Вход на сайт
Нужна ваша помощь - Lidl mobile internet
NEW 16.09.12 14:23
в ответ Wais 16.09.12 14:18
немного владею, но боюсь, что моего немного может не хватить для общения с человеком, который тоже владеет совсем немного:( одно дело говорить в реальной жизни, когда человек стоит перед тобой, другое дело по телефону. это как вариант конечно, но последний. муж говорит, что за 3 недели нахождения в германии не встречал пока никого, кто бы говорил по английски...:(
NEW 16.09.12 16:12
в ответ konsc 16.09.12 15:51
Если бы была уверена, что смогу обьясниться и понять, что мне ответят, я бы не создавала тему с криком о помощи. Всё же надеюсь, что найдётся человек, который готов потратить 5 минут своего времени, чтобы помочь другому человеку. Пусть и незнакомому....
NEW 16.09.12 17:03
в ответ Jevjenna 16.09.12 16:12
глянул на страницу от лидла. Там в самом низу написано это:
Это, кроме всего прочего, значит: для заключения договора необходим реальный адрес в Германии.
Вашему мужу нужно попытаться (наверное на работе) найти человека, который подпишется за него своим адресом в Германии.
Было бы глупо со стороны совершенно незнакомого человека выступать в качестве "правового гаранта" для вас.
Случиться может всякое, а отвечать ему.
В ответ на:
Nutzungsvoraussetzungen: Mindestalter 16 Jahre, dt. Postadresse, Handy ohne SIM-/Net-Lock. Registrierung vor erstmaliger Nutzung notwendig.
Nutzungsvoraussetzungen: Mindestalter 16 Jahre, dt. Postadresse, Handy ohne SIM-/Net-Lock. Registrierung vor erstmaliger Nutzung notwendig.
Это, кроме всего прочего, значит: для заключения договора необходим реальный адрес в Германии.
Вашему мужу нужно попытаться (наверное на работе) найти человека, который подпишется за него своим адресом в Германии.
Было бы глупо со стороны совершенно незнакомого человека выступать в качестве "правового гаранта" для вас.
Случиться может всякое, а отвечать ему.
NEW 16.09.12 17:27
Можно попробывать купить уже активированную карту от Lycamobile на ebay,
и пользоваться со штиком от Лидл.
Der Surfstick (Huawei E1550) besitzt keinen SIM- oder Net-Lock und kann daher auch mit anderen Anbietern genutzt werden.
У них 750 MB Datenvolumen 9,00€
2GB Datenvolumen 19,00€.
Чеки на пополнение продают на заправках Шелл. Сеть от водафона.
http://www.lycamobile.de/special-offers/de
и пользоваться со штиком от Лидл.
Der Surfstick (Huawei E1550) besitzt keinen SIM- oder Net-Lock und kann daher auch mit anderen Anbietern genutzt werden.
У них 750 MB Datenvolumen 9,00€
2GB Datenvolumen 19,00€.
Чеки на пополнение продают на заправках Шелл. Сеть от водафона.
http://www.lycamobile.de/special-offers/de
NEW 16.09.12 17:47
в ответ konsc 16.09.12 17:03
на работе у него некого найти, потому что фирма эстонская и в германии нет работников кроме водителей из эстонии... не всё так просто.
а что может случиться? карта не связана ни с банковским счётом, ни с адресом... если нет предоплаты - нет услуги.
всё что требуется, это один раз получить на свой адрес письмо и отправить его обратно. я честно говоря не понимаю вашей подозрительности... Обьясните пожалуйста, может я чего-то не знаю.
и как тогда быть дальнобойщикам, работающим в германии???
а что может случиться? карта не связана ни с банковским счётом, ни с адресом... если нет предоплаты - нет услуги.
всё что требуется, это один раз получить на свой адрес письмо и отправить его обратно. я честно говоря не понимаю вашей подозрительности... Обьясните пожалуйста, может я чего-то не знаю.
и как тогда быть дальнобойщикам, работающим в германии???
NEW 16.09.12 18:39
в ответ Jevjenna 16.09.12 17:47
???
не знаю как со счётом, но с адресом её явно хотят связать.
я тоже во всех нюансах может быть не разбираюсь,
но на вопрос ведь можно посмотреть и по другому:
Зачем-то им ведь нужен этот реальный адрес, для этого
даже непонятные нам телодвижения с принятием и отсыланием письма.
Так что мою "подозрительность" я бы назвал предусмотрительностью.
А дальнобойщикам, работающим здесь, видимо, нужно искать приемлемые решения.
Может быть ещё здесь спросить: http://www.dalnoboyshiki.eu/forum/search.php?searchid=350078
В ответ на:
карта не связана ни с банковским счётом, ни с адресом...
карта не связана ни с банковским счётом, ни с адресом...
не знаю как со счётом, но с адресом её явно хотят связать.
я тоже во всех нюансах может быть не разбираюсь,
но на вопрос ведь можно посмотреть и по другому:
Зачем-то им ведь нужен этот реальный адрес, для этого
даже непонятные нам телодвижения с принятием и отсыланием письма.
Так что мою "подозрительность" я бы назвал предусмотрительностью.
А дальнобойщикам, работающим здесь, видимо, нужно искать приемлемые решения.
Может быть ещё здесь спросить: http://www.dalnoboyshiki.eu/forum/search.php?searchid=350078
NEW 16.09.12 18:41
в ответ Jevjenna 16.09.12 17:47
Случиться может все, что угодно. Например, картой воспользуются преступники или террористы. А тебе потом придется доказывать, что не верблюд. Береженого бог бережет. К тому же еще отправлять письмо обратно... Ну на кой ляд это мне нужно? Я понимаю, помочь реально нуждающимся. А тут, блин, пару копеек сэкономить на интернете.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 16.09.12 19:04
в ответ Bigfoot 16.09.12 18:41
если уж на то пошло, то будь я террористом или преступником, то я бы не стала создавать тему и разводить здесь дискуссии на пол дня, потому как по моему айпи можно вычислить моё местонахождение:)))
так что эта версия отпадает. а что касается пары копеек, то если бы всё было так просто и легко, вуаля и куплена разблокированная карта, вуаля и куплен ваучер на пополнение:) когда ты в чужой стране впервые и не знаешь языка, в кармане только разговорник и навигатор в машине и всё, а ещё жена за 2200 км, которой можно позвонить и попросить что нибудь найти, перевести и т.д... Мы когда эту карту регистрировали, я убила 2 дня на то, чтобы разобраться что куда. Я уже не говорю о том, что на это уже потрачено 55 евро, мы тут в Эстонии не так много зарабатываем:) для примера, за месяц домашнего интернета в 10мб скоростью плачу 8 евро.
ну это так, мысли в слух:)
так что эта версия отпадает. а что касается пары копеек, то если бы всё было так просто и легко, вуаля и куплена разблокированная карта, вуаля и куплен ваучер на пополнение:) когда ты в чужой стране впервые и не знаешь языка, в кармане только разговорник и навигатор в машине и всё, а ещё жена за 2200 км, которой можно позвонить и попросить что нибудь найти, перевести и т.д... Мы когда эту карту регистрировали, я убила 2 дня на то, чтобы разобраться что куда. Я уже не говорю о том, что на это уже потрачено 55 евро, мы тут в Эстонии не так много зарабатываем:) для примера, за месяц домашнего интернета в 10мб скоростью плачу 8 евро.
ну это так, мысли в слух:)
NEW 16.09.12 19:16
в ответ Jevjenna 16.09.12 19:04
на счет адреса и фамилии - фиолетово, я свою вообще на васю пупкина зарегистрировал, с левым адресом, никто это не проверяет.
А то что деньги быстро ушли, вы уверены что активировали услугу интернет на 30 денй за 14.99? по умолчанию у фоника включен просто интернет по трафику, 29 центов за мегабайт вроде
В любом случае можно зайти на fonic.de, и там зайти в личный кабинет, посмотреть актуальный баланс и список активированных услуг.
А то что деньги быстро ушли, вы уверены что активировали услугу интернет на 30 денй за 14.99? по умолчанию у фоника включен просто интернет по трафику, 29 центов за мегабайт вроде
В любом случае можно зайти на fonic.de, и там зайти в личный кабинет, посмотреть актуальный баланс и список активированных услуг.
NEW 16.09.12 19:39
в ответ Jevjenna 16.09.12 19:04
Извините, но вас никто здесь вряд ли кто знает. Поэтому все разговоры на тему "ну какой же я террорист?" остаются разговорами. Ваш айпи может принадлежать, например, анонимному прокси в Бурунди. И версия ни разу не отпадает. Я понимаю, что вероятность того, что Вы - злоумышленник, практически нулевая. Но даже при такой вероятности я лучше перестрахуюсь.
Урок на будущее - надо учить язык и внимательнее читать, думаю, у каждого случались какие-то ошибки и проколы. К тому же, как я понимаю, сам stick не залочен, вы можете пользоваться им с другой SIM-картой.
Урок на будущее - надо учить язык и внимательнее читать, думаю, у каждого случались какие-то ошибки и проколы. К тому же, как я понимаю, сам stick не залочен, вы можете пользоваться им с другой SIM-картой.
NEW 16.09.12 19:51
в ответ Victor! 16.09.12 19:16
да, уверена, потому что меняла на сайте фоник в самообслуживании на LIDL MOBILE месяц фиксированную ставку. Сразу после того, как активировала ваучер за 14.99.
По поводу адреса, прочитала на каком-то форуме, что раньше они писем не высылали и было действительно фиолетово:) а теперь вот высылают и если письмо возвращается - блокируют карту...
По поводу адреса, прочитала на каком-то форуме, что раньше они писем не высылали и было действительно фиолетово:) а теперь вот высылают и если письмо возвращается - блокируют карту...
NEW 16.09.12 20:00
в ответ Bigfoot 16.09.12 19:39
Не буду с вами спорить по поводу того, террорист я или нет, но вот по поводу урока отвечу. Я живя в Эстонии, знаю в совершенстве эстонский язык и соответственно русский, могу изьясняться на английском. А вот немецкий как-то не доводилось, ни в школе, ни на работе, ни где...У мужа аналогичная ситуация, вы что предлагаете за пару дней перед поездкой быстрый курс немецкого пройти? Извините, конечно, но просто задело... Человек просит помощи, а вы даёте советы поучить язык... :)
Стик наверно не заблокирован и его можно использовать и с другой картой, но это опять таки дополнительные вложения. Может у нас другой менталитет, мы привыкли, что если мы платим деньги, то получаем услугу, даже если что-то где-то сделали неправильно. У нас за каждого клиента борьба.
Стик наверно не заблокирован и его можно использовать и с другой картой, но это опять таки дополнительные вложения. Может у нас другой менталитет, мы привыкли, что если мы платим деньги, то получаем услугу, даже если что-то где-то сделали неправильно. У нас за каждого клиента борьба.
NEW 16.09.12 21:50
в ответ Jevjenna 16.09.12 20:00
Если человек просит такой помощи, что она может мне выйти боком, то соответствующей будет и моя реакция.
За незнание и лень приходится платить всем. Даже эстонцам. Может, у нас другой менталитет, мы привыкли, что если нам нужно платить деньги, то сперва внимательно ознакамливаемся с условиями сделки, а потом уже платим. У эстонцев, видимо, как-то по-другому. Ну, ничего, жизнь постепенно научит.
За незнание и лень приходится платить всем. Даже эстонцам. Может, у нас другой менталитет, мы привыкли, что если нам нужно платить деньги, то сперва внимательно ознакамливаемся с условиями сделки, а потом уже платим. У эстонцев, видимо, как-то по-другому. Ну, ничего, жизнь постепенно научит.