Deutsch

Surf-Sofort-Paket UMTS only от Вадафона

217  
bumerang. старожил30.07.12 18:10
bumerang.
NEW 30.07.12 18:10 
Здравствуйте все
Зделала заказ здесь www.mobildiscounter.de/1092-surf-sofort-umts-only-vodafone/1424-surf-sofo... только ангебот был за 9,90 в месяц.
Получила от них уже роутер и штик. Включила всё работает, но нигде не указано, что интернет получаю с домашней зоны, это напрягает, не хочется получить в конце месяца огромный счёт за мобильный интернет, так как в этом договоре, также есть выход и через мобильный интернет в дороге.
Как определить это? В описании написано, что мобильный вне дома, подключается если штик подключить к компьютеру, но разве и в домашней зоне нельзя подключить интернет, включив штик в компьютер?
Ещё этот штик постоянно мигает голубым цветом, лампочка очень яркая, может можно как-то подключить через симкарту в роутер. Я посмотрела, там есть штекер для подключения сим карты, но наверно это для микро сим карты. Я бы конечно её заказала если бы они предложили, но при заказе такого вопроса не задавали. Кто знает, так ли я предполагаю, это место для микро сим карты и можно ли поменять мою большую на эту которая подходит к роутеру?
chipa27 завсегдатай30.07.12 20:27
chipa27
NEW 30.07.12 20:27 
в ответ bumerang. 30.07.12 18:10, Последний раз изменено 30.07.12 20:53 (chipa27)
Для дома вам надо подключится к Wlan Router , для этого нужен комп с Wlan поддержкой . Или через кабель- LAN.

Губит людей не пиво...
chipa27 завсегдатай30.07.12 20:39
chipa27
NEW 30.07.12 20:39 
в ответ bumerang. 30.07.12 18:10, Последний раз изменено 30.07.12 20:39 (chipa27)
Вне дома пользуетесь UMTS Stick

Губит людей не пиво...
bumerang. старожил30.07.12 21:08
bumerang.
NEW 30.07.12 21:08 
в ответ chipa27 30.07.12 20:27
Большое спасибо за ответ
Меня смущает то, что когда я влючаю компьютер, то всегда появляется окно с просьбой ввести код и предупреждение, что это будет дополнительная цена. Но у меня флет в домашней зоне и я нахожусь в домашней зоне и выхожу в интернет через роутер на котором подключен и домашний телефон.
lawon завсегдатай30.07.12 22:05
lawon
NEW 30.07.12 22:05 
в ответ bumerang. 30.07.12 21:08
В ответ на:
Но у меня флет в домашней зоне и я нахожусь в домашней зоне и выхожу в интернет через роутер на котором подключен и домашний телефон.

так вот и пользуйтесь своим флет-инетом, зачем же вы мобильный- инет то юзаете???
штик то в комп для чего суёте??? с штиком 0,19 цента/минута, без него 0 центов. так зачем его дома в комп пихать и голубеньким мигать заставлять???
bumerang. старожил31.07.12 13:01
bumerang.
NEW 31.07.12 13:01 
в ответ lawon 30.07.12 22:05, Последний раз изменено 31.07.12 14:16 (bumerang.)
В ответ на:
так зачем его дома в комп пихать и голубеньким мигать заставлять???

Не пихала я штик в компьютер
Я всё подключила согласно инструкции, штик к роутеру и пин-код ввела на телефоне, интернет подключился всё работало, но при повторных заходах в интернет, уже в самом компьютере просили снова ввести пин-код, но я конечно этого не делала, так как прочитала в инструкции, что это делается только если вне домашней зоны интернет подключать. Сейчас, после того, как в настройках фербиндунген установила зихерчеитшлюсел в домашней зоне, он прекратил спрашивать пин-код при заходе, но как определять юрзаю я в домашней зоне или вне домашней зоны, но об этом нигде в инструкции не было сказано. Я в этом конечно же не разбираюсь.
Эсли домашняя зона, это радиус 2 километра, то не может же связь быть только через роутер? Должны же быть и какие-то другие подключения, вот об этом я и спрашиваю. Тот кто пользуется этим тарифом наверняка знает..., я думаю.

И ещё меня интересует вопрос, может ли даже если штик подключен к роутеру, возникать платные подключения, если что-то неправильно в настройках ввести? И как это проверить, как допустим в данный момент я выхожу в интернет, в домашней или вне домашней зоны?
А штик мигает голубеньким даже тогда, когда подкючен к роутеру, что не нравится так как свет очень яркий и мигание как возле маяка находишся. Смотрю по картинкам в инструкции, подключить можно и на самом компьютере, вставить симку, но у своего ноутбуке не нашла такого подключения.
На роутере я уже писала, что такое подключение предусмотрено, но описание есть только в отдельном листе, что они прислали, но описание очень не понятное для меня и там скорее всего должна быть микро сим карта. Я подключила как в книжке инструкции водафона, через штик. Сегодня отключала на ночь, но утром вкючила, пин-код не спрашивали, всё работает.
bumerang. старожил01.08.12 14:24
bumerang.
01.08.12 14:24 
в ответ bumerang. 31.07.12 13:01
Хотела посмотреть на сайте в Водафоне, но там меня заблокировали на сутки, так как они почему-то изменили мой кенворт.
Позвонила в Водафон, они сказали мой кенворт и мой домашний номер. И снова неправильно, только получив сегодня от них письмо узнала наконец, правильный кенворт, а также кунденомер. Вообще у меня был до этого водафон, за 2 года небыло претензий, но это какой-то другой водафон, даже номер телефона другой.
И этот Talk+ где я делала заказ, мне написали, чтобы я им бевертунг написала, я им написала бы, если бы знала хорошо немецкий, такая бестолковая фирма, всё путают, одни и те же письма по 3 раза присылают, кенворт совсем другой написали, договор также другой выслали. Заказ оформляли 16 дней, я уже им все имеющиюся у меня документы выслала. Не сообщили ни мой кунденомер, ни номер домашнего телефона. Еще под вопросом, выплатят ли мне обещанные 240€. Я бы уже и отказалась, но заказывать в другой фирме уже поздно, так как текущий договор заканчивался.