Вход на сайт
Телеком
NEW 09.05.12 00:20
ухожу к айнцам, у них дешевле и качество вроде подтянули,
утром договор на портирунг отправлю, телекомики
ни в какую торговаться не хотят ну и "зельба шульд",
35 в месяц за фест.-флэт и 6000 скорости по моему
дорого, так что решил я от них убечь.
утром договор на портирунг отправлю, телекомики
ни в какую торговаться не хотят ну и "зельба шульд",
35 в месяц за фест.-флэт и 6000 скорости по моему
дорого, так что решил я от них убечь.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 09.05.12 00:37
в ответ Andrew13 09.05.12 00:20
у телекома у меня будет 45€ за 50к, у айнцев было 35€ за 16к.
По качеству айнцы нормально, хотя тех. суппорт у них тугой какой-то - когда только проблема с роутером началась, то долго мозги канифолили, что мол все в порядке, потом (спустя N времени и Nдцатый звонок) говорили, что вот да, есть проблемка, сейчас устраним и все будет... химичили, но помогало на день-два...
Потом уже решил уйти в телеком, так что не стал заморачиваться выбиванием из них нового роутера (хотя, на последок, думаю, стоило стрясти с них новый агрегат, да что-то лень было
).
По скорости выдавали нормально, тариф 16к, в реале - 8500-15000. К примеру, вот промо сейчас скорость 11130 kBit/s. Вчера, примерно в это же время, было 9 с хвостиком.
В плане торговаться - попробуем-с с телекомом поторговаться) сегодня вот, как писал, 30 евриков просто так получил, так что, может не все так безнадежно :0)
По качеству айнцы нормально, хотя тех. суппорт у них тугой какой-то - когда только проблема с роутером началась, то долго мозги канифолили, что мол все в порядке, потом (спустя N времени и Nдцатый звонок) говорили, что вот да, есть проблемка, сейчас устраним и все будет... химичили, но помогало на день-два...
Потом уже решил уйти в телеком, так что не стал заморачиваться выбиванием из них нового роутера (хотя, на последок, думаю, стоило стрясти с них новый агрегат, да что-то лень было

По скорости выдавали нормально, тариф 16к, в реале - 8500-15000. К примеру, вот промо сейчас скорость 11130 kBit/s. Вчера, примерно в это же время, было 9 с хвостиком.
В плане торговаться - попробуем-с с телекомом поторговаться) сегодня вот, как писал, 30 евриков просто так получил, так что, может не все так безнадежно :0)
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 09.05.12 00:40
в ответ Odio 09.05.12 00:37
а мне хрен ... если грю сделаете минимум 29,99 в месяц - останусь,
они ни в какую, ну я и не остался.
У нас только 6000 идёт. Кабель - никак. Вот и нафиг мне 35
в месяц за 6000 скорости и фест-флэт телекомикам платить,
если айнцы то же самое за 25 предлагают, да ещё и навороченый
рутер дают. Так что я сбёг.
они ни в какую, ну я и не остался.
У нас только 6000 идёт. Кабель - никак. Вот и нафиг мне 35
в месяц за 6000 скорости и фест-флэт телекомикам платить,
если айнцы то же самое за 25 предлагают, да ещё и навороченый
рутер дают. Так что я сбёг.
NEW 09.05.12 00:55
в ответ Andrew13 09.05.12 00:40
Удачи :0)
Интересно, во сколько мне айнцы интернет отрубят ? и во сколько телеком включит (ну это я все равно только после получения роутера буду настраивать)....
А то времени уже первый час ночи, так что формально, я уже у телекома и с айнцами распрощался (или они до 9го включительно?)...
Интересно, во сколько мне айнцы интернет отрубят ? и во сколько телеком включит (ну это я все равно только после получения роутера буду настраивать)....
А то времени уже первый час ночи, так что формально, я уже у телекома и с айнцами распрощался (или они до 9го включительно?)...
NEW 09.05.12 22:50
в ответ Andrew13 09.05.12 22:37
в Германии 9е - выходной?
Что-то мне об этом забыли сообщить, да и моему университету тоже :0)
Но, похоже, у меня все-таки по 9е включительно, т.к. сегодня еще работает (через полтора часа посмотрим :0) )
Да и в контрольной панели Телекома нашел вот такую вещь:
Что-то мне об этом забыли сообщить, да и моему университету тоже :0)
Но, похоже, у меня все-таки по 9е включительно, т.к. сегодня еще работает (через полтора часа посмотрим :0) )
Да и в контрольной панели Телекома нашел вот такую вещь:
В ответ на:
Providerwechsel Call and Surf - Zugangsnummer (vormals T-Online Nummer): *************
Vertragsbeginn: 26.04.2011
Vertragsende: 10.05.2012
Providerwechsel Call and Surf - Zugangsnummer (vormals T-Online Nummer): *************
Vertragsbeginn: 26.04.2011
Vertragsende: 10.05.2012
NEW 10.05.12 15:48
в ответ Odio 09.05.12 22:50
Усе, сегодня с утра отключили айнцы, днем телеком прислал роутер - сейчас поставил, все работает, скорость на данный момент 14.74 Мбит/с, позвонил в кунденсервис, чтобы перевели на 50к - сказали только через неделю смогут...
NEW 10.05.12 21:42
классно ты не далеко от DSLAM
в ответ Odio 10.05.12 15:48
В ответ на:
Усе, сегодня с утра отключили айнцы, днем телеком прислал роутер - сейчас поставил, все работает, скорость на данный момент 14.74 Мбит/с, позвонил в кунденсервис, чтобы перевели на 50к - сказали только через неделю смогут...
классно ты не далеко от DSLAM
NEW 11.05.12 00:09
угу.
щас проверил - оказывается со вчерашнего дня можно и кабель,
но ... возможно будем переезжать через год-полтора и х.з. будет ли кабель
доступен на другой квартире, так что я всё равно пока у айнцев отсижусь,
6000 нам за глаза хватит, да и как-то не шибко юнитимедию в плане сервиса хвалят,
хрен с ней со скоростью, нам один фиг качать ничего шибко не надо.
щас проверил - оказывается со вчерашнего дня можно и кабель,
но ... возможно будем переезжать через год-полтора и х.з. будет ли кабель
доступен на другой квартире, так что я всё равно пока у айнцев отсижусь,
6000 нам за глаза хватит, да и как-то не шибко юнитимедию в плане сервиса хвалят,
хрен с ней со скоростью, нам один фиг качать ничего шибко не надо.
NEW 11.05.12 08:36
чем ты дальше находишся от DSLAM тем меньше скорость соединения, у тебя сейчас 14 мбит/с, значит ты не далеко от него. могло бы быть и 12мбит/с
http://de.wikipedia.org/wiki/DSLAM
в ответ Odio 10.05.12 22:50
В ответ на:
Мм, не совсем понял...
Мм, не совсем понял...
чем ты дальше находишся от DSLAM тем меньше скорость соединения, у тебя сейчас 14 мбит/с, значит ты не далеко от него. могло бы быть и 12мбит/с
http://de.wikipedia.org/wiki/DSLAM
NEW 11.05.12 10:14
в ответ Dozent!!! 11.05.12 08:36
Все, понял )))
Я просто фразу про "недалеко от" инакомысленно понял - просто никак не нарадуюсь на новый роутер (теперь ничего не вылетает и связь не обрывается), поэтому никак не мог понять, зачем мне надо будет устанавливать DSLAM (что это такое - я примерно в курсе был).
Я просто фразу про "недалеко от" инакомысленно понял - просто никак не нарадуюсь на новый роутер (теперь ничего не вылетает и связь не обрывается), поэтому никак не мог понять, зачем мне надо будет устанавливать DSLAM (что это такое - я примерно в курсе был).

NEW 11.05.12 10:44
Кстати, сейчас полазил по speedtest.net, там сохранились еще и мои предыдущие тесты, когда у айнцев был.
Айнцы: 9-11 мбит/с, 36-53 пинг
Телеком: 14,62 - 14,81 мбит/с, 13-21 пинг (пока три теста сделал, в разное время суток)
Айнцы: 9-11 мбит/с, 36-53 пинг
Телеком: 14,62 - 14,81 мбит/с, 13-21 пинг (пока три теста сделал, в разное время суток)