Login
делить интернет с соседями
464
NEW 10.04.12 21:26
поступило предложение от соседей делить пользование интернета: соседи платят часть стоимости, взамен получают доступ к моему WLAN.
сразу встаёт вопрос о безопасности. например скачает сосед, что-то нелегальное, отвечать придётся мне итд.
что скажете, стоит ли идти на такую "сделку"?
сразу встаёт вопрос о безопасности. например скачает сосед, что-то нелегальное, отвечать придётся мне итд.
что скажете, стоит ли идти на такую "сделку"?
NEW 10.04.12 21:41
in Antwort ja_eto_ja 10.04.12 21:26
во первых узнайте что думает по этому поводу провайдер. нарушение условий договора может стоить досрочного кюндигунга со штрафом в размере грундгебюра
до конца договора.
ну и во вторых, если соседи что-то натворят разбираться придётся вам.
ну и в третьих они будут иметь полный доступ в вашу домашнюю сеть.
т.е. могут влезть в ваш компьютер при неправильной настройке безопасности или
без проблем считать все ваши пароли на сайты и почтовые ящики
а так конечно вдруг пронесёт, хотя интернет сегодня не столько стоит, чтобы экономить на этом
до конца договора.
ну и во вторых, если соседи что-то натворят разбираться придётся вам.
ну и в третьих они будут иметь полный доступ в вашу домашнюю сеть.
т.е. могут влезть в ваш компьютер при неправильной настройке безопасности или
без проблем считать все ваши пароли на сайты и почтовые ящики
а так конечно вдруг пронесёт, хотя интернет сегодня не столько стоит, чтобы экономить на этом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.12 22:13
in Antwort gendy 10.04.12 21:41
спасибо за столь быстрый ответ.
первый и второй пункт довольно таки весомы. пункт 3, я так понимаю, могу теоретически так же узнать пароли соседей?)))
в общем, скорее всего откажу в доступе к моему WLAN

первый и второй пункт довольно таки весомы. пункт 3, я так понимаю, могу теоретически так же узнать пароли соседей?)))
в общем, скорее всего откажу в доступе к моему WLAN

NEW 10.04.12 22:37
всё зависит от познаний в сетевых технологиях. зашитить можно всё, и следует зашищать когда вы
выходите в интернет из общественного места, например из отеля.
но чувствовать себя дома как в общественном месте не самое лучшее дело
in Antwort ja_eto_ja 10.04.12 22:13
В ответ на:
пункт 3, я так понимаю, могу теоретически так же узнать пароли соседей?)))
пункт 3, я так понимаю, могу теоретически так же узнать пароли соседей?)))
всё зависит от познаний в сетевых технологиях. зашитить можно всё, и следует зашищать когда вы
выходите в интернет из общественного места, например из отеля.
но чувствовать себя дома как в общественном месте не самое лучшее дело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
11.04.12 00:20
in Antwort ja_eto_ja 10.04.12 22:13, Zuletzt geändert 11.04.12 00:21 (vlasow)
Пароли, банкинг и прочие "важные" страницы как-правило защищены с помощью SSL, их не удастся перехватить даже находясь на том же WLAN.
Часто почта локальному клиенту передается открытым тестом :)
Часто почта локальному клиенту передается открытым тестом :)
NEW 11.04.12 00:21
Лично я бы вряд ли разделил с соседями интернет...
будут смотреть какой-нибудь фильм онлайн или скачивать большой файл во всю ширину канала - а владельцу останется лапу сосать...
Ну и в плане ответственности - скачают, например, фильм с торрента, а манунги потом вам будут приходить... (если, конечно, кто-то поймает на этом
)
будут смотреть какой-нибудь фильм онлайн или скачивать большой файл во всю ширину канала - а владельцу останется лапу сосать...
Ну и в плане ответственности - скачают, например, фильм с торрента, а манунги потом вам будут приходить... (если, конечно, кто-то поймает на этом

In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 13.04.12 23:53
всё не так страшно, у меня брат соседям открывал доступ, и даже один номер телефона им выделил. никаких проблем небыло. доступ на router и в сеть можно закрыть.
У меня вообще открыты WLAN, но так как Router стоит в подвале, то на улице ни у кого и шанса нет попасть в мою сеть...
У меня вообще открыты WLAN, но так как Router стоит в подвале, то на улице ни у кого и шанса нет попасть в мою сеть...
NEW 14.04.12 23:10
in Antwort alex000012 13.04.12 23:53
Проблемы у брата начнутся тогда, когда соседи, например, накачают с торрентов кучу файлов, разыграют кого-нибудь по телефону в виде заложенной бомбы или попробуют взломать пентагон в виде кул-хацкеров. Ну или пополнят свой счёт чужими деньгами через онлайн-банкинг. Во всех трёх случаях брат будет виноват, т.к номер и бокс его, а значит и сменить настройки он мог в любой момент, дабы подставить своих соседей. А соседи будут смотреть в сторону и говорить что ничего не знают и у них вобше интернета никогда отродясь не было.. ;)
NEW 15.04.12 08:59
Надо адекватных и проверенных соседей.
Сосед (абориген) года 2 моим интернетом пользовался,приятный интеллигентный тип.
in Antwort Corvus_Black 14.04.12 23:10
В ответ на:
Проблемы у брата начнутся тогда, когда соседи, например, накачают с торрентов кучу файлов
Проблемы у брата начнутся тогда, когда соседи, например, накачают с торрентов кучу файлов
Надо адекватных и проверенных соседей.
Сосед (абориген) года 2 моим интернетом пользовался,приятный интеллигентный тип.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.04.12 11:49
in Antwort Morder 15.04.12 08:59
А ты уверен, что он не шпион тайной организации? Все они адекватные, входяшие в доверие... ;)
NEW 15.04.12 16:58
in Antwort Corvus_Black 15.04.12 11:49