русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

iPhone 5 - Das Größte, was dem iPhone passieren konnte.

5074   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Odio старожил18.09.12 20:09
Odio
NEW 18.09.12 20:09 
in Antwort gendy 18.09.12 19:37
В ответ на:
благодаря патентной политик эппла он умрёт не родившись. ни один идиот не станет встраивать его в свои устройства, чтобы потом судиться с эпплом.
а если он будет использоваться только эпплом, он не будет никому интересен с 7% рынка

Starbucks
American Airlines
Delta
Apple Store
Билеты на поезд/самолет, в кино и т.д.
Скидочные и бонусные купоны
Это те, кто, почему-то, заинтересовался этими 7ю%.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Odio старожил18.09.12 20:16
Odio
NEW 18.09.12 20:16 
in Antwort gendy 18.09.12 19:58, Zuletzt geändert 18.09.12 20:19 (Odio)

(Credit: IDC Worldwide Mobile Phone Tracker)
news.cnet.com/8301-13579_3-57440951-37/android-ios-nab-82-percent-of-smar...
Odio старожил18.09.12 20:39
Odio
NEW 18.09.12 20:39 
in Antwort gendy 18.09.12 19:37, Zuletzt geändert 18.09.12 21:10 (Odio)
Все, понял откуда ты взял 7%:

Общее распределение ОСей:

Понравилась вот эта статья:
www.forbes.com/sites/darcytravlos/2012/08/22/five-reasons-why-google-andr...
Общий смысл, почему Apple выгоднее Googl'a для инвесторов и разработчиков.
Apple зарабатывает на продаже самих аппаратов, а потом уже на приложениях и рекламе.
Google почти ничего не зарабатывает на аппаратах, а, в основном, только на рекламе и частично на приложениях (это из темы, почему количество приложений тоже играет большую роль).
Сейчас соотношение Android vs iOS примерно 3:1. Однако, чтобы Google смог зарабатывать столько же, сколько Apple (а чем больше зарабатывает компания, тем больше зарабатывают инвесторы и разработчики => инвесторам и разработчикам предпочтительнее вкладывать деньги и разрабатывать программы именно для этой ОСи), то это соотношение должно быть таким - 30:1.
Остальное из статьи - чем выгоден Apple для тех же инвесторов (учитывая написанное выше).
Чистая прибыль по акциям у Apple возросла с ~3500$ (2007) до ~30000$ (2011). Google за тот же период выросла с ~4000$ до ~10000$
Выгода для разработчиков - в AppStore 67% приложений платные, в Google Play - 34%. Таким образом разработчики на Android заработали 210 миллионов за весь 2011г. А разработчики на iOS? А они заработали 700 миллионов... ... за 4й квартал 2011г.
Так что в среднем на каждый 1$, заработанный разработчиков на iOS, его коллега на Android заработает только 0,24$.
Так же разработчикам на iOS проще, поскольку рынок iгаджетов не так дефрагментирован, как рынок Android.
Гугл зарабатывает на рекламе в вебе, Эппл на приложениях. По статистике пользователи тратят 94 минуты для работы в приложениях и 72 минуты в вебе, так что приложения выгоднее.
Еще превалирование андроида на рынке ос не настолько сильно сказывает на доходах от рекламы. При общей разнице 2:1 по ОСям, Гугл на рекламе заработал только на 30% больше Эппл (125милл. против 92милл.)
По прогнозам Андроид может и сбавить темпы, поскольку 94% "огрызководов" купит новый iгаджет, а среди "ведроидов" только 47% планируют купить новое устройство на андроиде, а 42% хотят перейти в стан "врага" - купить айдевайс. По исследованиям из Британии - 84% снова купят айдевайс, а андроид снова купит 60%.
gendy Dinosaur18.09.12 20:51
gendy
NEW 18.09.12 20:51 
in Antwort Odio 18.09.12 20:39
для гугля андроид не единственный источник дохода, и даже не самый большой. бедной эту компанию не назовёшь

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Chupa_Chups коренной житель19.09.12 00:25
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 00:25 
in Antwort Odio 18.09.12 20:39, Zuletzt geändert 19.09.12 00:29 (Chupa_Chups)
В ответ на:

соотношение должно быть таким - 30:1.

Цифры такие интересные - кажутся даже слегка фантастическими.
При сравнении безусловно Аппле сегодня самая дорогая фирма в америке.
Но забыли о важном - андроидные телефоны выпускает не гугле ... а я думаю штук 50 фирм, как крупных так и мелких-китайских.
Не думаю, что огрызку удастся быть в такой ситауции первым ....
Кроме того андроид почему-то, а не иос, выбрана как ос-система во всё больше появляющихся на рынке "пылесосах" ....
Это я образно, хотя не удивлюсь если уже такой есть.
Скорее всего не в скором будующем андроид будет даже у противников его в каком-нибудь аппарате в доме.
Апле же останется со своим айос, айфоном, айпедом и айтелевизором ( айносом :-)
Апле же мне напоминает раздутый шар, скорее всего когда-нибудь лопнет.
И не нравится мне их жесткая джобовская лицензионная политика ...
Да и если о дизайне или о начинке говорит то помнится мне и знается также хорошо, как важна начинка пс и как не важен его внешний вид.
Держал я и айпл в руках и джилбрейк делал, правда тройка была. Поигрался с ними пару дней, ну и как-то не легла душа к нему. Какие-то стандартные кнопки во всех программах, какой серо-голубуй фон ... в общем на андроид подсел - 4 штуки дома, даже на нетбук ради интереса ставил и убрал конечно, хотелось просто посмотреть ....
https://www.italyshop24.com/
Odio старожил19.09.12 01:25
Odio
NEW 19.09.12 01:25 
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 00:25
Безусловно, по некоторым параметрам сравнивать тяжело, поскольку Apple - это и iOS, и айдевайс, а Google - Android, который используют уже другие производители.
Я без понятия, как рынок будет развиваться дальше, но на данный момент iOS более выгоден для разработчиков (а раз выгоден, то будет больше приложений, чаще обновления и т.д. и т.п.).
В той же статье такие данные - в AppStore порядка 550к приложений и их скачали 25 миллиардов раз. В Google Play 440к приложений, скачали 10 млрд. раз.
Понятно, что iOS вышел раньше Android, так что такие данные, вроде бы, логичны. Однако, если рассматривать выгоду для разработчиков, то она очевидна - Apple получает 5,4млн. долларов за 200 топ-приложений ежедневно, Google за это же время имеет 679тыс. долларов (тоже 200 топ-приложений). Соотношение 8:1 в пользу Эппл заставит любого разработчика призадуматься (а я оооочень сомневаюсь, чтобы все разработчики были альтруистами и не гнались за денюжкой).
В ответ на:
Но забыли о важном - андроидные телефоны выпускает не гугле ... а я думаю штук 50 фирм, как крупных так и мелких-китайских.

А это еще одна проблема Android - сверхфрагментированность рынка (на счет "сверх" - чисто мое имхо).
Честно, я ох...чумел, когда увидел - 3997 типов устройств под управлением Андроид на порядка 600 брендах.
А теперь представим, что разработчику надо выбрать (в теории всё, конечно) - создать приложение для iOS с количеством девайсов +-10 (многие схожи) и заработать 1$ или создать приложение для 3997 девайсов (хз сколько там смартов. планшетов и т.д., так что возьмем все число) на Андроиде и заработать 0,24$.
За Андроид, конечно, говорит то, что в теории это приложение может появиться на бОльшем количестве устройств => больше людей его купило (за вычетом тех, у кого несколько девайсов) =>больше прибыли для разраба. Но ежедневных доход компаний показывает, что пока этого не произошло...
P.S.: кстати, подумалось - самсунг и прочие компании, наверное, правильно не включили в это сравнение, потому что дело может быть как с нокией - то симбиан, то андроид, то винда...
negor знакомое лицо19.09.12 06:43
NEW 19.09.12 06:43 
in Antwort Odio 19.09.12 01:25
В ответ на:
А теперь представим, что разработчику надо выбрать (в теории всё, конечно) - создать приложение для iOS с количеством девайсов +-10 (многие схожи) и заработать 1$ или создать приложение для 3997 девайсов (хз сколько там смартов. планшетов и т.д., так что возьмем все число) на Андроиде и заработать 0,24$.

Для андроида не нужно писать приложенние для 3997 девайсов, только для разных версий андроида. Изначально учитывается, что разрешение экрана может быть разным и т.п.. Ну это как для виндовс - никто же не пишет приложения для каждого виндоуз-компа китайского. А вот для нового айфона придется переписывать, иначе черные плоски по бокам.
Но действительно, айОС довольно таки привлекательна для разработчиков, т.к. айфоны покупают богатые люди, которые привыкли и готовы платить довольно много, а андроиды берут нищеброды-халявщики (типа меня)
gendy Dinosaur19.09.12 09:04
gendy
NEW 19.09.12 09:04 
не понимаю откуда такие расчёты? какое дело разработчику сколько зарабатывает компания на его творениях?
разработчик сам устанавливает цену на свой продукт, и если андроидов продаётся в 10раз больше чем иос , то и получает он с андроида в 10 раз больше, соответственно и писать для андроида для него в 10 раз выгоднее. и даже ещё выгоднее, т.к. он знает, что его продукт не будет забракован только потому, что не вписывается в политику эппла
во сколько раз больше получает эппл с маркета чем андроид интересует разработчика в самую последнюю, очередь, даже наоборот, чем меньше тем лучше, это часть его денег.
поэтому на андроид часть программ продаётся не через гугловский, а через другие маркеты, а то и напрамую с сайта разработчика. в андроиде это возможно, в айфоне без джайлбрека нет.
В ответ на:

зачем такие сложности? пишется одно приложение, для актуальной версии ,оно будет работать на всех устройствах , если не будет особых ограничений

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.09.12 09:08
gendy
NEW 19.09.12 09:08 
in Antwort negor 19.09.12 06:43
В ответ на:
Но действительно, айОС довольно таки привлекательна для разработчиков, т.к. айфоны покупают богатые люди, которые привыкли и готовы платить довольно много, а андроиды берут нищеброды-халявщики (типа меня)

нищеброды тоже платят, например просмотром рекламы в "злых птицах". как ни странно разработчику часто выгоднее вставить рекламный блок и получать деньги за "бесплатную" программу , чем надеяться, что кто-то купит на маркете неизвестную программу.
да и в карманы к богатым людям андроиды попадают всё чаще.

Фашизм будет разбит

fsn коренной житель19.09.12 09:17
fsn
NEW 19.09.12 09:17 
in Antwort vlasow 13.09.12 15:17
спасибо,то что нужно! ;)
Chupa_Chups коренной житель19.09.12 09:18
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 09:18 
in Antwort negor 19.09.12 06:43
В ответ на:

андроиды берут нищеброды-халявщики (типа меня)

Самсунг С3 тоже для нищебродов?:-) у тебя неверное мнение, что аппле для богатых - просто на андроиде конкуренция внутри выше и производители харда конкурируют, таким образом появляются нищеброды :-) . Разве ето плохо?
Представь если-бы гугле не дал свободу андроиду и только сам занимался всем как аппле. Думаю цены были-бы сравнимы.
Chupa_Chups коренной житель19.09.12 09:30
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 09:30 
В ответ на:

П.С.: кстати, подумалось - самсунг и прочие компании, наверное, правильно не включили в это сравнение, потому что дело может быть как с нокией - то симбиан, то андроид, то винда...

Ты путаешь многое - самсунг прежде всего хард.херштеллер, правда у них была и своя ос для фонов ... но с ними не будет того, что с нокией - которая только фоне.херштеллер.
Когда-то нокиа была как аппле сегодня, владела всем рынком и т.д. и т.п. .... но где она сейчас? Одна ошибка менеджмента и все ПРОСПАЛИ...
у аппле ето возможно, у андроида меньше .... если ошибется менеджмент моторолы, то не станет моторолы .... но будут другие. И даже если ошибется гугле с андроидом, то тоже ничего не будет так как ос свободная.
gendy Dinosaur19.09.12 09:35
gendy
NEW 19.09.12 09:35 
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 09:30
для гугла андроид всего лишь один из проэктов. если вдруг андроид станет резко терять популярность они его попросту закроют.
и на этом дело в принципе и закончится - разработку открытых проэктов тоже ктото должен финансировать.
хотя конечно в ближайшее время это не случится.

Фашизм будет разбит

Chupa_Chups коренной житель19.09.12 09:43
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 09:43 
in Antwort gendy 19.09.12 09:35
Они может и закроют проект, но скорее всего они продадут андроид ....
он как линух не умрет, а при таком кол-ве телефонов точно не умрет. Ему не дадут теже самсунги,хтц и т.д.
gendy Dinosaur19.09.12 09:53
gendy
NEW 19.09.12 09:53 
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 09:43
пока самсунги и ко используют андроид с чего бы гуглу его закрывать.
вот если он загнётся и потеряет популярность то закроют без колебаний,
гугль мало что продаёт, неудачные проэкты просто закрывают.
только если андроид загнётся ему что-то должно прийти на смену.
к примеру как когда-то успешны винмобал был убит микрософтом ради новой платформы WP7,
новая платформа не прижилась - барахтается на уровне иос, зато рынок отхватил гугль с андроидом,
и все хтс вместо винмобайла ставят андроид, им то всё равно что ставить, лишь бы продавалось.
если гугль сделает подобную ошибку , например выпустив версию несовместимую с актуальным маркетом,
то дело может закончиться чем-то подобным.
полусырых осей для мобильных систем много, им просто места пока не дают пока старшие на рынке,
андроид раньше тоже был никому неинтересен.

Фашизм будет разбит

kiddy коренной житель19.09.12 14:10
NEW 19.09.12 14:10 
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 09:30
В ответ на:

если ошибется менеджмент моторолы, то не станет моторолы ....

Мобильной шпарты моторолы уже нет, это гугл купил. Но это не мешает ей производить прекрасные телефоны с андроидом.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Программист местный житель19.09.12 14:31
NEW 19.09.12 14:31 
in Antwort gendy 18.09.12 19:34
В ответ на:
проверка одной программы занимает несколько часов. я имею ввиду качественную проверку.
в то что эппл содержит 1000 тестеров только для проверки я просто не верю.

ты что-нибудь слышал про автоматические тесты? :)
работы человека там не так уж и много ;)
Аппл грозится рассмотреть заявку на размещение аппа в течении недели. Сколько там требуется людей считай сам :) Не удивлюсь, если проверкой приложения занимаются сразу несколько человек, так что каждый отвечает за свою часть. Типа конвейера :)
Chupa_Chups коренной житель19.09.12 15:16
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 15:16 
in Antwort kiddy 19.09.12 14:10
В ответ на:
Мобильной шпарты моторолы уже нет, это гугл купил. Но это не мешает ей производить прекрасные телефоны с андроидом.

Что значит нет? Нет для меня значит продуктов не производится - а они производятся, а кому они доходы приносят - вернее кому понадобились их патенты ;-) это уже другой разговор.
Chupa_Chups коренной житель19.09.12 15:20
Chupa_Chups
NEW 19.09.12 15:20 
in Antwort Программист 19.09.12 14:31
В ответ на:
автоматические тесты

такие в состоянии только определить баги и дыры в программе. А функциональный тест тут без человека не обойдешься.
И что ты проверишь на конвеере? Один одну функциональность, другой другую? Ое-ое ...
Программист местный житель19.09.12 16:23
NEW 19.09.12 16:23 
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 15:20
В ответ на:
такие в состоянии только определить баги и дыры в программе.

Ну так это и нужно :)
В ответ на:
А функциональный тест тут без человека не обойдешься.

этим уже занимаются пользователи. эплу важно, чтобы софт не падал :)
В ответ на:
И что ты проверишь на конвеере? Один одну функциональность, другой другую? Ое-ое ...

Зачем так?
Один проверяет GUI (у эппла свое видение на юзабилити)
Другой проверяет, есть ли похожая прога в аппсторе
Третий проверяет пытается "поиграть" с софтино
итд.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle