Вход на сайт
Мобильный интернет за границей
468
NEW 05.08.11 22:13
Собираюсь поехать в Литву и взять с собой ноутбук. Понадобится и Интернет. Там есть три оператора мобильной связи и все они предоставляют услуги мобильного интернета. Карточки продаются в любом киоске без документа и регистрации, но с этим я разберусь на месте.
Вот что меня больше интересует. Для выхода в Интернет понадобится Web Stick. Чтобы там не тратить время на поиски, лучше его купить в Германии. Будет ли он там работать, например из Альди?
http://www.alditalk.de/web/
Заявлено Ohne SIM lock, значит будет работать от любой карточки любой страны, или я не прав?
Вот что меня больше интересует. Для выхода в Интернет понадобится Web Stick. Чтобы там не тратить время на поиски, лучше его купить в Германии. Будет ли он там работать, например из Альди?
http://www.alditalk.de/web/
Заявлено Ohne SIM lock, значит будет работать от любой карточки любой страны, или я не прав?
NEW 05.08.11 22:20
в ответ grigorijx 05.08.11 22:13
Нашел еще один Web Stick от Лидл.
www.lidl.de/de/Handy-Zubehoer/Lidl-Mobile-Internet-Stick#product_descript...
Он дешевле чем в Альди, но будет ли работать от чужих карточек?
www.lidl.de/de/Handy-Zubehoer/Lidl-Mobile-Internet-Stick#product_descript...
Он дешевле чем в Альди, но будет ли работать от чужих карточек?
NEW 06.08.11 17:11
в ответ grigorijx 06.08.11 14:44
Этого никто сказать не сможет пока не попробует.
Вопрос не только в SIM-lock. еще надо настройки поменять (в частности APN) - если софт от альди это не позволяет - то может случиться облом (если только литовский оператор не запустил специальную фичу "default APN" - но таких операторов мало).
Пробуйте - купите стик, установите другую карту, перенастройте - будете знать. С другой стороны - если купить на амазоне (или еще где) без сим карты - то вероятность того, что "работать будет" приближается к бесконечности. Так как стик без сим-карты по идее должен быть незалочен и должен иметь софт для перенастройки.
Вопрос не только в SIM-lock. еще надо настройки поменять (в частности APN) - если софт от альди это не позволяет - то может случиться облом (если только литовский оператор не запустил специальную фичу "default APN" - но таких операторов мало).
Пробуйте - купите стик, установите другую карту, перенастройте - будете знать. С другой стороны - если купить на амазоне (или еще где) без сим карты - то вероятность того, что "работать будет" приближается к бесконечности. Так как стик без сим-карты по идее должен быть незалочен и должен иметь софт для перенастройки.
06.08.11 17:14
Работать будет, покупал, летал в алмату.
Купил за день до вылета.
По прилету сдал назад в альди с мотивировкой, что он не работает с моим оборудованием.
получил баблосы назад.
Как то была акция от 1&1, точно не помню чо там было конкретно, но стик они давали бесплатно, выписал и оставил его себе вместе с картой.
по этой карте теперь могу выходить в инет за 2 евро в день, без абонентской платы, стик работает со всеми провайдерами, тобишь без симлока
в ответ grigorijx 05.08.11 22:13
В ответ на:
Для выхода в Интернет понадобится Web Stick. Чтобы там не тратить время на поиски, лучше его купить в Германии. Будет ли он там работать, например из Альди?
Для выхода в Интернет понадобится Web Stick. Чтобы там не тратить время на поиски, лучше его купить в Германии. Будет ли он там работать, например из Альди?
Работать будет, покупал, летал в алмату.
Купил за день до вылета.
По прилету сдал назад в альди с мотивировкой, что он не работает с моим оборудованием.
получил баблосы назад.
Как то была акция от 1&1, точно не помню чо там было конкретно, но стик они давали бесплатно, выписал и оставил его себе вместе с картой.
по этой карте теперь могу выходить в инет за 2 евро в день, без абонентской платы, стик работает со всеми провайдерами, тобишь без симлока
NEW 10.08.11 10:51
в ответ 600 07.08.11 16:36
Купил симку "актив" прямо у провайдера, отдал им ноут и стик, закинул чото ок. 2000 теньге за 1 гиг и все. Они мне сами все настроили, потом просто уже через автоматы пополнял баланс, когда гиг закончился.
а вот и сцыла на провайдера http://activ.kz/ru/?l=services&p=1-1&a=show&id=270
а вот и сцыла на провайдера http://activ.kz/ru/?l=services&p=1-1&a=show&id=270
NEW 11.08.11 11:42
в ответ nemess 10.08.11 21:18
работал и скайп и софтовый телефон от сипгейта, но в городе, где 3g есть.
На рыбалку поехали, там скайпа только чат работал
На рыбалку поехали, там скайпа только чат работал