Вход на сайт
подскажите!
423
NEW 13.07.11 16:07
купил на EBAY на аукционе мобильный телефон ; но не приват; а в интернетмагазине. но не обратил внимания; что в описании стояло; что привязан к сети. Решил ; что отправлю в Россию своим. А тут у сына сломался телефон ну я и решил попробовать в этот вставить свою SIM-карту.на удивление HANDY узнал ее и работал с ней; решил сделать звонок-тоже проходит. но сразу же получил СМС- где написано.что должен заплатить Forderung и должен немедленно позвонить по указанному телефону. Со страху не всю СМС дочитал. но в последней строке стояло еще слово Inkasso. я просто сразу выключил телефон; но он спросил сохранить ли эту смс; я просто его отключил. по всей видимости телефон разблокирован. хоть в описании стояло.что работает исключительно только
с етой картой.
ВОПРОС: Что бы это значило и каких последствий можно ждать. Ну и как эту глупость можно исправить?
ВОПРОС: Что бы это значило и каких последствий можно ждать. Ну и как эту глупость можно исправить?
13.07.11 20:12
А вы уверенны что эта смска вообще как то связвна с локом на телефоне?
Как то не реально чтоб кто то, как то, узнавал что кто то пользуется залочеенным телефоном. Получается что в момент звонка, ваш телефон сам связался с какой то конторой и сообщим им ваш номер телефона, на который они и отправили вам эту смску. Другими словами у вас на телефоне стоит какая то шпионская программа которая отслеживает как вы используете ваш телефон и при необходимости сооббщает ВАШИ данные каким то третьим лицам, звучит даже как то низаконно. Опять же нипонятно каким образом прпоисходит передача ваших данных, СМС или итрнетом, сеть какого мобильного оператора используется, вашего что ли?
И вообще вы не обязаны знать что телефон залочен, и вообще это не приступление.
Проверьте лучше не регестрировали ли вы где нибудь ваш телефонный номер, может какое нибудь або итд.
Как то не реально чтоб кто то, как то, узнавал что кто то пользуется залочеенным телефоном. Получается что в момент звонка, ваш телефон сам связался с какой то конторой и сообщим им ваш номер телефона, на который они и отправили вам эту смску. Другими словами у вас на телефоне стоит какая то шпионская программа которая отслеживает как вы используете ваш телефон и при необходимости сооббщает ВАШИ данные каким то третьим лицам, звучит даже как то низаконно. Опять же нипонятно каким образом прпоисходит передача ваших данных, СМС или итрнетом, сеть какого мобильного оператора используется, вашего что ли?
И вообще вы не обязаны знать что телефон залочен, и вообще это не приступление.
Проверьте лучше не регестрировали ли вы где нибудь ваш телефонный номер, может какое нибудь або итд.
Smartphones von Sony |
Мобильные телефоны, Контракты, Интернет, DSL & Co
NEW 13.07.11 20:28
в ответ Anatoli1966 13.07.11 19:56
почитал на нем.форумах о разблокировке- насколько я понял это не имеет юридических последствий кроме как потери гарантии на телефон и на software. Надеюсь что это так? также там прочитал. что при Branding или Debranding могут быть как последствия повреждения software. в результате функции кнопок могут не соответствовать заложенным в них функциям.опциям. и действительно что-то похожее возможно и произошло- я дважды попытался зайти в меню. а на экране вдруг высвечивалось Jawa и что соединение устанавливается. сразу же нажал Abbruch в обоих случаях и решил сделать на этот телефон звонок с другого мобильника после чего и получил смс. ну и со страху сразу вырубил телефон. может куда то зашел и как результат сразу автоматом смс? просто сразу первая мысль была: телефон видимо
разблокирован и это возможно грубое нарушение и как следствие предупреждение ввиде смс - моя реакция- быстрее прочь. вот теперь и гадаю- что это было? я даже смс до конца не дочитал. и удивительно. что при выключении был задан вопрос: сохранить или нет? что нетипично для мобильного
NEW 13.07.11 20:43
Давай СМСку почитаем, может просто развод. Боятся уже всё равно поздно, если на самом деле спалили, то терять всё равно нечего.
Только не отвечай им и не звони.
Только не отвечай им и не звони.
Smartphones von Sony |
NEW 13.07.11 20:45
в ответ Handyshop 13.07.11 20:12
сейчас вставил эту симку в нормальный телефон и сделал на нее звонок- вроде нормально. значит на самом телефоне что то записано или? не сохранил смс и теперь только вопросы. насколько я понимаю.то что разблокирован - это не наказывается. то каких подводных камней можно ожидать?
NEW 13.07.11 20:47
в ответ Anatoli1966 13.07.11 20:45
А может смска в самом телефоне сохранилась?
Smartphones von Sony |
NEW 13.07.11 21:01
в ответ Anatoli1966 13.07.11 20:57
Оказывается что дело наказуемое, вот что нашёл.
Wegen gewerbsmäßiger Entfernung der Bindung an einen bestimmten Mobilfunkanbieter (SIM-Lock) bei Handys ist ein 35-Jähriger in Göttingen zu sieben Monaten Haft auf Bewährung verurteilt worden.
Подробности тут: www.focus.de/digital/tarife/urteil-zu-handy-sperren-haft-auf-bewaehrung-w...
Wegen gewerbsmäßiger Entfernung der Bindung an einen bestimmten Mobilfunkanbieter (SIM-Lock) bei Handys ist ein 35-Jähriger in Göttingen zu sieben Monaten Haft auf Bewährung verurteilt worden.
Подробности тут: www.focus.de/digital/tarife/urteil-zu-handy-sperren-haft-auf-bewaehrung-w...
Smartphones von Sony |
NEW 14.07.11 08:55
в ответ Handyshop 13.07.11 21:01
Ну так подсудимый - предприниматель и был осужден на 7 месяцев условно за сотни мобилок, которые он 5 лет подряд разблокировал.
Это не означает, что теперь каждого ловить будут, кто свой хенди разблокировал. Судья тут прав. Если бы признали, что разблокировать
симлок- это легально, то сейчас на каждом шагу были бы такие лавки по разблокировке везде как в России.
Это не означает, что теперь каждого ловить будут, кто свой хенди разблокировал. Судья тут прав. Если бы признали, что разблокировать
симлок- это легально, то сейчас на каждом шагу были бы такие лавки по разблокировке везде как в России.