Вход на сайт
iPhone 5 покупка в Германии
14.09.12 16:00
Хочу приехать в Германию купить два iPhone 5 для себя и девушки, скажите пожалуйста, в какой город лучше ехать из Москвы, и большие ли очереди в первые дни продаж, вообщем на сколько дней надо ехать? так же вопрос, прочитал на сайте apple что НДС в германии с одного iphone 108 евро, правильно ли я понимаю что в аэропорте я смогу вернуть НДС в размере 216 евро? заранее Спасибо всем кто помог
NEW 14.09.12 16:52
в ответ fuedor2003 14.09.12 16:44
С налогом понятно ребят, спасибо за ответы. Теперь вопрос в какой город лучше за ним лететь, и долго ли стоять в очереди, я не собираюсь прям к старту продаж прилететь, но где нибудь через 5 дней после начала. Хочу полететь на три дня. Что бы и телефоны купить и город немного какой нибудь посмотреть. Помогите пожалуйста)
NEW 14.09.12 16:54
в ответ Ratinho 14.09.12 16:00
По основному вопросу.
Хомячков здесь так же много, как и везде. Высока вероятность, что в первые дни кинутся многие покупать. Так что рассчитывайте изначально, что может не хватить. На счет города - посмотрите сеть магазинов Apple. В принципе любой крупный.
Хомячков здесь так же много, как и везде. Высока вероятность, что в первые дни кинутся многие покупать. Так что рассчитывайте изначально, что может не хватить. На счет города - посмотрите сеть магазинов Apple. В принципе любой крупный.
NEW 14.09.12 17:06
в ответ Ratinho 14.09.12 16:59
NEW 14.09.12 17:32
www.ihk-koblenz.de/servicemarken/Branchen/handel/1157442/Export_ueber_den...
как там написано....
Die Steuerbefreiung wird dem Unternehmer gewährt, wenn.....
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
die Erstattung erfolgt nicht durch den Zoll, sondern direkt durch den Händler.
тому кто продал нужно доказательство того что товар действительно вывезли, иначе ему придётся платить Umsatzsteuer...
Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
как там написано....
Die Steuerbefreiung wird dem Unternehmer gewährt, wenn.....
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
die Erstattung erfolgt nicht durch den Zoll, sondern direkt durch den Händler.
тому кто продал нужно доказательство того что товар действительно вывезли, иначе ему придётся платить Umsatzsteuer...
Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
NEW 14.09.12 17:36
в ответ Ratinho 14.09.12 17:25
если тебе дадут бумажку Global REfund Cheque то ты получишь деньги сразу при выезде,но не весь налог, точно не знаю,но за обработку берут 25% от суммы налога.
я клиенту делал другую бумагу....он после таможни забросил её в почтовый ящик и я потом выплатил полный налог его родственнику в германии..
я клиенту делал другую бумагу....он после таможни забросил её в почтовый ящик и я потом выплатил полный налог его родственнику в германии..
NEW 14.09.12 19:11
В ответ на:
уж не ты ли эта фирма?Получит налог везде без проблем в аэропорту или на Родине, нужно только не забыть у продавца " такс фри" ,который делают делают все за 1 минуту.Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
NEW 14.09.12 19:18
в ответ Аlех 14.09.12 17:32
ога
точно
а те тысячи дураков, что стоят ежедневно в кассах tax free в аэропортах даже и не догадываются, что денег им не дадут
а те миллионы счастливцев, которые уже получили деньги обратно, должны теперь до конца жизни скрываться от правосудия, ведь не они должны были получить обратно налог, а продавец
точно
а те тысячи дураков, что стоят ежедневно в кассах tax free в аэропортах даже и не догадываются, что денег им не дадут
а те миллионы счастливцев, которые уже получили деньги обратно, должны теперь до конца жизни скрываться от правосудия, ведь не они должны были получить обратно налог, а продавец
NEW 14.09.12 20:45
в ответ fuedor2003 14.09.12 19:18
Всем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
NEW 14.09.12 20:53
Так с Москвы все в Дрезден приезжают шмотками закупаться. И знаю есть офф магазин от эпла в Дрездене. Не знаю как насчёт начала продаж, но в другое время магазин пустоват. Правда проходил там всего пару раз, мимо. На эппл рекламу не ведусь
Так что к нам в Дрезден прилетайте.
в ответ Ratinho 14.09.12 20:45
В ответ на:
сем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
сем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
Так с Москвы все в Дрезден приезжают шмотками закупаться. И знаю есть офф магазин от эпла в Дрездене. Не знаю как насчёт начала продаж, но в другое время магазин пустоват. Правда проходил там всего пару раз, мимо. На эппл рекламу не ведусь

Так что к нам в Дрезден прилетайте.
NEW 14.09.12 21:18
в ответ Ratinho 14.09.12 20:45
In Deutschland wird das iPhone 5 ab dem 21. September über die Deutsche Telekom, Vodafone, O2 und ausgewählte autorisierte Apple-Händler erhältlich sein, kann aber bereits seit dem 13. September vorbestellt werden.
пишут, что можно заранее заказатъ
пишут, что можно заранее заказатъ
В ответ на:
Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 14.09.12 21:58
где я написал что не дадут? открой ссылку и прочитай кому и чего пологается.
Выше написано так же что за фирма это делает....
В ответ на:
где я написал что не дадут? открой ссылку и прочитай кому и чего пологается.
Выше написано так же что за фирма это делает....
NEW 14.09.12 22:07
если ты внимательно бы прочитал то увидел бы кто этим занимается..... ссылки так же открой....
за даром никто ничего не делает..... вот только на сайте у себя они не оглашают сколько они берут. в Форумах стоит что по 25%...
Вот к примеру....
http://www.global-blue.com/merchant-services/de_de/support/fragen-and-antworten/
Nein, der Tax Free Service ist für den Handel völlig kostenfrei. Die von uns erhobene Service-Gebühr verrechnen wir mit der Auszahlung an den Touristen.
Чтобы получить всю сумму нужен "grüner Kassenzettel", но в этом случае возвращаются деньги через продавца, он может и заранее цену скинет, но если ему не пришлют эту бумажку то ему всёравно придётся заплатить весь Umsatzsteuer.
в ответ Znayka 14.09.12 19:11
В ответ на:
уж не ты ли эта фирма
уж не ты ли эта фирма
если ты внимательно бы прочитал то увидел бы кто этим занимается..... ссылки так же открой....
за даром никто ничего не делает..... вот только на сайте у себя они не оглашают сколько они берут. в Форумах стоит что по 25%...
Вот к примеру....
http://www.global-blue.com/merchant-services/de_de/support/fragen-and-antworten/
Nein, der Tax Free Service ist für den Handel völlig kostenfrei. Die von uns erhobene Service-Gebühr verrechnen wir mit der Auszahlung an den Touristen.
Чтобы получить всю сумму нужен "grüner Kassenzettel", но в этом случае возвращаются деньги через продавца, он может и заранее цену скинет, но если ему не пришлют эту бумажку то ему всёравно придётся заплатить весь Umsatzsteuer.
NEW 14.09.12 22:10
Что бы получить всю сумму надо еще раз попасть в страну, тогда некоторые магазины выплачивают НДС назад. Но далеко не все, а очень немногие.
в ответ Aleх 14.09.12 22:07
В ответ на:
Что бы получить всю сумму надо еще раз попасть в страну, тогда некоторые магазины выплачивают НДС назад. Но далеко не все, а очень немногие.
NEW 14.09.12 22:16
в ответ Ratinho 14.09.12 18:02
Apple предлогает услуги Global Blue, при возврате с Вас удержат 25 Euro, не 25%....надеюсь что теперь правильную информацию нашёл.
http://www.apple.com/legal/sales_policies/retail_de.html
http://www.apple.com/legal/sales_policies/retail_de.html
NEW 14.09.12 22:19
в ответ Гордан 14.09.12 22:10
или так.
последний раз у меня один покупал для матери, она тут гостила, я сделал такую бумажку, мне её после таможни прислали, после чего я ему вернул эти деньги. В сатурне ему дали чек Global Blue, там сразу сказали что всю сумму он назад не получит.
последний раз у меня один покупал для матери, она тут гостила, я сделал такую бумажку, мне её после таможни прислали, после чего я ему вернул эти деньги. В сатурне ему дали чек Global Blue, там сразу сказали что всю сумму он назад не получит.
NEW 14.09.12 22:24
Конечно не получит, они ведь % берут. Получается примерно 15% вместо 19.
в ответ Aleх 14.09.12 22:19
В ответ на:
Конечно не получит, они ведь % берут. Получается примерно 15% вместо 19.
NEW 14.09.12 22:26
у них так стоит
F: Wie hoch ist die Servicegebühr für die Reisenden?
A: Das hängt von der Höhe des Kaufpreises ab und in welchem Reiseland der Kunde
eingekauft hat. In Deutschland beträgt dieser 25 €
если сумма не играет роли то чем больше вывезет тем лучше
И разве я чтото другое говорил... я так и писал что налог возвращается продавцы, а другой вариант - это делать через сервис и за это они берут деньги. Просто Apple сам это делать не хочет и делается это через Global Blue
F: Wie hoch ist die Servicegebühr für die Reisenden?
A: Das hängt von der Höhe des Kaufpreises ab und in welchem Reiseland der Kunde
eingekauft hat. In Deutschland beträgt dieser 25 €
если сумма не играет роли то чем больше вывезет тем лучше
И разве я чтото другое говорил... я так и писал что налог возвращается продавцы, а другой вариант - это делать через сервис и за это они берут деньги. Просто Apple сам это делать не хочет и делается это через Global Blue
NEW 14.09.12 22:35
Первые дни (даже через 5 дней) народу будет много и не факт, что телефон будет в наличии.
По-хорошему, недельки бы 2 переждать, но тут уж как захотите.
В плане выбора магазина - можно в любой. Я могу посоветовать во Франкфурте, т.к. тут живу, но от предложенных в Дрездене, Берлине и т.д. он ничем не отличается.
По-хорошему, недельки бы 2 переждать, но тут уж как захотите.
В плане выбора магазина - можно в любой. Я могу посоветовать во Франкфурте, т.к. тут живу, но от предложенных в Дрездене, Берлине и т.д. он ничем не отличается.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.09.12 13:07
Моим знакомым за iPad вернули. Скажите, а вам удалось телефон без договора купить? Нам сказали, что телефоны по какому-то там договору с Apple продаются только с 2-годичным договором, знакомые в результате отказались от покупки.
в ответ Lapatun 14.09.12 22:19
В ответ на:
В аэропорту за телефон TAX FREE не вернули.
В аэропорту за телефон TAX FREE не вернули.
Моим знакомым за iPad вернули. Скажите, а вам удалось телефон без договора купить? Нам сказали, что телефоны по какому-то там договору с Apple продаются только с 2-годичным договором, знакомые в результате отказались от покупки.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.09.12 14:53
На территории Германии можно купить как залоченный на оператора (т.е. с 2 годичным контрактом), так и neverlock (т.е. подходящий для любой симки).
Это в США при старте продаж первое время, вроде как, собираются продавать только залоченные. Хотя потом тоже будут неверлоки.
в ответ Ladunja 15.09.12 13:07
В ответ на:
Нам сказали, что телефоны по какому-то там договору с Apple продаются только с 2-годичным договором, знакомые в результате отказались от покупки.
Нам сказали, что телефоны по какому-то там договору с Apple продаются только с 2-годичным договором, знакомые в результате отказались от покупки.
На территории Германии можно купить как залоченный на оператора (т.е. с 2 годичным контрактом), так и neverlock (т.е. подходящий для любой симки).
Это в США при старте продаж первое время, вроде как, собираются продавать только залоченные. Хотя потом тоже будут неверлоки.
NEW 15.09.12 14:55
А разве там не действует ограничение на ввозимую/вывозимую сумму?
Мне всегда казалось, что можно с собой перевозить 10000$ и стоимость аппаратуры просто входит в эти 10к.
в ответ Ratinho 15.09.12 13:43
В ответ на:
А какая сумма все таки максимальна при вывозе ценностей? 1500 евро? Три штуки уже не получиться вывести?
А какая сумма все таки максимальна при вывозе ценностей? 1500 евро? Три штуки уже не получиться вывести?
А разве там не действует ограничение на ввозимую/вывозимую сумму?
Мне всегда казалось, что можно с собой перевозить 10000$ и стоимость аппаратуры просто входит в эти 10к.
NEW 15.09.12 14:58
я ссылку от Apple чуть выше приводил, там стоит что iPAD можно только два штуки брыть.... но никто не говорит что нельзя ещё раз придти.
в ответ Ratinho 15.09.12 13:43
В ответ на:
Три штуки уже не получиться вывести?
Три штуки уже не получиться вывести?
я ссылку от Apple чуть выше приводил, там стоит что iPAD можно только два штуки брыть.... но никто не говорит что нельзя ещё раз придти.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.09.12 16:18
для начала подумайте о том, что гарантийного обслуживания вы в России на эти телефоны не получите.
потому что в России гарантийным обслуживанием iPhone-ов занимаются опреаторы сотовой связи (МТС,МЕГАФОН или БИЛАЙН)
и только в том случае, если эти телефоны были куплены у них или в розничном магазине, но сделаны были для России.
гарантию вы получите только в стране покупки, возможно ещё в Америке.
В ответ на:
Хочу приехать в Германию купить два iPhone 5 для себя и девушки, скажите пожалуйста, в какой город лучше ехать из Москвы,
Хочу приехать в Германию купить два iPhone 5 для себя и девушки, скажите пожалуйста, в какой город лучше ехать из Москвы,
для начала подумайте о том, что гарантийного обслуживания вы в России на эти телефоны не получите.
потому что в России гарантийным обслуживанием iPhone-ов занимаются опреаторы сотовой связи (МТС,МЕГАФОН или БИЛАЙН)
и только в том случае, если эти телефоны были куплены у них или в розничном магазине, но сделаны были для России.
NEW 15.09.12 16:21
Вы шутите? Те часики стоимостью >1500 мне не дадут вывезти из Г, когда я в апорту таможеннику дам проштамповать такс фри?
Зы. Если серьезно, Вас , мягко говоря, дезинформировали..
в ответ Ratinho 15.09.12 15:10
В ответ на:
другое дело, как их вывезти. Ограничение в 1500 евро вроде как.
другое дело, как их вывезти. Ограничение в 1500 евро вроде как.
Вы шутите? Те часики стоимостью >1500 мне не дадут вывезти из Г, когда я в апорту таможеннику дам проштамповать такс фри?

Зы. Если серьезно, Вас , мягко говоря, дезинформировали..
NEW 15.09.12 17:17
Апля дает на свою продукцию всемирную гарантию. Им пофиг где вы купили телефон.
в ответ lilli78 15.09.12 16:18
В ответ на:
Апля дает на свою продукцию всемирную гарантию. Им пофиг где вы купили телефон.
NEW 15.09.12 17:29
нет не пофиг. я знаю, что говорю.
но мне в общем то всё равно, просто когда коснётся- будет поздно.
http://www.appleinsider.ru/repair/vsemirnaya-garantiya-apple-chto-i-kak.html
http://www.apple.com/ru/support/complimentary/
В ответ на:
Им пофиг где вы купили телефон.
Им пофиг где вы купили телефон.
нет не пофиг. я знаю, что говорю.
но мне в общем то всё равно, просто когда коснётся- будет поздно.
http://www.appleinsider.ru/repair/vsemirnaya-garantiya-apple-chto-i-kak.html
В ответ на:
Мировая гарантия на телефон не распространяется. iPhone подлежит гарантийному обслуживанию только в стране его «первичной» продажи. То есть купив его в Великобритании, только там он и будет гарантийным. В нашей стране, по вопросам гарантийности iPhone, необходимо обращаться к продавцу или оператору сотовой связи, у которого был приобретен телефон. Так, купленный на территории нашей страны iPhone у ОСС «МТС», будет гарантийным только на территории РФ и у ОСС «МТС».
Мировая гарантия на телефон не распространяется. iPhone подлежит гарантийному обслуживанию только в стране его «первичной» продажи. То есть купив его в Великобритании, только там он и будет гарантийным. В нашей стране, по вопросам гарантийности iPhone, необходимо обращаться к продавцу или оператору сотовой связи, у которого был приобретен телефон. Так, купленный на территории нашей страны iPhone у ОСС «МТС», будет гарантийным только на территории РФ и у ОСС «МТС».
http://www.apple.com/ru/support/complimentary/
В ответ на:
Ваш провайдер беспроводной связи имеет партнерские отношения с Apple и обеспечивает техническую поддержку iPhone. Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией к провайдеру беспроводной связи, у которого вы приобрели iPhone.
Ваш провайдер беспроводной связи имеет партнерские отношения с Apple и обеспечивает техническую поддержку iPhone. Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией к провайдеру беспроводной связи, у которого вы приобрели iPhone.
NEW 15.09.12 17:49
в ответ Гордан 15.09.12 17:40
не буду с вами спорить.
позвоните в российскую поддержку или обратитесь к сотовому оператору с не-ростестовским телефоном- просто ради интереса.
позвоните в российскую поддержку или обратитесь к сотовому оператору с не-ростестовским телефоном- просто ради интереса.
NEW 15.09.12 17:59
в ответ lilli78 15.09.12 17:49
В 2013 году в России могут открыть первый официальный Apple Store
http://www.gadgetblog.ru/6977/
http://www.gadgetblog.ru/6977/
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 15.09.12 18:14
В 2010 году покупал в Дрездене Айпэд в самом начале его продаж безо всякой очереди. В Мюнхене очередь за ними была часов на 5-6.
Так что лучше в Восточную Германию ехать, так как там покупательная способность существенно ниже
Так что лучше в Восточную Германию ехать, так как там покупательная способность существенно ниже
NEW 16.09.12 00:32
в ответ Ratinho 15.09.12 15:10
"Да так то их 100 можно купить, другое дело, как их вывезти. Ограничение в 1500 евро вроде как."
На вывоз - нет ограничений. А на ввоз в Россию - таки да, если больше одного - двух, то могут потребовать заплатить пошлину.
В Израиле вообще была хохма когда то... Новый IPad, который во всем мире благополучно начал продаваться (а в Израиле - почему то нет), таможенники не пускали в страну до официального начала продаж (очевидно по просьбе местного импортера) - даже и в количестве одного... просто временно конфисковывали у человека - и все тут
а отмазка - была абсолютно дебильная... http://ipaded.ru/interesnoe/ipad-zapretili-vvozit-v-izrail
На вывоз - нет ограничений. А на ввоз в Россию - таки да, если больше одного - двух, то могут потребовать заплатить пошлину.
В Израиле вообще была хохма когда то... Новый IPad, который во всем мире благополучно начал продаваться (а в Израиле - почему то нет), таможенники не пускали в страну до официального начала продаж (очевидно по просьбе местного импортера) - даже и в количестве одного... просто временно конфисковывали у человека - и все тут
а отмазка - была абсолютно дебильная... http://ipaded.ru/interesnoe/ipad-zapretili-vvozit-v-izrail
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 16.09.12 10:33
в ответ anuga1 16.09.12 06:22
"Надо ещё русифицировать.
Плюс стоимость полёта.
А виза есть?
Плюс через 2-3 месяца устареют.
Если деньги девать некуда, то конечно."
Русифицировать - не надо. Для аппаратов, продающихся в Европе, уже установлен пакет основных европейских языков. Русского там просто не может не быть.
Билет на Трансаэро Москва/Берлин/Москва сейчас стоит 250 евро.
Виза шенгенская на одну поездку (через тур-агенство) стоит 150 евро. Самостоятельно, через посольство - в два раза дешевле.
Айфон - это надолго. Устарееет только через год, с выходом новой модели того же Айфона...
Если продажи в России не начнутся одновременно с продажами в в прочих европейских странах, то цена Айфона на "сером" рынке в течении нескольких месяцев будет 1500-2000 евро. Есть разница между 680 евро за аппарат, купенным в Германии - и за 2 тыс?
Все просто: "челнок" из России едут в западную Европу, где Айфон 5 уже продается, и закупает 10-20 аппаратов. Затем, на свой страх и риск, везет их в Россию - и там с этого имеет навар 5000 - 10000 евро, в короткое время (за 2-3 недели).
Плюс стоимость полёта.
А виза есть?
Плюс через 2-3 месяца устареют.
Если деньги девать некуда, то конечно."
Русифицировать - не надо. Для аппаратов, продающихся в Европе, уже установлен пакет основных европейских языков. Русского там просто не может не быть.
Билет на Трансаэро Москва/Берлин/Москва сейчас стоит 250 евро.
Виза шенгенская на одну поездку (через тур-агенство) стоит 150 евро. Самостоятельно, через посольство - в два раза дешевле.
Айфон - это надолго. Устарееет только через год, с выходом новой модели того же Айфона...

Если продажи в России не начнутся одновременно с продажами в в прочих европейских странах, то цена Айфона на "сером" рынке в течении нескольких месяцев будет 1500-2000 евро. Есть разница между 680 евро за аппарат, купенным в Германии - и за 2 тыс?
Все просто: "челнок" из России едут в западную Европу, где Айфон 5 уже продается, и закупает 10-20 аппаратов. Затем, на свой страх и риск, везет их в Россию - и там с этого имеет навар 5000 - 10000 евро, в короткое время (за 2-3 недели).
NEW 16.09.12 15:20
Да таможенники и работники почты уже ждут в предвкушении:
http://vor-na-pochte.ru/tag/%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD/
в ответ Аlex 16.09.12 14:01
В ответ на:
а нельзя ли его по почте отправить ? так и ездить не надобыло бы
а нельзя ли его по почте отправить ? так и ездить не надобыло бы
Да таможенники и работники почты уже ждут в предвкушении:
http://vor-na-pochte.ru/tag/%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD/
NEW 16.09.12 16:27
В крупных магазинах есть отдел прямо в магазине, где можно получить или НДС, или бумагу для таможни. Родственник приезжал из Питера, в Берлине ходили по магазинам, сразу шли в этот отдел, там он показывал свой русский паспорт с визой и оформлял.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.09.12 22:18
в ответ Катрин 16.09.12 16:27
"В крупных магазинах есть отдел прямо в магазине, где можно получить или НДС, или бумагу для таможни. Родственник приезжал из Питера, в Берлине ходили по магазинам, сразу шли в этот отдел, там он показывал свой русский паспорт с визой и оформлял."
Т.е - сразу наличными возвращали?
Т.е - сразу наличными возвращали?
NEW 17.09.12 16:22
в ответ sloker2012 16.09.12 22:18
Вот, кстати, цены на новый Айфон в России
http://www.apple-777.ru/cat/apple/new_iphone_5/
Я звонил туда. Продавец сказал, что 22 сентября - аппарат уже будет в магазине. Проблемы с нано-симкартой тоже нет - они делают ее бесплатно.
Это будут аппараты, привезенные из той же Германии. До начала официальных продаж в России - будут такие цены.
http://www.apple-777.ru/cat/apple/new_iphone_5/
Я звонил туда. Продавец сказал, что 22 сентября - аппарат уже будет в магазине. Проблемы с нано-симкартой тоже нет - они делают ее бесплатно.
Это будут аппараты, привезенные из той же Германии. До начала официальных продаж в России - будут такие цены.
NEW 17.09.12 19:20
Там действительно Apple Store?
Или все же реселлер ? Потипу вот этого:
http://www.comspot.de/darmstadt.html
в ответ drcolombo 17.09.12 18:44
В ответ на:
Действительно мало... к примеру, в Darmstadt есть AppStore, но на сайте Apple о нем не упомянуто. Так что я бы не сильно доверял этому списку.
Действительно мало... к примеру, в Darmstadt есть AppStore, но на сайте Apple о нем не упомянуто. Так что я бы не сильно доверял этому списку.
Там действительно Apple Store?
Или все же реселлер ? Потипу вот этого:
http://www.comspot.de/darmstadt.html
NEW 18.09.12 08:13
Доброго дня всем форумчанам. Прошу поделиться своим опытом и знаниями.
В начале октября буду один день в Мюнхене. Хочу купить себе и жене по айфону.
Подскажите пожалуйста, будет ли возможность спустя полторы недели после старта продаж
прийти в аппсторе в Мюнхене и купить айфон? Каковы шансы попать на "пустой прилавок" и на очередь
любителей айфонов, которые будут получать там свои игрушки по предзаказам?
У кого есть какая-то информация по этому поводу? Как следует поступить?
Как будет организованы продажи айфона в первые недели продаж?
Нужно ли делать предзаказ на сайте? Не силен в немецком и трудно понять условия предзаказа
и поставки (доставки).
Еще раз повторюсь - буду всего один день и хочу заиметь новую игрушку. Тратиться на услуги перекупов
в Москве не считаю разумным (хоть это айфон, но не готов отдавать 40-50 за телефон при цене в 27т).
В начале октября буду один день в Мюнхене. Хочу купить себе и жене по айфону.
Подскажите пожалуйста, будет ли возможность спустя полторы недели после старта продаж
прийти в аппсторе в Мюнхене и купить айфон? Каковы шансы попать на "пустой прилавок" и на очередь
Как будет организованы продажи айфона в первые недели продаж?
Нужно ли делать предзаказ на сайте? Не силен в немецком и трудно понять условия предзаказа
и поставки (доставки).
Еще раз повторюсь - буду всего один день и хочу заиметь новую игрушку. Тратиться на услуги перекупов
в Москве не считаю разумным (хоть это айфон, но не готов отдавать 40-50 за телефон при цене в 27т).
NEW 18.09.12 10:28
Могут быть такими же, могут отличаться (но, думаю, не сильно, в пределах 20-30 евро).
Просто Apple не может в каждом городе построить магазин, вот и пользуется реселлерами.
в ответ drcolombo 18.09.12 05:37
В ответ на:
Хм... да, Вы правы - именно реселлер А у них цены отличаются что-ли?
Хм... да, Вы правы - именно реселлер А у них цены отличаются что-ли?
Могут быть такими же, могут отличаться (но, думаю, не сильно, в пределах 20-30 евро).
Просто Apple не может в каждом городе построить магазин, вот и пользуется реселлерами.
NEW 18.09.12 11:42
в ответ ildarcheg 18.09.12 08:13
"Подскажите пожалуйста, будет ли возможность спустя полторы недели после старта продаж
Как будет организованы продажи айфона в первые недели продаж?"
Думаю, их сметут с прилавков в первые несколько дней... весь запас "первой волны" будет распродан до конца сентября. В начале октября вы с большей долей вероятности застанете только пустые прилавки.
Как будет организованы продажи айфона в первые недели продаж?"
Думаю, их сметут с прилавков в первые несколько дней... весь запас "первой волны" будет распродан до конца сентября. В начале октября вы с большей долей вероятности застанете только пустые прилавки.

NEW 18.09.12 17:29
Вариант с пустыми прилавками, конечно, вряд ли, хотя не исключен.
Подстраховаться - попробовать оформить предзаказ, единственное, я не знаю, можно ли сделать предзаказ, чтобы его оставили в магазине.... надо узнавать...
iPhone 5 16Gb - 679€
iPhone 5 32Gb - 789€
iPhone 5 64Gb - 899€
Это в Apple Store. Когда появятся в Saturn, Amazon и т.д., то, обычно, на 20-50€ дешевле.
в ответ ildarcheg 18.09.12 12:30
В ответ на:
а как тогда подстраховаться?
а как тогда подстраховаться?
Вариант с пустыми прилавками, конечно, вряд ли, хотя не исключен.
Подстраховаться - попробовать оформить предзаказ, единственное, я не знаю, можно ли сделать предзаказ, чтобы его оставили в магазине.... надо узнавать...
В ответ на:
Вот это цены ))) А в Германии сколько он стоит?
Вот это цены ))) А в Германии сколько он стоит?
iPhone 5 16Gb - 679€
iPhone 5 32Gb - 789€
iPhone 5 64Gb - 899€
Это в Apple Store. Когда появятся в Saturn, Amazon и т.д., то, обычно, на 20-50€ дешевле.
NEW 18.09.12 19:58
Видела, что цены в Америке будут от 199 до 399 долларов.
А почему в Германии так дорого?
И сколько он будет стоить через полгода? Стоит за ним сейчас убиваться?
в ответ Odio 18.09.12 17:29
В ответ на:
iPhone 5 16Gb - 679€
iPhone 5 32Gb - 789€
iPhone 5 64Gb - 899€
iPhone 5 16Gb - 679€
iPhone 5 32Gb - 789€
iPhone 5 64Gb - 899€
Видела, что цены в Америке будут от 199 до 399 долларов.
А почему в Германии так дорого?
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 18.09.12 22:02
Угу, AT&T, Sprint или Verizon.
Причем купленный аппарат будет сим-лок, т.е. работать только с выбранным оператором.
Первое время neverlock (без привязки к оператору) там вообще продаваться не будет, а появится только спустя месяц-два-три...
Через полгода он будет стоить столько же.
За исключением тех, что в других магазинах - как уже сказал, в Сатурне, Амазоне, Медиа Маркте они, скорее всего, будут на 20-50 евро дешевле.
Ну и плюс появятся б/у телефоны, которые можно будет купить дешевле.
В ответ на:
В Америке это цена с контрактом.
В Америке это цена с контрактом.
Угу, AT&T, Sprint или Verizon.
Причем купленный аппарат будет сим-лок, т.е. работать только с выбранным оператором.
Первое время neverlock (без привязки к оператору) там вообще продаваться не будет, а появится только спустя месяц-два-три...
В ответ на:
Через полгода он будет стоить столько же.
За исключением тех, что в других магазинах - как уже сказал, в Сатурне, Амазоне, Медиа Маркте они, скорее всего, будут на 20-50 евро дешевле.
Ну и плюс появятся б/у телефоны, которые можно будет купить дешевле.
NEW 18.09.12 22:13
в ответ Odio 18.09.12 22:02
"Угу, AT&T, Sprint или Verizon.
Первое время neverlock (без привязки к оператору) там вообще продаваться не будет, а появится только спустя месяц-два-три..."
Будут продавать Айфоны и без привязки к оператору. Размер цифр такой же, как в Европе - но только в долларах. Незалоченный аппарат с 16 гб памяти будет стоить 650 долларов.
Первое время neverlock (без привязки к оператору) там вообще продаваться не будет, а появится только спустя месяц-два-три..."
Будут продавать Айфоны и без привязки к оператору. Размер цифр такой же, как в Европе - но только в долларах. Незалоченный аппарат с 16 гб памяти будет стоить 650 долларов.
NEW 19.09.12 01:04
Эти цены высокие потому, что "пришел и взял", однако есть варианты существенно дешевле, например на Молотке - цены ~650 (16 Gb) - 1200 (64 Gb) Eur. Оплата всей суммы по факту, предоплата ~10%, привезти обещают за пару недель.
в ответ sloker2012 17.09.12 16:22
В ответ на:
...
...
Эти цены высокие потому, что "пришел и взял", однако есть варианты существенно дешевле, например на Молотке - цены ~650 (16 Gb) - 1200 (64 Gb) Eur. Оплата всей суммы по факту, предоплата ~10%, привезти обещают за пару недель.
NEW 22.09.12 09:26
Н.П.
Читаю я первые отзывы на iPhone 5 и думаю, а стоит ли из-за этого в Германию ехать:
http://news.rambler.ru/15612188/
http://www.cnews.ru/top/2012/09/21/u_iphone_5_oblezaet_pokrytie_503780
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120923105816.shtml
Читаю я первые отзывы на iPhone 5 и думаю, а стоит ли из-за этого в Германию ехать:
http://news.rambler.ru/15612188/
http://www.cnews.ru/top/2012/09/21/u_iphone_5_oblezaet_pokrytie_503780
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120923105816.shtml
NEW 24.09.12 09:17
делать все равно нечего, на учебу уже поднадоело ходить:)) 1000 рублей на бензин не жалко:)
в любом случае если получется купить ( обойдется он 24500) у нас в Калининграде за 35 на следующий день его с радостью у тебя купят) потому что даже по 45 сейчас в магазине их раскупили)
я беру денег на 10 телефонов, а там уже сколько получится куплю.. ну или вообще не куплю)
в ответ gendy 24.09.12 08:52
делать все равно нечего, на учебу уже поднадоело ходить:)) 1000 рублей на бензин не жалко:)
в любом случае если получется купить ( обойдется он 24500) у нас в Калининграде за 35 на следующий день его с радостью у тебя купят) потому что даже по 45 сейчас в магазине их раскупили)
я беру денег на 10 телефонов, а там уже сколько получится куплю.. ну или вообще не куплю)
NEW 24.09.12 09:41
в ответ Alex Kazak 24.09.12 09:34
10000 евро на ввоз, вчера лично узнал у знакомого таможенника, да и в любом случае на таможне знакомый мой, вопросов не возникнет, да и как вариант-накидать телефонов в Польские продукты, там коробочка то смешная.. не знаю, я в прошлый раз с Италии привез около 70 литров вина, хотя можно было всего 12 ( на 4х человек ) никто ничего не сказал и не просил) да и мясо постоянно в Польше покупаем, молочные продукты, фарш, которые тоже нельзя ввозить) это все условно)
я еще не решил, либо в Дрезден, либо в Гамбург.. ну если там не будет, может еще куда прокачусь, в принципе, и до Франции не западло прокатиться, тем более что мы в четвером с друзьями едем, 4 водителя, можно из тачки не вылазить :))
утром-днем завтра отпишусь..
может вы все-таки сразу посоветуете, куда лучше ехать?
я еще не решил, либо в Дрезден, либо в Гамбург.. ну если там не будет, может еще куда прокачусь, в принципе, и до Франции не западло прокатиться, тем более что мы в четвером с друзьями едем, 4 водителя, можно из тачки не вылазить :))
утром-днем завтра отпишусь..
может вы все-таки сразу посоветуете, куда лучше ехать?
NEW 24.09.12 10:39
в ответ ildarcheg 24.09.12 10:17
В ответ на:
так и вас 4ро :) заодно на октоберфест попадете :)
Что за счастье нажраться и прорыгаться - и для этого ещё чёрт знает куда ехать, век бы не видать этого феста, не был ни разу и не тянет меня туда. На днях по ящику показывали - сидят в кругу, у каждого под ногами ведро для рыгания, все как свиньи чем-то облиты и обсыпаны вроде на муку похоже или хрен знает чем ещё, по кругу ведро с сомнительной жидкостью пускают и эту бурду пьют - игра бля называется, кто больше выпьет тот выиграл - такое только по ящику увидишь - прорыгаться захочется. Дебилы и только.так и вас 4ро :) заодно на октоберфест попадете :)
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.09.12 19:27 
в ответ ildarcheg 24.09.12 10:44
В ответ на:
жесть однако пишешь...
Согласен, жесть, но реальная, позавчера если не ошибаюсь, по ящику показывали - тьфу, смотреть противно. Ну ясный пень, не все такие, но в общем цель у подавляющего большинства одна - пива попить и побеситься. Стоит ли ради этого сотни и тысячи км переться? Хорошее пиво можно и в магазине взять - дешевле раз в 10 и на дорогу не надо кучу времени убивать и бензина жечь. А компанию собрать тоже не проблема, чтоб не как алкаш один сидеть бухать. жесть однако пишешь...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.09.12 21:53
Просто если кому-то хочется, то пусть покупает. А то, завидки берут, русские дают чаевые, русские слишком много тратят в магазинах, а теперь вот айфоны. Спрашивается, зачем уезжали в Германию, если русские такое творят?!
в ответ Кэрри Брэдшоу 24.09.12 21:46
В ответ на:
а что "удивляться" такой глагол больше не существует?
а что "удивляться" такой глагол больше не существует?
Просто если кому-то хочется, то пусть покупает. А то, завидки берут, русские дают чаевые, русские слишком много тратят в магазинах, а теперь вот айфоны. Спрашивается, зачем уезжали в Германию, если русские такое творят?!
NEW 25.09.12 00:20
в ответ Кэрри Брэдшоу 24.09.12 21:39
"вот и я удивляюсь
не жалко же денег
или может там зарплаты по 10 000 в месяц
или налогов нет?"
Все проще. Там (в России) Айфонов 5 нет. Пока нет. До декабря.
А хочется - сейчас....
не жалко же денег
или может там зарплаты по 10 000 в месяц
или налогов нет?"
Все проще. Там (в России) Айфонов 5 нет. Пока нет. До декабря.
А хочется - сейчас....

NEW 25.09.12 08:49
в ответ digital.pilot 25.09.12 00:34
Рано ещё его покупать, пишут что проблем и недоработок у него много.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone_5_new_problems.html
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone_5_new_problems.html
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 25.09.12 09:47
в ответ Гордан 24.09.12 21:53
NEW 25.09.12 14:57
в ответ ildarcheg 25.09.12 07:55
На talkline предлагают 64 ГБ без симлока заз 919 евро вкл. доставку. Доставка на следующий день. Забавно, что на ебее они же народ предлагает за 1100, а на аукционах цена близка к 1000.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.09.12 17:27
в ответ Ilyha26r 25.09.12 17:04
Сегодня шла по улице - во всех магазинчиках, где продают мобильные телефоны, вывешены огромные плакаты. В одних предлагают сразу, но с договором, в других написано, что можно у них заказать. Очередей и вообще интересующихся этими предложениями, не наблюдалось.
NEW 25.09.12 21:14
в ответ ildarcheg 25.09.12 11:11
NEW 25.09.12 22:00
Это в каком городе?
Подскажите пожалуйста!!! Уже несколько дней собираюсь в Германию, чтобы купить Iphone 5 и не могу понять смогу ли купить его? И в какой город лучше ехать! Кто в курсе событий?
Подскажите пожалуйста!!! Уже несколько дней собираюсь в Германию, чтобы купить Iphone 5 и не могу понять смогу ли купить его? И в какой город лучше ехать! Кто в курсе событий?
NEW 26.09.12 15:31
Ну зачем весь этот сарказм? в кассах дураки получают не весь НДС, а только какую-то жалкую компенсацию от компании Global Blue.
Полностью НДС может компенсировать только сама фирма, причём на основе специальной декларации, заполненной вместе с клиентом и проштампованной той самой таможней в аэропорту. А возвращает НДС по определению государство и только государство. Ещё доступнее: возвращать налог может только тот, кто его собрал, государство.
Полностью НДС может компенсировать только сама фирма, причём на основе специальной декларации, заполненной вместе с клиентом и проштампованной той самой таможней в аэропорту. А возвращает НДС по определению государство и только государство. Ещё доступнее: возвращать налог может только тот, кто его собрал, государство.
NEW 26.09.12 17:53
NEW 27.09.12 01:47
в ответ alex nezhin 26.09.12 20:48
в обещм вернулся только что с Гамбурга, позже чем запланировал, т.к. на обратном пути друг за рулем уснул, попали в аварию, машина покорячило сильно, благо крепкая ( бмв ) с нами вроде все норм, тачку на эвике увезли на стоянк ( за 20км отдали 326 евро ) жесть..
обратно за сутки на 4х поездах добрались.. + в Эльблонге (100км от Калининграда) встретили уе друзья на машине
по айфонам: во вторник в Гамбурге их не было ( там 2 магазина ) ровным счетом как и в О2 иво всех остальных агазинах, все раскупили в пятницу-субботу
когда будет новое поступление никто не знает ( день,два, неделя-2) хотя мож и знают-но не говорят.. чел при нс по нашей просьбе обзвонил все 10 магазинов Германии, везде тоже самое..
это я про сим-фри, с контрактом то пожалуйста.. бери-не хочу, русских очень много было
так что думаю в следующий раз лучше звонить и узнавать ) с такс фри 16 гб выходит около 24000р
но город понравился, красивый, улица красных фонарей супер, хоть и пришлось отдать 200 евро за час, но оно того стоило))
на днях скорее всего поеду на эвакуаторе за машиной в Росток ( 100км от Гамбурга ) может снова заеду посмотрю что там как в магазах, правда предварительно позвоню
а так щупал игрался-клевый.. легкий, тонкий, красивый, красивее 4 на порядок, особенно 4ый, про краску-бред полный, не видел ни одного хоть капельку ободранного)) пузырей после нажатия на тач тоже не наблюдал)) а карты и в правду гавно) работает очень быстро..
обратно за сутки на 4х поездах добрались.. + в Эльблонге (100км от Калининграда) встретили уе друзья на машине
по айфонам: во вторник в Гамбурге их не было ( там 2 магазина ) ровным счетом как и в О2 иво всех остальных агазинах, все раскупили в пятницу-субботу
когда будет новое поступление никто не знает ( день,два, неделя-2) хотя мож и знают-но не говорят.. чел при нс по нашей просьбе обзвонил все 10 магазинов Германии, везде тоже самое..
это я про сим-фри, с контрактом то пожалуйста.. бери-не хочу, русских очень много было
так что думаю в следующий раз лучше звонить и узнавать ) с такс фри 16 гб выходит около 24000р
но город понравился, красивый, улица красных фонарей супер, хоть и пришлось отдать 200 евро за час, но оно того стоило))
на днях скорее всего поеду на эвакуаторе за машиной в Росток ( 100км от Гамбурга ) может снова заеду посмотрю что там как в магазах, правда предварительно позвоню
а так щупал игрался-клевый.. легкий, тонкий, красивый, красивее 4 на порядок, особенно 4ый, про краску-бред полный, не видел ни одного хоть капельку ободранного)) пузырей после нажатия на тач тоже не наблюдал)) а карты и в правду гавно) работает очень быстро..
NEW 27.09.12 01:55
Хм, магазины розничной торговли (а ля Saturn, MediaMarkt и т.д.) еще либо не начали продавать, либо пока в привязке к оператору...
Ближайший Apple Store к Карлсруе - во Франкфурте...
Как вариант - можете заказать онлайн...
в ответ alex nezhin 26.09.12 20:48
В ответ на:
Я хотел бы спросить в районе Карлсруэ, есть ли магазины Аррле, где можно было купить Айфон 5 без договора и разблокированный
СПАСИБО
Я хотел бы спросить в районе Карлсруэ, есть ли магазины Аррле, где можно было купить Айфон 5 без договора и разблокированный
СПАСИБО
Хм, магазины розничной торговли (а ля Saturn, MediaMarkt и т.д.) еще либо не начали продавать, либо пока в привязке к оператору...
Ближайший Apple Store к Карлсруе - во Франкфурте...
Как вариант - можете заказать онлайн...
NEW 27.09.12 09:40
в ответ Stas0774 27.09.12 09:25
Н.П. Похоже, первыми владельцами iPhone 5 в России будут российские таможенники
:
http://lifenews.ru/news/102317

http://lifenews.ru/news/102317
NEW 27.09.12 12:37
в ответ ildarcheg 27.09.12 11:27
Знакомый в понедельник улетел в Германию, я заказал ему айфон, вчера поехал по делам во Францию, в Страсбург, зашел в магазин Apple, там любые айфоны, проблем никаких. Покупать не стал, потому что не получил бы Tax Free при вылете из Германии. Но сегодня поехал обратно в Страсбург, потому что в Штутгарте, Мюнхене, Франкфуркте айфоны только с контрактом. Так что вот такая информация.
NEW 27.09.12 13:38
в ответ ildarcheg 27.09.12 13:33
Не могу сказать про всю Германию в целом, но в тех городах, про которые я написал, на сегодняшний день только с контрактом, знакомый обзванивал, поэтому и вернулся в Страсбург. Опять же, такая ситуация на сегодняшний день, что будет завтра неизвестно.
NEW 27.09.12 14:29
Таксфри, это не государственная фирма, а частная, она за то что возвращает деньги берет %. Поэтому ей пофиг.
" При выезде из страны нужно предъявить таможеннику чек Tax Free, паспорт и товар. В некоторых странах ЕС требуют показать еще и товарный чек. Если вы проезжаете несколько стран ЕС, то предъявлять чеки Tax Free и приобретенные товары и получать штамп таможни для последующего возврата НДС следует в стране, последней на вашем пути"
http://www.voyage-plus.ru/turistam/tax-free.php
Кроме того, таксфри можно получить и в России..
в ответ ildarcheg 27.09.12 13:34
В ответ на:
соответственно вернуть может страна, который его удержала
соответственно вернуть может страна, который его удержала
Таксфри, это не государственная фирма, а частная, она за то что возвращает деньги берет %. Поэтому ей пофиг.
" При выезде из страны нужно предъявить таможеннику чек Tax Free, паспорт и товар. В некоторых странах ЕС требуют показать еще и товарный чек. Если вы проезжаете несколько стран ЕС, то предъявлять чеки Tax Free и приобретенные товары и получать штамп таможни для последующего возврата НДС следует в стране, последней на вашем пути"
http://www.voyage-plus.ru/turistam/tax-free.php
Кроме того, таксфри можно получить и в России..
NEW 29.09.12 13:45
Уже в декабре обещают же продажи в России. Зачем заморачиваться с таможней, если скоро и так можно будет купить..
в ответ fcsm387916063 28.09.12 21:46
В ответ на:
Ребята, простите что оффтопом, но нужна ваша помощь!
У меня есть родственники в Гамбурге, хочу, чтобы сюда послали айфон один simfree. Сколько будет стоить айфон со стоимостью отправки, вообщем полная цена. (хотя бы приблизительная)
Спасибо заранее!
Ребята, простите что оффтопом, но нужна ваша помощь!
У меня есть родственники в Гамбурге, хочу, чтобы сюда послали айфон один simfree. Сколько будет стоить айфон со стоимостью отправки, вообщем полная цена. (хотя бы приблизительная)
Спасибо заранее!
Уже в декабре обещают же продажи в России. Зачем заморачиваться с таможней, если скоро и так можно будет купить..
NEW 29.09.12 14:00
Я не про растаможку, а про то, что он должен пройти таможню и не замениться там на камушек или пакет с мукой :))
По поводу цены: сейчас в эпплсторе на начальную модель стоит цена в 679 евро, это 27160р. IPhone 3GS, насколько я помню, стоил около 30000р. Если прибавить еще стоимость пересылки, то я не сказала бы, что разница такая значительная. Если уж экономить, то заказывать из штатов, но опять же, это сложно, если только кто из знакомых привезет.
в ответ Пукшин 29.09.12 13:47
В ответ на:
А его растамаживать не надо. И в России цена будет астраномической по сравнению с Европой и Штатами.
А его растамаживать не надо. И в России цена будет астраномической по сравнению с Европой и Штатами.
Я не про растаможку, а про то, что он должен пройти таможню и не замениться там на камушек или пакет с мукой :))
По поводу цены: сейчас в эпплсторе на начальную модель стоит цена в 679 евро, это 27160р. IPhone 3GS, насколько я помню, стоил около 30000р. Если прибавить еще стоимость пересылки, то я не сказала бы, что разница такая значительная. Если уж экономить, то заказывать из штатов, но опять же, это сложно, если только кто из знакомых привезет.
NEW 01.10.12 12:12
Видимо, чтобы успеть быстренько перепродать, пока в России не появились.
в ответ Na-dyn 29.09.12 13:45
В ответ на:
Видимо, чтобы успеть быстренько перепродать, пока в России не появились.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.10.12 21:00
в ответ tim3k 01.10.12 18:33
Только что был в Эпсторе в Дрездене. Айфонов нет с даты начала продаж. Тоетсь на открытии все продали и больше не было. Прогнозов ни один из консультантов не дал. Но сказали, что такая ситуация во всей Германии. Во всяких Т-мобайлах и других с контрактом бери не хочу... везде есть и даже никто не стоит потрогать )) В Эпсторе народ больше у 4s стоит )) Что позабавило, что половина дэмо образцов в эпсторе стоят на русском... Видимо только русские там и тусуются ;)
NEW 11.10.12 14:46
в ответ Volnic 11.10.12 14:15
Проверьте в Гамбурге, в Европа Пассаж, на углу Баллиндамм и Бергштрассе. Там на каком-то из этажей есть магазин электроники, - не помню название, - там мы в 6 октября купили на 64 гига за 1000 евро, соотв., чуть больше 100 из них вернули (тэкс фри). Больше нигде не нашли.