Русские торренты
на мой взгляд качать лучше с файлообменников типа Letitbit,Turbobit, Vip-file и т.п!
Я например смотрю в хорошем качестве фильмы или сериалы и не только, здесь:
http://www.zoomby.ru
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит

...Я тебя никогда не забуду
На исходе войны на территории Германии генерал Зубов и его водитель Жилин попадают в случайную перестрелку. Шальная пуля убивает Жилина, а генерал обнаруживает на месте перестрелки немецкий саквояж с драгоценностями.
_http://www.zoomby.ru/watch/23072-ya-tebya-nikogda-ne-zabudu
А как там смотреть?
Если он уже просрочен так-сказать то у Вас ни одна интернет страничка не откроится надо вбивать новый!
или опять ставить галочку на Automatische suche?
или так!
пока по играм здесь никто не писал
Давненько это было, еще во времена марок.
Немчик один со мной учился, попал он с игрой, уже не помню чо за игра, помню только что иск ему всучили из голандии на сумму 30 000 марок.
В то время воровали из интернета все поголовно, шок пережили мы все.
Чем дело закончилось я не знаю, но чувак ходил очень смурной, могу предположить это отбило у него охоту прекратить вообще играть на компе.
Другой немчик тоже со мной учился, один раз похвастал, что у него дома софта на 200 000 марок.
Кто то стукнул из класса, пришли менты к нему с обыском
Привет всем, подскажите, можно ли в Германии скачивать файлы (фильмы, музыку, игры и т.д) с русских торрентов таких как rutracker.org, torrents.ru без штрафа. А то я слышала что есть случаи когда штрафуют за скачку?
Мне кажется, все эти слухи распространяют те, кто связан с интернет телевидением.
Им выгодно они и несут эти страшилки в массы.
Пройдитесь по истории форума и поймете, что эта тема нужна только определенной группе людей.
Мне кажется, все эти слухи распространяют те, кто связан с интернет телевидением.
Слухи?
Вы считаете, что приход письма от анвальта и есть слухи?
Никто не заставляет платить эти рехнунги и тому подобное, а советуют не пользоваться торрентом дабы избежать лишних нервов и времени потраченного на эти прочтения писем, а может быть и лишних затрат.
И я чего-то никак не заметил связей тех кто просил о помощи!
И я чего-то никак не заметил связей тех кто просил о помощи!
Помощь как правило просит ГОСТЬ или подставное лицо.
Да еще несколько получили штрафы уже после(правда я их предупреждал)!
Не знаю с чего Вы такие правила взяли,
Это не правила, а наблюдения.
Насчет скачки нет ни каких запретов, есть суета возле раздачи, но раздачи по торенту идут блочно, а значит не подпадают под копирование интеллектуальной собственности.
Об этом мне растолковал адвокат из России и сделал ссылки на существующие законы, эту ссылку я тут уже приводил.
а значит не подпадают под копирование интеллектуальной собственности.
Уже обсудили)))
foren.germany.ru/legal/f/18780213.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Уже обсудили)))
Я это не читал, болтовня голимая.
Может поделитесь выводом, как ни как Вы там принимали активное участие.
Я это не читал, болтовня голимая.
ой да ладно!
как ни как Вы там принимали активное участие.
одно сообщение это для Вас активно))))?
ой да ладно!
Это подразумевает, что я читал.
Нет не читал, мне это не интересно.
Как уже написал мне достаточно объяснения адвоката из россии.
Это не правила, а наблюдения.
Насчет скачки нет ни каких запретов, есть суета возле раздачи, но раздачи по торенту идут блочно, а значит не подпадают под копирование интеллектуальной собственности.
Об этом мне растолковал адвокат из России и сделал ссылки на существующие законы, эту ссылку я тут уже приводил.
скачивания попадают под §16 Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte. но трудно доказуемы и поэтому редко наказываются.
по поводу же блочно раздачи следовало бы этому адвокату рассказать, что все данные в компьютерных сетях передаются блоками, причём куда меньшими торрентных.
т.е. исходя из его логики в интернете можно делать что угодно.
насколько я понял это из таких адвокатов, которые обещают победу в самых безнадёжных случаях, а после проигрыша попросту кассируют деньги
We Con the World
Фашизм будет разбит
насколько я понял это из таких адвокатов, которые обещают победу в самых безнадёжных случаях, а после проигрыша попросту кассируют деньги
Этот адвокат специализируется на патентной деятельности, защите интеллектуальной собственности.
Его наши германские вопросы и передряги не интересуют, ему был задан вопрос, на который он ответил, ссылкой на существующий закон.
скачивания попадают под §16 Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte.
Проблема о которой Вы не в скачке, а в раздаче.
Для личного пользования еще не придуман закон.
Вы можете скопировать любое изделие и к ВАМ НЕ БУДЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, когда Вы начнете тиражировать и продавать, на вас найдется управа.
Вы в этом уверены?
Абсолютно, есть закон в катором об этом все прописано.
Зайдите в DPMA, там Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
Вы можете скопировать любое изделие
Или ее тоже можно качать?
Попробуйте потом нам расскажите!
Честно заверяю не попадал и не искал этот ресурс.
Этот адвокат специализируется на патентной деятельности, защите интеллектуальной собственности.
Его наши германские вопросы и передряги не интересуют, ему был задан вопрос, на который он ответил, ссылкой на существующий закон.
и какой смысл опираться на слова российского адвоката и на российский закон в германии?
Проблема о которой Вы не в скачке, а в раздаче.
Для личного пользования еще не придуман закон.
Вы можете скопировать любое изделие и к ВАМ НЕ БУДЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, когда Вы начнете тиражировать и продавать, на вас найдется управа.
закон давно придуман и его название я указал. по этому закону наказуемы как частные копии так и на продажу. только то что на продажу наказывается строже.
разрешено делать только ограниченное резервных количество копий легально приобретённого диска и то только при условии, что на диске нет защиты
Фашизм будет разбит
и какой смысл опираться на слова российского адвоката и на российский закон в германии?
Если я правильно понимаю речь идет об российской продукции.
закон давно придуман и его название я указал. по этому закону наказуемы как частные копии так и на продажу.
Скачка и раздача, отличаются от копирования.
а скачиваете Вы наверно сразу лицензию!?
Тут можно постоянно тянуть кота за хвост.
Я тоже могу спросить.
А зомби Вы смотрите на прямую или через прокси?
Ответ знаю через прокси.
Если я правильно понимаю речь идет об российской продукции.
речь идёт о германии. а здесь и на российскую продукциюдействуют немецкие законы
Скачка и раздача, отличаются от копирования.
согласно формулировке закона не отличаются
Фашизм будет разбит
речь идёт о германии. а здесь и на российскую продукциюдействуют немецкие законы
Из предложенного Вами закона, можно обратить внимание на этот абзац, или у Вас по этой теме есть еще на, что посмотреть.
Urteile zu § 16 Urheberrechtsgesetz
UrhGBGH, Urteil vom 17.07.2003, Az. I ZR 259/00 Paperboy
Wird ein Hyperlink zu einer Datei auf einer fremden Webseite mit einem urheberrechtlich geschützten Werk gesetzt, wird dadurch nicht in das Vervielfältigungsrecht an diesem Werk eingegriffen.
Ein Berechtigter, der ein urheberrechtlich geschütztes Werk ohne technische Schutzmaßnahmen im Internet öffentlich zugänglich macht, ermöglicht dadurch bereits selbst die Nutzungen, die ein Abrufender vornehmen kann. Es wird deshalb grundsätzlich kein urheberrechtlicher Störungszustand geschaffen, wenn der Zugang zu dem Werk durch das Setzen von Hyperlinks (auch in der Form von Deep-Links) erleichtert wird.
17.07.2003
хорошие были времена, сколько тогда было варёзных страниц в германии. где они все? что стало с их владельцами?
кто не заплатил по суду серьёзных штрафов давно забросили опасное развлечение
Фашизм будет разбит
Не важно скачиваешь ты или раздаёшь. На рапиде энд ко тоже за жопу берут .., за скачивание.
И чем дальше ,тем глубже)))
Нахрена качать когда в магазине всё можно купить.
Музыка, фильмы, игры - ВСЁ есть....
нет плять надо качать , пока жёсткий диск на куски разорвёт)))))))
ПС: есть пару знакомых, качают сутками,... в зале вся стенка завалена дисками.......
На рапиде энд ко тоже за жопу берут .., за скачивание.
Пару случаев приведите пожалуйста.
Пушок, ты опять не в своей теме(((
Вот и социальщик объявился, не ожидал, что это твоя тема.
Нахрена качать когда в магазине всё можно купить.
а, что соцаал уже и на покупку фильмов отстегивает?
Если ты не зафлудишь тему и ее не прикроют, то я постараюсь по позже выставить переписку, ссылками и доводами.
Не надо забывать, что разговор про Русские торренты
Если ты не зафлудишь тему и ее не прикроют, то я постараюсь по позже выставить переписку, ссылками и доводами.
Уже третья страница флуда ни о чём, а ты всё обещаешь выложить
Если не затруднит, пожайлуста ссылочку на первое обещание.
Я:
Я к чему виду, если у меня есть патент на мое устройство то закон не запрещает Вам скопировать мое устройство для своих нужд, а запрещает тот же закон копировать и продавать.
Интернет он не без платный, мы его пользователи за него платим и где та грань которую нельзя переступить, может она в том, что взять информацию мы можем, а вот взять и перепродать нет.
консультант
Модератор раздела:
Статья 1270. Исключительное право на произведение
...2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
...
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц,
не принадлежащих к обычному кругу семьи
, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
...
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
...
Скачка киношки - процесс не наказуемый. Виноват тот, кто предоставил Вам возможность скачки (п. 11 статьи).
Раз Вы скачали киношку для семейного просмотра, то Вам ничего не будет (см. выделенное в статье).
Как только кому-то киношку передадите (скопируете), хотя бы даром, данное действие будет считаться нарушением авторских прав.
Я:
Как только кому-то киношку передадите (скопируете), хотя бы даром, данное действие будет считаться нарушением авторских прав.
Значит закачка с одновременной отдачей это криминал.
консультант
Модератор раздела:
А что значит отдача одновременная?
Я:
А что значит отдача одновременная?
Закачка с BitTorrent.
консультант
Модератор раздела:
Нет. По BitTorrent файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
Раз закачка происходит частями, то нет нарушения авторских прав, поскольку нарушение авторских прав - это закачка либо полного фильма, либо какой-то его части, например, главы или серии.
Закачка кусочка на 2-3 минуты - не нарушение авторских прав, как и показ отрывка фильма в данной продолжительности времени, что практикуют телевизионщики.
Обоснование такому выводу дается в 3-4 статьях ГК РФ в комплексе.
Не нарушитель и сам производитель ПО BitTorrent, т.к. он не ведает и не отвечает за то как используют его программу.
Возникли бы нарушения авторских прав по закону, все давно по шапке получили от фильмопрокатчиков.
Реально виновны и отвечают за пиратство распространители и производители пиратского ПО и фильмов. Покупатели пиратских дисков и ПО не виноваты, т.к. не имеют умысла и являются добросовестными приобретателями (потому что юридически не предупреждены о том, что знают, что покупают пиратское ПО или фильмы, хотя фактически понимают прекрасно в реальности что делают и что берут).
Я:
У нас скорости закачки большие, десятку серий можно принять меньше чем за час, по крайней мере кусочками это не назовешь.
Принимаем, как я информирован действительно кусками но очень быстро, или скорость в этой ситуации роли не играет.
консультант
Модератор раздела:
ГК РФ:
статья 1259. читайте п.7:
На часть произведения, на название произведения, на персонаж произведения авторские права распространяются, если в силу своего творческого характера они могут быть признаны самостоятельным творческим результатом и отвечают требованиям, установленным в пункте 3 настоящей статьи.
Таким образом, касаясь фильма могут быть признаны самостоятельным творческим результатом только такие куски фильма, которые содержат спецэффекты или продолжаются более 2-3 минут.
Статья 1263. Аудиовизуальное произведение
1. Аудиовизуальным произведением является произведение, состоящее
из зафиксированной серии связанных между собой изображений
(с сопровождением или без сопровождения звуком) и предназначенное для зрительного и слухового (в случае сопровождения звуком) восприятия с помощью соответствующих технических устройств. Аудиовизуальные произведения включают кинематографические произведения, а также все произведения, выраженные средствами, аналогичными кинематографическим (теле- и видеофильмы и другие подобные произведения), независимо от способа их первоначальной или последующей фиксации.
Из чего следует, что наличие (закачка/передача) кусков фильма из разных мест фильма (если они не большие), не является наличием аудиовизуального произведения (и его закачкой/передачей).
Статья 1270. Исключительное право на произведение
...
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;
8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;
10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
Из ст.1270 следует, что ни одно из Ваших действий по скачиванию фильма, даже его целиком, не является использованием произведения, если скачка осуществляется в целях личного или семейного просмотра.
Я:
Приятно со специалистом общаться, за сегодняшний день второе спасибо, порадовали сообщением. С Вашего разрешения я поделюсь информацией с напуганными любителями кино.
консультант
Модератор раздела:
Делитесь, конечно.
Добавлю,все нынешние законны РФ затачиваются на законы европы и мира, и я не уверен. что тут могут быть большие расхождения.
а, что соцаал уже и на покупку фильмов отстегивает?
старую пластинку по новой пустил)))) с логикой ты явно не дружишь....
старую пластинку по новой пустил)))) с логикой ты явно не дружишь...
Не расстраивайся, сегодня суббота, магазины работают, сходи купи пивка, по лечи головку и прочитай в какой раз пост №63.
Уверен, что сегодня ты поймешь смысл на писаного
его советы дорого обойдутся поверившим ему.
если на трекере распостраняются 2-3 минутные части видео, то это ещё можно признать не нарушающим авторские права.
хотя возникают другие вопросы, например происхождение этого фрагмента. но т.к. этого никто не делает обсуждение смысла не имеет.
но распостраняются фильмы целиком, а качают их по кускам или целиком роли уже не играет. особенно в плане того, что в отличии от
2 минутного куска показанного по тв использовать 2 минутный кусок скачанный с торрента практически невозможно и гипотетический случай на который опирается
этот консультант в природе не встречается.
Фашизм будет разбит
Консультант является действующим адвокатам, адвокатом патентного права.
возможно с целью рекламы, чтобы скассировать с тех кто им поверит, а может и вовсе только выдаёт себя за адвоката.
в любом случае поверивший этим советам на суде в Германии имеет очень плохие шансы, даи в россии тоже
Фашизм будет разбит
Статья 1270.
http://www.zakonrf.info/gk/1270/
www.google.com/search?q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+1270.&ie=utf...
статья 1259. читайте п.7:
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=1259
Фашизм будет разбит
или это такая шутка юмора.
Фашизм будет разбит
я не понимаю, вы всёрьёз говорите, что дело будет рассматриватся в германии по росийским законам, только потому, что трекер носит окончание "ру"?
или это такая шутка юмора.
Как я понимаю дело возбуждается на основании.......
Какое основание для немецкой стороны открывать дела, не понятно.
достаточно, что нарушитель находится в германии и нарушены немецкие законы
Фашизм будет разбит
что нарушитель находится в германии и нарушены немецкие законы
Давайте вернемся к немецкому закону.
Я Вам скинул абзац с Вашей ссылки на закон, Вы сочли отмолчаться.
Или у Вас припасен еще закон, давайте посмотрим обсудим.
Только давайте договоримся, если Вас, что то не устроит, не надо закрывать тему.
Фашизм будет разбит
что говорит немецкий закон по поводу копирования я уже писал
А я писал, что это разные темы.
Если бы Вы читали о чем я пишу, то обратили внимание на русские законы которые, имеют воздействие за копии, которые уходят на сторону, даже в виде подарка.
По поводу частичного скачивания- тоже забавно. Я не в курсе, отлавливают ли только тех, кто скачал p2p файл c нелегальным контентом на 100% и далее раздает или даже тех, кто 0,5% успел скачать и 0,05 раздать. Но шанс попасться есть всегда как я понимаю. А потом придется уже помотать себе нервы, чтобы доказать, что весь озвученный выше бред о частичном скачивании- правда! Шансов нету, имхо.
Да и к чему еще вся эта писанина с русских треккеров? Я хочу посмотреть на того идиота, кто пойдет с русскими текстами в немецкий суд! :)
а действуют наоборот немецкие
Фашизм будет разбит
если бы вы обратили внимание на название портала вы бы увидели, что основными посетителями являются жители германии, где российские законы не действуют,
а действуют наоборот немецкие
Опять за рыбу деньги.
Дайте вразумительный ответ.
Кто будет предъявлять?
Если нет терпилы то и вопросов нет, если он есть то от куда.
Кто будет предъявлять?
адвокатская контора представляющая интересы правообладателя. я уже говорил об этом
Фашизм будет разбит
адвокатская контора представляющая интересы правообладателя. я уже говорил об этом
КЛАСС.
Давайте всех вышкарей судить в США, там смертный закон не отменен.
Стоит только посадить на земле американской своего судью.
Да и он сам с Нюрнберга, так-что на гоподина действуют тоже немецкие законы!
Это можно написать и в личку.
Фашизм будет разбит
Не думаю. что можно что-то доказать человеку, который постоянно ссылается на русские источники!
Если бы тема была про немецкие, а она про Русские торренты
По поводу частичного скачивания- тоже забавно.
Если забавно то по смейтесь над глупыми русскими.
если преступник проживает в США, почему бы и нет
Нет я не про это, ловим в России, судим в США.
У нас там представитель и он привязан к местному закону.
Город указан в профиле, я тайн не открывал. По поводу преследований. В Германии сегодня десятки, если не сотни инкассо бюро, а также частных юиристов. которые взялись за такой мощный заработок как рассылка mahnung-ов. Суммы от 400 и до нескольких тысяч евро! Платить или нет- зависит от многих обстоятельств, но такие моменты как правило сказываются на сне, на кошелке и вообще неприятно, что может судом закончится, где уже точно нужен адвокат.
ОЙ, ОЙ, Вы еще про гецов вспомните, тут точно поверишь в силу закона.
Опять 25. Какая разнца, какие торренты? Важна страна проживания, фактическая, физическая, а не та, где Вы сейчас виртуально находитесь. Хотя тут есть искл., но не будем о них. Просто пора уяснить, что скачать ам. фильм на русском языке- точно такое же пиратсво как скачать тот же самый фильм только на ориг.
Ссылочку на закон пожалуйста, на это высказывание.
Ссылки надо искать! Смысл в том, что росс. локализаторам пренадлежат права на русский перевод и на распр.в России американского фильма, а права на сам фильм производителю.
Я понял, мы смотрим разные фильмы, вы америку, я россию.
по теме:
дело возбуждается по заявлению правообладателя или его представителя в германии. в какой стране был зарегистрирован сервер никакого значения не имеет.
достаточно, что нарушитель находится в германии и нарушены немецкие законы
этим по-моему всё сказано.
Пушок представь себе такую ситуацию... ты что-то изобрёл (в Германии), кто-то скопировал твоё изобретение в Никарагуа... Твои действия...????