Вход на сайт
Интернет в первый день приезда
23.07.11 00:52
Доброго всем!
Подскажите, пожалуйста, где найти хороший ( скорость и качество), безлимитный и не оень дорогой интернет в Германии в первый же день приезда на ПМЖ?
Жить будем первое время в хайме, так что стационарный инет отпадает.. Есть ли стикеры такие, чтобы безлимитка была с нормальной скоростью ( хотя бы 5 мегабит) и по умеренной цене?
И ещё вопрос важный.. Каким мобильным оператором посоветуете пользоваться и где приобретать сим-карты?
Заранее благодарю за ответы и советы!
Подскажите, пожалуйста, где найти хороший ( скорость и качество), безлимитный и не оень дорогой интернет в Германии в первый же день приезда на ПМЖ?
Жить будем первое время в хайме, так что стационарный инет отпадает.. Есть ли стикеры такие, чтобы безлимитка была с нормальной скоростью ( хотя бы 5 мегабит) и по умеренной цене?
И ещё вопрос важный.. Каким мобильным оператором посоветуете пользоваться и где приобретать сим-карты?
Заранее благодарю за ответы и советы!
NEW 23.07.11 11:32
в ответ Equites 23.07.11 00:52
столкнулся с подобной ситуацией 2 мес назад... вопрос интернета до сих пор не решил, но уже пора что то приобретать, скажу на каком варианте остановился в этой теме, как понял время не особо торопит, а по поводу сотового, куда собираешься звонить чаще, в Россию если то 1 оператор, местные - другой. я хожу с "Mobilka", звонки в Россию у меня по 0,08 с, соединение 0,15. на того же оператора (у меня у всей семьи такой тариф) 0.03 вроде, при пополнении счета 120 минут внутри сети бесплатно. Безлим интернет на месяц стоит 8 ойриков. все работает проверенно!1 минус, у меня, и у брата, не работает ася на тел, майл аггент, и тп, хотя страницы грузит операмини отлично...
человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
NEW 23.07.11 12:00
http://www.tchibo.de/Internet-Stick-inkl-SIM-Karte-p400008850.html
o.tel.o http://www.otelo.de/,если много звон.за гран.+ o.tel.o Festnetz-Flat http://www.otelo.de/zusatztarife.html,через один из клонов Betamax&Dellmont.
В ответ на:
http://www.tchibo.de/Internet-Stick-inkl-SIM-Karte-p400008850.html
В ответ на:
o.tel.o http://www.otelo.de/,если много звон.за гран.+ o.tel.o Festnetz-Flat http://www.otelo.de/zusatztarife.html,через один из клонов Betamax&Dellmont.
NEW 23.07.11 13:02
Святая наивность
Если Ваш хайм по случайности не в самом центре крупного города, то о 5 мегабит можете только мечтать. Будете благодарны уже за постоянные 2-3 - и только если НЕ в сети Eplus.
Что же касается безлимитки, то настоящей нет ни у кого, после достижения определенного лимита (в хороших тарифах - 5 ГБ, в не очень - меньше) скорость рубится провайдером до уровня GPRS.
В остальном же смотрите http://www.teltarif.de/db/res-mobildaten.html?von=Heimatnetz&endgeraet=laptop&ab...
В ответ на:
чтобы безлимитка была с нормальной скоростью ( хотя бы 5 мегабит)
чтобы безлимитка была с нормальной скоростью ( хотя бы 5 мегабит)
Святая наивность
Если Ваш хайм по случайности не в самом центре крупного города, то о 5 мегабит можете только мечтать. Будете благодарны уже за постоянные 2-3 - и только если НЕ в сети Eplus.
Что же касается безлимитки, то настоящей нет ни у кого, после достижения определенного лимита (в хороших тарифах - 5 ГБ, в не очень - меньше) скорость рубится провайдером до уровня GPRS.
В остальном же смотрите http://www.teltarif.de/db/res-mobildaten.html?von=Heimatnetz&endgeraet=laptop&ab...
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 23.07.11 16:03
в ответ SkYScRApER 23.07.11 13:02
"Будете благодарны уже за постоянные 2-3 - и только если НЕ в сети Eplus."
в смысле Eplus лучше сигналит? уровень приема выше или что? а по поводу договоров. мне ссылки кидали, но я не все могу перевести....
в смысле Eplus лучше сигналит? уровень приема выше или что? а по поводу договоров. мне ссылки кидали, но я не все могу перевести....
NEW 23.07.11 17:33
в ответ Einsam Rebel 23.07.11 17:19
скажу что реферальные ссылки на форуме запрещены,
прамой сайт провайдера - http://www.1und1.de
это один из основных провайдеров в германии
прамой сайт провайдера - http://www.1und1.de
это один из основных провайдеров в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.11 21:05
меня как раз очень торопит время... я работаю в инете..
и интернет на мобилке меня не устраивает....
мне нужно подключить комп к инету.. в первый же день приезда желательно
мда уж....
нерадостные новости как-то...
неужели так все плохо в Германии с интернетом?
К примеру, сейчас в Украине у меня 20 мегабит безлимитки +77 каналов ТВ и все это в одном пакете по цене 12 евро в месяц...
но это стационарный инет и тв в квартире, конечно..
а если по стику инет брать, то около 10 евро в месяц безлимитка со скоростью 3 мегабита.. не очень, конечно, но пойдет..
А в Германии такое нереально, что ли?
как дальше жить?...
В ответ на:
как понял время не особо торопит
как понял время не особо торопит
меня как раз очень торопит время... я работаю в инете..
и интернет на мобилке меня не устраивает....
мне нужно подключить комп к инету.. в первый же день приезда желательно
мда уж....
нерадостные новости как-то...
К примеру, сейчас в Украине у меня 20 мегабит безлимитки +77 каналов ТВ и все это в одном пакете по цене 12 евро в месяц...
но это стационарный инет и тв в квартире, конечно..
а если по стику инет брать, то около 10 евро в месяц безлимитка со скоростью 3 мегабита.. не очень, конечно, но пойдет..
как дальше жить?...
NEW 23.07.11 21:15
в Германии действительно очень плохо с этим
без спецдоговора с абонентской платой 1 мегабайт с мобилки стоит 10-20 евро :)
просто в России и на Украине опсосы пока еще не додумались так обувать абонентов
в ответ Equites 23.07.11 21:05
В ответ на:
в Германии действительно очень плохо с этим
без спецдоговора с абонентской платой 1 мегабайт с мобилки стоит 10-20 евро :)
просто в России и на Украине опсосы пока еще не додумались так обувать абонентов
NEW 23.07.11 21:16
в Германии нет безлимитных мобильных тарифов
10 Гб максимум/ потом режут до скорости жопореза
в ответ Equites 23.07.11 21:05
В ответ на:
как дальше жить?...
как дальше жить?...
в Германии нет безлимитных мобильных тарифов
10 Гб максимум/ потом режут до скорости жопореза
NEW 23.07.11 22:13
в ответ Equites 23.07.11 21:43
64 кб в сек... тут большая беда - эти договоры, на 24 мес... если будешь брать 10 гб выйдет примерно 30ойро в месяц. это если по договору. если без него: 30 в мес + подключение 30 + где то 30 сного сам усб = 90 в 1 мес, потом только по 30 в мес платить.... говорю за 1+1... оплачивать с конты как я понял! если где допустил ошибку не серчайте, сам немецкий еще не изучил...
NEW 23.07.11 23:15

та же проблема.. и у меня шок...
Как же так?
И это в центре Европы такие проблемы с элементарным инетом..?
Как же так?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 23.07.11 23:22
56 кб/с..?
я даже не помню когда у нас такая скорость инета была, если честно..
ну что я могу сказать? тяжко вам в Германии, получается.
может фирму-провайдера сделать по приезду и обеспечить немецких граждан человеческим интернетом?
в ответ gendy 23.07.11 22:09
В ответ на:
скорость аналогового модема -56кб/с
скорость аналогового модема -56кб/с
56 кб/с..?
ну что я могу сказать? тяжко вам в Германии, получается.
может фирму-провайдера сделать по приезду и обеспечить немецких граждан человеческим интернетом?
NEW 23.07.11 23:54
по разному
у айнцев к примеру бесплатно внутри собственной сети и бесплатные звонки на домашние, но платные звонки с домашнего на симку
у О2 внутри пакета все звонки между симками , на домашний и с него бесплатны, но звонки с симки на любые другие телефоны платные
телеком симку вообще не даёт, водафон если не ошибаюь тоже
в ответ Equites 23.07.11 23:49
В ответ на:
сим-карты на каких условиях? безлимитка тоже?
сим-карты на каких условиях? безлимитка тоже?
по разному
у айнцев к примеру бесплатно внутри собственной сети и бесплатные звонки на домашние, но платные звонки с домашнего на симку
у О2 внутри пакета все звонки между симками , на домашний и с него бесплатны, но звонки с симки на любые другие телефоны платные
телеком симку вообще не даёт, водафон если не ошибаюь тоже
Фашизм будет разбит
NEW 24.07.11 10:11
Проблемы только у тех,кто видит в этом проблему,в остальном проблем нет.
Что бы Вы предложили н.п. немцу,приехавшему в Украину/Россию по подкл.инета,временно проживающему в общежитие
не известно какого города и мало мальски говор. по русски?
Этот же вопрос к
Equites.
в ответ Soul-zr 23.07.11 23:15
В ответ на:
Как же так?
Как же так?
Что бы Вы предложили н.п. немцу,приехавшему в Украину/Россию по подкл.инета,временно проживающему в общежитие
Этот же вопрос к
Equites.
NEW 24.07.11 12:13
Я бы предложила подключиться к одному из мобильных провайдеров, всего лишь)
Киевстар, МТС, Peoplenet, CDMA.
По крайней мере, у них интернет безлимитный и со скоростью 3 мегабита в секунду
в ответ viktor-david 24.07.11 10:11
В ответ на:
Этот же вопрос к Equites.
Этот же вопрос к Equites.
NEW 24.07.11 12:21
я в водафоне и буду уходить при первой возможности, дочка имеет очень давно, никаких проблем не имела, 1&1 это наилучший и сейчас идут ангеботы, 19,99. всё за эти деньги тел. мобил. интернет. мой договор до марта 2012 и конец, не дождусь уже
а мобил в е-плюсе тоже ерунда, часто нет связи вечерами
а мобил в е-плюсе тоже ерунда, часто нет связи вечерами
NEW 24.07.11 13:30
Вам здесь тоже самое предлагается(см.#3),без лимита,но с ограничением скорости,после определённого объёма.
Уверенны что без лимитный(3G) ,на условиях предоплаты и нормаль.покрытием по всей Украине с заявленной скоростью?
в ответ Equites 24.07.11 12:13
В ответ на:
Вам здесь тоже самое предлагается(см.#3),без лимита,но с ограничением скорости,после определённого объёма.
В ответ на:
Уверенны что без лимитный(3G) ,на условиях предоплаты и нормаль.покрытием по всей Украине с заявленной скоростью?
NEW 24.07.11 13:40
Да-да... и только-только чуть-чуть выедешь из большого города, как вся связь, не говоря уже об интернете, начисто пропадает :)
Украине в плане полноценного мобильного покрытия до Германии еще ой как далеко.
в ответ Equites 24.07.11 12:13
В ответ на:
Да-да... и только-только чуть-чуть выедешь из большого города, как вся связь, не говоря уже об интернете, начисто пропадает :)
NEW 24.07.11 13:51
покрытие-то тут причем, речь о тарифах
ты еще напиши что на украине от города отхедешь и бандеровцы мобилку отберут
а условия тарифов в России и на Украине гораздо лучше
с препейд карты безо всяких "интернет-паков" и прочих договоров на 2 года считают по мегабайтам, а не 20 центов за такт в 10 кб или вообще поминутно
и мобильный стик может 100% заменить дсл/кабельное подключение
так что неудивительно что человек удивляется такому дикому загнивающему капитализму, что здесь творится :)
кстати, провайдеры уже давно думают как трафик делить и на стационарных подключениях, так что еще дождемся что воип траффик будет стоить дороже http
PS.
удивляются не только люди из России, но и из других стран Европы. Коллега португалец, что на контракт приехал к нам, выпучил глаза на 16мегабит
у них FTTH уже несколько лет, и не в одном районе одного города как пилотный проект
то, что с интернетом в Германии всё плохо, а мобильный только "как бы есть" это факт, тут даже и говорить не о чем.
В ответ на:
с препейд карты безо всяких "интернет-паков" и прочих договоров на 2 года считают по мегабайтам, а не 20 центов за такт в 10 кб или вообще поминутно
и мобильный стик может 100% заменить дсл/кабельное подключение
так что неудивительно что человек удивляется такому дикому загнивающему капитализму, что здесь творится :)
кстати, провайдеры уже давно думают как трафик делить и на стационарных подключениях, так что еще дождемся что воип траффик будет стоить дороже http
PS.
удивляются не только люди из России, но и из других стран Европы. Коллега португалец, что на контракт приехал к нам, выпучил глаза на 16мегабит
у них FTTH уже несколько лет, и не в одном районе одного города как пилотный проект
то, что с интернетом в Германии всё плохо, а мобильный только "как бы есть" это факт, тут даже и говорить не о чем.
NEW 24.07.11 14:00
Чем тебе поможет супер-пупер тариф, если ты можешь пользоваться им только в крупных городах?
А Вы, мосье, таки дурак, даром что бровеносец.
Не спорю.
Ага. Ну да. Потому что именно ты так считаешь, то и говорить не о чем, конечно.
в ответ Зловунов 24.07.11 13:51
В ответ на:
Чем тебе поможет супер-пупер тариф, если ты можешь пользоваться им только в крупных городах?
В ответ на:
А Вы, мосье, таки дурак, даром что бровеносец.
В ответ на:
Не спорю.
В ответ на:
Ага. Ну да. Потому что именно ты так считаешь, то и говорить не о чем, конечно.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream
╘ Down by Law
╘ Down by Law
NEW 24.07.11 14:02
в ответ viktor-david 24.07.11 13:52
для непредвиденных случаев да, сойдёт
а как постоянный -- нет
5гб это ж смех
одна серия какого-нибудь сериала весит около гига
и когда ты в последний раз с ЖПРС в интернет ходил?
сейчас куда не зайди один флэш кругом, ткнул на ссылку и жди 5 минут пока откроется
а как постоянный -- нет
5гб это ж смех
одна серия какого-нибудь сериала весит около гига
сейчас куда не зайди один флэш кругом, ткнул на ссылку и жди 5 минут пока откроется
NEW 24.07.11 14:06
причем здесь "я считаю"?
факт: все "безлимыты" режут после 5-10 гигов, это не моё мнение это так и есть
если ты мне найдёшь тариф, на котором можно качать хотяь бы 200гигов с более-менее приличной скоростью, ну 6 мегабит хотя бы, то я с радостью скажу что мобильный интернет в Германии есть.
в ответ SkYScRApER 24.07.11 14:00
В ответ на:
Потому что именно ты так считаешь, то и говорить не о чем, конечно.
Потому что именно ты так считаешь, то и говорить не о чем, конечно.
причем здесь "я считаю"?
факт: все "безлимыты" режут после 5-10 гигов, это не моё мнение это так и есть
если ты мне найдёшь тариф, на котором можно качать хотяь бы 200гигов с более-менее приличной скоростью, ну 6 мегабит хотя бы, то я с радостью скажу что мобильный интернет в Германии есть.
NEW 24.07.11 14:16
в ответ SkYScRApER 24.07.11 14:00
вот тебе голые факты:
я всего в 7 км от крупного города и 1 км от города поменьше
га столе лежат 3 умтс стика
о2, водафон, телеком
из них 3Г ловит только телеком устойчиво (6 мегабит), остальные два только жопорез
и даже на том, что ловит 3Г -- лимит 5 гигов
я всего в 7 км от крупного города и 1 км от города поменьше
га столе лежат 3 умтс стика
о2, водафон, телеком
из них 3Г ловит только телеком устойчиво (6 мегабит), остальные два только жопорез
и даже на том, что ловит 3Г -- лимит 5 гигов
NEW 24.07.11 14:27
Иногда хожу(Стик+СИМ от NetzClub) и как написал хватает.
ТС это и предлагается для временного жилья,когда будет постоянное подключ.стационар.
в ответ Зловунов 24.07.11 14:02
В ответ на:
Иногда хожу(Стик+СИМ от NetzClub) и как написал хватает.
В ответ на:
а как постоянный -- нет
а как постоянный -- нет
ТС это и предлагается для временного жилья,когда будет постоянное подключ.стационар.
NEW 24.07.11 15:46
Если бы нужно было просто по соцсетям пошариться или в скайпе посидеть, то вопрос об интернете в первый день приезда не вставал бы, поверьте..
в ответ viktor-david 24.07.11 13:52
В ответ на:
Написать/посмотреть мыло,соц.сети,чаты,найти инфо,даже кое как скайп,достаточно и с 64 kBit/s.
Написать/посмотреть мыло,соц.сети,чаты,найти инфо,даже кое как скайп,достаточно и с 64 kBit/s.
Если бы нужно было просто по соцсетям пошариться или в скайпе посидеть, то вопрос об интернете в первый день приезда не вставал бы, поверьте..
NEW 24.07.11 17:05
Др.вариантов с моб.инетом нет,ограничение по скорости присутствует от 500 MB/1 GB/5 GB/10 GB/потом 64 kBit/s,из этого и стоимость тарифа,
по объёму ограничений нет,не забудьте о HSDPA/UMTS модеме.
Стационарный только с реальным жильём.
Как насчёт Украины(#37)?
в ответ Equites 24.07.11 15:46
В ответ на:
Др.вариантов с моб.инетом нет,ограничение по скорости присутствует от 500 MB/1 GB/5 GB/10 GB/потом 64 kBit/s,из этого и стоимость тарифа,
по объёму ограничений нет,не забудьте о HSDPA/UMTS модеме.
Стационарный только с реальным жильём.
Как насчёт Украины(#37)?
NEW 25.07.11 00:36
Спасибо за информацию)
Безлимитка 3 МБ с заявленной скоростью с покрытием в городах и некоторых селах) Но ЕСТЬ! таки ЕСТЬ!))
Мне вот уже знакомые немцы посоветовали стик Е+ в Альди купить...)) говорят, что 7 МВ обещают и в Хайдельберге отличная связь у Е+...
)
Стик 60 евро стоит.. а оплата 15 евро в месяц
Правда, что ли?
Ну, ладно... будем разбираться по приезду..
В ответ на:
Безлимитка 3 МБ с заявленной скоростью с покрытием в городах и некоторых селах) Но ЕСТЬ! таки ЕСТЬ!))
Мне вот уже знакомые немцы посоветовали стик Е+ в Альди купить...)) говорят, что 7 МВ обещают и в Хайдельберге отличная связь у Е+...
Правда, что ли?
Ну, ладно... будем разбираться по приезду..
NEW 25.07.11 07:57
в ответ Equites 25.07.11 00:36
это называется вредные советы. у Е+ самое худшее покрытие . даже в центре городов скорость на GRPS падает.
но стик стоит дано не 60, а уже 40€
и также как и у других ограничение в 5гиг
1.Die Zusatzdienstleistung erstreckt sich auf paketvermittelte Datenverbindungen innerhalb des E-Plus-Mobilfunknetzes über die Zugangspunkte (APN) internet.eplus.de und wap.eplus.de. Bis zu einem Datenvolumen von 5 GB je Optionslaufzeit steht eine Bandbreite von bis zu 7,2 MBit/s zur Verfügung, danach bis GPRS-Geschwindigkeit (max. 56 kbit/s).
но стик стоит дано не 60, а уже 40€
и также как и у других ограничение в 5гиг
1.Die Zusatzdienstleistung erstreckt sich auf paketvermittelte Datenverbindungen innerhalb des E-Plus-Mobilfunknetzes über die Zugangspunkte (APN) internet.eplus.de und wap.eplus.de. Bis zu einem Datenvolumen von 5 GB je Optionslaufzeit steht eine Bandbreite von bis zu 7,2 MBit/s zur Verfügung, danach bis GPRS-Geschwindigkeit (max. 56 kbit/s).
Фашизм будет разбит
NEW 25.07.11 10:23
Есть,но безлимитка на скорость, а не на объём н.п.http://www.kyivstar.ua/ru/personal/contract/services/3g/
Вот их и "дальше слушайте",они "правду говорят"
eis03sn1.eplus-online.de/geo/portal/gsm?javax.portlet.events=url%28pid_JG... см. Прикреплённые файлы
http://www.alditalk.de/web/webstick/index.php
Идите лучше уж в Лидл http://www.lidl-mobile.de/html3/preisliste_internet_stick.html,если Чибо не устраивает,в обоих случиях сеть о2,помощнее чем Е+.
В ответ на:
Есть,но безлимитка на скорость, а не на объём н.п.http://www.kyivstar.ua/ru/personal/contract/services/3g/
В ответ на:
Мне вот уже знакомые немцы посоветовали стик Е+ в Альди купить...)) говорят, что 7 МВ обещают и в Хайдельберге отличная связь у Е+...)
Мне вот уже знакомые немцы посоветовали стик Е+ в Альди купить...)) говорят, что 7 МВ обещают и в Хайдельберге отличная связь у Е+...)
Вот их и "дальше слушайте",они "правду говорят"
http://www.alditalk.de/web/webstick/index.php
Идите лучше уж в Лидл http://www.lidl-mobile.de/html3/preisliste_internet_stick.html,если Чибо не устраивает,в обоих случиях сеть о2,помощнее чем Е+.
NEW 25.07.11 19:11
до 3,6 Мбит/с - это максимально. в Германии почти все предлагают до 7,2, реально 3Мбита/сек с трудом в центре города.
ограничение в 3Гб. свыше - нужно платить. за 5Гб получится уже не 139, а 339 гривен - не знаю, сколько это.
Если Вам непременно нужно 10, 20 и более Гб в месяц с мобильного, никто не запрещает заключить несколько контрактов, а также можно пользоваться препайд (от 2.5 евро в день за 1Гб)
Покрытие и скорость лучше всего у Телекома - но, имейтье ввиду, что скайп в нем практически не работает. У О2 я звонил пл скайпу (вкл. видео).
Если готовы отказаться от любимых сериалов и ограничить себя 1-5Гб в месяц - то есть хорошее предложение (на мой взгляд):
http://www.teleska.de/huawei/e5832-wifi-modem.html
модем Huawei E5832 WiFi за 45 евро плюс контракт на 6 месяцев 8 евро в месяц (1Гб лимит) либо 15/месяц 5Гб лимит. Получится дешевле, чем у киевстар + классный модем - он Wi-Fi раздает с мобильной симки.
Только нужно быть очень осторожным и вовремя все отменять ("кюндиговать") - это такая национальная немецкая забава (Вы еще удивитесь) - иначе можно попасть на бабки.
Кстати, а что такой хайм? типа общежития что-ли?
в ответ viktor-david 25.07.11 10:23
В ответ на:
Услуга «Интернет 3G» позволяет абонентам «Киевстар» воспользоваться беспроводным доступом к сети Интернет на скорости до 3,6 Мбит/с. Услуга является результатом сотрудничества компаний ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» и ОАО «Укртелеком».
Услуга «Интернет 3G» позволяет абонентам «Киевстар» воспользоваться беспроводным доступом к сети Интернет на скорости до 3,6 Мбит/с. Услуга является результатом сотрудничества компаний ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» и ОАО «Укртелеком».
до 3,6 Мбит/с - это максимально. в Германии почти все предлагают до 7,2, реально 3Мбита/сек с трудом в центре города.
ограничение в 3Гб. свыше - нужно платить. за 5Гб получится уже не 139, а 339 гривен - не знаю, сколько это.
Если Вам непременно нужно 10, 20 и более Гб в месяц с мобильного, никто не запрещает заключить несколько контрактов, а также можно пользоваться препайд (от 2.5 евро в день за 1Гб)
Покрытие и скорость лучше всего у Телекома - но, имейтье ввиду, что скайп в нем практически не работает. У О2 я звонил пл скайпу (вкл. видео).
Если готовы отказаться от любимых сериалов и ограничить себя 1-5Гб в месяц - то есть хорошее предложение (на мой взгляд):
модем Huawei E5832 WiFi за 45 евро плюс контракт на 6 месяцев 8 евро в месяц (1Гб лимит) либо 15/месяц 5Гб лимит. Получится дешевле, чем у киевстар + классный модем - он Wi-Fi раздает с мобильной симки.
Только нужно быть очень осторожным и вовремя все отменять ("кюндиговать") - это такая национальная немецкая забава (Вы еще удивитесь) - иначе можно попасть на бабки.
Кстати, а что такой хайм? типа общежития что-ли?
NEW 25.07.11 20:17
Кстати, хороший стик за 8 евро (mit Gutscheincode: B2K0ZB7HIE): http://shop.afterbuy.de/68/24158230/o2_Prepaid_Surfstick_UMTS_Stick_Surf_Modem_7...
NEW 25.07.11 20:38
Скорее с нетлоком.
Что не является неопреодолимым препятствием --> MWConn например.
Ну и для тяжелых случаев есть соответствующие утилиты в конце концов...
Что не является неопреодолимым препятствием --> MWConn например.
Ну и для тяжелых случаев есть соответствующие утилиты в конце концов...
NEW 25.07.11 21:18
1 Евро на сегодня по курсу НБУ=11 Гривен 46 коп.
Большое сп.за столь выгодное предлож. и расширенные объяснения,только я Вам ещё выгодней и более детальней предложить/разъяснить могу.
в ответ negor 25.07.11 19:11
В ответ на:
1 Евро на сегодня по курсу НБУ=11 Гривен 46 коп.
В ответ на:
Большое сп.за столь выгодное предлож. и расширенные объяснения,только я Вам ещё выгодней и более детальней предложить/разъяснить могу.
NEW 25.07.11 21:23
См. здесь http://www.vodafone.de/privat/hilfe-support/netzabdeckung.html
в ответ Einsam Rebel 25.07.11 18:51
В ответ на:
Люди, кто знает, что с зоной покрытия у 1+1 в Людвигсбурге, 15 км от штутгарта.
Люди, кто знает, что с зоной покрытия у 1+1 в Людвигсбурге, 15 км от штутгарта.
См. здесь http://www.vodafone.de/privat/hilfe-support/netzabdeckung.html
NEW 25.07.11 21:39
в ответ gendy 25.07.11 20:49
М?
В ответ на:
Durch einen cleveren Trick, lässt sich mit MWconn sogar das SIMlock umgehen. Die Software lässt sich nämlich auch ganz normal als Einwahl-Software nutzen. Und das ist der entscheidende Punkt, denn die meisten SIMlock-Sperren sind nur in der Surfstick-Software verankert. Nutzt man nun statt der mitglieferten Software, die Software MWconn zur Einwahl ins Internet, hat man den SIMlock sauber umgangen. Die Betonung liegt auf "umgangen". Denn der Surf-Stick wurde ja nicht entsperrt, die Sperre wird so lediglich umgangen. Über 100 APN Einstellungen aller gängigen Anbieter sind in der Software übrigens bereits integriert.
Durch einen cleveren Trick, lässt sich mit MWconn sogar das SIMlock umgehen. Die Software lässt sich nämlich auch ganz normal als Einwahl-Software nutzen. Und das ist der entscheidende Punkt, denn die meisten SIMlock-Sperren sind nur in der Surfstick-Software verankert. Nutzt man nun statt der mitglieferten Software, die Software MWconn zur Einwahl ins Internet, hat man den SIMlock sauber umgangen. Die Betonung liegt auf "umgangen". Denn der Surf-Stick wurde ja nicht entsperrt, die Sperre wird so lediglich umgangen. Über 100 APN Einstellungen aller gängigen Anbieter sind in der Software übrigens bereits integriert.
NEW 25.07.11 21:54
бред сивой кобылы. они видимо вообще не понимают, что такое симлок.
софт, в том числе и MWCONN всего лишь использует стик как модем. т.е. использует АТ протокол.
если изза симлока стик отказывается принимать чужую карту никакой софт не сможет это обойти.
всёчто может MWCONN - использовать чужие APN, которые изготовители фирменного софта
по понятным причинам в свой дофт не добавляют
всёчто может MWCONN - проверить наличие лока. не более того
софт, в том числе и MWCONN всего лишь использует стик как модем. т.е. использует АТ протокол.
если изза симлока стик отказывается принимать чужую карту никакой софт не сможет это обойти.
всёчто может MWCONN - использовать чужие APN, которые изготовители фирменного софта
по понятным причинам в свой дофт не добавляют
всёчто может MWCONN - проверить наличие лока. не более того
Фашизм будет разбит
NEW 26.07.11 10:46
Я не Вам предлагал, вообще-то. Я сам такой хочу, только все еще колеблюсь :), т.к не уверен, что мне это нужно. Здесь на форуме задавал вопрос специально - но никто не ответил.
Ну а если Вы готовы предложить что-то выгоднее - пожалуйста, высказывайтесь. С удовольствием воспользуюсь.
в ответ viktor-david 25.07.11 21:18
В ответ на:
Большое сп.за столь выгодное предлож. и расширенные объяснения,только я Вам ещё выгодней и более детальней предложить/разъяснить могу
Большое сп.за столь выгодное предлож. и расширенные объяснения,только я Вам ещё выгодней и более детальней предложить/разъяснить могу
Я не Вам предлагал, вообще-то. Я сам такой хочу, только все еще колеблюсь :), т.к не уверен, что мне это нужно. Здесь на форуме задавал вопрос специально - но никто не ответил.
Ну а если Вы готовы предложить что-то выгоднее - пожалуйста, высказывайтесь. С удовольствием воспользуюсь.
NEW 27.07.11 14:27
Сурфстиков у меня два. они не очень удобны в том, что надо программку для соединения запускать. Плюс торчат они, надо вставлять-вынимать. А в этом кнопку нажал, положил в карман или сумку - и он начинает раздавать Wi-Fi. хоть ноуты, хоть телефоны (с Wi-Fi) можно подключать. несколько штук.
Так что E5832, битте
ЗЫ. Меняю два сурфстика на один Huawei E5832. можно тоже б/у
В ответ на:
C Modem Huawei E5832 WiFi интересует или Surfstick тоже устраивает?
C Modem Huawei E5832 WiFi интересует или Surfstick тоже устраивает?
Сурфстиков у меня два. они не очень удобны в том, что надо программку для соединения запускать. Плюс торчат они, надо вставлять-вынимать. А в этом кнопку нажал, положил в карман или сумку - и он начинает раздавать Wi-Fi. хоть ноуты, хоть телефоны (с Wi-Fi) можно подключать. несколько штук.
Так что E5832, битте
ЗЫ. Меняю два сурфстика на один Huawei E5832. можно тоже б/у
NEW 29.07.11 01:02
да уж... почитала..
теперь понятно почему на Украине и в РФ интернет-бизнес развивается бешеными темпами.. просто доступ в инет имеется...
в ответ msdn 25.07.11 18:12
В ответ на:
тут я описал свой опыт
http://testskorostiinterneta.com.ua/stats.php?art=internet_v_evrope&menu_id=8
ничего хорошего вас не ждет
тут я описал свой опыт
http://testskorostiinterneta.com.ua/stats.php?art=internet_v_evrope&menu_id=8
ничего хорошего вас не ждет
да уж... почитала..
теперь понятно почему на Украине и в РФ интернет-бизнес развивается бешеными темпами.. просто доступ в инет имеется...
NEW 29.07.11 08:35
Прям обидно мне за Германию стало... Не знаю, как на Украине, а в России 3G за пределами Москвы пропадает. эти самые 64кбит получаются, ну или EDGE, немного быстрее. может в Питере и других больших городах...
А вот в Киеве, вы пользовались реально мобильным интернетом? Киевстар заявляет скорость 3мбит, а реально сколько? А в соседней деревне в общежитии для таджиков? а ограничение 3Гб у киевстара, судя по их сайту.
В Германии с инетом вовсе те так уж плохо. Есть трудности, но связаны они не со скоростью доступа, а с немецкими способами ведения бизнеса.
Я выше давал ссылку - можете получить 5Гб в месяц на скороси 7.2мбит (макс) с контрактом за 15 евро в месяц с бесплатным крутым модемом Wifi. Только будьте предельно осторожны с контрактом. Его надо обязательно отменить не позднее, чем за месяц (лучше - раньше). Если хотите сразу приобщиться к русско-немецкому "бизнесу", - обратитесь в виктору-давиду, он заведет вас в свою "личку" и ласково пообещает когда-нибудь поделиться своим "провизионом".
Кстати, для заключения контракта Вам понадобится счет в банке. Не уверен, что Вы сможете его открыть прямо в день приезда, попробуйте озаботиться заранее.
Если обязательно нужно прямо в первый день интернет - то можете пожить в гостинице. Во многих есть Wifi. Еще можно провести первый день в Макдональдсе, там вроде есть Wi=fi (сам не проверял) А вот надеяться на то, что можно на халяву подключиться к частному хотспоту (как в других станах) не надо. Здесь они все запароленные. Не потому что немцы такие жадные или дисциплинированные - просто владелец точки доступа обязан обеспечивать безопасность, а если кто скачает через торрент, то приклепаются к владельцу
ЗЫ. А все-таки, не могли бы обяснить, что такое хайм? дом престарелых, что-ли?
в ответ Equites 29.07.11 01:02
В ответ на:
теперь понятно почему на Украине и в РФ интернет-бизнес развивается бешеными темпами.. просто доступ в инет имеется..
теперь понятно почему на Украине и в РФ интернет-бизнес развивается бешеными темпами.. просто доступ в инет имеется..
Прям обидно мне за Германию стало... Не знаю, как на Украине, а в России 3G за пределами Москвы пропадает. эти самые 64кбит получаются, ну или EDGE, немного быстрее. может в Питере и других больших городах...
А вот в Киеве, вы пользовались реально мобильным интернетом? Киевстар заявляет скорость 3мбит, а реально сколько? А в соседней деревне в общежитии для таджиков? а ограничение 3Гб у киевстара, судя по их сайту.
В Германии с инетом вовсе те так уж плохо. Есть трудности, но связаны они не со скоростью доступа, а с немецкими способами ведения бизнеса.
Я выше давал ссылку - можете получить 5Гб в месяц на скороси 7.2мбит (макс) с контрактом за 15 евро в месяц с бесплатным крутым модемом Wifi. Только будьте предельно осторожны с контрактом. Его надо обязательно отменить не позднее, чем за месяц (лучше - раньше). Если хотите сразу приобщиться к русско-немецкому "бизнесу", - обратитесь в виктору-давиду, он заведет вас в свою "личку" и ласково пообещает когда-нибудь поделиться своим "провизионом".
Кстати, для заключения контракта Вам понадобится счет в банке. Не уверен, что Вы сможете его открыть прямо в день приезда, попробуйте озаботиться заранее.
Если обязательно нужно прямо в первый день интернет - то можете пожить в гостинице. Во многих есть Wifi. Еще можно провести первый день в Макдональдсе, там вроде есть Wi=fi (сам не проверял) А вот надеяться на то, что можно на халяву подключиться к частному хотспоту (как в других станах) не надо. Здесь они все запароленные. Не потому что немцы такие жадные или дисциплинированные - просто владелец точки доступа обязан обеспечивать безопасность, а если кто скачает через торрент, то приклепаются к владельцу
NEW 29.07.11 08:44
а я проверял. там нужен логин телекома , так что не подходит. даи ограничение насколько я знаю 1 час в день
а почему не упомянули о препайде? какой смысл лезть в договор за 20€/мес, если в лидле на тех же условиях и в той же сети можно
купить препайд за 15€, а в тчибо за 20?
это такое здание, в котором выделяется комната бездомным за счёт социала.
нечто вроде облагороженного бомжатника, только для бомжей не пришедших с улицы а приехавших по иммиграционным программам,
и пока не нашедших квартиры
в ответ negor 29.07.11 08:35
В ответ на:
Еще можно провести первый день в Макдональдсе, там вроде есть Wi=fi (сам не проверял)
Еще можно провести первый день в Макдональдсе, там вроде есть Wi=fi (сам не проверял)
а я проверял. там нужен логин телекома , так что не подходит. даи ограничение насколько я знаю 1 час в день
а почему не упомянули о препайде? какой смысл лезть в договор за 20€/мес, если в лидле на тех же условиях и в той же сети можно
В ответ на:
это такое здание, в котором выделяется комната бездомным за счёт социала.
нечто вроде облагороженного бомжатника, только для бомжей не пришедших с улицы а приехавших по иммиграционным программам,
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.11 08:47

в ответ negor 29.07.11 08:35
В ответ на:
Если хотите сразу приобщиться к русско-немецкому "бизнесу", - обратитесь в виктору-давиду, он заведет вас в свою "личку" и ласково пообещает когда-нибудь поделиться своим "провизионом".
Если хотите сразу приобщиться к русско-немецкому "бизнесу", - обратитесь в виктору-давиду, он заведет вас в свою "личку" и ласково пообещает когда-нибудь поделиться своим "провизионом".
В ответ на:
Я сам такой хочу, только все еще колеблюсь :), т.к не уверен, что мне это нужно.
Я сам такой хочу, только все еще колеблюсь :), т.к не уверен, что мне это нужно.
NEW 29.07.11 09:06
Договор получается 15 в месяц на полгода. И мне нравится вай-фай модем. Он на е-бае стоит от 80 евро. А тут получается 90 плюс 6 месяцев мобильного интернета от О2.
Я бы сам такой купил, но "колеблюсь". У меня инет на работе,Э дома, стики есть тоже (по дням использую когда надо). Ну и нафиг мне еще постоянный мобильный фай-фай? Только побаловаться. Вот почти договорился с одним товарищем, который обещал "еще лучще" в личке. Оказалось, что по моей же ссылке, но поделится "провизиией". Половину отдаст когда получит. Если получит - наверное отдаст. Я говорю ему двай прям счас шли и я сразу же подпишусь по твоей секретной ссылке. Не хочет. Боится, что его обманут. Причем не то, что я обману, а его контора его обманет. Так что сорвалась выгодная сделка :)
О2 покрытие хуже чем у телекома, но зато видеоскайп работает. Проверял сам. А у телекома скорость лучше, а скайпом невозможно пользоваться.
в ответ gendy 29.07.11 08:44
В ответ на:
Договор получается 15 в месяц на полгода. И мне нравится вай-фай модем. Он на е-бае стоит от 80 евро. А тут получается 90 плюс 6 месяцев мобильного интернета от О2.
Я бы сам такой купил, но "колеблюсь". У меня инет на работе,Э дома, стики есть тоже (по дням использую когда надо). Ну и нафиг мне еще постоянный мобильный фай-фай? Только побаловаться. Вот почти договорился с одним товарищем, который обещал "еще лучще" в личке. Оказалось, что по моей же ссылке, но поделится "провизиией". Половину отдаст когда получит. Если получит - наверное отдаст. Я говорю ему двай прям счас шли и я сразу же подпишусь по твоей секретной ссылке. Не хочет. Боится, что его обманут. Причем не то, что я обману, а его контора его обманет. Так что сорвалась выгодная сделка :)
О2 покрытие хуже чем у телекома, но зато видеоскайп работает. Проверял сам. А у телекома скорость лучше, а скайпом невозможно пользоваться.
NEW 29.07.11 09:11
в ответ viktor-david 29.07.11 08:47
Ну давай так. Я подписываюсь на эту тележку через твою ссылку. У меня будет 14 дней, чтоб отказаться. Я тебе присылаю мыл, или что-там, копию заключенного договора. В комметах специально укажу, что по твоему совету. После этого, ты в течении недели перечисляешь мне половину твоей будущей "добычи". Пойдет так? Если нет - то нечего людям мозги дурить своими "выгодными" предложениями
NEW 29.07.11 10:36
Понятно. Я спутал с альтхаймом, наверное. Думаю, зачем такие скорости пенсионерам.... Хотя им-то делать нечего.
Между прочим, обитатели этого хайма могли бы и договориться. Ну или можно попробовать заключить контракт с 1и1 например, пусть попробуют обеспечить ДСЛ там. Вдруг смогут. А на первое время они все теперь дают палку с мобильным интернетом, чтоб был инет пока ДСЛ не подключат. Как раз то, что товарищу нужно, я полагаю
в ответ gendy 29.07.11 08:44
В ответ на:
а приехавших по иммиграционным программам,
а приехавших по иммиграционным программам,
Понятно. Я спутал с альтхаймом, наверное. Думаю, зачем такие скорости пенсионерам.... Хотя им-то делать нечего.
Между прочим, обитатели этого хайма могли бы и договориться. Ну или можно попробовать заключить контракт с 1и1 например, пусть попробуют обеспечить ДСЛ там. Вдруг смогут. А на первое время они все теперь дают палку с мобильным интернетом, чтоб был инет пока ДСЛ не подключат. Как раз то, что товарищу нужно, я полагаю
NEW 29.07.11 11:46
Ссылка не твоя а Sparhandy=Teleska.
В этом вся и проблема,что оно тебе не нужно,а другим советуешь.
в ответ negor 29.07.11 09:06
В ответ на:
Вот почти договорился с одним товарищем, который обещал "еще лучще" в личке. Оказалось, что по моей же ссылке,
Вот почти договорился с одним товарищем, который обещал "еще лучще" в личке. Оказалось, что по моей же ссылке,
Ссылка не твоя а Sparhandy=Teleska.
В ответ на:
Я говорю ему двай прям счас шли и я сразу же подпишусь по твоей секретной ссылке. Не хочет. Боится, что его обманут. Причем не то, что я обману, а его контора его обманет. Так что сорвалась выгодная сделка :)
Я говорю ему двай прям счас шли и я сразу же подпишусь по твоей секретной ссылке. Не хочет. Боится, что его обманут. Причем не то, что я обману, а его контора его обманет. Так что сорвалась выгодная сделка :)
В ответ на:
NEW 29.07.11 12:11
Ссылка не в том смысле моя, что я с нее что-то имею, а в том, что я ее нашел для себя. и хотел сам. поэтому и другим советовал.
Я за 90 колеблюсь. А за 65 готов. Буду баловаться. Еще и телефон куплю новый с вайфаем тогда. андроид какой-нить. В форум этот буду с телефона писать. Тебя хвалить.
Т.е. ты согласен? Будем считать, что взаимопонимание найдено.
Я шлю тебе свой счет в личке. иду по твоей ссылке и подписываюсь. 15 в месяц на полгода. Переведешь 25 в течении недели и все счастливы, дружба-фройндшафт
Вечером или в субботу завтра. ОК?
в ответ viktor-david 29.07.11 11:48
В ответ на:
Ссылка не в том смысле моя, что я с нее что-то имею, а в том, что я ее нашел для себя. и хотел сам. поэтому и другим советовал.
Я за 90 колеблюсь. А за 65 готов. Буду баловаться. Еще и телефон куплю новый с вайфаем тогда. андроид какой-нить. В форум этот буду с телефона писать. Тебя хвалить.
Т.е. ты согласен? Будем считать, что взаимопонимание найдено.
Я шлю тебе свой счет в личке. иду по твоей ссылке и подписываюсь. 15 в месяц на полгода. Переведешь 25 в течении недели и все счастливы, дружба-фройндшафт
NEW 29.07.11 18:33
Я тебе уже в личку ответил.
"Жадность фраера сгубила."
в ответ negor 29.07.11 12:11
В ответ на:
Я тебе уже в личку ответил.
В ответ на:
NEW 29.07.11 22:56
Сочувствую. Не каждый день удается на..ть ближнего... Но не расстраивайтесь. Переселенцев много приезжает.
короче, Вы ничего лучше предложить не можете, кроме гипотетического раздела Вашей будущей прибыли. А где гарантии, что такой коммерсант, как Вы сдержит обещание? Вы тут прилюдно обещали, что предложите лучше, чем я рекомендовал http://www.teleska.de/huawei/e5832-wifi-modem.html. И где же предложение? И Вы теперь предлагаете мне поверить Вам на слово?
Между прочим, пока мы с вами тут трендели, тележка снизила цены. Гляньте, как бы "провизион" Ваш тоже не урезали.
в ответ viktor-david 29.07.11 18:33
В ответ на:
Сочувствую. Не каждый день удается на..ть ближнего... Но не расстраивайтесь. Переселенцев много приезжает.
короче, Вы ничего лучше предложить не можете, кроме гипотетического раздела Вашей будущей прибыли. А где гарантии, что такой коммерсант, как Вы сдержит обещание? Вы тут прилюдно обещали, что предложите лучше, чем я рекомендовал http://www.teleska.de/huawei/e5832-wifi-modem.html. И где же предложение? И Вы теперь предлагаете мне поверить Вам на слово?
Между прочим, пока мы с вами тут трендели, тележка снизила цены. Гляньте, как бы "провизион" Ваш тоже не урезали.
NEW 01.08.11 00:22
в ответ negor 30.07.11 11:02
я когда приехал (из Эстонии), для меня был шок, что в Германии, с инетом дело ШВАХ. у нас он и в междугородних автобусах и даже на болоте есть, очень быстрый, без всяких тормозов и за доступную цену...я серьёзно. Юзаю лидл карточку, в моём сарае работает так себе=)