Вход на сайт
Самсунг гэлэкси эс два или айфон четыре эс?
10.01.12 17:46
Пришло время менять Blackbery Storm..
Выбор пал на Samsung galaxy S2 или же iPhone 4S. (Разницу в цене не считаем как критерий, ибо мобильник служебный - оплачивает работодатель от 410 до 1000€)
В принципе технические характеристики этих смартфонов мне известны, потому хотелось бы услышать опыт владельцев.
Как сервис в случае проблем?
Сравнение iTunes и Google Mail (андроиды без Google Mail смысла не имеют как я понимаю)?
как с апдэйтами/патчами прошивок?
Синхронизация?
Выбор пал на Samsung galaxy S2 или же iPhone 4S. (Разницу в цене не считаем как критерий, ибо мобильник служебный - оплачивает работодатель от 410 до 1000€)
В принципе технические характеристики этих смартфонов мне известны, потому хотелось бы услышать опыт владельцев.
Как сервис в случае проблем?
Сравнение iTunes и Google Mail (андроиды без Google Mail смысла не имеют как я понимаю)?
как с апдэйтами/патчами прошивок?
Синхронизация?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 10.01.12 21:10
в ответ Bigfoot 10.01.12 21:04
тесты c't это конечно хорошо, но IOS5 на iPhone4 держится меньше суток. то я знаю от своего коллеги, которому его приходится постоянно заряжать.
галакси с2 легко держит на одной зарядке двое суток.
галакси с2 легко держит на одной зарядке двое суток.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.01.12 07:00
У меня постоянно почта приходит на служебный телефон, интернет доступ тоже по 3 - 4 часа в день. Минимум 2 раза в день синхронизация с оутлуком(календарь, ежедневник).
В Машине ВЕБ-Радио играет через через БТ-Интерфейс. (На Блэкберри эппс для ВЕБ-Радио только 2 и оба дерьмо полное)
Исходя из этих функций хотелось бы узнать о недостатках или неудобствах этих двух моделей.
В Айфоне меня как раз и пугет, что аккумулятор с такой нагрузкой долго не продержится, а заменить нельзя просто так.
На Блэкбэрри я каждые 8 месяцев новый аккумулятор ставил, на зарядке каждую ночь + иногда после обеда уже пустой тогда в машине на подзарядке..
против гэлэкси эсдва: Размеры и материалы корпуса.
против айфона четыреэс: Аккумулятор и кастрированный блютус.
В Машине ВЕБ-Радио играет через через БТ-Интерфейс. (На Блэкберри эппс для ВЕБ-Радио только 2 и оба дерьмо полное)
Исходя из этих функций хотелось бы узнать о недостатках или неудобствах этих двух моделей.
В Айфоне меня как раз и пугет, что аккумулятор с такой нагрузкой долго не продержится, а заменить нельзя просто так.
На Блэкбэрри я каждые 8 месяцев новый аккумулятор ставил, на зарядке каждую ночь + иногда после обеда уже пустой тогда в машине на подзарядке..
против гэлэкси эсдва: Размеры и материалы корпуса.
против айфона четыреэс: Аккумулятор и кастрированный блютус.
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само
достаточно скоро
NEW 11.01.12 12:48
в ответ Kelvin 11.01.12 07:00
Ничего не могу сказать про SGS2. У меня предыдущая модель (I9001). Про нее и так все уже известно.
SGS2 показался слишком большим для мобилы. Подержал в руках - не очень удобно. Хотя это все, конечно, субъективно...
SGS2 показался слишком большим для мобилы. Подержал в руках - не очень удобно. Хотя это все, конечно, субъективно...
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 11.01.12 19:22
в ответ mark1968 11.01.12 13:25
ипхон не держал в руках никогда, галакси с 2 с нового года пользуюсь - доволен как слон. Особенно после того, как попользовался НТС сенсэйшн.
Тоже поначалу отпугивали размеры, ничё, привык, уже вроде как и нормально. О батарейке могу только подтвердить - два дня держит пока новая.
И это не смотря на то, что игрался с ним по началу очень интенсивно.
Тоже поначалу отпугивали размеры, ничё, привык, уже вроде как и нормально. О батарейке могу только подтвердить - два дня держит пока новая.
И это не смотря на то, что игрался с ним по началу очень интенсивно.
NEW 12.01.12 15:29
в ответ Kelvin 12.01.12 12:02
С htc перешла на галакси а не на айфоню, т.к. Андройд рулит, сменная карта, и экран клёвый (на работе смотрю киношки)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 12.01.12 23:44
в ответ ares_ 12.01.12 19:15
Н.П. Ребята простите, что вклиниваюсь(если что уберите) ,у меня вопрос немного другого характера. Проблема вышла с покупкой Айфона 4с, купил наш гость в Вудафоне, там не предупредили, что телефон заблокирован. А теперь телефон в России не работает, глянула в чек там стоит, что на 2 года заблокирован. Разговаривала с шефом по телефону,обещал проконсультироваться и пропал, ни как не выловлю. Можно ли как то разблокировать телефон в России или надо высылать опять сюда и пойдёт ли на это Вудафон?
NEW 13.01.12 01:09
в ответ Kelvin 10.01.12 17:46
самсунгами не пользовался, по поводу айфона: до сегодняшнего дня был владельцем 3Gs - с включенным вайфаем, геолокацией и прочими функциями держал 2 дня, так что аккумуляторы там все-таки достаточно ёмкие (конечно, если играл в "мощные" игры по-долгу, то бывало и на день не хватало).
так же, увеличивал объем за счет чехла - продаются такие жесткие чехлы со встроенным доп. аккумулятором.
С заменой акку конечно потруднее, чем в других телефонах, но тоже не критично - меняется примерно за 2-3 минуты. По сроку жизни - акку пришлось менять после 2х лет.
На следующей недели буду продлевать свой фертраг и брать айфоню 4 (правда, похоже придется брать 4с, потому что 4 на 16гб уже не продают, только на 8...)
так же, увеличивал объем за счет чехла - продаются такие жесткие чехлы со встроенным доп. аккумулятором.
С заменой акку конечно потруднее, чем в других телефонах, но тоже не критично - меняется примерно за 2-3 минуты. По сроку жизни - акку пришлось менять после 2х лет.
На следующей недели буду продлевать свой фертраг и брать айфоню 4 (правда, похоже придется брать 4с, потому что 4 на 16гб уже не продают, только на 8...)
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 13.01.12 07:05
попробийте сделать Джейлбрейк (с отвязкой)
в ответ irina-47 12.01.12 23:44
В ответ на:
купил наш гость в Вудафоне, там не предупредили, что телефон заблокирован. А теперь телефон в России не работает, глянула в чек там стоит, что на 2 года заблокирован.
купил наш гость в Вудафоне, там не предупредили, что телефон заблокирован. А теперь телефон в России не работает, глянула в чек там стоит, что на 2 года заблокирован.
NEW 13.01.12 07:39
в 4с будет значительно меньше
для сравнения галакси. в последний раз он видел зарядку вчера в 9:00

и телефон после этого становится в два раза толще и весит как кирпич
В ответ на:
самсунгами не пользовался, по поводу айфона: до сегодняшнего дня был владельцем 3Gs - с включенным вайфаем, геолокацией и прочими функциями держал 2 дня, так что аккумуляторы там все-таки достаточно ёмкие (конечно, если играл в "мощные" игры по-долгу, то бывало и на день не хватало).
в 4с будет значительно меньше
для сравнения галакси. в последний раз он видел зарядку вчера в 9:00

В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 13.01.12 09:59
А что уже вышел? Я видел только привязанный джэйл на 5-ю ось. И кстати джэйл не снимает сим лок.
В ответ на:
А что уже вышел? Я видел только привязанный джэйл на 5-ю ось. И кстати джэйл не снимает сим лок.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 14.01.12 13:46
ну, толще на 5мм и тяжелее на ... грамм 70, наверное... зато хватало на долго)
Есть непривязанный джейл для iOS 5.0.1, но пока только для iPhone 3Gs, 4, 4-CDMA, iPad 1, iPod touch 3G, 4G.
Джейла для iPhone 4S и iPad 2 пока нет...
анлока для 5.0.1 пока тоже нет...
в ответ vita-lick 13.01.12 09:59
gendy:
vita-lick:
Есть непривязанный джейл для iOS 5.0.1, но пока только для iPhone 3Gs, 4, 4-CDMA, iPad 1, iPod touch 3G, 4G.
Джейла для iPhone 4S и iPad 2 пока нет...
анлока для 5.0.1 пока тоже нет...
NEW 14.01.12 23:38
я тоже могу впихнуть в галакси акку на 3500 вместо стандартных 1600.
будет наверно держать почти неделю, только телефон потеряет два своих достоинства, толщину и малый вес.
не стоит оно того
в ответ Odio 14.01.12 13:46
В ответ на:
будет наверно держать почти неделю, только телефон потеряет два своих достоинства, толщину и малый вес.
не стоит оно того
Фашизм будет разбит
NEW 15.01.12 13:08
Ну так-то оно конечно да, но это если размер и вес играют главную роль.
Лично для меня без разницы - может телефон весить 100 грамм или 200 и будет он толщиной 1мм или 10 - главное, чтоб в руке помещался, ну и по весу, конечно, не 10кг )
Для меня важнее софтовая начинка, а с этим у эппла пока получше будет (и в плане качества, и в плане количества) чем на андроид маркете...
в ответ gendy 14.01.12 23:38
gendy:
не стоит оно того
не стоит оно того
Ну так-то оно конечно да, но это если размер и вес играют главную роль.
Лично для меня без разницы - может телефон весить 100 грамм или 200 и будет он толщиной 1мм или 10 - главное, чтоб в руке помещался, ну и по весу, конечно, не 10кг )
Для меня важнее софтовая начинка, а с этим у эппла пока получше будет (и в плане качества, и в плане количества) чем на андроид маркете...
NEW 17.01.12 13:38
на 3500 будет реальный кирпич) http://www.youtube.com/watch?v=wZoBym1fWW8
А вот на 2000 от самсунг вполне прилично http://www.youtube.com/watch?v=yD3FjqJLDLU
в ответ gendy 14.01.12 23:38
В ответ на:
на 3500 будет реальный кирпич) http://www.youtube.com/watch?v=wZoBym1fWW8
А вот на 2000 от самсунг вполне прилично http://www.youtube.com/watch?v=yD3FjqJLDLU
NEW 17.01.12 14:15
в ответ Kelvin 10.01.12 17:46
Супруге выдали Galaxy SII у меня самого iPhone 4
установил на самсунг примерно те же приложения что и на айфон (те которые постоянно в сеть лезут самостоятельно, типо месенжеров и т.п.)
затем оба аппарата были поставлены в практически одинаковые рабочие условия:
1. Аку - 100 % зарядка
2. WLAN - активирован у обоих
3. Bluetooth - у айфона активирован у самсунга нет
3. UMTS - активирован разумеется у обоих
4. у самсунга сеть BASE у айфона Vodafone
5. яркость экрана у обоих 100%
в течении примерно 12 - 15 часов на обоих приборах одновременно запускались одни и теже программы, запускались одни и те же видео и музыкальные файлы.
В итоге к вечеру самсунг разрядился до абсолютного нуля, у айфона оставалось ещё более 20% заряда...
установил на самсунг примерно те же приложения что и на айфон (те которые постоянно в сеть лезут самостоятельно, типо месенжеров и т.п.)
затем оба аппарата были поставлены в практически одинаковые рабочие условия:
1. Аку - 100 % зарядка
2. WLAN - активирован у обоих
3. Bluetooth - у айфона активирован у самсунга нет
3. UMTS - активирован разумеется у обоих
4. у самсунга сеть BASE у айфона Vodafone
5. яркость экрана у обоих 100%
в течении примерно 12 - 15 часов на обоих приборах одновременно запускались одни и теже программы, запускались одни и те же видео и музыкальные файлы.
В итоге к вечеру самсунг разрядился до абсолютного нуля, у айфона оставалось ещё более 20% заряда...
NEW 17.01.12 15:06
Резюме: продемонстрированы практически равные качества в пределах погрешности эксперимента.
в ответ inostranez 17.01.12 14:15
В ответ на:
Резюме: продемонстрированы практически равные качества в пределах погрешности эксперимента.
NEW 17.01.12 17:24
только у айфона еще блютус был включен и 20% заряда сохранил...
Хотя да, показатели в пределах погрешности почти равны...
в ответ Bigfoot 17.01.12 15:06
Bigfoot:
только у айфона еще блютус был включен и 20% заряда сохранил...
Хотя да, показатели в пределах погрешности почти равны...
NEW 06.02.12 07:09
я склоняюсь к айфону из-за качества материалов по сравнению с гэлэкси.
Вчера в новостях просочилась инфа, что уже в июне планируется выход 5ого айфона.
в ответ Bigfoot 17.01.12 20:41
В ответ на:
Это не резюме ветки, это всего лишь личное предпочтение.
Это не резюме ветки, это всего лишь личное предпочтение.
Вчера в новостях просочилась инфа, что уже в июне планируется выход 5ого айфона.
NEW 06.02.12 07:18
в ответ Kelvin 06.02.12 07:09
не смешно? про недостаток корпуса айфона перед галакси уже говорили. экраны для айфона делает тот же самсунг, а начинка отличается мало
про выход пятого айфона говорили ещё год назад, тоже в июне-августе обещали
про выход пятого айфона говорили ещё год назад, тоже в июне-августе обещали
Фашизм будет разбит
NEW 06.02.12 07:27
но ведь заморочки с антенной уже устранили ещё в 4 серии..
Это конечно дело вкуса, но у самсунга мне не понравились гигантские размеры и пластик.
в ответ gendy 06.02.12 07:18
В ответ на:
про недостаток корпуса айфона перед галакси уже говорили
про недостаток корпуса айфона перед галакси уже говорили
Это конечно дело вкуса, но у самсунга мне не понравились гигантские размеры и пластик.
NEW 06.02.12 07:40
которых у самсунга и не было.
тут уже отмечалось, что металлический корпус айфона обеспечивание лопание экрана при малейшем сотрясении,
когда пластик легко амортизирует
в ответ Kelvin 06.02.12 07:27
В ответ на:
которых у самсунга и не было.
В ответ на:
тут уже отмечалось, что металлический корпус айфона обеспечивание лопание экрана при малейшем сотрясении,
когда пластик легко амортизирует
Фашизм будет разбит
NEW 06.02.12 10:54
А какие претензии к качеству материалов SGS? У меня как-то не возникло пока оных. Пластик весьма прочный, стойкий к царапинам, приятный на ощупь.
Честно говоря, я бы вообще не уделял шибко много внимания материалам корпуса - другие факторы гораздо важнее.
в ответ Kelvin 06.02.12 07:09
В ответ на:
А какие претензии к качеству материалов SGS? У меня как-то не возникло пока оных. Пластик весьма прочный, стойкий к царапинам, приятный на ощупь.
Честно говоря, я бы вообще не уделял шибко много внимания материалам корпуса - другие факторы гораздо важнее.
NEW 06.02.12 13:42
в ответ -ON 06.02.12 12:15
%3Cbr%3E%F7%20%CF%D4%D7%C5%D4%20%CE%C1%3A%CE%CF%20%D5%20%D3%C1%CD%D3%D5%C...
+1:)
А пластик делает телефон легче.
+1:)
А пластик делает телефон легче.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 06.02.12 14:10
в ответ Kelvin 06.02.12 12:27
по прошествии почти месяца после появления в семье S II могу сказать, что единственный плюс этого смартофона по сравнению с моми iPhone 4 - дисплей (размер и яркость)
всё остальное (в первую очередь аку!!!) сплошные минусы. Одни и те же программы на айфоне летают а на самсунге постоянно тормозит графика. Постоянно висящие в фоновом режиме приложения перегружающие память (поставил "тасккиллер" но и он спасает лишь частично).... Приём 3G при одном и том же провайдере в одном и том же помещении хуже чем у айфона почти в два раза (айфон показывает 3g а самсунг в этот же момент только Е(. То же самое с WLAN - там где айфон ещё показывает сеть процентов на 30 самсунг её совсем уже не видит...
всё остальное (в первую очередь аку!!!) сплошные минусы. Одни и те же программы на айфоне летают а на самсунге постоянно тормозит графика. Постоянно висящие в фоновом режиме приложения перегружающие память (поставил "тасккиллер" но и он спасает лишь частично).... Приём 3G при одном и том же провайдере в одном и том же помещении хуже чем у айфона почти в два раза (айфон показывает 3g а самсунг в этот же момент только Е(. То же самое с WLAN - там где айфон ещё показывает сеть процентов на 30 самсунг её совсем уже не видит...
NEW 06.02.12 18:49
в ответ inostranez 06.02.12 14:10
ч.т.д.
у меня что на 3Gs, что теперь на 4S - телефону все равно, сколько там у него приложений открыто - хоть 1, хоть 15, ни разу из-за этого не тормозил...
так что, имхо, все преимущество андроида в более открытой системе теряется, если есть айфонс джейлом, хотя последнее время и без джейла стали доступны некоторые дополнительные "фичи"...
у меня что на 3Gs, что теперь на 4S - телефону все равно, сколько там у него приложений открыто - хоть 1, хоть 15, ни разу из-за этого не тормозил...
так что, имхо, все преимущество андроида в более открытой системе теряется, если есть айфонс джейлом, хотя последнее время и без джейла стали доступны некоторые дополнительные "фичи"...
NEW 06.02.12 20:03
В ответ на:
сдесь похоже кому как повезет шеф со сваим 3G мучаетса и порой готов его выкинуть нисчитая того что он у него постоянно на подзарядке у меня что на 3Gs, что теперь на 4S - телефону все равно, сколько там у него приложений открыто - хоть 1, хоть 15, ни разу из-за этого не тормозил...
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 06.02.12 21:56
дело еще в том что, на айфоне мультитаскинг не так работает как на самом деле должен работать "настоящий" мультитаскинг.
приложение на айфоне работающее на заднем фоне, оно не работает, а остонавливается. т.е. замирает.
в ответ Odio 06.02.12 18:49
In Antwort auf:
дело еще в том что, на айфоне мультитаскинг не так работает как на самом деле должен работать "настоящий" мультитаскинг.
приложение на айфоне работающее на заднем фоне, оно не работает, а остонавливается. т.е. замирает.
NEW 06.02.12 22:03
от некоторых источников, следящих за айфоном, есть предположения, что корпус 5-ого айфона хотят сделать прорезиновым.
думаю новинка от нокии на моделях Н9 и Лумии чем-то мотивировали.
по ощущении в руке эти нокии,..... ну просто класс. ну не люблю я острые грани на телефонах (айфон 4)
в ответ Kelvin 06.02.12 07:27
In Antwort auf:
от некоторых источников, следящих за айфоном, есть предположения, что корпус 5-ого айфона хотят сделать прорезиновым.
по ощущении в руке эти нокии,..... ну просто класс. ну не люблю я острые грани на телефонах (айфон 4)
NEW 07.02.12 00:33
в ответ inostranez 06.02.12 14:10
А как вы к этому коментарию отнесётесь ))))) Джобс уж точно вертится в гробу ))
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/voz_thinks_android_the_best.html
NEW 07.02.12 02:06
в том смысле, что Android более открытая система, нежели iOS - в андроид маркет нет такого жесткого отбора как в эпплсторе, и в самом телефоне можно больше полазить. Это андроиду в плюс. Но если сделать айфону джейлбрейк , то получим туже самую свободу, только имея более качественное все остальное (сама операционка, стабильность и т.п.). То бишь: андроид-100%, айфон-95%, айфон+джейл-150% ... это я так. для наглядности...
не совсем так, корпус iPhone 5 будет не прорезиненным, а покрыт спец. нано-покрытием Liquipel.
Это покрытие уже сейчас можно заказать в США, обойдется это удовольствие в 59$ (без учета пересылки, конечно).
Этой разработкой интересуются и Apple, и Samsung (для своего устройства Galaxy S3)
Так же они присматриваются к разработке HzO, которая, правда еще не доделана...
Но это пока все на уровне слухов, что будет - покажет только выход новых устройств в свет.
честно, я за последний месяц уже как-то перестал верить всем новостям, которые публикуются на mail.ru
то они провери опрос по поводу ОС - никто в глаза его не видел, то были опубликованы результаты теста на зависание программ в ios и android (опять же никаких примеров самих программ и т.д.)
информация уже пошла из разряда "британские учёные доказали..."
в ответ molodes 06.02.12 19:41
molodes:
в каком смысле терятся?
в каком смысле терятся?
в том смысле, что Android более открытая система, нежели iOS - в андроид маркет нет такого жесткого отбора как в эпплсторе, и в самом телефоне можно больше полазить. Это андроиду в плюс. Но если сделать айфону джейлбрейк , то получим туже самую свободу, только имея более качественное все остальное (сама операционка, стабильность и т.п.). То бишь: андроид-100%, айфон-95%, айфон+джейл-150% ... это я так. для наглядности...
logname:
не совсем так, корпус iPhone 5 будет не прорезиненным, а покрыт спец. нано-покрытием Liquipel.
Это покрытие уже сейчас можно заказать в США, обойдется это удовольствие в 59$ (без учета пересылки, конечно).
Этой разработкой интересуются и Apple, и Samsung (для своего устройства Galaxy S3)
Так же они присматриваются к разработке HzO, которая, правда еще не доделана...
Но это пока все на уровне слухов, что будет - покажет только выход новых устройств в свет.
-ON:
честно, я за последний месяц уже как-то перестал верить всем новостям, которые публикуются на mail.ru
то они провери опрос по поводу ОС - никто в глаза его не видел, то были опубликованы результаты теста на зависание программ в ios и android (опять же никаких примеров самих программ и т.д.)
информация уже пошла из разряда "британские учёные доказали..."
NEW 07.02.12 07:13
я больше обращаю внимание на коментарии "Касперского", который регулярно сообщает об обнаружении на "Андроид маркете" приложений содержащих вирусы и трояны... А так же на то, что к примеру наш центр (DLR, ESA) не разрешает использование смартофонов на базе андроида в качестве служебных телефонов, по причине дырявости оного, особенно при работе с exchange или через vpn....
NEW 07.02.12 08:41
в ответ inostranez 07.02.12 07:13
касперский известный паникёр . если на маркете и попадается зараженное приложение, то это легко определить по отзывам , если они не будет убрано по жалобам сразу.
мне кстати ни разу не попадалось
предлагавшийся здесь джейлбрек для иос куда опасней в плане безопасности
мне кстати ни разу не попадалось
предлагавшийся здесь джейлбрек для иос куда опасней в плане безопасности
Фашизм будет разбит