Вход на сайт
Интернет в Гамбурге (помогите чайнику)
226
NEW 15.07.04 09:44
Скоро буду переезжать в Гамбург с Украины. Меня волнует как можно по приезду по-быстрому получить доступ в интернет, шоб не сильно дорого. С собой будет ноутбук. Как я понимаю, на первое время нас поселят в общежитии. Ясное дело телефонной розетки в комнате не будет (или может оказаться?) Подскажите какие существуют способы? Чем должен быть оборудован ноутбук: IrDA, BlueTooth, Wi-Fi (или можно обойтись без всего этого √ я его еще не купил )? Куда бежать когда приедем (может какое-то интернет кафе), что покупать (мобильный телефон, интернет карточку....?) . Может чего-нибудь лучше с собой привезти? Помогите советом пожалуйста.
NEW 15.07.04 13:40
в ответ prime 15.07.04 09:44
самый деш╦вый вариант будет в любом случае инеткафе. другой вариант это выход в инет через мобильный телефон, который уже выведет в инет лэптоп. чтобы было относительно недорого желательно тариф договорной, а его могут просто не дать по причине что только приехали.
ну и есть вариант знакомых с инетом поднапрячь первое время.
а так снимать квартиру и там уже подключать или на модеме или дсл.
здесь могла бы быть моя автоподпись
ну и есть вариант знакомых с инетом поднапрячь первое время.
а так снимать квартиру и там уже подключать или на модеме или дсл.
NEW 15.07.04 16:59
в ответ игoрь 15.07.04 13:40
Игорь
Спасибо за ответ. К сожалению ни знакомых, ни родственников у нас в Германии нет, напрягать некого
. До съема квартиры пройдет как минимум месяц, а инет будет нужен сразу же после прибытия. Насчет инеткафе, а можно ли туда со своим лэптопом? И сколько это примерно стоит? Много ли таких заведений в Гамбурге? У нас в Украине это в основном компьютерные клубы, которые заполнены подростками рубящимися в различные шутеры.
А как это выглядит в Гамбурге? Много ли инеткафе в городе? Прочитал в инете что Гамбург на 9 месте среди городов мира где есть наибольшее количество точек Wi-Fi. Как это выглядит на самом деле? Т.е. где, что надо купить, сколько заплатить, куда пойти...? Что касается мобильного телефона, что
это за договорной тариф, и если его не дадут, то какая есть альтернатива √ какой-нибудь припэйд? Сам моб. телефон - лучше ли привезти с собой, или купить там? Что касается ноутбука, я как раз сейчас выбираю что купить (не хочется переть с собой десктоп), и вопрос который имеет очень важное значение, это насколько мне пригодятся Wi-Fi, IrDA, BlueTooth, и что там еще бывает, для выхода в Интернет? Может быть эти вещи не так важны, и можно обойтись проводами? Я чайник в этом
, в интернет всю жизнь ходил при помощи dial-up. Конечно, я бы предпочел ходить в инет дома, в спокойной обстановке, а не среди резвящихся подростков-геймеров.
Спасибо за ответ. К сожалению ни знакомых, ни родственников у нас в Германии нет, напрягать некого

NEW 15.07.04 17:13
в ответ prime 15.07.04 16:59
совет покупай вс╦ в германии. у тебя будет гарантия. и даже например такие мелочи как клавиатура ноутбука с немецкой раскладкой выглядит совсем по другому. мобильный интернет, без своего телефона будет стоить очень дорого. GRPS например стоит от 0,6 ст за килобайт!
Может найд╦шь знакомых или халявный интернет на курсах.
Может найд╦шь знакомых или халявный интернет на курсах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.07.04 17:41
в ответ prime 15.07.04 16:59
инеткафе обычно разные.. есть попроще и подешевле, там соответственно забито теми кто в игры рубится. те что среднего класса наверное пополам тех кто в инет по делам ходит и кто в игры поиграть. есть подороже и вот в таких обычно обстановка тихая и может даже быть парочка VIP мест где можно лэптоп подключить, обычно такой возможности нет. по ценам могу только примерно сказать 1 EUR=30 минут и выше. и ещ╦ есть возможность в библиотеке в инет выходить, но тут точно не скажу что к чему, по моему с абонементом вообще бесплатно или копейки стоит. и в универах такая же система, но понятное дело для студентов, так что если кто есть можно на его доступе. через мобильные это, по моему более
чем накладно.
если телефон уже есть стандарта 900/1800 и хороший - бери с собой, тут просто карту возьм╦шь и все дела. лэптоп бери чтобы сетевая карта была встроенная ну и Bluetooth не помешает. инфракрасный и W-LAN сильно не пригодятся, только если телефон мобильный через инфрокрасный соединять. ну и обычный факс-модем встроенный тоже желательно чтобы уже был в лэптопе.
в остальном инет можно найти во всяких благотворительных организациях вроде каритас, но тут я уже совсем некомпетентен и точно сказать не могу..
если телефон уже есть стандарта 900/1800 и хороший - бери с собой, тут просто карту возьм╦шь и все дела. лэптоп бери чтобы сетевая карта была встроенная ну и Bluetooth не помешает. инфракрасный и W-LAN сильно не пригодятся, только если телефон мобильный через инфрокрасный соединять. ну и обычный факс-модем встроенный тоже желательно чтобы уже был в лэптопе.
в остальном инет можно найти во всяких благотворительных организациях вроде каритас, но тут я уже совсем некомпетентен и точно сказать не могу..
NEW 15.07.04 18:13
в ответ gendy 15.07.04 17:13
gendy
Спасибо за совет. Логика подсказывает что ты прав, но все же хотелось приехать уже с готовым решением этой проблемы. Я хотел купить Toshiba или Asus. Они декларируют 2-х летнюю всемирную гарантию, т.е. по идее гарантия должна действовать и в Германии (как с этим на практике, кто-нибудь знает?). Насчет раскладки, мне до сих пор нужна была только английская и иногда русская (по-русски печатаю медленно), а немецкая... пока плохо себе это представляю, но опять же, следуя логике будет нужна.... Я в немецком не силен (пока), но алфавит кажется такой же как и английский, за исключением нескольких умляутов. А как выглядит клавиатура ноутбука с немецкой раскладкой? Подозреваю что как и английская с добавлением этих самых умляутов? Можете дать ссылку на картинку? Ну на крайняк я думаю можно будет и внешнюю немецкую клаву купить и подключить. Так ведь? 60 евро за Mb, это конечно неподъёмная расценка
. А знакомых можно искать конечно... только это всё будут новые знакомые, свежепознакомившиеся (ну нет у меня там знакомых!). За телефон, кстати, повременная оплата? И на каких курсах бывает халявный интернет?
Спасибо за совет. Логика подсказывает что ты прав, но все же хотелось приехать уже с готовым решением этой проблемы. Я хотел купить Toshiba или Asus. Они декларируют 2-х летнюю всемирную гарантию, т.е. по идее гарантия должна действовать и в Германии (как с этим на практике, кто-нибудь знает?). Насчет раскладки, мне до сих пор нужна была только английская и иногда русская (по-русски печатаю медленно), а немецкая... пока плохо себе это представляю, но опять же, следуя логике будет нужна.... Я в немецком не силен (пока), но алфавит кажется такой же как и английский, за исключением нескольких умляутов. А как выглядит клавиатура ноутбука с немецкой раскладкой? Подозреваю что как и английская с добавлением этих самых умляутов? Можете дать ссылку на картинку? Ну на крайняк я думаю можно будет и внешнюю немецкую клаву купить и подключить. Так ведь? 60 евро за Mb, это конечно неподъёмная расценка

NEW 15.07.04 22:23
Здесь ты сможешь найти точку входа посредством Wlan http://www.hotspots-in-deutschland.de. Вообще для таких что называется начинающих создан сайт розетка.де http://www.rozetka.de. Список Интернет-кафе скоро будет также доступен на сайте. Нотебук лучше и дешевле купить всеж в Германии.
mfg
mfg
NEW 15.07.04 22:46
в ответ --- 15.07.04 20:01
я честно говоря не особо в курсе был что это из себя представляет
почитал на вышеуказанных страницах и если правильно понял, есть возможность подключения через W-LAN в общественных местах и в большинстве случаев бесплатно? тогда конечно это самый выгодный вариант, если можно со своим лэптопом беспроблемно подключиться.
и могу присоединиться к мнению что лэптоп лучше взять здесь. цены вполне нормальные и выбор есть

и могу присоединиться к мнению что лэптоп лучше взять здесь. цены вполне нормальные и выбор есть
NEW 16.07.04 00:14
игoрь
stecker
---
Спасибо, W-Lan это кажется то что надо. Только вот я никак в толк взять не могу, как это может быть бесплатно? Кто-то же всегда платит за любое "бесплатно"? Почему тогда все не ринуться осаждать эти точки доступа? Я наверное чего-то не допонимаю
Это что, значит подъехал на машине к гостинице, или еще куда где такая точка есть, и сиди себе в машине, юзай инет нахаляву? А если твоя общага вдруг рядом окажется, то прям не выходя из дому, так что ли? Чудеса!
Кстати, а какой W-Lan нужен в лаптопе, они сейчас бывают b и g ?
stecker
---
Спасибо, W-Lan это кажется то что надо. Только вот я никак в толк взять не могу, как это может быть бесплатно? Кто-то же всегда платит за любое "бесплатно"? Почему тогда все не ринуться осаждать эти точки доступа? Я наверное чего-то не допонимаю

Это что, значит подъехал на машине к гостинице, или еще куда где такая точка есть, и сиди себе в машине, юзай инет нахаляву? А если твоя общага вдруг рядом окажется, то прям не выходя из дому, так что ли? Чудеса!
Кстати, а какой W-Lan нужен в лаптопе, они сейчас бывают b и g ?
NEW 16.07.04 00:37
в ответ prime 16.07.04 00:14
я прош╦лся по тамошней поисковой машине там очена даже не бесплатно 4.5┬ в час встречается
а бесплатно делается по другому люди ставят себе дсл им дают в-лан роутер а он по стандарту без пассворда. так что можно зайцем сидеть на чужой линии
У одного студента здесь так уже ноут отобрали. Подошли полицаи спросили что он делает он радостно ответил сижу в интернете на халяву. потом конечно отдали. т.к . он пароль не ломал, вс╦ было открыто.
Но это решение на один раз
а бесплатно делается по другому люди ставят себе дсл им дают в-лан роутер а он по стандарту без пассворда. так что можно зайцем сидеть на чужой линии
У одного студента здесь так уже ноут отобрали. Подошли полицаи спросили что он делает он радостно ответил сижу в интернете на халяву. потом конечно отдали. т.к . он пароль не ломал, вс╦ было открыто.
Но это решение на один раз
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.04 11:52
в ответ --- 16.07.04 11:30
ты знаешь сидеть у кого-то под окном с ноутом. В машине другое дело, но просто на ступеньках.
А мне было бы не по барабану, если я свою машину забыл закрыть это не повод посторонним туда лазить.
А мне было бы не по барабану, если я свою машину забыл закрыть это не повод посторонним туда лазить.
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.04 13:54
Поймать точку доступа конечно можно нахаляву, но не факт что владелецу узла все побарабану, как правило он сам чайник и не смог установить условия правильного доступа, и не факт что он имеет флэт. Но после первого рехнунга он начинает задумываться. К томуже не все провайдеры позволяют использовать несколько компьютеров на одно подключение. В случае с гостиницами или вокзалами происходит следущее: клиенту дают доступ, как клиенту, либо ваш провайдер дает вам логин и пароль для входа к нему через хотспотс, ну и все это конечно небесплатно.
Давайте не будем замарачивать голову человеку. Как вы себе это вообще представляете:
Приехал чел, языка не знает, города тоже, правил тоже. Затем он покупает лаптоп, карту и бегает по улицам в поисках халявы?
Не думаю.
К томуже попасть в общагу и в сам город это удача. Иначе деревенька, и какой там неткафе или хотспот, не так все здесь ещё круто.
На заметку тебе приме ещё один вариант:
если совсем невмоготу без интернет, там почту проверить или что подобное, но без крутого серфинга, можешь взять с договором недорого крутую трубку от тел. компании eplus, они поддерживают стандарт Imode с ним можно выходить в сеть. Я открываю своей трубой практически любой сайт. В свое время они мне дали 500 кб в месяц бесплатного доступа, затем 1 ст = 1кб, дорого но круто, там есть много интересного, свой браузер, свои службы, начиная от скачивания картинок для мобилы, заканчивая расписанием поездов германии.
Или вот новость от Розетки.де:
E-Plus предлагает Zeit-, und Volumentarife для UMTS
13.Maя 2004
С июня этого года телефонная компания E-Plus начинает предоставлять своим клиентам услуги Интернет посредством UMTS и предлагает приобрести UMTS-Notebook-Card. Благодаря этой услуге клиенты смогут связываться с Интернет со скоростью до 384 Кбит/сек практически из любой точки Германии. Компания уже представила два варианта тарифов. Пользователь может выбрать между повременным(Zeittarif) и тарифом ограниченным объемом данных(Volumentarif).
Zeittarif: месячный взнос колеблется от 9,95 Euro за 2 часа свободного доступа включительно, до 99,95 Euro за 100 часов поминутного такта.
Volumentarifen: E-Plus Online Volume делятся на 10,50,150 и 500 Мб. Тариф E-Plus Online Volume 10 стоит 9,95 Euro/месяц, а за самый высокий - 500 Mб Freivolumen соответственно - 99,95 Euro/месяц, где тактом является 100 Кб.
Вместе с UMTS Notebook Card клиент получит SIM-карту, которая поддерживает UMTS и содержит в себе телефонный номер. Стоимость одной E-Plus Online Card 4,95 Euro в месяц, а клиенты обзаведшиеся договором получат её бесплатно.
Подробно о E-Plus на www.e-plus.de
Тебе надо как говорится затянуть потуже пояса, месяц в общаге это всеж понятие растяжимое
, поверь.
mfg
Давайте не будем замарачивать голову человеку. Как вы себе это вообще представляете:
Приехал чел, языка не знает, города тоже, правил тоже. Затем он покупает лаптоп, карту и бегает по улицам в поисках халявы?

На заметку тебе приме ещё один вариант:
если совсем невмоготу без интернет, там почту проверить или что подобное, но без крутого серфинга, можешь взять с договором недорого крутую трубку от тел. компании eplus, они поддерживают стандарт Imode с ним можно выходить в сеть. Я открываю своей трубой практически любой сайт. В свое время они мне дали 500 кб в месяц бесплатного доступа, затем 1 ст = 1кб, дорого но круто, там есть много интересного, свой браузер, свои службы, начиная от скачивания картинок для мобилы, заканчивая расписанием поездов германии.

E-Plus предлагает Zeit-, und Volumentarife для UMTS
13.Maя 2004
С июня этого года телефонная компания E-Plus начинает предоставлять своим клиентам услуги Интернет посредством UMTS и предлагает приобрести UMTS-Notebook-Card. Благодаря этой услуге клиенты смогут связываться с Интернет со скоростью до 384 Кбит/сек практически из любой точки Германии. Компания уже представила два варианта тарифов. Пользователь может выбрать между повременным(Zeittarif) и тарифом ограниченным объемом данных(Volumentarif).
Zeittarif: месячный взнос колеблется от 9,95 Euro за 2 часа свободного доступа включительно, до 99,95 Euro за 100 часов поминутного такта.
Volumentarifen: E-Plus Online Volume делятся на 10,50,150 и 500 Мб. Тариф E-Plus Online Volume 10 стоит 9,95 Euro/месяц, а за самый высокий - 500 Mб Freivolumen соответственно - 99,95 Euro/месяц, где тактом является 100 Кб.
Вместе с UMTS Notebook Card клиент получит SIM-карту, которая поддерживает UMTS и содержит в себе телефонный номер. Стоимость одной E-Plus Online Card 4,95 Euro в месяц, а клиенты обзаведшиеся договором получат её бесплатно.
Подробно о E-Plus на www.e-plus.de
Тебе надо как говорится затянуть потуже пояса, месяц в общаге это всеж понятие растяжимое

mfg
NEW 21.07.04 13:21
Посмотрел я сейчас на карту, где хотспоты обозначены халявные и хочу тебя расстроить - нету там лагерей, в которых ты жить будешь. А квартиру через месяц снять - это ты конечно от незнания загнул.
6 месяцев скажем более реальный срок. Да и не дергайся ты с этим интернетом заранее, приедешь на месте разберешся. А первую неделю-две и на самом деле в интернет кафе посидеть можно, или с автоматов (есть тут такие интернет-автоматы, прямо в пререходах метро стоят).
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de

Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
21.07.04 16:06
в ответ Uzbek 21.07.04 13:21
Спасибо за информацию
. Хочу уточнить, я не спрашивал, как на халяву лазить в Интернет. Я бы с радостью платил нормальную цену за такую возможность. А вот ⌠на месте разбираться■, без немецкого языка, без знакомых, опять же - без интернета, я смутно представляю как. Относительно месяца на снятие квартиры, честно говоря я толком ничего об этом не знаю, предположил просто, так что тебе конечно виднее.
Спасибо всем за ответы.

Спасибо всем за ответы.