Вход на сайт
Сосед подключился к моему интернету
10.03.12 12:23
Как можно посмотреть у себя в компьютере если подключение соседского леп топа к моему, говорят что это очень просто, даже без моего ведома, если в доме у всех соседей есть интернет, как то ловится без кода?Wlan у меня выключен Если это возможно обьясните пожалуйста как!Спасибо!
NEW 10.03.12 13:54
Сосед действительно может подключиться к вашему влану без вашего ведома. При шифровании WEP взломать пароль доступы было несложно, нынче при повсеместном использовании WPA/WPA2 сложней, но какая-то вероятность все равно осталась. С другой стороны делать это глупо, чревато последствиями, вплоть до уголовщины. Ну и надо быть достаточно грамотным технически.
Посмотреть, подключался кто нибудь к вашему роутеру или нет, можно зайдя в его интерфейс. Как это делать для вашего роутера не могу подсказать. Надо зайти, посмотреть логи, и для успокоения неплохо было бы поменять пароли.
Посмотреть, подключался кто нибудь к вашему роутеру или нет, можно зайдя в его интерфейс. Как это делать для вашего роутера не могу подсказать. Надо зайти, посмотреть логи, и для успокоения неплохо было бы поменять пароли.
NEW 12.03.12 13:32
в ответ peter2410 10.03.12 17:50
не переживай, если влан выключен никто и не подцепится.
В случае использования влана - кодировка только ВЕП2,
если влан не нужен - выключать, на телекомовских рутерах
(по крайней мере на моём 700-м) это очень просто - либо кнопкой
на самом рутере, либо с телефона, если он включен в рутер:
*91# включить, #91# - выключить.
В случае использования влана - кодировка только ВЕП2,
если влан не нужен - выключать, на телекомовских рутерах
(по крайней мере на моём 700-м) это очень просто - либо кнопкой
на самом рутере, либо с телефона, если он включен в рутер:
*91# включить, #91# - выключить.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 12.03.12 16:02
Спасибо!
в ответ ssenf 10.03.12 13:54
В ответ на:
Посмотреть, подключался кто нибудь к вашему роутеру или нет, можно зайдя в его интерфейс.
А мне не подскажете как это сделать? Верней проверить, может и у меня кто подключён из соседей? У меня провайдер Unitymedia рутер называется, Netgear WGR614v9Посмотреть, подключался кто нибудь к вашему роутеру или нет, можно зайдя в его интерфейс.
Спасибо!
NEW 12.03.12 17:46
в ответ stray24 12.03.12 16:02
на нетгере посмотрите в настройках роутера есть пункт "подключенные устройства
с вланом советую всегда включать список доступа и вбивать в него макк адреса своих устройств, в этом случае ломануть влан будет гораздо сложнее особенно если ко всему этому еще отключить обнаружение сети
с вланом советую всегда включать список доступа и вбивать в него макк адреса своих устройств, в этом случае ломануть влан будет гораздо сложнее особенно если ко всему этому еще отключить обнаружение сети
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, doch die meisten sterben als Kopie.
NEW 12.03.12 19:02
нисколько не сложнее. просниффить траффик, найти эти мак адреса и зайти с одним из них. поставить пароль куда надёжнее
в ответ Dark Joker 12.03.12 17:46
В ответ на:
с вланом советую всегда включать список доступа и вбивать в него макк адреса своих устройств, в этом случае ломануть влан будет гораздо сложнее
с вланом советую всегда включать список доступа и вбивать в него макк адреса своих устройств, в этом случае ломануть влан будет гораздо сложнее
нисколько не сложнее. просниффить траффик, найти эти мак адреса и зайти с одним из них. поставить пароль куда надёжнее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.12 19:16
в ответ gendy 12.03.12 19:02
нисколько не сложнее. просниффить траффик, найти эти мак адреса и зайти с одним из них. поставить пароль куда надёжнее[цитата]
это верно, кто хочет тот взломает, а самому придётся парится постоянно новые устройства регистрировать.
это верно, кто хочет тот взломает, а самому придётся парится постоянно новые устройства регистрировать.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 13.03.12 10:51
в ответ gendy 12.03.12 20:11
НП. Ё-маё, а кому всё это надо, а? У нас что у каждого второго сосед на
"левом" влане висит чтоле, ерунда. ВПА2 кодировка + отключение за ненадобностью
и все дела, чего мы в дебри лезем то ? Учитывая АйКью основниой массы угроза подключения
на халяву суествует лишь в 15% максимум, и то, простой "Ахметко из геттко" даже ине знает как
это сделать, так что мне кажется что проблема несколько раздута.
"левом" влане висит чтоле, ерунда. ВПА2 кодировка + отключение за ненадобностью
и все дела, чего мы в дебри лезем то ? Учитывая АйКью основниой массы угроза подключения
на халяву суествует лишь в 15% максимум, и то, простой "Ахметко из геттко" даже ине знает как
это сделать, так что мне кажется что проблема несколько раздута.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.03.12 18:45
в ответ Andrew13 13.03.12 10:51
Кстати, логично. Недавно случайно у дальних знакомых в гостях был... 5 лет уже у КД с ВЕП сидят без обновлений фирмы, а в рутере ни одного лишнего подключения не зарегистрированно. Да, пароль для рутера хозяин сам сочинил:"HrenVzlomaesch,Gad!"... ;) Не, ну да, можно и мак подделать и т.д, но вряд ли. Кому это надо? Сейчас правда они на ВПА2 сидят, т.к мне 5 мин не жалко. ;)