Login
как удалить собственный комментарий?
20.09.11 19:29
Гуляя в просторах интернета, наткнулась на один очень нелестный отзыв об одной фирме.
Посмотрела (на другом сайте), что народ пишет про моего работодателя и обнаружила исключительно положительные отзывы - так и есть.
Решила проверить, пропустят ли владельцы этого сайта нелестный отзыв. Скопировала вышеозначенный отзыв и вставила его к нам на фирму. Отзыв был сразу же опубликован!
Я кинулась было искать, как его оттуда сразу же удалить, да не тут-то было ... Такой функции тот сайт не предусматривает!
Тут же написала админу просьбу об удалении текста, а в ответ получаю: а мне этот отзыв очень нравится, помогите фирме стать лучше
Пишу ему, что отзыв тот - не по адресу, да и не мой, повторяю просьбу об удалении.
А он мне в ответ: а откуда вы скопировали этот текст?
.........
А отзыв тот так и маячит на сайте моего же работодателя!!!
Как мне теперь поступить? Какова моя правовая ситуация?
У меня такое впечатление, что админ почему-то тянет резину и совсем не собирается удалять тот дурацкий текст.
Посмотрела (на другом сайте), что народ пишет про моего работодателя и обнаружила исключительно положительные отзывы - так и есть.
Решила проверить, пропустят ли владельцы этого сайта нелестный отзыв. Скопировала вышеозначенный отзыв и вставила его к нам на фирму. Отзыв был сразу же опубликован!
Я кинулась было искать, как его оттуда сразу же удалить, да не тут-то было ... Такой функции тот сайт не предусматривает!
Тут же написала админу просьбу об удалении текста, а в ответ получаю: а мне этот отзыв очень нравится, помогите фирме стать лучше
Пишу ему, что отзыв тот - не по адресу, да и не мой, повторяю просьбу об удалении.
А он мне в ответ: а откуда вы скопировали этот текст?
У меня такое впечатление, что админ почему-то тянет резину и совсем не собирается удалять тот дурацкий текст.
NEW 20.09.11 19:30
И ЭТОТ теперь тоже никак.
in Antwort WebStorie 20.09.11 19:29
In Antwort auf:
Гуляя в просторах интернета, наткнулась на один очень нелестный отзыв об одной фирме.
А он мне в ответ: а откуда вы скопировали этот текст? .........
А он мне в ответ: а откуда вы скопировали этот текст? .........
И ЭТОТ теперь тоже никак.
NEW 20.09.11 19:36 

in Antwort 0.0.0.0 20.09.11 19:30
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.09.11 19:38
in Antwort WebStorie 20.09.11 19:29
Надо писать так , что бы потом не было мучительно стыдно.
Не уверен , не пиши.
Не уверен , не пиши.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.09.11 19:40
in Antwort WebStorie 20.09.11 19:29, Zuletzt geändert 20.09.11 19:43 (WebStorie)
Заранее благодарю всех, кто откликнется по существу вопроса и даст анализ создавшейся ситуации с юридической точки зрения.
NEW 20.09.11 19:45
Время, информация, энтропия, - мадам - подчиняются совсем иным законам.
И право тут бессильно.
in Antwort WebStorie 20.09.11 19:40, Zuletzt geändert 20.09.11 19:45 (0.0.0.0)
In Antwort auf:
анализ правовой ситуации
анализ правовой ситуации
Время, информация, энтропия, - мадам - подчиняются совсем иным законам.
И право тут бессильно.
NEW 20.09.11 19:46
in Antwort WebStorie 20.09.11 19:40
правовая ситуация такова, что все сообщения оставленные на открытых досках и форумах автоматически переходят в собственность этих форумов.
т.е. вы никак не можете заставить администратора удалить это сообщение, если конечно оно не нарушает закон
т.е. вы никак не можете заставить администратора удалить это сообщение, если конечно оно не нарушает закон
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.11 19:48
in Antwort gendy 20.09.11 19:46
Написано пером, не вырубишь топором
NEW 20.09.11 20:05
in Antwort marco_materazzi 20.09.11 19:48
сегодня утром слышал по радио, как чиновник , насколько помню от зелёных хотел послать СМС своему приятелю , где крайне негативно высказался о коллегах, но по ошибке отправил в редакцию газеты. вот ему по настоящему плохо, а тут какое-то анонимное сообщение в неизвестном форуме
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 20:06
in Antwort gendy 20.09.11 19:46
[/цитата]все сообщения оставленные на открытых досках и форумах автоматически переходят в собственность этих форумов [цитата]
Благодарю за ответ!
Если админу официально сообщается, что сообщение "от балды", а он его тем не менее оставляет, то в ответе - он, а не я?
Благодарю за ответ!
Если админу официально сообщается, что сообщение "от балды", а он его тем не менее оставляет, то в ответе - он, а не я?
NEW 20.09.11 20:12
Нет, "балда".
in Antwort WebStorie 20.09.11 20:06
In Antwort auf:
Нет, "балда".
NEW 20.09.11 20:14
in Antwort gendy 20.09.11 20:05
Самое фурорное событие такого рода - переписка двух озабоченных сотрудниц арбеитсамта, которую одна из наих запустила всему отделу.
http://www.factorfake.de/zu-bloed-14-rattig-e-mails-schreiben.html
http://www.factorfake.de/zu-bloed-14-rattig-e-mails-schreiben.html
NEW 20.09.11 20:18
in Antwort WebStorie 20.09.11 20:06
за содержимое спросят естественно администрацию сайта.
хотя может и перенаправить ответственность на вас , если ваши данные известны.
хотя может и перенаправить ответственность на вас , если ваши данные известны.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 20:31
Если сохранена переписка с админом, где многократно была повторена просьба, удалить комментарий, то это в случае судебного разбирательства доказывает моё стремление, исправить ошибку. Или этого недостаточно, как Вы думаете?
in Antwort gendy 20.09.11 20:18
В ответ на:
может и перенаправить ответственность на вас , если ваши данные известны.
может и перенаправить ответственность на вас , если ваши данные известны.
Если сохранена переписка с админом, где многократно была повторена просьба, удалить комментарий, то это в случае судебного разбирательства доказывает моё стремление, исправить ошибку. Или этого недостаточно, как Вы думаете?
NEW 20.09.11 20:39
in Antwort WebStorie 20.09.11 20:31
а сообщение нарушает какие либо законы?
это к тому, что администратор может и обращение шефа проигнорировать.
или удалить если сочтёт аргументы достаточными.
это к тому, что администратор может и обращение шефа проигнорировать.
или удалить если сочтёт аргументы достаточными.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 20:54
in Antwort gendy 20.09.11 20:39, Zuletzt geändert 20.09.11 20:55 (WebStorie)
Нет, никакие законы оно не нарушает, но содержит намёки на моральную нечистоплотность руководства.
А у нас на фирме в этом плане всё хорошо, шеф у нас - золотой мужик, но и терпеть напраслину он, конечно, не будет.
Судя по тому, как рьяно админ добивается от меня, назвать ему форум-первоисточник, мне думается, что этот сайт гоняется за сенсациями местечкового разлива. Если развить эту мысль дальше, то не исключаю и возможность, что админ собирает такую информацию, с целью её продать заинтересованным лицам (включая номер ай-пи, с которого она была послана). А вычислить кого-либо по номеру ай-пи - дело нехлопотное ...
Уж очень бы мне не хотелось так по-дурацки засветиться ...
А у нас на фирме в этом плане всё хорошо, шеф у нас - золотой мужик, но и терпеть напраслину он, конечно, не будет.
Судя по тому, как рьяно админ добивается от меня, назвать ему форум-первоисточник, мне думается, что этот сайт гоняется за сенсациями местечкового разлива. Если развить эту мысль дальше, то не исключаю и возможность, что админ собирает такую информацию, с целью её продать заинтересованным лицам (включая номер ай-пи, с которого она была послана). А вычислить кого-либо по номеру ай-пи - дело нехлопотное ...
Уж очень бы мне не хотелось так по-дурацки засветиться ...
NEW 20.09.11 20:58
in Antwort WebStorie 20.09.11 20:54
NEW 20.09.11 21:12
в одном могу вас успокоить - вычислить кого-либо по ИП довольно сложно, и если вы не готовили терракт на том сайте никто вас не вычислит
в остальном - какой смысл покупать то, что лежит открыто на сайте?
что-то выявно недоговариваете.
хотя с одним согласен - самый золотой шеф будет недоволен, если узнает, что
сотрудники гадят на него в интернете. пусть даже для пробы
что-то выявно недоговариваете.
хотя с одним согласен - самый золотой шеф будет недоволен, если узнает, что
сотрудники гадят на него в интернете. пусть даже для пробы
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 21:15
что он в гугле забанен.
In Antwort auf:
Судя по тому, как рьяно админ добивается от меня, назвать ему форум-первоисточник, мне думается, что
Судя по тому, как рьяно админ добивается от меня, назвать ему форум-первоисточник, мне думается, что
что он в гугле забанен.
NEW 20.09.11 21:31
in Antwort gendy 20.09.11 21:12
В ответ на:
сегодня утром слышал по радио, как чиновник , насколько помню от зелёных хотел послать СМС своему приятелю , где крайне негативно высказался о коллегах, но по ошибке отправил в редакцию газеты. вот ему по настоящему плохо,
а тут какое-то анонимное сообщение в неизвестном форуме
Видимо оно не настолько анонимно.. или там еще что то, чего мы не знаем.сегодня утром слышал по радио, как чиновник , насколько помню от зелёных хотел послать СМС своему приятелю , где крайне негативно высказался о коллегах, но по ошибке отправил в редакцию газеты. вот ему по настоящему плохо,
а тут какое-то анонимное сообщение в неизвестном форуме
NEW 20.09.11 21:52
На сайте высвечен только мой ник, но админ располагает моим номером ай-пи (я ввела перед сбросом комментария предложенный набор букв и цифр).
Если админ продаст его, а шеф пожелает вычислить "клеветника", то наши ребята из отдела IT разобьются в лепёшку, но добудут информацию, даже если это сложно.
Поэтому, конечно же, в идеале было бы, если бы комментарий был просто удалён. Админ тот мне в этом деле, похоже, явно не спешит помочь.
Не понимаю, если честно, его мотивов, оставлять такую ерунду на сайте, зная от о том, что это - полная чушь. По идее он должен бы быть заинтересован в солидности и достоверности своего сайта и находящейся там информации. Удалить сообщение - проще пареной репы.
А тут какая-то другая, неведомая мне, стратегия...
От того и лезут в голову всякие мысли: не могу разобраться, что происходит. Поэтому решила прояснить по крайней мере, какие правовые основы регулируют подобные дела.
in Antwort gendy 20.09.11 21:12
В ответ на:
На сайте высвечен только мой ник, но админ располагает моим номером ай-пи (я ввела перед сбросом комментария предложенный набор букв и цифр).
Если админ продаст его, а шеф пожелает вычислить "клеветника", то наши ребята из отдела IT разобьются в лепёшку, но добудут информацию, даже если это сложно.
Поэтому, конечно же, в идеале было бы, если бы комментарий был просто удалён. Админ тот мне в этом деле, похоже, явно не спешит помочь.
Не понимаю, если честно, его мотивов, оставлять такую ерунду на сайте, зная от о том, что это - полная чушь. По идее он должен бы быть заинтересован в солидности и достоверности своего сайта и находящейся там информации. Удалить сообщение - проще пареной репы.
А тут какая-то другая, неведомая мне, стратегия...
От того и лезут в голову всякие мысли: не могу разобраться, что происходит. Поэтому решила прояснить по крайней мере, какие правовые основы регулируют подобные дела.
NEW 20.09.11 21:58
Это в идеальном мире ...Вот этот товарищ тоже этого хотел... но Увы ....Удален был он
in Antwort WebStorie 20.09.11 21:52, Zuletzt geändert 20.09.11 21:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поэтому, конечно же, в идеале было бы, если бы комментарий был просто удалён.
Поэтому, конечно же, в идеале было бы, если бы комментарий был просто удалён.
Это в идеальном мире ...Вот этот товарищ тоже этого хотел... но Увы ....Удален был он
NEW 20.09.11 22:11
in Antwort marco_materazzi 20.09.11 21:58
То, что мир интернета работает не по идеальному сценарию, я уже успела заметить 
Пытаюсь прояснить хотя бы примерно для себя логику того товарища-админа, но вместо этого в голове полный хаос.
Может быть он выжидает, что шеф "клюнет" на эту утку и поэтому не спешит убирать текст?
Может быть от меня ждёт, что денег ему предложу, чтобы он это убрал, но не говорит об этом открытым текстом, чтобы его не штрафанули за шантаж?
Теряюсь в догадках ...
Пытаюсь прояснить хотя бы примерно для себя логику того товарища-админа, но вместо этого в голове полный хаос.
Может быть он выжидает, что шеф "клюнет" на эту утку и поэтому не спешит убирать текст?
Может быть от меня ждёт, что денег ему предложу, чтобы он это убрал, но не говорит об этом открытым текстом, чтобы его не штрафанули за шантаж?
Теряюсь в догадках ...
NEW 20.09.11 22:12
in Antwort WebStorie 20.09.11 21:52
если админ захочет продать ИП шефу, то он точно с вами торговаться не станет.
мотив может быть очень простым - чтобы в следуюший раз посетители думали, перед тем как писать.
В ответ на:
Админ тот мне в этом деле, похоже, явно не спешит помочь.
Не понимаю, если честно, его мотивов, оставлять такую ерунду на сайте, зная от о том, что это - полная чушь.
Админ тот мне в этом деле, похоже, явно не спешит помочь.
Не понимаю, если честно, его мотивов, оставлять такую ерунду на сайте, зная от о том, что это - полная чушь.
мотив может быть очень простым - чтобы в следуюший раз посетители думали, перед тем как писать.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 22:12
Никакой связи
in Antwort WebStorie 20.09.11 21:52
In Antwort auf:
но админ располагает моим номером ай-пи (я ввела перед сбросом комментария предложенный набор букв и цифр).
но админ располагает моим номером ай-пи (я ввела перед сбросом комментария предложенный набор букв и цифр).
Никакой связи
NEW 20.09.11 22:18
А вот об этом можно поподробнее?
Мне наши айтишники рассказывали, что набор цифр/букв именно для этих целей и требуется ... Это они так пошутили над старой дамой?
in Antwort 0.0.0.0 20.09.11 22:12
В ответ на:
Никакой связи
Никакой связи
А вот об этом можно поподробнее?
Мне наши айтишники рассказывали, что набор цифр/букв именно для этих целей и требуется ... Это они так пошутили над старой дамой?
NEW 20.09.11 22:20
Да нет, там сразу имя и адрес высвечивается.
in Antwort WebStorie 20.09.11 22:18
В ответ на:
Мне наши айтишники рассказывали, что набор цифр/букв именно для этих целей и требуется
Мне наши айтишники рассказывали, что набор цифр/букв именно для этих целей и требуется
Да нет, там сразу имя и адрес высвечивается.
NEW 20.09.11 22:21
NEW 20.09.11 22:25
Естественно этот инцидент будет мне лично уроком, больше так не лопухаться. Но другие посетители об этом никогда не узнают ... Не совсем вникаю, каков публичный эффект этой тактики?
in Antwort gendy 20.09.11 22:12
В ответ на:
Естественно этот инцидент будет мне лично уроком, больше так не лопухаться. Но другие посетители об этом никогда не узнают ... Не совсем вникаю, каков публичный эффект этой тактики?
NEW 20.09.11 22:26
но тем не менее админ ваш ИП знает. для этого не нужно набирать какие-то буквы
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 22:33
in Antwort gendy 20.09.11 22:26
Насчет ИП вы ей еще пару лет назад обьясняли.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12619421.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12619421.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 20.09.11 22:33
Скажу больше - здешний админ им тоже с большой долей вероятности располагает. Даже если Вы ничего никуда не вводили. :)
Думаю уже не я один жажду узнать, что же там такое было конкретно написано, что Вы так нервничаете.
Располагая IP-адресом любой человек, который в состоянии справиться с Гуглом, может выяснить Вашего провайдера и его адрес. А вот привязать его именно к Вам - занятие хлопотное и без веских на то оснований - не совсем или совсем нелегальное.
Вы же не призывали там к свержению существующего строя, массовым террактам и т.д. и т.п.?
В ответ на:
На сайте высвечен только мой ник, но админ располагает моим номером ай-пи
На сайте высвечен только мой ник, но админ располагает моим номером ай-пи
Скажу больше - здешний админ им тоже с большой долей вероятности располагает. Даже если Вы ничего никуда не вводили. :)
Думаю уже не я один жажду узнать, что же там такое было конкретно написано, что Вы так нервничаете.
Располагая IP-адресом любой человек, который в состоянии справиться с Гуглом, может выяснить Вашего провайдера и его адрес. А вот привязать его именно к Вам - занятие хлопотное и без веских на то оснований - не совсем или совсем нелегальное.
Вы же не призывали там к свержению существующего строя, массовым террактам и т.д. и т.п.?
NEW 20.09.11 22:34
... И номер ee банковского конто тоже
В ответ на:
но тем не менее админ ваш ИП знает
но тем не менее админ ваш ИП знает
... И номер ee банковского конто тоже
NEW 20.09.11 22:35
... т.е. чисто теоретически я - в его информационной власти ... и он решает, как он этой властью распорядится практически ... ндээээ.
Повлиять я на него никак не могу.
В сумме получается безвыходная фигня, да?
В ответ на:
... т.е. чисто теоретически я - в его информационной власти ... и он решает, как он этой властью распорядится практически ... ндээээ.
Повлиять я на него никак не могу.
В сумме получается безвыходная фигня, да?
NEW 20.09.11 22:38
in Antwort WebStorie 20.09.11 22:35
NEW 20.09.11 22:41
Да, получается, что он Вас поработил.
В ответ на:
Повлиять я на него никак не могу
Повлиять я на него никак не могу
Да, получается, что он Вас поработил.
NEW 20.09.11 22:43
В самом деле - забейте и ложитесь спать. :)
Никто не узнает, что это были Вы до тех пор, пока Вы сами об этом не скажете.
Не думаю, что кому-то настолько не жаль своего времени, чтобы из-за каждого негативного комментария на сайте бросать все дела и пытаться выяснить автора.
Никто не узнает, что это были Вы до тех пор, пока Вы сами об этом не скажете.
Не думаю, что кому-то настолько не жаль своего времени, чтобы из-за каждого негативного комментария на сайте бросать все дела и пытаться выяснить автора.
NEW 20.09.11 22:44
in Antwort marco_materazzi 20.09.11 22:34
шутки шутками, но в германии тоже можно многое купить. особенно если продаюший будет уверен, что данные не попадут в открытый доступ
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.11 22:46
in Antwort gendy 20.09.11 22:44
Можно конечно... Но кому это в данном случае надо ? 
NEW 20.09.11 22:47
Кстати тогда я совершенно зря паниковала - всё разрешилось без моего вмешательства. Тонкости тогдашней дискуссии про ИП запамятовала, мне оно в повседневной жизни не встречается
А теперь вот опять встретилось и ситуация, похоже, плачевная, насколько я всех поняла.
Легко глумиться на другими и чувствовать себя на фоне чужой беды счастливым. Но не об этом эта ветка, как впрочем и не о деталях того злосчастного комментария.
in Antwort 0.0.0.0 20.09.11 22:33
В ответ на:
Кстати тогда я совершенно зря паниковала - всё разрешилось без моего вмешательства. Тонкости тогдашней дискуссии про ИП запамятовала, мне оно в повседневной жизни не встречается
А теперь вот опять встретилось и ситуация, похоже, плачевная, насколько я всех поняла.
Легко глумиться на другими и чувствовать себя на фоне чужой беды счастливым. Но не об этом эта ветка, как впрочем и не о деталях того злосчастного комментария.
NEW 20.09.11 22:53
Я несчастен: узнать ваши данные (имя, адрес) по ИП можно только через адвоката, по запросу прокуратуры, а ей в свою очередь надо открыть уголовное дело, для этого нужны основания. Вероятность этого около 0%.
in Antwort WebStorie 20.09.11 22:47
In Antwort auf:
Легко глумиться на другими и чувствовать себя на фоне чужой беды счастливым
Легко глумиться на другими и чувствовать себя на фоне чужой беды счастливым
Я несчастен: узнать ваши данные (имя, адрес) по ИП можно только через адвоката, по запросу прокуратуры, а ей в свою очередь надо открыть уголовное дело, для этого нужны основания. Вероятность этого около 0%.
NEW 20.09.11 22:55
Вы случайно не с рабочего места, в рабочее время, с рабочего ПС этот коммент запостили?
NEW 20.09.11 22:55
Сдаётся мне, что Вы из мухи слона делаете - по этому поводу и стёб. :)
Если мои комментарии чем-то обидели - извините.
Сдаётся мне, что Вы из мухи слона делаете - по этому поводу и стёб. :)
Если мои комментарии чем-то обидели - извините.
NEW 20.09.11 22:56
in Antwort ***kotik***2006 20.09.11 22:43
Чтобы уснуть сегодня прийдётся тяпнуть чего-нибудь с процентами 
Я очень дорожу своей работой. В моём возрасте не просто найти что-то новое, да ещё и если с волчьим билетом оттуда уходить прийдётся ... тогда совсем труба.
Всем спасибо!
Я очень дорожу своей работой. В моём возрасте не просто найти что-то новое, да ещё и если с волчьим билетом оттуда уходить прийдётся ... тогда совсем труба.
Всем спасибо!
NEW 20.09.11 22:58
Нет, из дома.
in Antwort marco_materazzi 20.09.11 22:55
В ответ на:
Вы случайно не с рабочего места, в рабочее время, с рабочего ПС этот коммент запостили?
Нет, из дома.
NEW 20.09.11 22:59
in Antwort WebStorie 20.09.11 22:58
Тoгда спать идите и перестаньте тому админу надоедать .
NEW 20.09.11 23:04
Возможно, Вы прАвы. Что касается компьютерных дел, я, бывает, впадаю в панику и рада любым советам извне, чтобы "заземлиться".
in Antwort ***kotik***2006 20.09.11 22:55
В ответ на:
Сдаётся мне, что Вы из мухи слона делаете
Сдаётся мне, что Вы из мухи слона делаете
Возможно, Вы прАвы. Что касается компьютерных дел, я, бывает, впадаю в панику и рада любым советам извне, чтобы "заземлиться".
NEW 22.09.11 21:05
Надоедал он мне, не я - ему. Всю неделю пытал меня насчёт первоисточника, а я его в ответ упорно спрашивала начёт убрать мой коммент.
Похоже я его таки добила: коммент сегодня утром был удалён.
Ещё раз всем спасибо, кто более или менее по делу отметился на этой ветке. Теперь её можно закрыть
in Antwort marco_materazzi 20.09.11 22:59
В ответ на:
перестаньте тому админу надоедать
перестаньте тому админу надоедать
Надоедал он мне, не я - ему. Всю неделю пытал меня насчёт первоисточника, а я его в ответ упорно спрашивала начёт убрать мой коммент.
Похоже я его таки добила: коммент сегодня утром был удалён.
Ещё раз всем спасибо, кто более или менее по делу отметился на этой ветке. Теперь её можно закрыть