Login
wifi делить с соседом
306
07.10.12 15:53
Принято ли в Германии wifi делить с соседом? например, приехал я в другую квартиру. Мобильный интернет не даст возможность смотреть фильмы online, подключаться к провайдеру долго-муторно-дорого. Если я подойду к соседу и предложу платить ему полцены на время моего пребывания, а он открывает мне доступ к своему wifi. Пойдут на такое немцы? Это вообще, легально? (в Чехии уже двое рассказали, что делают так и все легально)
NEW 07.10.12 16:06
in Antwort Igorillo77 07.10.12 15:53
если сосед глупый, может и согласится, т.к. он будет нести полную ответственность за всё что происходит на его аншлюсе. хорошо если просто торрент там будет бегать, а если этот русский захочет банк взломать?
полиция то придёт к нему. разбудит, проведёт обыск, заберёт компьютеры, а потом он уже будет обьяснять кому он дал ключ от влана.
и это всё за каких-то 10€ /мес.
полиция то придёт к нему. разбудит, проведёт обыск, заберёт компьютеры, а потом он уже будет обьяснять кому он дал ключ от влана.
и это всё за каких-то 10€ /мес.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.10.12 16:48
in Antwort gendy 07.10.12 16:06, Zuletzt geändert 07.10.12 16:49 (Igorillo77)
так я ему свои данные дам. если по закону делиться интернетом можно - какая для него проблема что я банк взломал? на меня и переведет, если придут. Другое дело, если делиться нельзя. Так об этом был и вопрос.
А 10 евро, много или мало - смотря с чем сравнивать. Покупая квартиру мы мыслим категориями +- 5 тыс. евро, покупая булку хлеба - +- 5 центов.
А 10 евро, много или мало - смотря с чем сравнивать. Покупая квартиру мы мыслим категориями +- 5 тыс. евро, покупая булку хлеба - +- 5 центов.
NEW 07.10.12 17:05
in Antwort Igorillo77 07.10.12 16:48
Делиться можно, однако на это никто не пойдет.
Gendy правильно написал - вся ответственность за аншлюс лежит на владельце, так что, если вы взломаете банк, то на вас он перевести не сможет, а будет отвечать сам по всей строгости закона.
Gendy правильно написал - вся ответственность за аншлюс лежит на владельце, так что, если вы взломаете банк, то на вас он перевести не сможет, а будет отвечать сам по всей строгости закона.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.10.12 17:24
in Antwort Igorillo77 07.10.12 15:53
они нас ненавидят. а вы еще и интернетом делится хотите
достаточно будет услышать вашено акцента, чтоб сказать нет

NEW 07.10.12 17:25
in Antwort Odio 07.10.12 17:05, Zuletzt geändert 07.10.12 17:35 (Igorillo77)
ОК Если найду (или НЕ смогу найти) того кто поделится (пока не ищу) - отсчитаюсь :)
Интересно, и что же ему может грозить "по строгости закона". Ну проверят, выяснят, что не он. Скажут Tschuss
И потом, кто умеет взломать банк - наверняка без проблем взломает любой wifi passwort любого соседа. Зачем ему с кем-то делиться 10 евро.
Интересно, и что же ему может грозить "по строгости закона". Ну проверят, выяснят, что не он. Скажут Tschuss
И потом, кто умеет взломать банк - наверняка без проблем взломает любой wifi passwort любого соседа. Зачем ему с кем-то делиться 10 евро.
NEW 07.10.12 17:26
in Antwort универзум 07.10.12 17:24
NEW 07.10.12 17:42
Грозить ему могут штрафы и вплоть до уголовной ответственности. Ответственность за подключение несет хозяин, даже если интернетом воспользовался его знакомый с доступом к его сети.
Так что даже если вы скачаете фильм через торрент и за это придет штраф, то штраф придет на его имя.
Пример с банком - только для примера. Более насущный пример - скачивание через торрент.
in Antwort Igorillo77 07.10.12 17:25
В ответ на:
Грозить ему могут штрафы и вплоть до уголовной ответственности. Ответственность за подключение несет хозяин, даже если интернетом воспользовался его знакомый с доступом к его сети.
Так что даже если вы скачаете фильм через торрент и за это придет штраф, то штраф придет на его имя.
В ответ на:
Пример с банком - только для примера. Более насущный пример - скачивание через торрент.
NEW 07.10.12 19:53
Я иногда скачиваю русские документальные фильмы. Или запись хоккейного матча чемпионата России. Американские блокбастеры мне даром не нужны. А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
in Antwort Odio 07.10.12 17:42, Zuletzt geändert 07.10.12 19:54 (Igorillo77)
В ответ на:
скачивание через торрент
скачивание через торрент
Я иногда скачиваю русские документальные фильмы. Или запись хоккейного матча чемпионата России. Американские блокбастеры мне даром не нужны. А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
NEW 07.10.12 19:54
in Antwort Igorillo77 07.10.12 19:53
многие так тоже думали до недавнего времени. штрафуют также как и за немецкие
Фашизм будет разбит
NEW 07.10.12 20:01
Как за русские торренты наших часто и штрафуют.
За сериалы или хоккейные матчи вряд ли, а вот за какой-нибудь фильм - легко.
В ответ на:
А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
А кто в Германии будет штрафовать за русский торрент?
Как за русские торренты наших часто и штрафуют.
За сериалы или хоккейные матчи вряд ли, а вот за какой-нибудь фильм - легко.
NEW 07.10.12 20:23
Здесь дело может быть и не в тебе) придёт к соседу племянник со своим ноутом стянет через торент пару мп3. и об этом никто не узнает) соседу придёт штраф он отдаст его тебе, скажет ничего не знаю ничего не качал. оно тебе надо?
NEW 07.10.12 20:28
in Antwort Nuclear Assault 07.10.12 20:23
и вторая особенность - придёт соседу письмо от адвоката . оно ему надо за какого-то русского отдуваться?
он тут же потребует отдать полную сумму затребованную адвокатом , т.е. про всякие игноры , модифицированные письма даже слушать не станет.
зачем ему чужие проблемы?
он тут же потребует отдать полную сумму затребованную адвокатом , т.е. про всякие игноры , модифицированные письма даже слушать не станет.
зачем ему чужие проблемы?
Фашизм будет разбит
NEW 07.10.12 20:35
in Antwort gendy 07.10.12 20:28
NEW 07.10.12 20:39
Аналогично.
in Antwort Nuclear Assault 07.10.12 20:35
В ответ на:
Не знаю если бы мне предложили весь инет оплачивать всё равно не кого не пустил
Не знаю если бы мне предложили весь инет оплачивать всё равно не кого не пустил
Аналогично.
NEW 07.10.12 20:49
in Antwort gendy 07.10.12 19:54
подскажи а как в этом плане обстоят дела в гастиницах или в студенческих обшежитиях? как они себя зашишают от писемь счастья?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 07.10.12 20:55
in Antwort dimon24 07.10.12 20:49
скорей всего специальный договор с провайдером. в котором указывается что влан будет общедоступен
NEW 07.10.12 20:56
in Antwort dimon24 07.10.12 20:49
они могут попросту блокировать всё лишнее.а даже если нет там понятно, что владелец гостиницы не может отвечать за всех постояльцев, ну а в общежитиях довольно быстро можно вычислить пользователей торентов по траффику . они им и без писем поперёк горла стоят - изза них другие будут жаловаться на плохую скорость.
Фашизм будет разбит