Вход на сайт
iPhone 5 покупка в Германии
14.09.12 16:00
Хочу приехать в Германию купить два iPhone 5 для себя и девушки, скажите пожалуйста, в какой город лучше ехать из Москвы, и большие ли очереди в первые дни продаж, вообщем на сколько дней надо ехать? так же вопрос, прочитал на сайте apple что НДС в германии с одного iphone 108 евро, правильно ли я понимаю что в аэропорте я смогу вернуть НДС в размере 216 евро? заранее Спасибо всем кто помог
NEW 14.09.12 16:52
в ответ fuedor2003 14.09.12 16:44
С налогом понятно ребят, спасибо за ответы. Теперь вопрос в какой город лучше за ним лететь, и долго ли стоять в очереди, я не собираюсь прям к старту продаж прилететь, но где нибудь через 5 дней после начала. Хочу полететь на три дня. Что бы и телефоны купить и город немного какой нибудь посмотреть. Помогите пожалуйста)
NEW 14.09.12 16:54
в ответ Ratinho 14.09.12 16:00
По основному вопросу.
Хомячков здесь так же много, как и везде. Высока вероятность, что в первые дни кинутся многие покупать. Так что рассчитывайте изначально, что может не хватить. На счет города - посмотрите сеть магазинов Apple. В принципе любой крупный.
Хомячков здесь так же много, как и везде. Высока вероятность, что в первые дни кинутся многие покупать. Так что рассчитывайте изначально, что может не хватить. На счет города - посмотрите сеть магазинов Apple. В принципе любой крупный.
NEW 14.09.12 17:06
в ответ Ratinho 14.09.12 16:59
NEW 14.09.12 17:32
www.ihk-koblenz.de/servicemarken/Branchen/handel/1157442/Export_ueber_den...
как там написано....
Die Steuerbefreiung wird dem Unternehmer gewährt, wenn.....
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
die Erstattung erfolgt nicht durch den Zoll, sondern direkt durch den Händler.
тому кто продал нужно доказательство того что товар действительно вывезли, иначе ему придётся платить Umsatzsteuer...
Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
как там написано....
Die Steuerbefreiung wird dem Unternehmer gewährt, wenn.....
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
die Erstattung erfolgt nicht durch den Zoll, sondern direkt durch den Händler.
тому кто продал нужно доказательство того что товар действительно вывезли, иначе ему придётся платить Umsatzsteuer...
Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
NEW 14.09.12 17:36
в ответ Ratinho 14.09.12 17:25
если тебе дадут бумажку Global REfund Cheque то ты получишь деньги сразу при выезде,но не весь налог, точно не знаю,но за обработку берут 25% от суммы налога.
я клиенту делал другую бумагу....он после таможни забросил её в почтовый ящик и я потом выплатил полный налог его родственнику в германии..
я клиенту делал другую бумагу....он после таможни забросил её в почтовый ящик и я потом выплатил полный налог его родственнику в германии..
NEW 14.09.12 19:11
В ответ на:
уж не ты ли эта фирма?Получит налог везде без проблем в аэропорту или на Родине, нужно только не забыть у продавца " такс фри" ,который делают делают все за 1 минуту.Как я и писал выше есть фирма которая занимается выплачиванием налога, но бесплатно они это не делают, если не ошибаюсь за услугу они 25% удерживают.
NEW 14.09.12 19:18
в ответ Аlех 14.09.12 17:32
ога
точно
а те тысячи дураков, что стоят ежедневно в кассах tax free в аэропортах даже и не догадываются, что денег им не дадут
а те миллионы счастливцев, которые уже получили деньги обратно, должны теперь до конца жизни скрываться от правосудия, ведь не они должны были получить обратно налог, а продавец
точно
а те тысячи дураков, что стоят ежедневно в кассах tax free в аэропортах даже и не догадываются, что денег им не дадут
а те миллионы счастливцев, которые уже получили деньги обратно, должны теперь до конца жизни скрываться от правосудия, ведь не они должны были получить обратно налог, а продавец
NEW 14.09.12 20:45
в ответ fuedor2003 14.09.12 19:18
Всем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
NEW 14.09.12 20:53
Так с Москвы все в Дрезден приезжают шмотками закупаться. И знаю есть офф магазин от эпла в Дрездене. Не знаю как насчёт начала продаж, но в другое время магазин пустоват. Правда проходил там всего пару раз, мимо. На эппл рекламу не ведусь
Так что к нам в Дрезден прилетайте.
в ответ Ratinho 14.09.12 20:45
В ответ на:
сем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
сем еще раз большое спасибо за ответы. Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
Так с Москвы все в Дрезден приезжают шмотками закупаться. И знаю есть офф магазин от эпла в Дрездене. Не знаю как насчёт начала продаж, но в другое время магазин пустоват. Правда проходил там всего пару раз, мимо. На эппл рекламу не ведусь

Так что к нам в Дрезден прилетайте.
NEW 14.09.12 21:18
в ответ Ratinho 14.09.12 20:45
In Deutschland wird das iPhone 5 ab dem 21. September über die Deutsche Telekom, Vodafone, O2 und ausgewählte autorisierte Apple-Händler erhältlich sein, kann aber bereits seit dem 13. September vorbestellt werden.
пишут, что можно заранее заказатъ
пишут, что можно заранее заказатъ
В ответ на:
Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
Ребят кто в курсе, все таки подскажите как поступить, когда лучше ехать со дня поступления продажи за iphone - действительно огромные очереди круглые сутки в первые дни? или только день-два? Боюсь поеду на три дня, и либо все три дня в очереди простою, либо вообще не будет их.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".