Вход на сайт
Внутренняя память у Samsung-ов
217
04.06.12 02:54
Сравниваю спецификации телефонов и не вполне понимаю, сколько у них памяти, пригодной для установки приложений.
Вот например хорошо мне знакомый HTC Desire - написано 576 Mb RAM, 512 Mb ROM, micro SD up to 32 Gb.
Приложения ставятся в ROM (строго говоря, наверное, это flash, а не ROM, ну да ладно). Т.е. всей постоянной памяти на OS и приложения 512 Мб.
(ну и потом некоторые приложения можно частично вынести на SD card, но забудем пока об этом).
А вот например у Samsung I9001 написано "8/16 GB storage (market dependent), 512 MB RAM, 512 MB ROM"
Как это понимать? Для OS и приложений те же 512 Mb, а 8/16 Gb storage - это как бы встроенная SD-card, т.е. не "родная" память системы куда можно ставить приложения - так?
А как тогда обстоит дело у Galaxy SII, где написано "16GB/32GB storage, 1 GB RAM" а ROM не упомянут вообще? Это означает, что все 16/32 Gb доступны как "родная" память?
Вот например хорошо мне знакомый HTC Desire - написано 576 Mb RAM, 512 Mb ROM, micro SD up to 32 Gb.
Приложения ставятся в ROM (строго говоря, наверное, это flash, а не ROM, ну да ладно). Т.е. всей постоянной памяти на OS и приложения 512 Мб.
(ну и потом некоторые приложения можно частично вынести на SD card, но забудем пока об этом).
А вот например у Samsung I9001 написано "8/16 GB storage (market dependent), 512 MB RAM, 512 MB ROM"
Как это понимать? Для OS и приложений те же 512 Mb, а 8/16 Gb storage - это как бы встроенная SD-card, т.е. не "родная" память системы куда можно ставить приложения - так?
А как тогда обстоит дело у Galaxy SII, где написано "16GB/32GB storage, 1 GB RAM" а ROM не упомянут вообще? Это означает, что все 16/32 Gb доступны как "родная" память?
NEW 04.06.12 06:38
в ответ vlasow 04.06.12 02:54
В ответ на:
8/16 ГБ это встроенная память, для твоих приложений, фотографий и т.д., 512, это оперативная память.А вот например у Samsung I9001 написано "8/16 GB storage (market dependent), 512 MB RAM, 512 MB ROM"
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.06.12 12:55
Я понимаю так. Если я где-то не прав - поправьте меня.
Штатными средствами (без рутования, использования adb и т.п.) приложения можно переносить на SD card начиная с Android 2.2, но только те приложения, которые а) поддерживают app2SD и б) не являются виджетами, да и то переносятся они не полностью.
Начиная с Android 2.3 и выше устранена проблема с обновлением приложений, установленных на карту ("Couldn't install on USB storage..."), в остальном в смысле размещения приложений ничего не изменилось.
В ответ на:
Начиная от android 2.3 приложения можно ставить на сд карту.
Начиная от android 2.3 приложения можно ставить на сд карту.
Я понимаю так. Если я где-то не прав - поправьте меня.
Штатными средствами (без рутования, использования adb и т.п.) приложения можно переносить на SD card начиная с Android 2.2, но только те приложения, которые а) поддерживают app2SD и б) не являются виджетами, да и то переносятся они не полностью.
Начиная с Android 2.3 и выше устранена проблема с обновлением приложений, установленных на карту ("Couldn't install on USB storage..."), в остальном в смысле размещения приложений ничего не изменилось.
NEW 04.06.12 13:29
поправлю, если нет рута, то перенести можно только те, которые переносятся. если есть рут, то можно перенести всё и вся (кроме ядра и сопутствующих программ конечно ;)). при условии,что раздел размонтирован. Почему некоторые приложения не нужно переносить в память карты, потому что при запуске телефона могут быть тормоза чтения с карты и оно не запуститься, это касается многих виджетов , и второе, типа скайпа и аськи, если во время использования подключить кабель, то карта автоматически отключается, и приложение зависнет.
Вопрос для чего уже несколько раз упоминалась андроид 2.2 ? это всё равно что вспоминать про виндовс 95.
Вопрос для чего уже несколько раз упоминалась андроид 2.2 ? это всё равно что вспоминать про виндовс 95.
NEW 04.06.12 14:34
как SD
Это хард, жесткий диск, HDD, SSD, хранилище и еще какое-нибудь название...
в ответ vlasow 04.06.12 12:44
В ответ на:
Перефразирую вопрос - "Что в данном контексте означает слово Storage" - память, доступную как sdcard, т, или основная память?
Перефразирую вопрос - "Что в данном контексте означает слово Storage" - память, доступную как sdcard, т, или основная память?
как SD
Это хард, жесткий диск, HDD, SSD, хранилище и еще какое-нибудь название...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.06.12 15:04
в ответ Odio 04.06.12 14:34
Я имею ввиду не перевод слова storage, а его смысл в отношении установки приложений.
По умолчанию приложения устанавливаются во внутреннюю память, а не на SDcard. На SDcard их можно потом перенести при соблюдении определенных условий.
Вот именно в этом контексте меня интересует - у Galaxy SII все 16 Gb доступны для инсталляции приложений без танцев с бубном, или непосредственно туда устанавливать приложения нельзя, а можно лишь переносить туда, как на обычную SD карту?
По умолчанию приложения устанавливаются во внутреннюю память, а не на SDcard. На SDcard их можно потом перенести при соблюдении определенных условий.
Вот именно в этом контексте меня интересует - у Galaxy SII все 16 Gb доступны для инсталляции приложений без танцев с бубном, или непосредственно туда устанавливать приложения нельзя, а можно лишь переносить туда, как на обычную SD карту?
NEW 04.06.12 15:13
Ну вот что-то такое я и хотел услышать - что все 16 гигов являются "внутренней памятью" и не имеют ограничений по установке на них приложений.
Перенос на внешнюю карту или на внутреннюю память, доступную только как SDcard - как-раз то, чего хочется избежать.
Перенос на внешнюю карту или на внутреннюю память, доступную только как SDcard - как-раз то, чего хочется избежать.
NEW 04.06.12 20:29
в ответ vlasow 04.06.12 15:04
16 ГБ в самсунге это конечно не РАМ память. Просто таже СД карта, но впаянная. 
512 мб рам - вполне хватит. Те что "прошиты" конечно занимают место и не переносятся без рута, но не так много. Скаченные и установленные почти все на карточку встают. У меня правда не так много, я не особо фанат этого дела, но плеер, пару игр, нави iGo и еще пару приложений встали на карту без проблем и танцев с бубном (рутом)

512 мб рам - вполне хватит. Те что "прошиты" конечно занимают место и не переносятся без рута, но не так много. Скаченные и установленные почти все на карточку встают. У меня правда не так много, я не особо фанат этого дела, но плеер, пару игр, нави iGo и еще пару приложений встали на карту без проблем и танцев с бубном (рутом)

NEW 04.06.12 20:51
развеж это танцы, там же пошаговая инструкция.
ЗЫ.Вот помню пытался три системы на лэптоп поставить (MAcOS,Win7,Ubuntu) вот там были танцы
в ответ ---------- 04.06.12 20:29
В ответ на:
танцев с бубном (рутом)
танцев с бубном (рутом)
развеж это танцы, там же пошаговая инструкция.
ЗЫ.Вот помню пытался три системы на лэптоп поставить (MAcOS,Win7,Ubuntu) вот там были танцы
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 04.06.12 21:06
по умолчанию все приложения устанавливаются "память устройства" в SGS2 это 1.97гб. они легко перетаскиваются на USB- память (11.50гб) без всякого рута.
на екстерне карту приложения не перенусутся ( без рута точно ) хотя есть исключения те же карты от навигон ставятся на екстерне карту без проблем (без рута)
так же можно настроить чтоб фото и видео с камеры сохранялись на екстерне карте
в ответ vlasow 04.06.12 15:04
В ответ на:
по умолчанию все приложения устанавливаются "память устройства" в SGS2 это 1.97гб. они легко перетаскиваются на USB- память (11.50гб) без всякого рута.
на екстерне карту приложения не перенусутся ( без рута точно ) хотя есть исключения те же карты от навигон ставятся на екстерне карту без проблем (без рута)
так же можно настроить чтоб фото и видео с камеры сохранялись на екстерне карте
NEW 04.06.12 21:22
в ответ Nuclear Assault 04.06.12 21:06
Спасибо за раскладку с числами, не мог найти, где бы это было явно указано.
Я верно понял, что из этих 16
2 Гб являются "памятью устройства",
11.5 - USB память (которая монтируется под /sdcard)?
(а остальные 2.5 Gb?... Занимает сама OS?.. Не жирно ей?..)
NEW 04.06.12 21:30
в самом телефоне.
верно.
намного меньше) сколько х.з)
реальных 16 гигов там нет. это как жёстким диском написано 1000гб а имеем 931гб)
в ответ vlasow 04.06.12 21:22
В ответ на:
в самом телефоне.
В ответ на:
верно.
В ответ на:
намного меньше) сколько х.з)
реальных 16 гигов там нет. это как жёстким диском написано 1000гб а имеем 931гб)