Login
HTC Desire
NEW 29.06.12 15:10
На HTC Desire в левом верхнем углу появилась иконка и под ней надпись: Geringer Speicher.
Посмотрел в настройках: стоят только предустановленные проги и совсем немного установленных. Все фото - на SD карте. Там места ещё полно. А в Interner Telefonspeicher - всего 12,4Мв
. Куда могло подеваться свободное место?
Предустановленные проги удалять хлопотно, да и не хочу - телефон не мой и иструкции нет. Может перетащить некоторые проги на SD карту?
Посмотрел в настройках: стоят только предустановленные проги и совсем немного установленных. Все фото - на SD карте. Там места ещё полно. А в Interner Telefonspeicher - всего 12,4Мв

Предустановленные проги удалять хлопотно, да и не хочу - телефон не мой и иструкции нет. Может перетащить некоторые проги на SD карту?
Свобода, Собственность, Законность
NEW 29.06.12 17:54
in Antwort murkot55 29.06.12 15:10
Полагаю что это рабочая память подразумевается, переполнена уже. Ты хоть раз чистил её уже? Вот поставь чистилку: https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.com.opda.android.clearmaster&fe... - после неё и скорость сразу ощутимо прибавляется. Кроме того зайди в Таск-мененджер и посмотри работающие программы, возможно что некоторые идут на заднем плане и этим тормозят - все закончить. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.06.12 18:54
NEW 29.06.12 20:36
У дизаера всего 150mb встроенной памяти. Победить можно только алтернативными прошивками с A2SD
Я использую Revolution 4 ставит все на sd карту
Я использую Revolution 4 ставит все на sd карту
NEW 29.06.12 23:08
in Antwort 0Alexander0 29.06.12 17:54
Что-то там полстраницы иероглифами. Сама программа-то хоть не на китайском?
NEW 29.06.12 23:24
in Antwort olegade 29.06.12 20:36
Revolution 4 - это прошивка, как я понял. Вроде ставится на Desire HD, а "просто desire" A8181 не упомянут. У вас HD?
А есть какие-нибудь варианты что-нибудь почистить без рутования, перепрошивок?...
(У меня такое же ощущение, как у ТС - что со временем места во внутренний памяти стало меньше)
А есть какие-нибудь варианты что-нибудь почистить без рутования, перепрошивок?...
(У меня такое же ощущение, как у ТС - что со временем места во внутренний памяти стало меньше)
NEW 29.06.12 23:48
in Antwort vlasow 29.06.12 23:24
Revolution это прошивка на обычный desire вообще на него очень много алтернативных прошивок я вот остановился на Revolution есть еще очень не плохой cyanomod 7 но без рутования и замены recovery нельзя
NEW 29.06.12 23:54
in Antwort vlasow 29.06.12 23:24
На сайте 4pda.ru есть много информации почитайте
NEW 30.06.12 12:55
in Antwort olegade 29.06.12 23:48
Перепрошивка - это слишком глобально. По условиям игры нужно сохранить оригинальную прошивку.
Задача гораздо скромнее - чтоб без добавления новых приложений на телефоне само по себе не заканчивалось место.
В данный момент свободная память устройства убывает со сткоростью ~2 Мб в сутки. Когда место кончается совсем - я удаляю очередное приложение и это дает еще 3-5 дней жизни. Потом ситуация повторяется.
Что съедает память - не знаю. Моя гипотеза - загруженные, но неустановленные updates приложений.
Все приложения, которые допускают перенос на SD card перенесены туда. Однако из-за глюков Android 2.2
она не может их апдейтить. Загружает update а потом говорит Could not update on Sd card. Если приложение перенести в память устройства - работает.
Так вот гипотеза - что она не удаляет эти апдейты.
Где она их хранит - не нашел. Кто-нибудь знает?
Или другие гипотезы куда может так быстро расходоваться свободное место?
Задача гораздо скромнее - чтоб без добавления новых приложений на телефоне само по себе не заканчивалось место.
В данный момент свободная память устройства убывает со сткоростью ~2 Мб в сутки. Когда место кончается совсем - я удаляю очередное приложение и это дает еще 3-5 дней жизни. Потом ситуация повторяется.
Что съедает память - не знаю. Моя гипотеза - загруженные, но неустановленные updates приложений.
Все приложения, которые допускают перенос на SD card перенесены туда. Однако из-за глюков Android 2.2
она не может их апдейтить. Загружает update а потом говорит Could not update on Sd card. Если приложение перенести в память устройства - работает.
Так вот гипотеза - что она не удаляет эти апдейты.
Где она их хранит - не нашел. Кто-нибудь знает?
NEW 30.06.12 15:12
in Antwort vlasow 30.06.12 12:55
Есть такой App. App2sd это бесплатная версия она пытается переставить программы на sd Card. Но sd Card должна быть соответствующем образам отформатиромана . Тот раздел куда ставятся программы это ext раздел линукса . тот куда пишутся фото и музыка это fat32 вы его видете в вашем компьютере. У меня sd Card 16 Gb довольно быстрый Samsung. Разбит он 950Gb ext4 где то 50Gb swap а остальное fat32
Revolution ставит все программы на карту. А память у вас забирает Cache. поставите app2sd он может его чистить. еще Помогает перезагрузка
Also reboot tut gut
Revolution ставит все программы на карту. А память у вас забирает Cache. поставите app2sd он может его чистить. еще Помогает перезагрузка
Also reboot tut gut

NEW 30.06.12 20:47
Думаю, Вы во всём правы. Спасибо за ответ.
in Antwort vlasow 30.06.12 12:55
В ответ на:
Думаю, Вы во всём правы. Спасибо за ответ.

Свобода, Собственность, Законность
NEW 30.06.12 21:28
а где слово Root ? или что уже под стоком такое работает
? Всё это добро в рековери форматируется и устанавливается.
in Antwort olegade 30.06.12 15:12
В ответ на:
App2sd это бесплатная версия
App2sd это бесплатная версия
а где слово Root ? или что уже под стоком такое работает

NEW 30.06.12 21:55
in Antwort fsn 30.06.12 21:28
У desire есть стоковый 2.3 может он поможет. Лично я перепробовал очень много прошивок и остановился на Revolution хотя cyanomod тоже не плох но он без htc sense
NEW 01.07.12 15:44
in Antwort fsn 30.06.12 21:28
А с чего это a2sd не должна работать и зачем ей root
NEW 01.07.12 21:46
in Antwort olegade 01.07.12 15:44
а карту как ты собрался форматировать?
и без руга многие программы тупо не будут переноситься на карту.
и без руга многие программы тупо не будут переноситься на карту.
NEW 02.07.12 01:07
in Antwort fsn 01.07.12 21:46
NEW 02.07.12 01:55
Спасибо 
Перегружать я, конечно, пробовал. Не помогает.
А вот с apps2sd - ведь Froyo уже имеет встроенный apps2SD (*), все приложения, которые допускают установку на SD у меня туда и вынесены.
Однако в родном Googl-овском apps2DS опции очистки кэша обновления приложений нет.
Ставить еще одно приложение, с той же функциональностью, только ради очистки кэша?... В добавок требующее специального форматирования карты...
Лучше было бы найти эту директорию в шелле и грохнуть ручками (если, конечно, она позволит без рутования; странным образом оно мне дает
локальный шелл как руту, однако отказывается выполнять многие команды).
(*) Родной Googl-овский apps2SD не требует какого-либо специального форматирования SD карты, успешно работает на FAT32.
Единственный глюк (о котором я писал выше) - для приложений установленных на SD не срабатывает update. Почитав инет я вынес, что проблема эта частая но не общая. Решена в Android 2.3.
Может и попробую родной update до 2.3 от HTC, но они сами пишут, что прошивка эта велика для встроенной памяти Desire, дескать для приложений места еще меньше останется... Зато update будет работать.
Кстати - нет ли способа сохранить образ своей текщей прошивки перед заменой? Что бесли что - вернут ее же, любимую :)
На 4pda выложены файлы, но более старые версии, а возможно еще и заточенные для русского рынка.

Перегружать я, конечно, пробовал. Не помогает.
А вот с apps2sd - ведь Froyo уже имеет встроенный apps2SD (*), все приложения, которые допускают установку на SD у меня туда и вынесены.
Однако в родном Googl-овском apps2DS опции очистки кэша обновления приложений нет.
Ставить еще одно приложение, с той же функциональностью, только ради очистки кэша?... В добавок требующее специального форматирования карты...
Лучше было бы найти эту директорию в шелле и грохнуть ручками (если, конечно, она позволит без рутования; странным образом оно мне дает
локальный шелл как руту, однако отказывается выполнять многие команды).
(*) Родной Googl-овский apps2SD не требует какого-либо специального форматирования SD карты, успешно работает на FAT32.
Единственный глюк (о котором я писал выше) - для приложений установленных на SD не срабатывает update. Почитав инет я вынес, что проблема эта частая но не общая. Решена в Android 2.3.
Может и попробую родной update до 2.3 от HTC, но они сами пишут, что прошивка эта велика для встроенной памяти Desire, дескать для приложений места еще меньше останется... Зато update будет работать.
Кстати - нет ли способа сохранить образ своей текщей прошивки перед заменой? Что бесли что - вернут ее же, любимую :)
На 4pda выложены файлы, но более старые версии, а возможно еще и заточенные для русского рынка.
02.07.12 02:15
Я тут почитал еще, кажется я вас вообще неверно понял.
Вы говорили про cache, имея ввиду /data/data/... -?
А я то подумал вы про какой-то кэш, где времменно хранятся загруженные но неустановленные udate-ом apk files.
Вы говорили про cache, имея ввиду /data/data/... -?
А я то подумал вы про какой-то кэш, где времменно хранятся загруженные но неустановленные udate-ом apk files.
NEW 02.07.12 06:09
in Antwort vlasow 02.07.12 01:55
Я уже и забыл все что я со своим делал
Но пишут что сначала надо сделать golden Card . С помощью ее можно всегда вернутся на любую строковую прошивку. Строковую 2.3 я бы ставить не стал она по моему закрывает Boot Loader Я уже точно не помню но идея такая что сначала меняем recovery он ставит любой Rom а вслучае чего ставим golden Card и запускам стоковый инсталятор и он возвращает все назад включая recovery