Deutsch

подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом.

633  1 2 все
eugen12 коренной житель06.09.12 06:33
eugen12
NEW 06.09.12 06:33 
в ответ универзум 05.09.12 21:35

sergiy2010 постоялец06.09.12 12:48
sergiy2010
NEW 06.09.12 12:48 
в ответ achest 05.09.12 12:43
Чайницкие вопросы:
1 а какой тариф надо брать, чтоб с мобильника по Скайпу разговаривать?
2 Если в тарифе есть такое: Gilt nur für paketvermittelte Datennutzung innerhalb Deutschlands einschließlich VoIP-Nutzung, nicht bei sonstigen Sprach-, Videotelefonie-Diensten oder Peer-to-Peer-Verkehren
то там можно по скайпу разговаривать или нет? ( это отсюда: http://www.groupon.de/deals/online-deal/b2cde-GmbH/9912223?nlp=&CID=DE_CRM_1_0_0_249&a=1655)
negor знакомое лицо06.09.12 16:05
NEW 06.09.12 16:05 
в ответ sergiy2010 06.09.12 12:48
В ответ на:
2 Если в тарифе есть такое: Gilt nur für paketvermittelte Datennutzung innerhalb Deutschlands einschließlich VoIP-Nutzung, nicht bei sonstigen Sprach-, Videotelefonie-Diensten oder Peer-to-Peer-Verkehren
то там можно по скайпу разговаривать или нет?

Значит скайп официально не положен. Причем если там сеть телекома - то скайп не будет работаь, а если водафона - то будет, несмотря на это строгое предупреждение. По-крайней мере, пока работает и скайп и воип в водафоне на дешевых тарифах
sergiy2010 постоялец06.09.12 19:26
sergiy2010
06.09.12 19:26 
в ответ negor 06.09.12 16:05
Там связъ от О2.
frf гость06.09.12 23:11
NEW 06.09.12 23:11 
в ответ achest 05.09.12 12:43
В ответ на:
Качество UMTS на сегодняшний день такое, что говорить по скайпу не получается. Понятно, что у E-Plus можно говорить в 1 домов из 100, а у телекома или водафона в 10 из 100, т.е в 10 раз лучше, но в любом случае расчитывать на скайп нельзя. Слижком низкое качество связи. Реально пользоваться только дома или на работе (из одного места), после долгого подбора оператора... Шансов мало.

Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях. Я уж даже не говорю про Россию, где сети 4-го поколения уже второй стандарт сменили (а здесь и о первом даже не слышали). Но вот у меня во Франции за 16 евро в месяц - безлимитные звонки и интернет, причем в самом буквальном смысле безлимитный. Контракт, но без привязки - расторгнуть можно в любое время за месяц. И главное, что, в отличие от Германии, интернет - работает. HSDPA или в крайне редком случае - полноценный EDGE, что не так уж плохо (300 kbps где-то).
Здесь же, даже если уровень сигнала на телефоне 100% - это ничего не значит. Может просто не быть data соединения, может соединиться, но со скоростью GPRS модема, бывает, что и соединение есть, и пинг неплохой - а nameserver курит бамбук, и сайты по именам не находятся...
ko-tik местный житель07.09.12 08:58
ko-tik
NEW 07.09.12 08:58 
в ответ frf 06.09.12 23:11
В ответ на:
Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях

Полностью согласен!
Мы когда приехали в 1996г., то на улице встретить человека с телефоном, это как встретить слона.
У Германии первое место - это как тебя нагреть. Надо бы другое слово написать,
но нельзя ругательные слова писать.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
negor знакомое лицо07.09.12 09:11
NEW 07.09.12 09:11 
в ответ sergiy2010 06.09.12 19:26
В ответ на:
Там связъ от О2.

Уверены? О2 вроде не была замечена в таких ограничениях раньше.
Nikolai местный житель07.09.12 14:47
Nikolai
NEW 07.09.12 14:47 
в ответ frf 06.09.12 23:11
В ответ на:
Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях. Я уж даже не говорю про Россию, где сети 4-го поколения уже второй стандарт сменили

А как там в России с хорошими дорогами? А во Франции с бесплатными? Как и там и там с социальными пособиями и пенсиями? Почему Германия в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала, а Франция на двадцатом месте, Россия на 66-м?
Чтоб прикрыть задницу со всех сторон нужны деньги, и не малые, государство весьма изобретательно на этот счёт. То ворованные данные купит с именами уклонистов от налогов, то играет в покер при раздаче лицензий на мобильные частоты. Немецкие операторы заплатили небывалые суммы, тогдашний министр финансов Hans Eichel отжал у них миллиарды. Конечно это не могло сказаться на ценах и темпах развития мобильной коммуникации.
Но справедливости ради - о каких там стандартах второго поколения в сетях 4G идёт речь, если Минобороны РФ только вот-вот совсем недавно отдал частоты, на которых работает UMTS, и в то время как вся Европа и Германия в том числе использовала HSPDA, Россия сидела на GSM, Yota со своим сервисом была локальным и маргинальным поставщиком услуг, и то в сильно урбанизированных регионах.
Учитывая сказанное выше, можно сказать, что нельзя и рыбку съесть и на санках покататься одновременно. Отставание Германии в мобильных коммуникациях закономерно, и не по причине жадности операторов. Зато в других делах остальные позади, каждый выбирает приоритеты сам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
frf гость07.09.12 16:17
NEW 07.09.12 16:17 
в ответ Nikolai 07.09.12 14:47
В ответ на:
А как там в России с хорошими дорогами?

О! Я, можно сказать, соскучился по этой замшелой аргументации в стиле: "А зато у вас негров линчуют!", - только наоборот
И хотя эта тема не о России, а о Германии - я все же позволю себе ответить: В России с хорошими дорогами, как я имею возможность убедиться на собственной, можно сказать, шкуре - не сильно хуже, чем в Германии. Точнее сказать, вся эта дутая репутация "отличных немецких автобанов" - сильно преувеличена. Может, когда-то оно так и было - но не сейчас. И даже не последнее десятилетие.
В ответ на:
А во Франции с бесплатными?

Да нормально во Франции с бесплатными.
Я вот тут за последний месяц трижды прокатился по маршруту Париж-Мюнхен и обратно, по разным дорогам. Так вот, бесплатная французская N1 по уровню, если брать в целом - примерно соответствует немецкой A8. Точнее - у A8 местами 3 полосы, а у N1 - наоборот, по одной, но покрытие лучше, по А8 местами едешь, как по стиральной доске.
Платная же А4 по Франции - вообще никакого сравнения с немецкой А8.
В ответ на:
Как и там и там с социальными пособиями и пенсиями?

"Там и там" - это где и где? Во Франции, кстати, если судить по количеству расплодившихся там социальных мигрантов - с социальными пособиями все очень даже неплохо.
А вам, похоже, даже в голову не приходит, что некоторые приезжают сюда НЕ за социальными пособиями...
В ответ на:
о каких там стандартах второго поколения в сетях 4G идёт речь, если Минобороны РФ только вот-вот совсем недавно отдал частоты, на которых работает UMTS

"Совсем недавно" - это 2007-й год. С такими временнЫми масштабами, вы еще Сталина тут вспомните...
В ответ на:
в то время как вся Европа и Германия в том числе использовала HSPDA, Россия сидела на GSM, Yota со своим сервисом была локальным и маргинальным поставщиком услуг, и то в сильно урбанизированных регионах.

"Сидела" - это примерно как сидеть в "Запорожце", на котором прилеплен лейбл "Мерседес".
Частоты распределили еще в начале 2000-х - но до сих пор толком ничего не работает.
Собственно, я достаточно по Европе поездил - до 2007-го если где и было 3G - то, главным образом, одно название. Поэтому утверждать, что "в то время как вся Европа и Германия в том числе использовала HSPDA, Россия сидела на GSM" - это такое же малохудожественное преувеличение, как в известном анегдоте: "не в Спортлото, а в покер, и не выиграл, а проиграл".
sergiy2010 постоялец07.09.12 17:04
sergiy2010
NEW 07.09.12 17:04 
в ответ negor 07.09.12 09:11
так я же ссылочку привел. Посмотрите сами.
negor знакомое лицо07.09.12 19:24
NEW 07.09.12 19:24 
в ответ Nikolai 07.09.12 14:47
Наверное неправильно приводить в пример дороги и пенсии, когда речь идет о телекоммуникациях.
Мой опыт показывает, что не так все плохо в Германии с 3G по сравению с Россией. 3Г есть в Москве, но далеко не вензде ловится нормально. В поезде Павелецкий вокзал домодедово, 3G ловитяся кое-как на самом вокзале и в аэропорту. По дороге большую часть нету даже ЖПРСа. Значок горит, а сигнала нет. В городе Обнинске, в 100км от Москвы никакого 3Г нет вообще, даже не предлагается. Хотя у Теле2 довольно неплохо работает EDGE. В Германии же, в любой деревне можно найти место, где будет ловится 3Г. Довольно плохо обстоит дело в поезде, но даже из поезда мне недавно показывали видео по скайпу.
Опять же не надо забывать, что в Москве только официально живет 10млн человек, т.е. плотность такая, что развитие сотовой связи очень выгодно. Знаю пна примере Токио, думаю так же и в Париже.
Это, конечно, мнение субъективное, но в принципе, достаточно посмотреть на официальные карты покрытия - и все будет понятно.
ЗЫ. Вот коллега интересную вещь сказала. Говорит, что не развивают связь, не ставят вышки, так как народ против. Боятся облучения. Поэтому О2 и не может как следует покрыть. Зная любовь немцев к зеленым - ну удивлюсь, если правда
negor знакомое лицо07.09.12 19:28
NEW 07.09.12 19:28 
в ответ negor 07.09.12 19:24
Вот я еще добавлю из соседней ветки:
В ответ на:
Гы, это еще в Германии просто - вся Германия одна зона, а в России поехал в другой город - уже в роуминге :)

Причем роуминг "внутренний", значок роуминга не горит, а денежку берут!
Nikolai местный житель07.09.12 21:32
Nikolai
NEW 07.09.12 21:32 
в ответ frf 07.09.12 16:17
В ответ на:
И хотя эта тема не о России, а о Германии

Ну вот и нефиг тогда сравнивать - вот у меня во Франции, уж даже не говорю про Россию ведь тема-то о Германии, а не о России и не о Франции. Где-то что-то лучше, где-то хуже, это нормально. И если совсем быть точным, то тема и не "состояние телекоммуникаций в Германии", а, позволю себе напомнить, - "Подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом". Так что давайте ближе к теме, поболтали мы тут с Вами об отвлечённом и давайте закруглимся.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
frf гость07.09.12 21:56
NEW 07.09.12 21:56 
в ответ negor 07.09.12 19:28
Правильно, вот стоит написать "не сравниваю с Россией" - и тут же все будут в оправдание именно с Россией и сравнивтаь
И тем не менее, даже с учетом Обнинска сравнение ну никак не в пользу Германии. Просто потому, что там уже есть 4G, хоть и в крупных городах - а здесь даже 3G толком не работает. В частности - в Мюнхене, третьем по величине городе Германии. В третьем по величине городе России Новосибирске - работает LTE.
В ответ на:
Гы, это еще в Германии просто - вся Германия одна зона, а в России поехал в другой город - уже в роуминге :)

Не "в другой город", а в другой регион. В пределах одного региона никакого руоминга нету.
А в другой регион в России поехать - это как здесь в другую страну, а то и побольше расстояние.
В ответ на:
достаточно посмотреть на официальные карты покрытия - и все будет понятно.

"Посмотреть официальные карты покрытия" - это как по телевизору кинопутешествовать.
frf гость07.09.12 22:02
NEW 07.09.12 22:02 
в ответ Nikolai 07.09.12 21:32
В ответ на:
Ну вот и нефиг тогда сравнивать - вот у меня во Франции, уж даже не говорю про Россию ведь тема-то о Германии, а не о России и не о Франции. Где-то что-то лучше, где-то хуже, это нормально. И если совсем быть точным, то тема и не "состояние телекоммуникаций в Германии", а, позволю себе напомнить, - "Подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом". Так что давайте ближе к теме, поболтали мы тут с Вами об отвлечённом и давайте закруглимся.

Так это вы принялись развивать эту тему именно в этом направлении. Я лишь высказал свое удивление удручающим состоянием мобильных телекоммуникаций в Германии, в подтверждение сообщения achest.
Nikolai местный житель07.09.12 22:14
Nikolai
NEW 07.09.12 22:14 
в ответ frf 07.09.12 22:02
Я принялся, я и закончил. Хорошего понемножку. Я теперь уже на правах модератора настаиваю вернуться к теме "подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом", а не высказывать более свои удивления или продолжать сравнивать Обнинск с Мюнхеном.
negor знакомое лицо08.09.12 10:53
NEW 08.09.12 10:53 
в ответ frf 07.09.12 21:56
В ответ на:
А в другой регион в России поехать - это как здесь в другую страну, а то и побольше расстояние.

Ага. Из Обнинска до Москвы 100км
В ответ на:
"Посмотреть официальные карты покрытия" - это как по телевизору кинопутешествовать.

Ну да, похоже. Неплохое представление дают кинопутешествия. Если ж хотите личного опыта, то в 85км от Москвы, в деревне вообще принимает звонки только МТС - и то с трудом. О Сибири, к сожалениию, ничего сказать не могу, считаете, что там лучше?
Мой опыт показывает, что главная разница в том, что в Германии нужно быть осторожным с контрактом. В России на 2 года тебя никто не закабалит (по понятным причинам), а немцы могут. Поэтому, плавно возвращаясь к теме, для интернета я бы контракт 2х-летний не брал, а взял припайд. К номеру не привязан, в любой момент можешь взять другого оператора, попробовать другую сеть
eugen12 коренной житель08.09.12 12:51
eugen12
NEW 08.09.12 12:51 
в ответ Nikolai 07.09.12 22:14
можете тему закрыть фертраг уже взяли с инетом.всем спасибо.
1 2 все