Вход на сайт
Украли.
537
15.05.12 20:43
у моей дочери украли I Phone 4S. Фертраг заключили три ! месяца назад, т.е. ещё платить и платить, задница короче. Даже , можно сказать, два фертрага. Один идёт на оплату мобилы, а второй за"базар". Заяву в полицию сделали но, тут коту понятно, нам его больше не увидеть. Други! Посоветуйте, что дальше делать? Как выкручиваться. Может быть где то за сотнт три можно б/у купить, дороже не потянет она. Она сейчас ещё и на права здаёт, тоже копейку тянут. Что то я глянул - ним за 300 мобил, даже не "S"ку пусть.
NEW 15.05.12 20:48
сочувствую, за фертраг надо будет платить до конца,купите ей недорогой смарфон,надо было делать страховку на случай кражи,ударил,утопил
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
В ответ на:
Други! Посоветуйте, что дальше делать? Как выкручиваться.
Други! Посоветуйте, что дальше делать? Как выкручиваться.
сочувствую, за фертраг надо будет платить до конца,купите ей недорогой смарфон,надо было делать страховку на случай кражи,ударил,утопил
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
NEW 15.05.12 21:05
На телефоне не была включена функция "найти iPhone" ?
Если была и есть шанс, что телефон все же потерялся, а не его украли (если крадут, то, обычно, сразу все стирают..), то можно попробовать найти через http://www.icloud.com
Если была и есть шанс, что телефон все же потерялся, а не его украли (если крадут, то, обычно, сразу все стирают..), то можно попробовать найти через http://www.icloud.com
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.05.12 21:40
в ответ Odio 15.05.12 21:05
функция была включена. Сразу же перезвонили (через 3-4 мин.) при поиске, но ворюга похоже был не лошара. Симки уже похоже там не было, гудков тоже. Полицаи тоже так сказали -"если включат, попробуем найти" . Только всё это отговорки.
Страховки нет, после драки кулаками не машут.
Вот спрашивается - мобилы не раскодируются, кому они нафиг нужны. За кордон?
Страховки нет, после драки кулаками не машут.
Вот спрашивается - мобилы не раскодируются, кому они нафиг нужны. За кордон?
NEW 15.05.12 22:11
Если бы телефон нельзя было бы разблокировать, то их бы не воровали. Допустим, телефон привязан к станции. В случае потери или кражи владелец заявляет провайдеру. Они блокируют и карту и телефон, после чего им нельзя пользоваться. Но это для лохов. Телефон можно разблокировать и он снова будет работать от любой карточки любого оператора.
NEW 16.05.12 07:49
новая симка в любом смартфоне или хэндике пойдёт. почему на замену именно айфон должен быть?
в ответ slavusja 15.05.12 20:43
В ответ на:
Может быть где то за сотнт три можно б/у купить, дороже не потянет она.
Может быть где то за сотнт три можно б/у купить, дороже не потянет она.
новая симка в любом смартфоне или хэндике пойдёт. почему на замену именно айфон должен быть?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.05.12 08:14
Хочу привести такой пример из собственного опыта.
Где-то году в 98 в Литве я купил у знакомого бомжа телефон, который он нашел в телефонной кабине. Вставил свою карточку, проверил-все нормально. Через несколько дней вновь включил, но на этот раз он не захотел включаться. Появлялась надпись IMSI failure Switch off Я не мог понять в чем дело, тогда еще в этом не разбирался. Один дядя объяснил, что владелец телефона заявил на станцию и телефон заблокировали, работать он не будет. Тут рядом река, брось туда и забудь. Однако в Литве в отличии от Германии на каждом углу мастерские по ремонту телефонов, где совершенно легально можно разблокировать телефон и ввести русское меню и квитанцию еще дают.
Не знаю как в Германии, возможно здесь у оператора нет возможности блокировать телефон, хотя если известен его IMEI, то это возможно.
в ответ gendy 15.05.12 22:34
В ответ на:
оператор не блокирует телефоны
оператор не блокирует телефоны
Хочу привести такой пример из собственного опыта.
Где-то году в 98 в Литве я купил у знакомого бомжа телефон, который он нашел в телефонной кабине. Вставил свою карточку, проверил-все нормально. Через несколько дней вновь включил, но на этот раз он не захотел включаться. Появлялась надпись IMSI failure Switch off Я не мог понять в чем дело, тогда еще в этом не разбирался. Один дядя объяснил, что владелец телефона заявил на станцию и телефон заблокировали, работать он не будет. Тут рядом река, брось туда и забудь. Однако в Литве в отличии от Германии на каждом углу мастерские по ремонту телефонов, где совершенно легально можно разблокировать телефон и ввести русское меню и квитанцию еще дают.
Не знаю как в Германии, возможно здесь у оператора нет возможности блокировать телефон, хотя если известен его IMEI, то это возможно.
NEW 16.05.12 08:28
в ответ grigorijx 16.05.12 08:14
технически заблокировать не проблема.
проблема только в том, что ни один оператор этого делать не станет.
это не их телефон ,а проверить действительно ли он ваш они не в состоянии.
телефон мог быть подарен, одолжен, продан и т.д.
телефон мог быть подарен, одолжен, продан и т.д.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.05.12 13:25
при покупке телефона на счёте или сопутствующих документах (где также и имя покупателя стоит) пишется серийный номер телефона. этот же с/н стоит также на наклейке, находящейся в телефоне - обычно, под акку. на этой же наклейке кроме серийного номера стоят также и IMEA A и IMEA B номера, которые нужны оператору/полиции. то есть единственное, что нужно сделать после покупки телефона, это сделать фото этой наклейки и, возможно, заверить её подлинность (€ 20 или больше).
в ответ gendy 16.05.12 08:28
В ответ на:
а проверить действительно ли он ваш они не в состоянии.
а проверить действительно ли он ваш они не в состоянии.
при покупке телефона на счёте или сопутствующих документах (где также и имя покупателя стоит) пишется серийный номер телефона. этот же с/н стоит также на наклейке, находящейся в телефоне - обычно, под акку. на этой же наклейке кроме серийного номера стоят также и IMEA A и IMEA B номера, которые нужны оператору/полиции. то есть единственное, что нужно сделать после покупки телефона, это сделать фото этой наклейки и, возможно, заверить её подлинность (€ 20 или больше).
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.05.12 17:17
IMEI-адрес вбивается в базу поиска. Как только этот телефон входит в сеть (будь то турок, укравший его, решил проверить, или уже новый обладатель) - оператор сразу видит, где находится телефон.
В чем проблема найти? Пусть он полгода будет выключен, но потом-то включится.
Коробка-то от него есть. Так что понятно, чей он.
А вообще, вот тут на форуме если выскажешься плохо по поводу иммигрантов (даже нелегальных) - банят. А как они воруют, грабят - так это можно. Вопрос: почему их так все защищают?
В чем проблема найти? Пусть он полгода будет выключен, но потом-то включится.
В ответ на:
Коробка-то от него есть. Так что понятно, чей он.
А вообще, вот тут на форуме если выскажешься плохо по поводу иммигрантов (даже нелегальных) - банят. А как они воруют, грабят - так это можно. Вопрос: почему их так все защищают?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 16.05.12 18:56
только смысла в этом нет.
телефон или коробка могут быть проданы, подарены, коробка может быть потеряна или выброшена и найдена другим
но в любом случае оператор расследованиями заниматься не станет. будет соответствующая бумага из суда - заблокирует,
т.е. остаётся только получить решение суда о блокировки телефона с определённым имеи.
а его пока ещё никому получить не удалось.
в ответ weiser Fuchs 16.05.12 13:25
В ответ на:
то есть единственное, что нужно сделать после покупки телефона, это сделать фото этой наклейки и, возможно, заверить её подлинность (€ 20 или больше).
то есть единственное, что нужно сделать после покупки телефона, это сделать фото этой наклейки и, возможно, заверить её подлинность (€ 20 или больше).
только смысла в этом нет.
телефон или коробка могут быть проданы, подарены, коробка может быть потеряна или выброшена и найдена другим
но в любом случае оператор расследованиями заниматься не станет. будет соответствующая бумага из суда - заблокирует,
т.е. остаётся только получить решение суда о блокировки телефона с определённым имеи.
а его пока ещё никому получить не удалось.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.05.12 11:04
в ответ gendy 16.05.12 18:56
Это ж надо! Блокируют по решению суда! Бюрократия, однако. Только вот на основе чего суд вынесет такое решение? На основе рассмотрения гражданского или уголовного дела.А письменного заявления от владельца им не достаточно. Ставя свою подпись на заявлении, человек в дальнейшем несет ответственность за это заявление.
NEW 19.05.12 17:54
в ответ weiser Fuchs 16.05.12 13:25
[цитата]после покупки телефона, это сделать фото этой наклейки и, возможно, заверить её подлинность (€ 20 или больше)
и что вам это даст??? вариант один всегда делать страховку, если покупаете телефоны более чем за 300 €, у меня уже у многих знакомых студентов аифоны поворовали, благо что у них у всех были страховки ну может быть потому что немцы, всегда думают раньше что нельзя сказать о нашем брате увы...
и что вам это даст??? вариант один всегда делать страховку, если покупаете телефоны более чем за 300 €, у меня уже у многих знакомых студентов аифоны поворовали, благо что у них у всех были страховки ну может быть потому что немцы, всегда думают раньше что нельзя сказать о нашем брате увы...
закон подлости гарантирует справедливость каждому !
NEW 20.05.12 01:19
Вот пусть берет и радуется www.lidl.de/de/Touchscreen-Telefone/HUAWEI-Smartphone-Ascend-Y200-TFT-Dis...