Deutsch

Нужна ваша помощь

911  1 2 все
Новичок2 постоялец23.08.11 05:36
NEW 23.08.11 05:36 
в ответ ntli 22.08.11 07:35
В ответ на:
А может они чипом - микро-сим назвали
Так они и в России есть.

чипом они назвали специальный чип, который эмулирует сим-карту водафон при включении телефона (передает другой IMSI), а после передает управление основной сим-карте. таким образом решается вопрос залоченности на определенного оператора.
irina-47 знакомое лицо23.08.11 08:40
irina-47
NEW 23.08.11 08:40 
в ответ Новичок2 22.08.11 20:55
В ответ на:
если нужен планшетник с выходом в инет через wifi
Вот что она мне написала, какой планшет ей надо: "MC984 Apple iPad 2 64GB with Wi-Fi + 3G - White... чтобы с вай фай и 3ж был"
В ответ на:
если нужен планшетник с выходом в инет через wifi ,Если нужен с выходом в инет через сим-карту (еще называется 3G)
По её записи я поняла ,что и wi -fi и 3G должно быть ,так может быть?
И ещё вопрос если я куплю планшет через интернет
В ответ на:
надо зайти на сайт apple, выбрать страну германия и купить все там
, они мне могут прислать бумаги (не знаю как точно они называются) на возврат НДС (19%)? Как их заказать через интернет или это не возможно?
gendy Dinosaur23.08.11 08:54
gendy
NEW 23.08.11 08:54 
в ответ irina-47 23.08.11 08:40
В ответ на:
они мне могут прислать бумаги (не знаю как точно они называются) на возврат НДС (19%)? Как их заказать через интернет или это не возможно?

прислать может и пришлют, но вернуть налог вы не сможете, т.к. живёте в германии.
а вообще вы ввязались в неблагодарное дело. проблема в том, что до недавнего времени все IPhone были залочены на провайдера.
умельцы конечно их разблокируют, но при этом теряется гарантия .
но если очень хочется создать себе проблемы, можете купить. я бы покупал онлайн. конечно заранее спросив по емайлу может ли телефон и планшет работать
со всеми операторами. онлайн такие вещи желательно покупать только по нахнаме

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

wachmann2505 гость23.08.11 10:28
NEW 23.08.11 10:28 
в ответ irina-47 21.08.11 22:27
В ответ на:
Нет этих телефонов в простых магазинах ,без фертрагов

Если нет без vertrag то и покупать не стоит в России они работать не будут.
А если и будут то за роуминг не расплатитесь.Дешевле и проще купить в России.
irina-47 знакомое лицо23.08.11 12:14
irina-47
NEW 23.08.11 12:14 
в ответ gendy 23.08.11 08:54
В ответ на:
но вернуть налог вы не сможете, т.к. живёте в германии.
Ко мне в гости приезжает подруга и она повезёт планшет в Россию. Я покупала здесь костюм и везла в Россию, и тоже спрашивала про НДС, все ответили
В ответ на:
вернуть налог вы не сможете
и только один (к сожалению забыла кто) сказал что сам так много раз делал,ну и я попробовала, штамп поставили без разговоров и в магазине вернули 19%.
В ответ на:
а вообще вы ввязались в неблагодарное дело, но если очень хочется создать себе проблемы, можете купить..
Ну что не сделаешь для любимой племяшки. Так как всё же запросить эти документы по инету?
Новичок2 постоялец23.08.11 12:32
NEW 23.08.11 12:32 
в ответ irina-47 23.08.11 08:40
В ответ на:
MC984 Apple iPad 2 64GB with Wi-Fi + 3G - White...

ну верно, что тогда нужно покупать тот, который требует сим-карту. то есть пункт 2 в моем оригинальном предложении остается справедливым и для планшетника.
боюсь насчет 19% - вам не вернут. боюсь, если вы сами купите в магазине (в любом) - вам также ничего не вернут (если у вас ВНЖ или ПМЖ в германии).
если кто-то приедет из россии и купит - то ему могут вернуть (если у него будет просто виза в паспорте). Только не факт, что вернут НДС - так как размер возвращаемых налогов зависит от типа товара - совсем необязательно 19%.
Счас зашел на apple.com - стоит 799 евро (планшетник), выбираете без сим-карты. Ничего проверять не надо (если только не выберете с сим-картой, контрактом). доставка бесплатно.
Новичок2 постоялец23.08.11 12:39
NEW 23.08.11 12:39 
в ответ gendy 23.08.11 08:54
В ответ на:
а вообще вы ввязались в неблагодарное дело. проблема в том, что до недавнего времени все IPhone были залочены на провайдера.

ну я не уверен, так apple делает только в момент запуска при экслюзивных условиях, от чего они уже отказались - поэтому Iphone должен быть доступен у всех операторов в стране. но это не так важно.
если покупать в apple store без сим-карты, то не телефон не может быть залочен. гарантия должна быть интернациональная, но в россии в сервис центре могут и послать - все таки совок еще силен.
в общем я бы сказал бы - в германии стоит покупать, только если в россии нельзя купить в принципе. если можно, пусть и чуть-чуть дороже (в пределах 50 евро за аппарат) - то стоит покупать в россии. в том числе еще и потому, чтобы на таможне не приставали с вопросами.
Новичок2 постоялец23.08.11 12:45
NEW 23.08.11 12:45 
в ответ irina-47 23.08.11 12:14, Последний раз изменено 23.08.11 12:54 (Новичок2)
В ответ на:
Ну что не сделаешь для любимой племяшки. Так как всё же запросить эти документы по инету?

вы что-то не договариваете - так как спросили про ндс только на второй странице...
ответьте просто - вы ей в подарок везете, или она вам деньги вернет?
я не просто так спрашиваю - мне нет дела до ваших денег, просто если она через вас хочет купить и сэкономить - шансов немного и я лично просто не вижу смысла время тратить.
если же в подарок - это другое дело, просто вы должны быть готовы, что заплатите больше, чем ваша племянница, если купит сразу в россии.
я вам пример приведу маркетинговой политики apple - ipad 2 в германии стоит 799 евро, в англии 799 фунтов, в сша 799 долларов, в швейцарии 799 франков.
как понимаете - цена одна валюта разная. Ipad поэтому может стоить и дешевле (ну не 799 рублей, но все таки).
В ответ на:
Так как всё же запросить эти документы по инету?

у меня большие сомнения, что вы сможете получить эти документы по инету. так как получить данные документы может только турист - слабо себе представляю, как турист во время короткой поездки покупает что-то в инете с доставкой. с вашей подругой, которую вы имеете в виду, видимо вы вместе покупали - поэтому она смогла подать на возмещение, если ваша племянница к вам приедет - то вы может быть и сможете вернуть, но не в обратном случае.
еще раз скажу - на 19% не надейтесь. я много возвращал в моей жизни - могу сказать ставка на электронику далека от 19%.
irina-47 знакомое лицо23.08.11 18:17
irina-47
NEW 23.08.11 18:17 
в ответ Новичок2 23.08.11 12:45

В ответ на:
вы что-то не договариваете - так как спросили про ндс только на второй странице...ответьте просто - вы ей в подарок везете, или она вам деньги вернет?
Она передаст мне 500 евро, с подругой которая ко мне едет,остальное доплачиваю я.
На счёт НДС , на Apple.com стоит не 19, а 21% и написано что они возвращают (если я правильно поняла) и доставка в течении 24 часов :
Erstattung der Mehrwertsteuer bei Exporten
Kunden, die Apple Produkte in Deutschland gekauft und an eine Adresse in Deutschland geliefert bekommen haben, können bei Exporten von Apple Computer eine Erstattung der Mehrwertsteuer erhalten. Für eine solche Erstattung gelten die folgenden Bedingungen:
Die Waren wurden nicht für geschäftliche Zwecke erworben.
Die Waren müssen mit dem persönlichen Gepäck des Kunden exportiert werden.
Die Waren dürfen nicht später als nach Ablauf des dritten Monats nach dem Monat exportiert werden, indem sie gekauft wurden.
Ein Nachweis des Exports muss beim Zoll einbehalten und bestätigt werden.
Der Kunde muss seinen ständigen Wohnsitz in einem Nicht-EU-Land haben und dies mit einem gültigen Nachweis belegen (z. B. Pass oder Personalausweis).
Просто в моём случии при покупке костюма,мне выдали документ в магазине и сказали поставить штамп в аэропорте и принести обратно в магазин, они перевели деньги на мой счёт.В документе были записаны мои данные и адрес. Не знаю почему так получилось,но мне выплатили деньги.
Новичок2 постоялец24.08.11 06:08
NEW 24.08.11 06:08 
в ответ irina-47 23.08.11 18:17, Последний раз изменено 24.08.11 06:09 (Новичок2)
я вижу здесь два момента:
первый:
В ответ на:
Она передаст мне 500 евро, с подругой которая ко мне едет,остальное доплачиваю я.

значит вы делаете подарок, цена имеет вторичное значение - ну тогда покупайте в apple store через интернет - будут работать в россии (только выбирайте без сим-карты и без контракта).
второй:
В ответ на:
Erstattung der Mehrwertsteuer bei Exporten
Kunden, die Apple Produkte in Deutschland gekauft und an eine Adresse in Deutschland geliefert bekommen haben, können bei Exporten von Apple Computer eine Erstattung der Mehrwertsteuer erhalten. Für eine solche Erstattung gelten die folgenden Bedingungen:
Die Waren wurden nicht für geschäftliche Zwecke erworben.
Die Waren müssen mit dem persönlichen Gepäck des Kunden exportiert werden.
Die Waren dürfen nicht später als nach Ablauf des dritten Monats nach dem Monat exportiert werden, indem sie gekauft wurden.
Ein Nachweis des Exports muss beim Zoll einbehalten und bestätigt werden.
Der Kunde muss seinen ständigen Wohnsitz in einem Nicht-EU-Land haben und dies mit einem gültigen Nachweis belegen (z. B. Pass oder Personalausweis).

я не настолько силен в немецком - возможно вы правы, я просто не могу сказать.
В ответ на:
Просто в моём случии при покупке костюма,мне выдали документ в магазине и сказали поставить штамп в аэропорте и принести обратно в магазин, они перевели деньги на мой счёт.В документе были записаны мои данные и адрес. Не знаю почему так получилось,но мне выплатили деньги.

это вообще мне непонятно и может быть что-то изменилось в германии? хотя вряд ли - просто так возвращать налоги никто не будет, международное право так быстро не меняется.
у вас внж, пмж, немецкое гражданство или вы временно в германии по визе? если что угодно, кроме чисто визы, ограниченной по сроку, тогда так не работает.
единственное объяснение с моей стороны:
вы все оформили на подругу, в том числе она обратилась в аэропорту, чтобы поставили штамп, а вот чей счет был указан - не играет значение.
если это так - то сами прочитайте это еще раз - то что вы пишите и то как есть на самом деле.
сами подумайте - пойду завтра куплю телевизор за 2000 евро, съезжу в аэропорт, поставлю штамп и получу 20 процентов обратно - почему так все не делают? и в чем смысл? почему сразу в магазине не возвращать налог? причем здесь аэропорт?
если к вам еще раз кто-нибудь приедет (например, подруга, которая везет деньги) - так может и сработать. но я гарантию не дам. обратитесь в apple - может они вам скажут...
только скажите, что подруга хочет приехать и купить все сама, а вы только помогаете ей заказать через интернет.
irina-47 знакомое лицо24.08.11 21:56
irina-47
NEW 24.08.11 21:56 
в ответ Новичок2 24.08.11 06:08
В ответ на:
это вообще мне непонятно
Знаете,мне чесно говоря самой не понятно,как так произошло. Но я задала здесь такой вопрос про НДС и почти все ответили,что 19% на получу,т.к. у меня ПМЖ в Германии и только один парень сказал,что сам много раз так делал. Ну я подумала почему нет попробую и я. В Фрайбурге купили костюм для подводного плавания и продавцу сказала,что везу за границу и что мне надо доки на возврат НДС. Она мне сразу сказала, что проштампованные документы надо будет вернуть в магазин и они выплатят 19%. Мы в мае полетели в Россию и в аэропорту Штутгарта на инфо я спросила где мне поставить штамп,она ответила,как в прочем и все что мне не полагается возврат. Всё же я нашла ,где надо ставить штамп,зашла без ничего и сказала что так и так,всё често,как уже писала выше. Служащий попросил показать костюм,я привезла чемодан,хотела открыть,но он сказал не надо,взял бумаги,мой паспорт,билеты, велел написать на бумагах мой адрес в Германии и поставил печать. По возвращению отослала бумаги в магазин и они перевели деньги мне на счёт.
Я не говорю что это правила, скорее исключение. Но я попробовала и у меня получилось. Честно,честно я ни сколечки не вру,всё так и было.
В ответ на:
что подруга хочет приехать и купить все сама, а вы только помогаете ей заказать через интернет.

Выражаю вам свою благодарность,с вашей помощью я разобралась,какой планшет купить и как. Выпишу через интернет в Apple и попробую всё таки ещё раз с НДС, не получится, так не получится. Но как говорится: " Попытка не пытка!" Ещё раз вам спасибо!
2345Vlad посетитель25.08.11 21:59
NEW 25.08.11 21:59 
в ответ irina-47 24.08.11 21:56, Последний раз изменено 25.08.11 22:14 (2345Vlad)
Это Таксфри, формляется при покупке товара в магазине и предъявляется этот документ и сам товар в аэропорту, для возврата мерверштоера и там же в аэропорту уже после пресечения границы получаеш деньги 19% (мервештоер ) Это известный прием возврата мерверштоера. Просто очень удивительно вы описали процес получения Вами этих денег, так вообще-то не делается. Таксфри выписывается на имя пассажира имеющего билет, чтоб в аэропорту когда уже пересечена граница можно получить назад мерверштоер 19% который уплачен в Германии.
irina-47 знакомое лицо05.09.11 09:05
irina-47
05.09.11 09:05 
в ответ 2345Vlad 25.08.11 21:59
В ответ на:
там же в аэропорту уже после пресечения границы получаеш деньги 19%
Спросила процедуру возврата НДС в " Медиа Маркте" , сказали тоже самое :" Поставите печать в Аэропорту и принесёте бумаги сюда, мы выплатим вам 19% ".
irina-47 знакомое лицо11.09.11 22:40
irina-47
NEW 11.09.11 22:40 
в ответ Новичок2 23.08.11 12:45
2345Vlad
В ответ на:
Просто очень удивительно вы описали процес получения Вами этих денег, так вообще-то не делается. Таксфри выписывается на имя пассажира имеющего билет, чтоб в аэропорту когда уже пересечена граница можно получить назад мерверштоер 19% который уплачен в Германии.

В ответ на:
еще раз скажу - на 19% не надейтесь.
Ребята спешу вам сообщить - У меня всё получилось, планшет отправила племяннице, НДС тоже получила ! Так что могу только сказать : пробуйте и у вас получится!
1 2 все