Вход на сайт
вечер добрый! кто знает как войти в Box от unitimedia и включить wlan
NEW 11.07.11 19:01
в ответ dennis05 11.07.11 18:26
как подключил? к Lan 1 модем. к Lan 2 комп.
а если так
В ответ на:
а в фриц не заходит
а в фриц не заходит
а если так
В ответ на:
Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durch Eingabe von fritz.box im Internetbrowser aufrufen. Gelingt dies nicht,
Aufruf zunächst durch Eingabe von 192.168.178.1 und dann von 169.254.1.1 im Internetbrowser versuchen
Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durch Eingabe von fritz.box im Internetbrowser aufrufen. Gelingt dies nicht,
Aufruf zunächst durch Eingabe von 192.168.178.1 und dann von 169.254.1.1 im Internetbrowser versuchen
Trolblock
NEW 11.07.11 23:25
По-моему такое подключение не должно работать.
Fritz считает, что к LAN1-LAN4 подключены клиенты, для них он осуществляет routing, их обслуживает встроеный DHCP server fritz-a.
А сам fritz общается с провайдером через телефонный порт DSL в случае fritz-a со встроеным DSL-модемом.
А упомянутый выше кабельный модем тупо преобразует сигнал в кабеле в Ethernet. В нем нет ни NAT, ни DHCP-сервера.
DHCP обеспечивает провайдер.
Таким образом если подключить LAN1 fritz-a к модему, а компьютер к - LAN2 - компьютер пошлет DHCP-запрос, fritz его
обслужит, назначит адрес, default gateway-ем назначит себя и... все. Все приходящее от компьютера он не сможет послать
во внешний мир, т.к. считает, что внешний мир подключен к разъему DSL.
Вероятно у Fritz-a есть настройка переназначить один из разъемов (вероятно DSL) как Ethernet WAN - это то, что надо.
Тогда все сразу заработает.
Либо есть еще "решение для бедных" - сконфигурировать fritz как access point - после чего он превращается в 4-портовый
switch c WiFi. Тогда можно воткнуть Cable modem в одну из дырок LAN и подключить 1 компьютер проводом или через
WiFi. Таким образом
а) Нет firewall
б) можно подключить только один компьютер (если только UnityMedia не поддерживает много MAC на одном кабеле, что вряд ли.
По-моему они вообще фиксируют MAC при первом включении и если потом меняешь роутер - приходится сохранять старый MAC)
в ответ stepan2002 11.07.11 19:01
В ответ на:
Fritz считает, что к LAN1-LAN4 подключены клиенты, для них он осуществляет routing, их обслуживает встроеный DHCP server fritz-a.
А сам fritz общается с провайдером через телефонный порт DSL в случае fritz-a со встроеным DSL-модемом.
А упомянутый выше кабельный модем тупо преобразует сигнал в кабеле в Ethernet. В нем нет ни NAT, ни DHCP-сервера.
DHCP обеспечивает провайдер.
Таким образом если подключить LAN1 fritz-a к модему, а компьютер к - LAN2 - компьютер пошлет DHCP-запрос, fritz его
обслужит, назначит адрес, default gateway-ем назначит себя и... все. Все приходящее от компьютера он не сможет послать
во внешний мир, т.к. считает, что внешний мир подключен к разъему DSL.
Вероятно у Fritz-a есть настройка переназначить один из разъемов (вероятно DSL) как Ethernet WAN - это то, что надо.
Либо есть еще "решение для бедных" - сконфигурировать fritz как access point - после чего он превращается в 4-портовый
switch c WiFi. Тогда можно воткнуть Cable modem в одну из дырок LAN и подключить 1 компьютер проводом или через
WiFi. Таким образом
а) Нет firewall
б) можно подключить только один компьютер (если только UnityMedia не поддерживает много MAC на одном кабеле, что вряд ли.
По-моему они вообще фиксируют MAC при первом включении и если потом меняешь роутер - приходится сохранять старый MAC)
NEW 12.07.11 00:18
Именно так у меня и работает. Роутер, кстати, от 1&1, FritzBox Fon Wlan 7170. От кабельного модема провод всунут в LAN 1, а LAN 2, 3, 4 - для компов.

В ответ на:
Именно так у меня и работает. Роутер, кстати, от 1&1, FritzBox Fon Wlan 7170. От кабельного модема провод всунут в LAN 1, а LAN 2, 3, 4 - для компов.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
12.07.11 05:04
в ответ Dimon55 10.07.11 23:21
NEW 12.07.11 19:03
в ответ stepan2002 12.07.11 18:43
Ну так я и писал
Именно на эту настройку (Internetzugang über LAN 1) вы и предыдущие отозвавшиеся мне и указываете.
В момент обсуждения TS-у никто об этом не упомянул.
В ответ на:
Именно на эту настройку (Internetzugang über LAN 1) вы и предыдущие отозвавшиеся мне и указываете.
В момент обсуждения TS-у никто об этом не упомянул.
NEW 13.07.11 19:39
так у тебя галочка не стояла на Expertenansicht aktivieren?
вот я "балбес"
даже и не подумал об этом спросить.
так как всегда сразу активирую это. ну да ладно. главное что

в ответ dennis05 13.07.11 19:16
В ответ на:
переключил на експерт настройки,
переключил на експерт настройки,
так у тебя галочка не стояла на Expertenansicht aktivieren?
вот я "балбес"

так как всегда сразу активирую это. ну да ладно. главное что
В ответ на:
работает без проблем! наслаждаюсь WLANom
работает без проблем! наслаждаюсь WLANom

Trolblock