Login
Почему так - большие потери на рутере.
483
NEW 19.04.11 16:13
Рутер 7270.
Юзаю шару.
Для определния потерь от дома до сервера существует программа WinMTR 0.8.
Так вот она определяет потери на рутере порядка 70%, а на всех промежуточных пунктах порядка 20.
Хотя их семь и, если все эти потери сложить, то получается 210%.
Но,тем не менее всё идёт.
Как так получается?
И, кроме того, мой знакомец, получающий тоже с этого сервака, протестил аналогично этой же прогой.
Но у него потери на рутере (забыл, какая модель), порядка нуля.
Где собака порылась?
Спасибо.
Юзаю шару.
Для определния потерь от дома до сервера существует программа WinMTR 0.8.
Так вот она определяет потери на рутере порядка 70%, а на всех промежуточных пунктах порядка 20.
Хотя их семь и, если все эти потери сложить, то получается 210%.
Но,тем не менее всё идёт.
Как так получается?
И, кроме того, мой знакомец, получающий тоже с этого сервака, протестил аналогично этой же прогой.
Но у него потери на рутере (забыл, какая модель), порядка нуля.
Где собака порылась?
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
19.04.11 17:01
in Antwort scorpio47 19.04.11 16:13
Может быть открыть в рутере необходимые для проги порты.
NEW 19.04.11 22:34
in Antwort *DESERT EAGLE* 19.04.11 17:01
Может быть. Но не знаю, какие.
А кроме того, люди этой прогой до того же сервака проверяли, у них потери близки к нулю. И я на 100% уверен, что они порты не открывали.
А кроме того, люди этой прогой до того же сервака проверяли, у них потери близки к нулю. И я на 100% уверен, что они порты не открывали.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 21.04.11 18:56
Привет. О каких потерях на рутере вы говорите? Он теряет ip пакеты ? Как вы это определили?
Если это действительно так, тогда просто выкиньте его. Ну если совсем жалко, можите попробовать прошивку ему обновить.
Если это действительно так, тогда просто выкиньте его. Ну если совсем жалко, можите попробовать прошивку ему обновить.
NEW 21.04.11 18:58
Есть еще вариант... Возьмите у вашего знакомца его рутер и проверьте... и все встанет на свои места.
NEW 22.04.11 13:43
Эта программка - слегка расширеный traceroute. Т.е. он шлет ICMP-пакеты и "меряет" TTL. В отличие от обычного traceroute http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute (из под Вынь: tracert) эта программка повторяет запросы с определенной периодичностью.
Если все так, как ты описываешь, то потери будут независимо от того, что ты юзаешь: шару или какие-либо другие сервисы в сети. И независимо от того, на какой хост ты отправляешь пакеты этим WinMTR. Попробуй проверить этой программкой, например www.germany.ru.
Порты для P2P должны быть, конечно, открыты. Но даже если они закрыты, потерь в traceroute на рутере быть не должно.
in Antwort scorpio47 19.04.11 16:13, Zuletzt geändert 22.04.11 13:44 (by the way)
В ответ на:
WinMTR 0.8.
WinMTR 0.8.
Эта программка - слегка расширеный traceroute. Т.е. он шлет ICMP-пакеты и "меряет" TTL. В отличие от обычного traceroute http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute (из под Вынь: tracert) эта программка повторяет запросы с определенной периодичностью.
Если все так, как ты описываешь, то потери будут независимо от того, что ты юзаешь: шару или какие-либо другие сервисы в сети. И независимо от того, на какой хост ты отправляешь пакеты этим WinMTR. Попробуй проверить этой программкой, например www.germany.ru.
Порты для P2P должны быть, конечно, открыты. Но даже если они закрыты, потерь в traceroute на рутере быть не должно.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw