Вход на сайт
Smart II Vodafone (aka Alcatel V860)
NEW 10.01.13 23:37
После не совсем удачных экспериментов с рутом (телефон хз почему при долгом простое загорался белым экраном и не реагировал ни на что, кроме вытаскивания акку), решил вернуть заводские настройки.
Все вернул, обновил прошивку (был Gingerbread 2.3.7, сейчас Gingerbread 2.3.7_Update3). Вроде все работает.
Сейчас занялся "наполнением" телефона.
1) поставил MoreLocale (т.к. встроенного русского там нет) - вроде норм, но на всякий спрошу: правильно или надо что-то другое поставить?
2) русской клавы нет - что установить?
3) может кто еще какие полезные программки посоветует (с учетом того, что внутренней памяти там фиг да нифига (150Мб, из которых свободными уже только 85Мб)? У меня пока стоят WhatsApp, Bookmate, Dropbox...
Все вернул, обновил прошивку (был Gingerbread 2.3.7, сейчас Gingerbread 2.3.7_Update3). Вроде все работает.
Сейчас занялся "наполнением" телефона.
1) поставил MoreLocale (т.к. встроенного русского там нет) - вроде норм, но на всякий спрошу: правильно или надо что-то другое поставить?
2) русской клавы нет - что установить?
3) может кто еще какие полезные программки посоветует (с учетом того, что внутренней памяти там фиг да нифига (150Мб, из которых свободными уже только 85Мб)? У меня пока стоят WhatsApp, Bookmate, Dropbox...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 11.01.13 00:48
в ответ Odio 11.01.13 00:30
Я себе установил Zoner AntiVirus
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 11.01.13 01:40
NEW 11.01.13 02:09
NEW 11.01.13 10:43
Чо то вы "изменили" своей экосистеме?
1. после того как выбрали русский, можно убрать mоrelocale.
2. Я пользую GO Keyboard - есть бесплатная, можно убрать рекламу за пару евро. Вам должна понравиться также Smart Keyboard PRO. Народ хвалит swype - но мне не понравилась
3. антивирусов никогда не ставил.
4. Из навигаторов рекомендую navigon. стоит 60. периодически бывают акции за 50%, ну или ищите на 4pda.ru, если религия позволяет
4.1 из навигаторов еще пользую mapfactor. - бесплатная опенсоурс версия основана на osm. Сам навигатор глюковатый, но самый лучший для велика - знает все тропы в лесу (остальные посылают по большим дорогам)
5. coolreader для чтения книжек
6. tunein radio
7. spb.tv или xbmc для телика
8. QuickPic для просмотра фоток
9. MX Player
10. Android system info - много чего хорошего показвает
Еще рекомендую поковырять/настроить gps.conf - чтоб спутники быстрей искались
1. после того как выбрали русский, можно убрать mоrelocale.
2. Я пользую GO Keyboard - есть бесплатная, можно убрать рекламу за пару евро. Вам должна понравиться также Smart Keyboard PRO. Народ хвалит swype - но мне не понравилась
3. антивирусов никогда не ставил.
4. Из навигаторов рекомендую navigon. стоит 60. периодически бывают акции за 50%, ну или ищите на 4pda.ru, если религия позволяет
4.1 из навигаторов еще пользую mapfactor. - бесплатная опенсоурс версия основана на osm. Сам навигатор глюковатый, но самый лучший для велика - знает все тропы в лесу (остальные посылают по большим дорогам)
5. coolreader для чтения книжек
6. tunein radio
7. spb.tv или xbmc для телика
8. QuickPic для просмотра фоток
9. MX Player
10. Android system info - много чего хорошего показвает
Еще рекомендую поковырять/настроить gps.conf - чтоб спутники быстрей искались
NEW 11.01.13 10:48
В этом случае ставьте link2sd - программа перенаправляет ("ссылает") файлы на раздел на внешней SD карте. Т.е. сначала нужно сделать ext2 (линуксовый) раздел на карте на 1-2 гигабайта (остаток обычный FAT32 - будет виден как внешння карта). При этом придется всю карту переформатмровать либо воспользоваться прогой для переделки разделов (я пользовал MiniTool Partition)
Но придется делать рут.
Если заинтересовались - могу подробнее рассказать
в ответ Odio 10.01.13 23:37
В ответ на:
с учетом того, что внутренней памяти там фиг да нифига
с учетом того, что внутренней памяти там фиг да нифига
В этом случае ставьте link2sd - программа перенаправляет ("ссылает") файлы на раздел на внешней SD карте. Т.е. сначала нужно сделать ext2 (линуксовый) раздел на карте на 1-2 гигабайта (остаток обычный FAT32 - будет виден как внешння карта). При этом придется всю карту переформатмровать либо воспользоваться прогой для переделки разделов (я пользовал MiniTool Partition)
Но придется делать рут.
NEW 11.01.13 14:53
это про iOS? Не, айфон у меня основным телефоном, а этот запасным, на всякий пожарный...
поскольку телефон вторым, да и уровнем не Galaxy S3, то интересуют исключительно бесплатные (или альтернативное приобретенные
).
позволяет
спасибо, посмотрю там.
У меня для этого Bookmate стоит - книги хранятся на сервере Букмэйта (с последующей загрузкой их на девайс), так что у меня книги всегда синхронизированы между iPhone, iPad, Smart II...
тут можно поподробнее?
Во, вот за эту инфу огромное спасибо.
Уже на 4пда почитал, что это такое и с чем едят - то, что мне надо.
в ответ negor 11.01.13 10:43
В ответ на:
это про iOS? Не, айфон у меня основным телефоном, а этот запасным, на всякий пожарный...
В ответ на:
поскольку телефон вторым, да и уровнем не Galaxy S3, то интересуют исключительно бесплатные (или альтернативное приобретенные

В ответ на:
ну или ищите на 4pda.ru, если религия позволяет
ну или ищите на 4pda.ru, если религия позволяет
позволяет

В ответ на:
coolreader для чтения книжек
coolreader для чтения книжек
У меня для этого Bookmate стоит - книги хранятся на сервере Букмэйта (с последующей загрузкой их на девайс), так что у меня книги всегда синхронизированы между iPhone, iPad, Smart II...
В ответ на:
Еще рекомендую поковырять/настроить gps.conf
тут можно поподробнее?
В ответ на:
Но придется делать рут.
Но придется делать рут.
Во, вот за эту инфу огромное спасибо.
Уже на 4пда почитал, что это такое и с чем едят - то, что мне надо.
NEW 11.01.13 14:58
Кхм, заметил, что Суперпользователь (Superuser) у меня остался на телефоне...
Это значит, что рут мне повторять не надо будет? Или он все же "удалился" после сброса на заводские настройки и обновления версии андроида?
-------------------------------------------------
Проверил с помощью Root checker - рута нет, буду делать...
Это значит, что рут мне повторять не надо будет? Или он все же "удалился" после сброса на заводские настройки и обновления версии андроида?
-------------------------------------------------
NEW 11.01.13 16:50
Вот тут почитайте: http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/smf.php?topic=72512.0
и тут http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1239713
Важные параметры: NTP_SERVER - задает NTP сервера точного времени, чем точнее время - тем лучше точность
INTERMEDIATE_POS=1
ACCURACY_THRES=5000
эти говорят, чтоб использовал все данные, даже не очень точные. Обычно телефон ждет несколько десятков секунд, пока точно не определит положение, а так (с этими параметрами) практически мгновенно определяет текущее положение с грубой точностью (+-километр), и постепенно становится точнее.
Там много всякого, я очень глубоко не копал, сейчас мой /system/etc/gps.conf такой:
NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEBUG_LEVEL = 0
XTRA_DOWNLOAD_INTERVAL_CONFIG=432000000
INTERMEDIATE_POS=1
ACCURACY_THRES=5000
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_SECURE_PORT=7275
CURRENT_CARRIER=common
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
в ответ Odio 11.01.13 14:53
В ответ на:
тут можно поподробнее?
тут можно поподробнее?
Вот тут почитайте: http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/smf.php?topic=72512.0
и тут http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1239713
Важные параметры: NTP_SERVER - задает NTP сервера точного времени, чем точнее время - тем лучше точность
INTERMEDIATE_POS=1
ACCURACY_THRES=5000
эти говорят, чтоб использовал все данные, даже не очень точные. Обычно телефон ждет несколько десятков секунд, пока точно не определит положение, а так (с этими параметрами) практически мгновенно определяет текущее положение с грубой точностью (+-километр), и постепенно становится точнее.
Там много всякого, я очень глубоко не копал, сейчас мой /system/etc/gps.conf такой:
NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=de.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEBUG_LEVEL = 0
XTRA_DOWNLOAD_INTERVAL_CONFIG=432000000
INTERMEDIATE_POS=1
ACCURACY_THRES=5000
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_SECURE_PORT=7275
CURRENT_CARRIER=common
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
NEW 11.01.13 16:57
ios - это только часть экосистемы. Никаких "пожарных" андроидов в ней не предусмотрено. Так что Вы уже совершили не только мыслепреступление
в ответ Odio 11.01.13 14:53
В ответ на:
>Чо то вы "изменили" своей экосистеме?
>Чо то вы "изменили" своей экосистеме?
ios - это только часть экосистемы. Никаких "пожарных" андроидов в ней не предусмотрено. Так что Вы уже совершили не только мыслепреступление
NEW 11.01.13 22:17
Я не уврен, что рутчекер правильно все понимает. Если остался суперюзер - значит обновлКОение версии (перепрошивка?) прошла как-то не так. Сброс на заводские настройки рут не убирает, только перепрошивка.
Чтоб окончательно поняь - подключите к компу, запустите adb shell и команду su. попробуйте чтонить записать в /data/local/tmp - если не получится - значит рута нет
в ответ Odio 11.01.13 14:58
В ответ на:
Я не уврен, что рутчекер правильно все понимает. Если остался суперюзер - значит обновлКОение версии (перепрошивка?) прошла как-то не так. Сброс на заводские настройки рут не убирает, только перепрошивка.
Чтоб окончательно поняь - подключите к компу, запустите adb shell и команду su. попробуйте чтонить записать в /data/local/tmp - если не получится - значит рута нет
NEW 11.01.13 22:32
что такое и где оно? Уже видел на форумах, но так и не допер.
P.S.: с рутом я лажанулся. Толи криво встал, толи хз что, но у меня поменялся recovery - раньше он просто писал, что сотрет все данные, потом поменял как писали - теперь у меня есть все функции (бэкап, посстановление. сброс, запустил апдейт с карточки, запустить зип с карточки и т.д.), вот только home кнопка не работает (но качелькой громкости пункты переключаются).
Потом попробовал сделать методом без рекавери - вообще все нафих слетело - телефон начинал установку (как когда из коробки), но на первом же пункты при нажатии на "выбрать язык" писал, что процесс %1$s не отвечает. И все, нажимал "ок" и снова возвращался к кнопке "выбрать язык".
С Nдцатой попытки смог закатать в него system.img через install-system-windows.bat, после этого включился нормально, но до сих пор после включения при вводе пина сверху вижу %1$s и один раз еще выскочила такая табличка.
в ответ negor 11.01.13 22:17
В ответ на:
adb shell
adb shell
P.S.: с рутом я лажанулся. Толи криво встал, толи хз что, но у меня поменялся recovery - раньше он просто писал, что сотрет все данные, потом поменял как писали - теперь у меня есть все функции (бэкап, посстановление. сброс, запустил апдейт с карточки, запустить зип с карточки и т.д.), вот только home кнопка не работает (но качелькой громкости пункты переключаются).
Потом попробовал сделать методом без рекавери - вообще все нафих слетело - телефон начинал установку (как когда из коробки), но на первом же пункты при нажатии на "выбрать язык" писал, что процесс %1$s не отвечает. И все, нажимал "ок" и снова возвращался к кнопке "выбрать язык".
С Nдцатой попытки смог закатать в него system.img через install-system-windows.bat, после этого включился нормально, но до сих пор после включения при вводе пина сверху вижу %1$s и один раз еще выскочила такая табличка.
11.01.13 22:58
http://developer.android.com/sdk/index.html
там ставится SDK, в котрый входит этот самый adb. Впрочем можно скачать только трифайла:
adb.exe
AdbWinApi.dll
AdbWinUsbApi.dll
и запускать. Еще понадобятся драйверы для вашего телефона, если виндовс сам не определит, то нужно скачать от производителя.
adb shell это как бы заходите в телефон из командной строки линуксовой. можно копировать и пр.
Например вот такой коммандый файл (под виндами):
adb push gps.conf /data/local/tmp
adb shell su -c "mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock4 /system"
adb shell su -c "mv /system/etc/gps.conf /system/etc/gps.old.conf"
adb shell su -c "cp /data/local/tmp/gps.conf /system/etc"
adb shell su -c "chmod 666 /system/etc/gps.conf"
adb shell "rm /data/local/tmp/gps.conf"
запишет вышеупоминавшийся файл gps.conf с локальной паки в телефон в нужное место.
в ответ Odio 11.01.13 22:32
В ответ на:
http://developer.android.com/sdk/index.html
там ставится SDK, в котрый входит этот самый adb. Впрочем можно скачать только трифайла:
adb.exe
AdbWinApi.dll
AdbWinUsbApi.dll
и запускать. Еще понадобятся драйверы для вашего телефона, если виндовс сам не определит, то нужно скачать от производителя.
adb shell это как бы заходите в телефон из командной строки линуксовой. можно копировать и пр.
Например вот такой коммандый файл (под виндами):
adb push gps.conf /data/local/tmp
adb shell su -c "mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock4 /system"
adb shell su -c "mv /system/etc/gps.conf /system/etc/gps.old.conf"
adb shell su -c "cp /data/local/tmp/gps.conf /system/etc"
adb shell su -c "chmod 666 /system/etc/gps.conf"
adb shell "rm /data/local/tmp/gps.conf"
запишет вышеупоминавшийся файл gps.conf с локальной паки в телефон в нужное место.
NEW 11.01.13 23:02
тут трудно что-то сказать. лучше всего скачать официальную прошивку и прошиться по новой = причем таке, как написано в инструкции. все лишнее должно пропасть, в т.ч. рут - потом по новой его ставить. С рутом для каждого телефона свой метод. для немецких клонов нужно искать на android-hilfe.de
В ответ на:
P.S.: с рутом я лажанулся. Толи криво встал, толи хз что, но у меня поменялся recovery - раньше он просто писал, что сотрет все данные, потом поменял как писали - теперь у меня есть все функции (бэкап, посстановление. сброс, запустил апдейт с карточки, запустить зип с карточки и т.д.), вот только home кнопка не работает
P.S.: с рутом я лажанулся. Толи криво встал, толи хз что, но у меня поменялся recovery - раньше он просто писал, что сотрет все данные, потом поменял как писали - теперь у меня есть все функции (бэкап, посстановление. сброс, запустил апдейт с карточки, запустить зип с карточки и т.д.), вот только home кнопка не работает
тут трудно что-то сказать. лучше всего скачать официальную прошивку и прошиться по новой = причем таке, как написано в инструкции. все лишнее должно пропасть, в т.ч. рут - потом по новой его ставить. С рутом для каждого телефона свой метод. для немецких клонов нужно искать на android-hilfe.de
NEW 12.01.13 01:26
По поводу adb - запускаю adb.exe, открывается окно, с высокой скоростью проскакивает инфа и окно закрывается...
как надо сделать?
----------------------------------
разобрался, как это делается
Поставил один набор систем/рекавери и прочих образов - все встало замечательно, но, блин, софт-клавиши не работают.
Сейчас нашел версию по-новее...
Поставил качать и пошел спать, завтра продолжу мытарства
как надо сделать?
----------------------------------
разобрался, как это делается

Поставил один набор систем/рекавери и прочих образов - все встало замечательно, но, блин, софт-клавиши не работают.
Сейчас нашел версию по-новее...
Поставил качать и пошел спать, завтра продолжу мытарства