Вход на сайт
wifi делить с соседом
306
NEW 07.10.12 15:53
Принято ли в Германии wifi делить с соседом? например, приехал я в другую квартиру. Мобильный интернет не даст возможность смотреть фильмы online, подключаться к провайдеру долго-муторно-дорого. Если я подойду к соседу и предложу платить ему полцены на время моего пребывания, а он открывает мне доступ к своему wifi. Пойдут на такое немцы? Это вообще, легально? (в Чехии уже двое рассказали, что делают так и все легально)
07.10.12 16:06
в ответ Igorillo77 07.10.12 15:53
если сосед глупый, может и согласится, т.к. он будет нести полную ответственность за всё что происходит на его аншлюсе. хорошо если просто торрент там будет бегать, а если этот русский захочет банк взломать?
полиция то придёт к нему. разбудит, проведёт обыск, заберёт компьютеры, а потом он уже будет обьяснять кому он дал ключ от влана.
и это всё за каких-то 10€ /мес.
полиция то придёт к нему. разбудит, проведёт обыск, заберёт компьютеры, а потом он уже будет обьяснять кому он дал ключ от влана.
и это всё за каких-то 10€ /мес.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.10.12 16:48
так я ему свои данные дам. если по закону делиться интернетом можно - какая для него проблема что я банк взломал? на меня и переведет, если придут. Другое дело, если делиться нельзя. Так об этом был и вопрос.
А 10 евро, много или мало - смотря с чем сравнивать. Покупая квартиру мы мыслим категориями +- 5 тыс. евро, покупая булку хлеба - +- 5 центов.
А 10 евро, много или мало - смотря с чем сравнивать. Покупая квартиру мы мыслим категориями +- 5 тыс. евро, покупая булку хлеба - +- 5 центов.
NEW 07.10.12 17:05
в ответ Igorillo77 07.10.12 16:48
Делиться можно, однако на это никто не пойдет.
Gendy правильно написал - вся ответственность за аншлюс лежит на владельце, так что, если вы взломаете банк, то на вас он перевести не сможет, а будет отвечать сам по всей строгости закона.
Gendy правильно написал - вся ответственность за аншлюс лежит на владельце, так что, если вы взломаете банк, то на вас он перевести не сможет, а будет отвечать сам по всей строгости закона.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.10.12 17:25
ОК Если найду (или НЕ смогу найти) того кто поделится (пока не ищу) - отсчитаюсь :)
Интересно, и что же ему может грозить "по строгости закона". Ну проверят, выяснят, что не он. Скажут Tschuss
И потом, кто умеет взломать банк - наверняка без проблем взломает любой wifi passwort любого соседа. Зачем ему с кем-то делиться 10 евро.
Интересно, и что же ему может грозить "по строгости закона". Ну проверят, выяснят, что не он. Скажут Tschuss
И потом, кто умеет взломать банк - наверняка без проблем взломает любой wifi passwort любого соседа. Зачем ему с кем-то делиться 10 евро.
NEW 07.10.12 17:42
Грозить ему могут штрафы и вплоть до уголовной ответственности. Ответственность за подключение несет хозяин, даже если интернетом воспользовался его знакомый с доступом к его сети.
Так что даже если вы скачаете фильм через торрент и за это придет штраф, то штраф придет на его имя.
Пример с банком - только для примера. Более насущный пример - скачивание через торрент.
в ответ Igorillo77 07.10.12 17:25
В ответ на:
Грозить ему могут штрафы и вплоть до уголовной ответственности. Ответственность за подключение несет хозяин, даже если интернетом воспользовался его знакомый с доступом к его сети.
Так что даже если вы скачаете фильм через торрент и за это придет штраф, то штраф придет на его имя.
В ответ на:
Пример с банком - только для примера. Более насущный пример - скачивание через торрент.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.10.12 19:53
Я иногда скачиваю русские документальные фильмы. Или запись хоккейного матча чемпионата России. Американские блокбастеры мне даром не нужны. А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
В ответ на:
скачивание через торрент
скачивание через торрент
Я иногда скачиваю русские документальные фильмы. Или запись хоккейного матча чемпионата России. Американские блокбастеры мне даром не нужны. А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
NEW 07.10.12 20:28
в ответ Nuclear Assault 07.10.12 20:23
и вторая особенность - придёт соседу письмо от адвоката . оно ему надо за какого-то русского отдуваться?
он тут же потребует отдать полную сумму затребованную адвокатом , т.е. про всякие игноры , модифицированные письма даже слушать не станет.
зачем ему чужие проблемы?
он тут же потребует отдать полную сумму затребованную адвокатом , т.е. про всякие игноры , модифицированные письма даже слушать не станет.
зачем ему чужие проблемы?
Фашизм будет разбит
NEW 07.10.12 20:49
в ответ gendy 07.10.12 19:54
подскажи а как в этом плане обстоят дела в гастиницах или в студенческих обшежитиях? как они себя зашишают от писемь счастья?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 07.10.12 20:56
в ответ dimon24 07.10.12 20:49
они могут попросту блокировать всё лишнее.а даже если нет там понятно, что владелец гостиницы не может отвечать за всех постояльцев, ну а в общежитиях довольно быстро можно вычислить пользователей торентов по траффику . они им и без писем поперёк горла стоят - изза них другие будут жаловаться на плохую скорость.
Фашизм будет разбит