Вход на сайт
Насчет инета
NEW 02.09.04 08:27
в ответ patap 01.09.04 23:17
Я все-таки не пойму что является под термином ⌠стекловолокно■ если это оптиволокно, то если он проведен уже в домах, ну это же круто. Технические характеристики (A)(I)DSL пропускная способность - 8mb, оптиволокно- 100mb и выше, или я ошибаюсь. Но существует один жирный минус в оптиволокне, это его дороговизна. К примеру, у нас подключение к DSL стоит около 15 евро, а оптиволокно 300м. около 1200 евро. Да и проводить его непосредственно в квартиры не целесообразно потому-что у него громадная пропускная способность и это довольно толстый кабель. Поэтому у нас ставят оптиволконую точку, а уже от неё с помощью витой пары и свичей разводят по домам, что я и имел в виду под термином ⌠локальные сети■ (см.выше). Я в данный момент нахожусь в
одной из такой сети, у нас 160 компов прилинковы к одной оптиволоконой точке и скорость внутри сети ( диапазон IP-сетей охватывает весь город) 100mb т.е фильм в 600mb я сливаю за 6мин., и трафик внутри сети не учитывается. Так вот я хотел бы узнать существует ли у вас такая фишка
NEW 02.09.04 09:33
в германии о всех идеях даже напоминающих халяву придётся забыть.
здесь нету ни локальных сетей (исключение университеты), не 100мбитных соединений прям в квартиру пользователей.
Дело в том, что практически все телефонные сети германии пренадлежат телекому, а телеком продаёт "народу" только диалап и а-дсл.
в тех раёнах в которых телеком модернизировал телефонные сети и провёл оптиволокно дсл уже не работает. а другие технологии телекому делать пока не рентабельно. оптиволокно конечно проводят до атс а не к пользователям. до пользователей оптиволокно или что то другое кроме телефонного кабеля ещё долго не дойдёт, германия это не россия, где можно просверлить в доме пару дыр, перерыть улицу и пропихать туда кабеля. для этого надо год за разными бумагами бегать. поэтому так получается что у кого более современная техника, тот сидит на диалапе.
но в больших городах везде есть дсл. у телекома можно заказать до 3 мбит, тоже должно хватъть. если соседи хорошие попадутся можно тоже что то вроде локальной сети организовать (хорошо люди w-lan придумали) и фильмами менятся.
---------------------------------------
http://www.yahooeyu.de
здесь нету ни локальных сетей (исключение университеты), не 100мбитных соединений прям в квартиру пользователей.
Дело в том, что практически все телефонные сети германии пренадлежат телекому, а телеком продаёт "народу" только диалап и а-дсл.
в тех раёнах в которых телеком модернизировал телефонные сети и провёл оптиволокно дсл уже не работает. а другие технологии телекому делать пока не рентабельно. оптиволокно конечно проводят до атс а не к пользователям. до пользователей оптиволокно или что то другое кроме телефонного кабеля ещё долго не дойдёт, германия это не россия, где можно просверлить в доме пару дыр, перерыть улицу и пропихать туда кабеля. для этого надо год за разными бумагами бегать. поэтому так получается что у кого более современная техника, тот сидит на диалапе.
но в больших городах везде есть дсл. у телекома можно заказать до 3 мбит, тоже должно хватъть. если соседи хорошие попадутся можно тоже что то вроде локальной сети организовать (хорошо люди w-lan придумали) и фильмами менятся.
---------------------------------------
http://www.yahooeyu.de
NEW 02.09.04 11:19
в ответ as400 02.09.04 09:33
Ну не зря значит говорят, что Германия не очень продвинута в интернет технологиях и дело здесь не монополисте, у нас тоже Телеком монополист, а в интернет провайдерах которые эти сети прокладывают и арендуют внешние каналы. Значит спроса просто нету, если бы был спрос то и дырочки просверли бы, и траншеи рыть даже не надо всё по воздуху прокладывают (по столбам). Весь мир уже на оптику переходит, а у вас бояться дырочку просверлить, глупость какая-то.
P.S. Чувствую много сюрпризов меня ожидает.
P.S. Чувствую много сюрпризов меня ожидает.
NEW 02.09.04 13:53
в ответ Smal 02.09.04 11:19
никто тебе не запретит вс╦ описанное сделать. можешь себе канал и на 100 мб протянуть - только плати. рядовым пользователям, которые в основном приватные (физические) лица, такое не нужно. а фирмам и юридическим вполне доступно. так что заплатишь и насверлят тебе дырочек сколько закажешь. тебе объясняли, что если ты например как в россии, возжелаешь сделать локальную сеть на целый район, да ещ╦ и на приватных началах, вряд ли кто либо обрадуется.
и тут уже однозначно начнутся сюрпризы, можно даже гарантировать.
просто есть в стране свои законы, вот и вс╦. если создать такую фирму как телеком например, то можно конечно и самому музыку заказывать, в этом никто не мешает. а на данный момент приходится пользоваться тем, что предлагают и это кстати вполне на хорошем уровне и по цене тоже вполне доступно, а спрос пока намного превышает предложение.
но тут уж у кого какие запросы. многие и на модемах сидят, а большинство вполне устраивает 1 мб толщина.
здесь могла бы быть моя автоподпись
и тут уже однозначно начнутся сюрпризы, можно даже гарантировать.
просто есть в стране свои законы, вот и вс╦. если создать такую фирму как телеком например, то можно конечно и самому музыку заказывать, в этом никто не мешает. а на данный момент приходится пользоваться тем, что предлагают и это кстати вполне на хорошем уровне и по цене тоже вполне доступно, а спрос пока намного превышает предложение.
но тут уж у кого какие запросы. многие и на модемах сидят, а большинство вполне устраивает 1 мб толщина.
02.09.04 15:08
в ответ игoрь 02.09.04 13:53
Бегать сверлить я не собераюсь (кстати в России вам это тоже просто так не дадут) такие вещи не делаються на приватных началах. Я просто хотел узнать сколько эта услуга стоит вот и всё и если вы подумали что выше описанная ситуация во всей России, то нет конечно. На сколько я знаю это есть в 3 городах: Москва, Питер, Томск потому-что там мощный научно-техницеский и образовательный центр которые заинтересованы в скоростной и мобильной связи. Я например ощутил всю мощь интернета, ну а если вам интернет нужен только чтоб на форумах флудить да в игрушки гонять то конечно хватит и 3mb , да и слышал я эти разговоры, только речь шла о сотовых телефонах. И дискутировать сейчас на эту тему бесполезно.
Ну а так ситуация мне стала ясна.
NEW 02.09.04 15:44
в ответ Smal 02.09.04 15:08
ну а если вам интернет нужен только чтоб на форумах флудить да в игрушки гонять то конечно хватит и 3mb
как говорится на вкус и цвет..
вот и отлично. приедете и на месте уже разбер╦тесь, дисскутировать смысла точно нет.
как говорится на вкус и цвет..
вот и отлично. приедете и на месте уже разбер╦тесь, дисскутировать смысла точно нет.