русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Проблема. Galaxy S3, Galaxy Note 2 Юили Aple 5-

1350  1 2 3 4 5 alle
=MxL= 03.12.12 21:29
=MxL=
NEW 03.12.12 21:29 
in Antwort GANDJUBAS 02.12.12 16:55
Лично мне, любителю поковыряется в телефонах и nix-конструкторах - андроид интересен, яблофон ниразу. У знакомым дам, для которых нет телефона кроме айфона, как правило 2 аргумента: а) стильно выглядит б)простой и понятный, соответственно удобный.
Еслиб не необходимость 2х симок, я бы S3 LTE взял, Note 2 для меня экстрим-лопата =)
Кстати S3 LTE в отличии от простого S3, 550€ минимум стоит.
negor местный житель03.12.12 21:46
03.12.12 21:46 
in Antwort olegade 03.12.12 20:21
В ответ на:
Сражается до последнего. Может все таки скажешь сколько тебе Apple башляет.

В этом-то и состоит вся мудрость "экосистемы эпл" - не надо никого башлять. Человек вступает в систему, а дальше все катится само. Но при этом экосистема должна быть комфортной.
=MxL= 03.12.12 22:01
=MxL=
NEW 03.12.12 22:01 
in Antwort negor 03.12.12 21:46
В ответ на:
В этом-то и состоит вся мудрость "экосистемы эпл" - не надо никого башлять. Человек вступает в систему, а дальше все катится само.

Угу, само собой

хэндехох коренной житель03.12.12 22:24
NEW 03.12.12 22:24 
in Antwort olegade 03.12.12 20:21
НП. новый виджет от самсунга, прикуриватель для авто. Есть еще сомнения у кого в самсунге?

lotto старожил03.12.12 22:24
lotto
NEW 03.12.12 22:24 
in Antwort Odio 03.12.12 16:02
Ну что алю не коцается в рамке у 5-го - это ложь. У моего швагера в верхней горизонтальной части видны отчетливые шрамы использования и он им пиво не открывает, носит в кармане без чехла
универзум старожил03.12.12 22:37
универзум
NEW 03.12.12 22:37 
in Antwort хэндехох 03.12.12 22:24, Zuletzt geändert 03.12.12 22:43 (универзум)
петька, наши не сдаются
братишка купил себе пятого айфона думаю, побить его чтоли
Odio старожил03.12.12 22:42
Odio
NEW 03.12.12 22:42 
in Antwort negor 03.12.12 19:37
В ответ на:
Вот ведь действительно война. Сорри, но я тоже не удержался:
Помнится лет 10 назад "участники экосистемы" аппл настойчиво утверждали, что в мышке вполне достаточно одной кнопки. "вот нафига мне вторая кнопка и колесико это дурацкое"

Если прочесь мой пост более внимательно, то я там написал, что в айфоне хоть и нет виджетов (в том виде, в каком они в андроиде), но вся информация так же доступна без захода в аппсы.
Т.е. имеем все тоже самое, только без тормозов самсы из-за виджетов...
В ответ на:
Молодец мужик, респект. Сражается до последнего. Может все таки скажешь сколько тебе Apple башляет.

Угу, 1000 евро за каждое упоминание
Мне нравится ОС - я за нее, мне разонравится ОС - выберу другую.
Точно так же, как мне нравится винда . Ставил линукс - он мне не понравился, я его и не поддерживаю.
Точно так же, как раньше мне нравилась PalmOS, потом WinMobile, потом Symbian.
На данный момент, на мой взгляд, лучшая - iOS. Создадут что-то лучше - перейду на это новшество, но пока такой ОС нет.
В ответ на:
Ну что алю не коцается в рамке у 5-го - это ложь.

Ну вот делать мне больше нечего, как придумывать...
Написал, что видел сам.
Еще я написал, что баги первой партии имели место быть (краска тоже входит в их число), вот только соотношение этак 5:1000000.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Simple Nothing is f*cked03.12.12 22:53
Simple
NEW 03.12.12 22:53 
in Antwort Odio 03.12.12 22:42
Лучшая - WebOS. Лучшая, но мертвая.
kiddy коренной житель03.12.12 22:58
NEW 03.12.12 22:58 
Я не вижу тут никакой проблемы покупая эппл вы покупаете неплохой телефон (некогда самый инновативный) по завышенной цене у очень жадной фирмы. Фирма имеет гениальный маркетинг, прекрасную рекламу, злых юристов и четко отлаженный сбыт. Вы платите эпплу все время пользования за каждую аппс или скачанную песню, за цубехер тоже (эппл не лицензирует никому свои разьемы) и не имеет никакого контроля над своим же телефоном.
Покупая андроид, вы конечно зависите от гугла но совершенно не в такой степени, вы можете сами выбирать приложения или производителей телефона.
Что касается линукса то вы просто не нашли еще дистрибутива который бы вам понравился. Кстати макос тоже юних, просто вам не придлагают на выбор виндоуз менеджер.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
=MxL= 03.12.12 23:08
=MxL=
NEW 03.12.12 23:08 
in Antwort kiddy 03.12.12 22:58
Да что там у МакОси от Юникса? POSIX, сетевой стек, политики и идентификаторы ФС? По большому счёту МакОсь это мутант и очень дальний родственник Юникса, может чуть ближе чем венда за счёт POSIX-а.
negor местный житель04.12.12 09:24
NEW 04.12.12 09:24 
В ответ на:
я там написал, что в айфоне хоть и нет виджетов (в том виде, в каком они в андроиде), но вся информация так же доступна без захода в аппсы.
Т.е. имеем все тоже самое, только без тормозов самсы из-за виджетов...

Вы кроме виджетов часы и погода, какие-нибудь еще знаете? Вот у меня стоит такой, который показывает отправление трамваев-автобусов с ближайшей остановки.
Знаю, что ответите. Вам трамвай не нужен/не ходит/расписание помню наизусть/всегда могу посмотреть в сети
В однокнопочной мыши хоть и нет второй кнопки, но все операции так же доступны и с первой. Т.е. имеем все тоже самое, только освобождается дополнительный палец!
gendy Dinosaur04.12.12 09:31
gendy
NEW 04.12.12 09:31 
in Antwort Odio 03.12.12 14:15, Zuletzt geändert 04.12.12 09:40 (gendy)
В ответ на:
Вот так:
Я правда мутант ?

ну на полэкрана со скрюченными пальцами хватило .
чтобы дотянуться до второй половины экрана нужно как минимум перевернуть телефон
а вот на айфон5 с вытянутым экраном даже так не хватит
с другой стороны я даже на домашнем телефоне с кнопками номер набираю второй рукой.
так в любом случае удобнее чем целиться большим пальцем
В ответ на:
Ты привел в пример виджеты - время, погода, почта.
Я тебе показал, что в иОС есть все тоже самое, без этих виджетов.
И что, ради этих виджетов покупать самсу? На кой они нужны, если при наличии той же информации в иОС я получу более качественный телефон?

они не обязательны, но с ними удобнее. можно самому выбрать ту информацию которая нужна , или допустим запустить навигацию по нужному адресу прямо со стола,
без необходимости копаться в меню.
кстати мультиоконный режим когда появится на ИОС? на андроде уже есть.
или там до сих пор проблема с мультитаскингом?
а про качество айфона5 я уже знаю, и про экран, дающий ложные срабатывания, и корпус который легко царапается в кармане, и карты, которые сам эппл использовать не рекомендует
В ответ на:
Т.е. ты хочешь сказать, что рутинг, из-за которого ты лишаешься гарантии с риском убить смарт "категорически" поощряется Гуглом?

гуглу он в принципе безразличен. более того в гугломаркете есть достаточно программ работающих только на рутированых телефонах
можно себе представить в аппсторе программу типа LBE , Titanium , Root Explorer ?а в маркете они все есть.
изготовителям телефонов в принципе тоже - меньше телефонов на гарантии
В ответ на:
При включении админ аккаунта в винде тоже теряется гарантия (ака лицензия) и есть риск убить комп (именно комп, а не просто ОС).?

причём тут это? лицензия и гарантия это абсолюно разные вещи

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur04.12.12 09:36
gendy
NEW 04.12.12 09:36 
in Antwort =MxL= 03.12.12 21:29
честно говоря смысла ЛТЕ в смартфоне попросту не вижу. особенно сейчас, когда и ЛТЕ то нормального нет, лимит в 5 гиг (или сколько там у водафона) лишает скоростной ЛТЕ всякого смысла.
вот если границы не будет. да и тогда для чего?только видео смотреть в ХД?
торренты всё равно удобное на стационарной машине тянуть

Фашизм будет разбит

Odio старожил04.12.12 14:00
Odio
NEW 04.12.12 14:00 
in Antwort gendy 04.12.12 09:31
В ответ на:
ну на полэкрана со скрюченными пальцами хватило .
чтобы дотянуться до второй половины экрана нужно как минимум перевернуть телефон
а вот на айфон5 с вытянутым экраном даже так не хватит

Так, давай отделим зерна от плевел.
То, что показал я - это для масштабирования. А зачем для масштабирования тянуться в другой конец экрана? Увеличил -> подвинул.
Точно так же можно указательный палец вытянуть (это если не удобно его сгибать.. хотя мне удобно) и нажать и на экран, потом большим пальцем растягивать/сужать страницу.
Теперь по поводу дотягивания до другого конца экрана - большим пальцем беремся за телефон снизу (палец ложится вдоль телефона, как можно ближе к середине), средним пальцем сверху. Указательный палец остается свободным и им можно тапнуть по ссылке в любой части экрана.
На крайний случай можно и перевернуть телефон.
Все эти манипуляции проводятся одной рукой без необходимости подключать вторую.
В ответ на:
с другой стороны я даже на домашнем телефоне с кнопками номер набираю второй рукой.
так в любом случае удобнее чем целиться большим пальцем

Дело привычки.
Дома ничто не отвлекает.
А в городе вторая рука может быть занята сумкой/бутылкой/сигаретой/держанием за поручень/еще-чем-нибудь-этаким.
В ответ на:
они не обязательны, но с ними удобнее. можно самому выбрать ту информацию которая нужна , или допустим запустить навигацию по нужному адресу прямо со стола,
без необходимости копаться в меню.

Опять же кому как удобнее.
Не спорю, я просто больше привык к иОС, чем к Андроиду.
Я уже писал, что у меня некоторое время назад появился андроид телефон в личном пользовании. Я специально на несколько недель оставил айфон вторым телефон, а основную часть времени пользовался андроидом (да, это не Гэлакси С3, но и мне нужно было прочувствовать саму ОС, а не 3д игры). Стояли виджеты, рутинг и прочее возможное...
Потом плюнул, постирал все виджеты и вернул андроид-телефон на место запасного.
В ответ на:
а про качество айфона5 я уже знаю, и про экран, дающий ложные срабатывания, и корпус который легко царапается в кармане,

Ты, опять же, учитывай, что % брака довольно-таки низкий. А основная часть владельцев не испытывают никаких проблем ни с краской, ни со срабатыванием, ни с чем-либо еще.
В ответ на:
и карты, которые сам эппл использовать не рекомендует

Ну тут да, согласен, поторопились они с выпуском карт.
Надо было еще годик их доработать.
В ответ на:
гуглу он в принципе безразличен.

Скорее не рутинг гуглу безразличен, а пользователи.
В ответ на:
можно себе представить в аппсторе программу типа LBE , Titanium , Root Explorer ?а в маркете они все есть.

собственно, потому что эпплу не безразличны - потому и нет.
В ответ на:
изготовителям телефонов в принципе тоже - меньше телефонов на гарантии

ты сам и ответил про их политику. Думаю, им наоборот хочется, чтобы абсолютно все пользователи андроида сделали себе рут - этож сколько они бабла сохранят на гарантиях...
В ответ на:
причём тут это? лицензия и гарантия это абсолюно разные вещи

Потому что на Винду нет гарантии. И идет на отдельно от железа, на котором стоит.
А в телефоне гарантия распространяется на общую работоспособность, т.е. и при глюке железа, и при глюке ОС телефон может быть сдан по гарантии.
Надо же мне было провести какую-то аналогию...
Simple Nothing is f*cked04.12.12 15:28
Simple
NEW 04.12.12 15:28 
in Antwort Odio 04.12.12 14:00
В ответ на:

Ябблу нужны не пользователи, а их деньги. Не обольщайся.
http://www.spiegel.de/netzwelt/gadgets/hajo-schuhmacher-rechnet-mit-apple-ab-a-8...
logname свой человек04.12.12 15:31
logname
NEW 04.12.12 15:31 
in Antwort Odio 03.12.12 16:02
In Antwort auf:
Дядя Петя одолжил у дяди Васи стамеску и долото и сам вырезал шкатулку - это то, что есть сейчас.

не правильно.
а так: Дядя Петя попросил дядю Васю сделать ему шкатулку. моё размеры и дизайн, твоё инструменты и умение.
ares_ завсегдатай04.12.12 15:55
NEW 04.12.12 15:55 
in Antwort logname 04.12.12 15:31
размеры и дизайн = Entwicklung & Entwurf
gendy Dinosaur04.12.12 20:28
gendy
NEW 04.12.12 20:28 
in Antwort Odio 04.12.12 14:00
В ответ на:
Так, давай отделим зерна от плевел.
То, что показал я - это для масштабирования. А зачем для масштабирования тянуться в другой конец экрана? Увеличил -> подвинул.
Точно так же можно указательный палец вытянуть (это если не удобно его сгибать.. хотя мне удобно) и нажать и на экран, потом большим пальцем растягивать/сужать страницу.
Теперь по поводу дотягивания до другого конца экрана - большим пальцем беремся за телефон снизу (палец ложится вдоль телефона, как можно ближе к середине), средним пальцем сверху. Указательный палец остается свободным и им можно тапнуть по ссылке в любой части экрана.
На крайний случай можно и перевернуть телефон.
Все эти манипуляции проводятся одной рукой без необходимости подключать вторую.

ну и на кой нужна такая акробатика с девайсом за 700€?
В ответ на:
Дело привычки.
Дома ничто не отвлекает.
А в городе вторая рука может быть занята сумкой/бутылкой/сигаретой/держанием за поручень/еще-чем-нибудь-этаким.

не советую телефон стоит дороже бутылки, а за тот же поручень рядом может держаться кто-то не очень ловкий.
В ответ на:
Опять же кому как удобнее.
Не спорю, я просто больше привык к иОС, чем к Андроиду.
Я уже писал, что у меня некоторое время назад появился андроид телефон в личном пользовании. Я специально на несколько недель оставил айфон вторым телефон, а основную часть времени пользовался андроидом (да, это не Гэлакси С3, но и мне нужно было прочувствовать саму ОС, а не 3д игры). Стояли виджеты, рутинг и прочее возможное...
Потом плюнул, постирал все виджеты и вернул андроид-телефон на место запасного.

что же мешало загрузить какую нибудь оболочку под айфон?
под GO launcher EX есть шкурки полностью копирующие айфон. мне наоборот квадратные айфоновские иконки не нравятся, я предпочитаю прозрачный фон
В ответ на:
Ты, опять же, учитывай, что % брака довольно-таки низкий. А основная часть владельцев не испытывают никаких проблем ни с краской, ни со срабатыванием, ни с чем-либо еще.

ну так и основная часть владельцев галакси никогда не связывалась с ремонтом.
откуда же утверждения о качестве айфона?
к примеру если сравнивать гарантию - эппл даёт гарантию12 месяцев, самсунг 24 месяца.
и кто же из них больше уверен в качестве своих поделок?
и кому как не производителю знать чего ожидать от собственной продукции?
В ответ на:

Ну тут да, согласен, поторопились они с выпуском карт.
Надо было еще годик их доработать.

за годик они на год устареют
В ответ на:

Скорее не рутинг гуглу безразличен, а пользователи.

откуда такие выводы? пользователи дают деньги гуглю,
но не путём тупого вытягивания из карманов за дутую марку,
а через рекламу

В ответ на:

тоже странный вывод. эпплу нужны деньги клиентов,а не сами клиенты.
поэтому даже простейшее действие как копирование музыки эппл пытается провести через свой магазин
а ЛБЕ кстати единственная в своём роде программа экономящая деньги пользователя блокируя
доступ к отправке смс, набору номера, выходу в интернет и т.д. другим программам
В ответ на:
ты сам и ответил про их политику. Думаю, им наоборот хочется, чтобы абсолютно все пользователи андроида сделали себе рут - этож сколько они бабла сохранят на гарантиях...

ага, особенно хтс
В ответ на:
Потому что на Винду нет гарантии. И идет на отдельно от железа, на котором стоит.
А в телефоне гарантия распространяется на общую работоспособность, т.е. и при глюке железа, и при глюке ОС телефон может быть сдан по гарантии.
Надо же мне было провести какую-то аналогию...

аналогии можно проводить, но разумные. глюки ос не являются гарантийным случаем ни у самсунга ни у эппла. их закрывают патчами , или новыми версиями.
а в случае с эпплом и попросту называют фичами, как с той антенной в айфоне 4, где телефон надо было держать особым образом, чтобы он ловил сигнал

Фашизм будет разбит

Odio старожил04.12.12 21:59
Odio
NEW 04.12.12 21:59 
in Antwort gendy 04.12.12 20:28
В ответ на:
ну и на кой нужна такая акробатика с девайсом за 700€?

А при чем тут стоимость девайса?
Был бы у меня S3, Lumia или HTC One X+ - делал бы все тоже самое.
Вот с Note 1/2 такого бы уже, наверное, не получилось
В ответ на:
не советую телефон стоит дороже бутылки, а за тот же поручень рядом может держаться кто-то не очень ловкий.

Не каркай
Уже несколько лет так пользуюсь - пока без эксцессов.
В ответ на:
что же мешало загрузить какую нибудь оболочку под айфон?

Мешала низкобюджетность телефона.
Vodafone Smart II - там встроенной памяти фиг да нифига (кстати, поэтому пришлось его рутовать - стирать всякую водафоновскую хрень и стирать гугл+ с фейсбуком - они забивали всю внутренню память, а на карточку их перенести нельзя...)
Кстати, пользуясь случаем... хочу передать привет, шучу Пользуясь случаем хочу спросить - смарт часто загорается просто белым экраном и больше ни на что не реагирует (заметил, что в основном это происходит после того, как придет несколько смс/писем/уведомлений) и единственное что помогает - вытащить акку. Что это может быть? Неудачный рут или...?
В ответ на:
за годик они на год устареют

Да хоть бы так... гугл карты уже на 5+ лет устарели и ничего, все пользуются.
В ответ на:
откуда такие выводы? пользователи дают деньги гуглю,
но не путём тупого вытягивания из карманов за дутую марку,
а через рекламу

Через рекламу - денег за рекламу иОС получает больше, чем Андроид.
Через приложения - опять же больше зарабатывает Эппл, нежели Гугл (соответственно и разработчики иОС получают больше. Я где-то в споре с Бигфутом приводит цифры... там было что-то вроде для разрабов иОС: 1$, для Андроид-разрабов: 60c)
В ответ на:
аналогии можно проводить, но разумные. глюки ос не являются гарантийным случаем ни у самсунга ни у эппла. их закрывают патчами , или новыми версиями.

Именно глюки - можно.
У меня на айфоне был глюк с вай-фаем (да, его потом устранили с новым патчем, но не сразу). Пришел в СЦ, сказал:"Не работает". Через пару дней мне выдали новый. Причем, думаю, был бы это Эппл стор, а не Телеком - выдали бы сразу (у знакомого был (правда хардварный) глюк на айпэде - он пришел в Эппл стор, там планшет посмотрели и дали ему новый сразу).
В ответ на:
тоже странный вывод. эпплу нужны деньги клиентов,а не сами клиенты.

кхм, а откуда возьмутся деньги клиентов без самих клиентов?
Понятно, что это не альтруистическая компания, но если нужны клиенты, то и с клиентами надо бы работать, а не только с железками.
wetas1975 старожил04.12.12 23:56
NEW 04.12.12 23:56 
in Antwort Odio 04.12.12 21:59, Zuletzt geändert 04.12.12 23:57 (wetas1975)
на последнего,
друзья,
у меня ноте I ,
стоит ли менять его на второй ноте?
какие приемущества у второго???
экран кажется более немногим,в принципе меня первый устраивает,может меня вы убедите перейти на второй Ноте??? Что в нем такого,чего в первом нету???????
1 2 3 4 5 alle