Login
стик-модем О2.. проблема со скоростью
149
NEW 16.10.12 22:17
Помогите пожалуйста, взяла стик-модем О2 с тарифом за 25 евро и лимитом в 5 гигов, обещенная скорость 7,2mbit/s... Второй день использования, скорость выше 100 kbits/s не было... Может я что-то упустила? Или не так настроила.. Просто так все долго.. Не говорю уже о скайпе, я почту открываю 2 минуты...
17.10.12 07:29
Скорее всего сигнал у О2 до Вас не доходит. Если лампочка светитсязелененьким, то GPRS/EDGE, если синеньким - то 3G. Кроме того в программке, что идет с палкой это тоже показывается.
Если сигнал слабый - то у Вас два варианета:
1. Переместится туда, где сигнал сильнее
2. Перейти к другому оператору, например водафон. стик либо сдать назад, либо разлочить и вставить другую симку
Вот, к примеру: http://www.surf-stick.net/klarmobil-surfstick-sonderaktion.html
in Antwort SenjaMak 16.10.12 22:17, Zuletzt geändert 17.10.12 07:56 (negor)
В ответ на:
обещенная скорость 7,2mbit/s... Второй день использования, скорость выше 100 kbits/s не было.
обещенная скорость 7,2mbit/s... Второй день использования, скорость выше 100 kbits/s не было.
Скорее всего сигнал у О2 до Вас не доходит. Если лампочка светитсязелененьким, то GPRS/EDGE, если синеньким - то 3G. Кроме того в программке, что идет с палкой это тоже показывается.
Если сигнал слабый - то у Вас два варианета:
1. Переместится туда, где сигнал сильнее
2. Перейти к другому оператору, например водафон. стик либо сдать назад, либо разлочить и вставить другую симку
Вот, к примеру: http://www.surf-stick.net/klarmobil-surfstick-sonderaktion.html
NEW 17.10.12 07:54
in Antwort SenjaMak 16.10.12 22:17, Zuletzt geändert 17.10.12 07:54 (Lomonosoff)
Обещанная скорость - это не постоянная, а максимальная скорость, при возможности. В помещениях, как водится, сигнал 3G отсутствует или очень слаб и стик переключается на GPRS/EDGE, соответственно и скорость меньше. O2 не славится хорошей сетью, но зато дешевле других.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 17.10.12 16:10
in Antwort negor 17.10.12 07:29
Спасибо большое. Т.е. я могу стик О2 сдать обратно? Тогда какие еще есть варианты стиков с нормальной скоростью и чтобы были без договора? Просто в Германии четвертый день всего, а инет нормальный оч сильно нужен.
NEW 17.10.12 16:42
Смотря где покупали. Если покупать через инет - то вернуть можно без вопросов в течении 14 дней. Некоторые магазины тоже такую политику проводят. На худой конец, стик можно вполне легально разлочить и всунуть в него другую симку.
Я написал вариант сверху. karrmobil. Там 20 евро за 5Гб в месяц получается. Сеть водафон, хорошая, скайп разрешают. Купите симку от них да и потестируйте.
Кстати, такой же вариант от О2 с 6Гб предлагают в лидле за 15 в месяц. ВЫ 25 платите, так я понял.
in Antwort SenjaMak 17.10.12 16:10
В ответ на:
Т.е. я могу стик О2 сдать обратно?
Т.е. я могу стик О2 сдать обратно?
Смотря где покупали. Если покупать через инет - то вернуть можно без вопросов в течении 14 дней. Некоторые магазины тоже такую политику проводят. На худой конец, стик можно вполне легально разлочить и всунуть в него другую симку.
Я написал вариант сверху. karrmobil. Там 20 евро за 5Гб в месяц получается. Сеть водафон, хорошая, скайп разрешают. Купите симку от них да и потестируйте.
Кстати, такой же вариант от О2 с 6Гб предлагают в лидле за 15 в месяц. ВЫ 25 платите, так я понял.
NEW 17.10.12 20:12
in Antwort SenjaMak 16.10.12 22:17
Прошу прощения, что влезаю со своим вопросом, но возможно ТС тоже это пригодится. Есть контракт на О2 интернет за 25 евро, но потерял симку где-то. Пошел в ближайший оффис объяснил ситуацию, спросил что делать и могу ли я остановить контракт. Сотрудник позвонил в горячую линию, в итоге как он объяснил контракт остановили и это стоило 10 евро. Ну ок говорю, и пошел домой со спокойной совестью. 10 евро добавили к основному счету, ну я подумал последний месяц снимают... ан нет, как оказалось они автоматом на год продлили контракт и деньги ежемесячно снимают. Поможет ли юридически грамотное письмо с нужными параграфами вернуть деньги? или забить и простой кундигунг писать? Вроде и сам дурак, но обидно что дезинформировали в их же офисе.
NEW 17.10.12 21:53
in Antwort pon4a 17.10.12 20:12, Zuletzt geändert 17.10.12 21:53 (Wais)
они наверное заблокировали твою симку чтоб чужие не пользаовлись.
Зайди на свое конто и закажи новую симку. и заодно кюндигунг отправь.
Зайди на свое конто и закажи новую симку. и заодно кюндигунг отправь.
NEW 18.10.12 13:47
in Antwort SenjaMak 17.10.12 16:10
Здесь тоже вудафоновская сеть: 20 € , 5 ГБ без подвязки на 2 года:
https://mobile.1und1.de/notebook-flat?linkId=PS%3Adef.hd.subnav.notebookflattari...
https://mobile.1und1.de/notebook-flat?linkId=PS%3Adef.hd.subnav.notebookflattari...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/