Вопрос об операторах сотовой связи
Я из Москвы.
Собираюсь в гости к родственникам в Дуйсбург.
Мой оператор мобильной связи, к сожалению, не предоставляет услугу роуминга в Германии.
В связи с чем вопрос: могу ли я в Дуйсбурге купить какой-нибудь комплект типа нашего Би+ (карточная система оплаты мобильной связи) недельки на 2? И сколько это будет стоить? И какого оператора предпочесть?
Спасибо заранее за совет!
Карточки на эти хэнди есть практически всюду в продаже.(недавно видел автомат по их продаже в туалете бара рядом и писуаром с призывом-╚Заправь свой хенди !╩)
Короче- Любой каприз за ваши деньги. Карточная связь здесь самая дорогая. Будь готов платить.
Мне телефон нужен будет только для звонком в Германии... А звонок, например, из Дуйсбурга в дугой город Германии - это уже будет считаться роумингом или нет?
Да, кстати, смс сколько стоит?
И много там вообще операторов сотовой связи?
http://www.gsmsite.de/tarifuebersichtprepaid.htm
разобраться просто:
Eigenes Netz - звонки в своей мобильной сети
Anderes Netz - звонки на другую мобильную сеть
Festnetz - звонки по всей германии на любой домашний номер.
цены колеблются в зависимости от времени суток. ну а если за границу решишь звонить, цены от 1 EUR и выше, чтобы точно сказать нужно знать в какую страну звонок будет.
остальное в табличке должно быть
здесь могла бы быть моя автоподпись
Я, например, из России в Германию с мобильного звоню за 23 цента минута...
А местные звонки на все мобильные у меня вообще 3 цента минута...
И смс-ка столько же стоит...
Но телефон там всё равно нужен будет...
Хочу быть всегда на связи - мало ли что...
У меня карточная система оплаты, никакой предоплаты!
Мегафон О'Лайт...
Комплект я покупала год назад за 100 русских рублей, при этом на счету было 3 американских доллара...
Халява!
Просто Мегафон тогда раскручивался только и они комплекты эти продавали почти даром...
А сейчас он стоит рублей 500, при этом доллар на счету, но всё равно это самый халявный тариф из всех существующих, на мой взгляд...
вобщем думаю по теме определились, а когда тут карту будешь брать смотри на какую мобильную сеть чаще звонить придётся и бери такую же, внутри сети звонки обычно дешевле
В ответ на:E-Plus (0163, 0177, 0178)
T-Mobile / D1 (0160, 0170, 0171, 0175)
Всё верно, если конечно не принимать во внимание что сейчас практически каждый может при переходе из одной сети в другую, прихватить с собой, за символическую плату, свой прежний номерок. Так что вполне может оказаться что 0163, это уже совсем не Е+, а к примеру Д1 или Д2. ![]()
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
В ответ на:номер да, но не код оператора
А вот здесь уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь. Перенятие номера от другого провайдера (Rufnummerübernahme/Portierung) осуществляется именно с кодом оператора (Vorwahl). Вот небольшая цитата в подтверждение того что я писал выше.
Neues Gesetz zur Rufnummerьbernahme
Schnell und einfach den Mobilfunkbetreiber wechseln und dabei die Rufnummer inklusive Vorwahl behalten - das ist das Ziel einer EU-Richtlinie die mit dem neuen Telekom-Gesetz (TKG) geregelt werden soll. Иначе какой вообще смысл перенимать этот номер, если по нему к тебе никто не дозвонится.
То есть если у Вас большой круг знакомых/деловых партн╦ров/клиентов (номера телефонов которых Вы не знаете) и с которыми Вы не хотели бы потерять контакт...именно в этом случае имеет смысл написать
провайдеру заявление с просьбой забрать свой номер в другую сеть. Номер можно забрать только на следующий день после расторжения договора с прежним оператором или в течении 31 дня после расторжения.
Подробней можно почитать здесь http://www.handy-freude.de/rufnummermitnahme%20rufnummernmitnahme.htm
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."