Вход на сайт
GEZ освобождение
555
09.12.11 13:37
Помогите, пожалуйста советом!
У нас было освобождение от гебюрен GEZ до 31.10.2011. По неосторожности забыли продлить освобождение , хотя бешайнигунг на освобождение с 01.11.2011 до 30.04.2012 имеется. Сегодня получили рехнунг. с 11.2011 до 01.2012 заплатить 53,94 евро(((
Можно ли теперь избежать оплаты? или поезд ушёл?
Заранее спасибо за ответы
У нас было освобождение от гебюрен GEZ до 31.10.2011. По неосторожности забыли продлить освобождение , хотя бешайнигунг на освобождение с 01.11.2011 до 30.04.2012 имеется. Сегодня получили рехнунг. с 11.2011 до 01.2012 заплатить 53,94 евро(((
Можно ли теперь избежать оплаты? или поезд ушёл?
Заранее спасибо за ответы
NEW 09.12.11 19:09
в ответ na 99% Angel 09.12.11 18:50
а если попробовать написать им, что я посылала антраг и бешайнигунг на освобождение, но они их благополучно потеряли, но у меня сохранилась копия бешайнигунга, которую я могу приложить к письму? как вы думаете, прокатит?
очень уж не хочется платить(((
очень уж не хочется платить(((
NEW 11.12.11 06:58
Всё равно не прокатит. Разве что приложите им квитунг об отправке через почту. У них чётко написано " С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. ИЛИ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОСНОВАНИЯ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ".
Но себе дешевле будет заплатить.
Всем обидно!!! Кто то получает зарплату чуть больше вашего, а то и столько же и вынужден платить по 200 с лишним в год.
в ответ na 99% Angel 09.12.11 19:09
В ответ на:
а если попробовать написать им, что я посылала антраг и бешайнигунг на освобождение, но они их благополучно потеряли
а если попробовать написать им, что я посылала антраг и бешайнигунг на освобождение, но они их благополучно потеряли
Всё равно не прокатит. Разве что приложите им квитунг об отправке через почту. У них чётко написано " С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. ИЛИ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОСНОВАНИЯ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ".
В ответ на:
очень уж не хочется платить
очень уж не хочется платить
Но себе дешевле будет заплатить.
Всем обидно!!! Кто то получает зарплату чуть больше вашего, а то и столько же и вынужден платить по 200 с лишним в год.
NEW 11.12.11 14:23
Ни кого не вынуждают, просто настойчиво прося заключить договор, если вам это не интересно ни кто вас не обяжет платить.
в ответ hew 11.12.11 06:58
В ответ на:
Ни кого не вынуждают, просто настойчиво прося заключить договор, если вам это не интересно ни кто вас не обяжет платить.
NEW 12.12.11 12:37
Давай поясни как это может быть, если не заключен фертраг.
в ответ weiser Fuchs 12.12.11 00:56
В ответ на:
наивный... ещё как обяжут. так обяжут, что "мама не горюй", по самое "не хочу"...
наивный... ещё как обяжут. так обяжут, что "мама не горюй", по самое "не хочу"...
Давай поясни как это может быть, если не заключен фертраг.
NEW 12.12.11 14:40
в ответ fachmann_58 12.12.11 12:37
NEW 12.12.11 15:24
в ответ Simple 12.12.11 14:40
В таких вопросах надо не форумы читать а законы.
Народ от своей лени готов лучше платить чем вникнуть.
Общий испуг тайными агентами от GEZ как вирус носит из уст в уста. Не понятные тревоги, зачем нагнетать на себя страх если у дома стоит ваш автомобиль с радиоприемником внутри.
Если бы все было по ихнему, то мы получали бы не приглашения заключить договор а реальный счёт.
Если бы все было по ихнему, то мы не могли поставить наш автомобиль без справки от GEZ об оплате за авто радио.
Если бы все было по ихнему, то перед тем как купить радио приемник с нас требовали подтверждения, что мы являемся кундами GEZ.
Если бы все было по ихнему, то
этот перечень можно продолжать и продолжать.
Народ от своей лени готов лучше платить чем вникнуть.
Общий испуг тайными агентами от GEZ как вирус носит из уст в уста. Не понятные тревоги, зачем нагнетать на себя страх если у дома стоит ваш автомобиль с радиоприемником внутри.
Если бы все было по ихнему, то мы получали бы не приглашения заключить договор а реальный счёт.
Если бы все было по ихнему, то мы не могли поставить наш автомобиль без справки от GEZ об оплате за авто радио.
Если бы все было по ихнему, то перед тем как купить радио приемник с нас требовали подтверждения, что мы являемся кундами GEZ.
Если бы все было по ихнему, то
этот перечень можно продолжать и продолжать.
NEW 12.12.11 15:43
в ответ Simple 12.12.11 15:36
Мы живем в 2011 и разговор про сегодня а не про завтра.
Если будет закон обязывающий платить как подразумевает сам закон, то GEZ как кантора уже и ненужен.
Будет поголовная обязанность для всех квартира съёмщиков и хозяев о плате налога.
В ответ на:
С 2013 и будет все "по ихнему". И никуда ты от этого не денешься.
С 2013 и будет все "по ихнему". И никуда ты от этого не денешься.
Если будет закон обязывающий платить как подразумевает сам закон, то GEZ как кантора уже и ненужен.
Будет поголовная обязанность для всех квартира съёмщиков и хозяев о плате налога.
NEW 12.12.11 16:00
в ответ Simple 12.12.11 15:49