русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Чибо

1511  1 2 3 alle
Valentyna06 знакомое лицо15.08.12 13:14
NEW 15.08.12 13:14 
У Чибо сейчас проходит акция по бесплатным разговорам. А как можно продлить эту бесплатную связь тем, кто уже пользовался ей раньше?
Nikolai местный житель15.08.12 13:45
Nikolai
NEW 15.08.12 13:45 
in Antwort Valentyna06 15.08.12 13:14, Zuletzt geändert 15.08.12 14:27 (Nikolai)
В ответ на:
А как можно продлить

Позвонить в службу сервиса и попросить их об этом, звонок платный 5 центов в минуту. Перевод на бесплатные внуртенние звонки тоже платный - 5 евро. Также можно до кучи попросить перевести на 9cent-тариф, если карточка покупалась во времена 15cent-тарифа, здесь как повезёт могут за это снять 5 евро, а могут и не снять. На немецком можно почитать об этом здесь: www.teltarif.de/tchibo-mobil-kostenlose-community-flatrate-fuer-bestandsk...
И здесь: telefon-treff.de/showthread.php?s=&threadid=517656&perpage=15&pagenumber=...
P.S.: Забыл добавить - попросить перевести можно всем, у кого карточка Tchibo, в том числе и у кого не было бесплатных внутренних звонков, а также тем у кого были бесплатные е ежемесячной оплатой в 1 евро. У кого было продление за 10 евро в год, тех переводят автоматом, они получают SMS об этом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Valentyna06 знакомое лицо15.08.12 17:21
NEW 15.08.12 17:21 
in Antwort Nikolai 15.08.12 13:45
Да, у нас было продление за 10 евро в год, но мы пока никакой смс не получали. Может быть, нужно, чтобы на карточке было не менее 10 евро?
stray24 завсегдатай18.08.12 14:42
18.08.12 14:42 
in Antwort Nikolai 15.08.12 13:45
Спасибо большое за информацию! Я так поняла, что если приобрести эти сим-карты сейчас, то с Tchibo на Tchibo будет 0 центов всегда. То есть не надо будет каждый год продлевать эту фишку. К тому-же в другие сети цена тоже дешевле, ведь мы старые клиенты платим 15 центов за минуту. Правильно ли я поняла? А то хочу уже поменять на это предложение.
Спасибо!
Nikolai местный житель18.08.12 16:23
Nikolai
NEW 18.08.12 16:23 
in Antwort stray24 18.08.12 14:42
В ответ на:
То есть не надо будет каждый год продлевать эту фишку.

По ходу эта опция продлевается уже автоматически на один год и без дополнительного внесения денег. Это у тех, кто раньше 10 евро платил за год.
В ответ на:
К тому-же в другие сети цена тоже дешевле, ведь мы старые клиенты платим 15 центов за минуту. Правильно ли я поняла? А то хочу уже поменять на это предложение.

Правильно. И если хотите поменять на 9cent-тариф с бесплатными внутренними звонками, то есть два пути, оба я проделал.
Первый - пойти в Tchibo, купить новые SIM-карты и зарегистрировать их в интернете. Так я сделал своим родителям, которые не особо раздавали свои номера телефонов и поэтому сменить на новые и снова оповестить родственников о новых номерах было не проблемой. При регистрации неплохо указать Gutschein-опцию "Freunde", куда вносишь номер Tchibo своих знакомых или собственный прежний, если на другое имя регистрируешь - в этом случае получаешь 5 евро просто так и знакомый тоже. Таким образом происходит пополнение баланса на халяву.
Второй способ - превратить свою прежнюю карту в 9cent-тариф с бесплатными внутренними звонками. Я активно пользовался своей SIM-картой, круг знакомых, которые звонят по этому номеру, широк, поэтому имело смысл идти этим путём. Существуют пара различных способов, и я назову один, который возможно поможет сохранить 5 евро. Дело в том, что перевод на 9cent-тариф прежней карточки стОит 5 евро, при этом все прежние опции аннулируются, в том числе и бесплатные внутренние звонки и эту опцию надо снова подключать через Kundenbetreuung и это тоже стОит снова 5 евро. Следующий алгоритм, если повезёт, может сэкономить 5 евро.
Сначала пополняете на всякий пожарный свой баланс так, чтоб там минимум было 11 евро, потом звоните в Kundenbetreuung 0179-64242 (звонок платный, 5 центов в мин.) и озвучиваете своё желание перейти на 9cent-тариф, при этом упоминаете, что у Вас были бесплатные внутренние звонки, которые Вы снова хотите иметь в новом тарифе. Вам предлагают следующий алгоритм - набрать Kontomanager (менеджер счёта, 63633, звонки бесплатные) выбрать там 3-ий пункт меню, в котором меняется 15cent-тариф на 9cent-тариф, потом снова позвонить в Kundenbetreuung и попросить включить опцию бесплатных внутренних звонков. Собственно можно всё сделать и без предварительного звонка в Kundenbetreuung, но в таком случае за смену с 15cent-тарифа на 9cent-тариф взимается гарантировано 5 евро, в то время как предварительный звонок в Kundenbetreuung ведёт к тому, что смену тарифа Вам возможно возместят, сразу после звонка начислив на Ваш счёт 5 евро. Не спрашивайте почему так, не знаю, но у меня так было и у многих, кто описывал в интернет-форумах процесс перехода с 15cent-тарифа на 9cent-тариф, откуда я и почерпнул эту информацию, которая в моём случае оказалась верной.
После того, как поменяли через Kontomanager свой тариф, снова звоните в Kundenbetreuung и просите включить опцию бесплатных внутренних звонков. Это стОит 5 евро, говорят обождать некоторое время - пару часов и всё будет работать. На практике опция бесплатных внутренних звонков у меня включилась сразу после завершения разговора с Kundenbetreuung.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
adjust_moth посетитель18.08.12 20:23
NEW 18.08.12 20:23 
in Antwort Nikolai 18.08.12 16:23
Я бы сказал, что есть и третий путь перехода на внутренние бесплатные и уход с 15 центного тарифа, правда, на 9,9 центный (но зато д сеть). Название этому варианту "FREEPHONE BASIC" от web.de
Nikolai местный житель19.08.12 02:19
Nikolai
NEW 19.08.12 02:19 
in Antwort adjust_moth 18.08.12 20:23
В ответ на:
но зато д сеть

Преимущества D-сетей сильно преувеличены, говорю как многолетний пользователь T-Mobile и обладатель Dual-SIM телефона. К тому же в местах сильного скопления народа (стадионы, концерты, праздники, карнавалы, etc) D-сети перегружаются и умирают первыми, в то время как по E-сетям можно ещё разговаривать.
Единственные места, где D-сети ещё могут поспорить - удалённые хутора деревенской глубинки.
В ответ на:
Название этому варианту "FREEPHONE BASIC" от web.de

У это варианта есть ряд особенностей, которые для некоторых могут быть не приемлемы. Во-первых, это Postpaid, а не Prepaid, при неосторожном обращении можно влететь на круглую сумму, при встрече любвеобильного к интернету смартфона с неопытным пользователем это почти запрограммировано. Во-вторых, звонки по Европе, в Россию, США и Канаду стОят от 0,69 €/мин до 1,12 €/мин, в нашем же случае это 9 cent/мин на стационарные и 29 cent/мин на мобильные.
stray24 завсегдатай19.08.12 09:49
NEW 19.08.12 09:49 
in Antwort Nikolai 18.08.12 16:23
Николай, спасибо Вам ещё раз!
В ответ на:
Первый - пойти в Tchibo, купить новые SIM-карты и зарегистрировать их в интернете.

А как это сделать? Дело в том, что в нашем Tchibo продавцы заполняют сами формуляры с паспортными данными((
В ответ на:
При регистрации неплохо указать Gutschein-опцию "Freunde", куда вносишь номер Tchibo своих знакомых или собственный прежний, если на другое имя регистрируешь - в этом случае получаешь 5 евро просто так и знакомый тоже. Таким образом происходит пополнение баланса на халяву.

И если не трудно дайте пожалуйста ссылку на формуляр регистрации через интернет, а то самой найти не получилось((
Спасибо!
adjust_moth посетитель19.08.12 10:22
NEW 19.08.12 10:22 
in Antwort Nikolai 19.08.12 02:19, Zuletzt geändert 19.08.12 11:04 (adjust_moth)
у всякого варианта есть "ряд особенностей", которые можно обсудить. И тем не менее это не отменяет его существование. Ну а НЕОПЫТНОМУ пользователю безусловно гораздо проще выполнить алгоритм по переходу тарифа через многоходовые комбинации через кунден сервис, чем поставить галочку отключения мобильного интернета в своём смартфоне...
"...И если не трудно дайте пожалуйста ссылку на формуляр регистрации через интернет, а то самой найти не получилось((..."
А вот и первые вопросы пользователей
ГЛАВНОЕ- звонить на стационарные и мобильные телефоны России, США и Канады через ПРИПЭЙД тарифы ЧИБО!!
adjust_moth посетитель19.08.12 12:00
NEW 19.08.12 12:00 
in Antwort stray24 19.08.12 09:49, Zuletzt geändert 19.08.12 12:02 (adjust_moth)
Речь скорее идёт про активацию сим -карты после покупки по ссылке
https://mobilfunk.tchibo.de/hilfe-services/sim-freischaltung/
там наверно можно указать кто вас порекомендовал FREUNDE и получить 5 евро на счёт
Nikolai местный житель19.08.12 14:30
Nikolai
NEW 19.08.12 14:30 
in Antwort stray24 19.08.12 09:49
В ответ на:
Дело в том, что в нашем Tchibo продавцы заполняют сами формуляры с паспортными данными((

Ну и пусть заполняют, забот меньше. Если же хочется самим карту активировать, то надо сказать продавцу, что сами будете через интернет активировать.
В ответ на:
А как это сделать?

Если захотели сами через портал Tchibo активировать SIM-карту, то я составлю сегодня позже пошаговую инструкцию, как это сделать и выложу здесь.
Nikolai местный житель19.08.12 14:37
Nikolai
NEW 19.08.12 14:37 
in Antwort adjust_moth 19.08.12 10:22
В ответ на:
И тем не менее это не отменяет его существование.

Да существует едва ли не с десяток вариантов с бесплатными звонками между собой, со своим рядом особенностей. Но тема-то конкретно о Tchibo, а не "Подскажите провайдеров с бесплатными внутренними звонками".
В ответ на:
Ну а НЕОПЫТНОМУ пользователю безусловно гораздо проще выполнить алгоритм по переходу тарифа через многоходовые комбинации через кунден сервис

Может быть и труднее, но гарантированно без опасности попасть на бабло.
В ответ на:
ГЛАВНОЕ - звонить на стационарные и мобильные телефоны России, США и Канады через ПРИПЭЙД тарифы ЧИБО!!

Всё же существует разница между "могут быть неприемлемы" и "ГЛАВНОЕ- звонить на..."
У многих есть родственники и знакомые в России, а также в Америке, Канаде, куда традиционно эмигрируют граждане постсоветского пространства, и цены в 10 раз отличающиеся друг от друга могут быть одним из решающих аргументов, отсутствие которых неплохо было бы озвучить, предлагая альтернативы. Спонтанно позвонить в Россию и платить за это как за звонок по Германии - довольно весомый аргумент.
У кого родственники в Израиле, эти факты оставят равнодушными, т.к. цены туда не отличаются друг от друга.
adjust_moth посетитель19.08.12 20:51
NEW 19.08.12 20:51 
in Antwort Nikolai 19.08.12 14:37, Zuletzt geändert 19.08.12 21:30 (adjust_moth)
"может быть труднее... могут быть неприемлемы....могут иметь родственников"- мы не знаем этого.
По поводу темы ЧИБО - согласен, не досмотрел. Привидилось, что человек хочет уйти с 15 центного тарифа и иметь бесплатные внутренние.
А вот "с десяток тарифов..." - если можно,подробнее: мне известны только чибо и фрифон без привязок к дсл пакетам и контрактам
ЗЫ Хотя вот нашёл SiMPLY тоже есть внутренние на шару и выход 9 цент
Nikolai местный житель19.08.12 22:42
Nikolai
NEW 19.08.12 22:42 
in Antwort adjust_moth 19.08.12 20:51
В ответ на:
А вот "с десяток тарифов..." - если можно,подробнее

Maxxim friends4free,
helloMobil friends4free
simply friends4free
discoPLUS friends
surf.ROYAL friends4free
Это "чистые" провайдеры, которые живут за счёт мобильных коммуникаций. Может список ещё кто дополнит.
Ну и разумеется собственные предложения с бесплатными внутренними разговорами от Service-Provider - Unitymedia, 1&1, etc. Не все они предлагают мобильные услуги в жёсткой сцепке с пакетами и основными договорами.
adjust_moth посетитель19.08.12 23:18
NEW 19.08.12 23:18 
in Antwort Nikolai 19.08.12 22:42
Hellomobil и discoplus такого тарифа ужу нет. Хэлломобиль очевидно заменил 6 центным тарифом
Nikolai местный житель19.08.12 23:37
Nikolai
NEW 19.08.12 23:37 
in Antwort adjust_moth 19.08.12 23:18
Отстал я от жизни.
Nikolai местный житель20.08.12 08:16
Nikolai
NEW 20.08.12 08:16 
in Antwort Nikolai 19.08.12 14:30
В ответ на:
то я составлю пошаговую инструкцию, как это сделать и выложу здесь.

Инструкция: http://nikolai.strana.de/forum/tchibo/Tchibo.html
stray24 завсегдатай24.08.12 18:56
NEW 24.08.12 18:56 
in Antwort Nikolai 20.08.12 08:16
Спасибо большое, Николай за столь подробную инструкцию! Вы самый лучший модератор! Всё с лёгкостью сделала благодаря вам, единственное на мою сим-карту как посоветовавшему ничего не пришло((( Пришло только 5 € на новую карту которую я зарегистрировала на другую фамилию...
Nikolai местный житель24.08.12 21:17
Nikolai
NEW 24.08.12 21:17 
in Antwort stray24 24.08.12 18:56
В ответ на:
Спасибо большое, Николай за столь подробную инструкцию!

ЗЫ: Я не модератор этого форума (Телефон и интернет), здесь я как простой пользователь.
Nikolai местный житель24.08.12 21:31
Nikolai
NEW 24.08.12 21:31 
in Antwort stray24 24.08.12 18:56
В ответ на:
единственное на мою сим-карту как посоветовавшему ничего не пришло((( Пришло только 5 € на новую карту которую я зарегистрировала на другую фамилию...

Насколько я знаю, там по разному бывает, некоторым сразу начисляют, другим позже. В любом случае можно зайти в Mein Tchibo mobil, войти под логином посоветовавшего и там внизу будет Tchibo mobil Kontakt, нажать на кнопку Zum Kontakt. В открывшемся окне можно задать вопрос, мол посоветовала, а денег всё нет и нет, почему? Не забыть ещё надо имя и номер Tchibo указать, как свои, так и того, кому "посоветовали".
1 2 3 alle