Вход на сайт
Voip продолжение
NEW 27.03.11 22:20
Так выразиться не можно. Соединения ниоткуда не берутся.
Будем дальше ваньку валять?
в ответ voipcenter.eu 27.03.11 17:38
В ответ на:
>>Вопрос, уже прозвучавший: вы из-под кого работаете?
Из под себя, если можно так выразиться.
>>Вопрос, уже прозвучавший: вы из-под кого работаете?
Из под себя, если можно так выразиться.
Так выразиться не можно. Соединения ниоткуда не берутся.
Будем дальше ваньку валять?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 27.03.11 22:23
в ответ viktor-david 27.03.11 18:42
>> Планируете ли услугу номера доступа(access number) в Германии?
Пока не планировали. Все зависит от спроса.
Мы не местные, если не трудно поделитесь информацией. Каковы тарифы при звонках на стационарные телефоны по Германии? Есть ли тарифы для бесплатных звонков с мобильных телефонов на стационарные телефоны? Насколько широко они распространены?
Мне казалось, что в Германии у каждого второго дома FritzBox стоит. Удобнее вседь напрямую звонить, без донабора. Именно поэтому телефоны доступа пока не рассматривались
В планах(точнее в стадии отладки) CID CallBack. Работает так: вы звоните на сервисный номер. Сервер определяет ваш номер и если он зарегистрирован на какого-либо нашего абонента, сервер посылает сигнал занято. Далее сервер перезванивает на этот номер и после ответа предлагает ввести номер, на который вы хотите позвонить. Абонент оплачивает два звонка: на свой телефон плюс на вызываемый.
Лично я пользуюсь именно этим вариантом. При местных(Бельгия) звонках в 22 цента/минута на стац./моб. я "плачу" только 7 или 12.
>>Есть ли какой-нибудь "time to live" у проплаченных взносов? Грубо говоря, "сгорают" ли проплаченные минуты со временем, как например у скайпа?
Речь о балансе? Нет, никаких ограничений нет.
Мы не местные, если не трудно поделитесь информацией. Каковы тарифы при звонках на стационарные телефоны по Германии? Есть ли тарифы для бесплатных звонков с мобильных телефонов на стационарные телефоны? Насколько широко они распространены?
Мне казалось, что в Германии у каждого второго дома FritzBox стоит. Удобнее вседь напрямую звонить, без донабора. Именно поэтому телефоны доступа пока не рассматривались
В планах(точнее в стадии отладки) CID CallBack. Работает так: вы звоните на сервисный номер. Сервер определяет ваш номер и если он зарегистрирован на какого-либо нашего абонента, сервер посылает сигнал занято. Далее сервер перезванивает на этот номер и после ответа предлагает ввести номер, на который вы хотите позвонить. Абонент оплачивает два звонка: на свой телефон плюс на вызываемый.
Лично я пользуюсь именно этим вариантом. При местных(Бельгия) звонках в 22 цента/минута на стац./моб. я "плачу" только 7 или 12.
>>Есть ли какой-нибудь "time to live" у проплаченных взносов? Грубо говоря, "сгорают" ли проплаченные минуты со временем, как например у скайпа?
Речь о балансе? Нет, никаких ограничений нет.
NEW 27.03.11 22:55
Спрос есть,давайте предложения.
Это называется здесь Festnetz Flat или Flatrate,безлимитные разговоры на все нем.стационар.(городкие) номера как с дом. так и моб.тел.
Имеют этот тариф намного больше людей чем Fritz!Box. Стоимость Festnetz Flat для моб.тел.от 0 евро,доступно оптимально 10 евро/месяц,
без Festnetz Flat от 3 центов/мин. доступно оптимально 9 центов/мин.
В ответ на:
Спрос есть,давайте предложения.
В ответ на:
Это называется здесь Festnetz Flat или Flatrate,безлимитные разговоры на все нем.стационар.(городкие) номера как с дом. так и моб.тел.
Имеют этот тариф намного больше людей чем Fritz!Box. Стоимость Festnetz Flat для моб.тел.от 0 евро,доступно оптимально 10 евро/месяц,
без Festnetz Flat от 3 центов/мин. доступно оптимально 9 центов/мин.
NEW 27.03.11 23:16
в ответ by the way 27.03.11 22:50
>>Если Вы в Бельгии, то на вопросы в моем посте #58 ответить не сможете, наверное :-(, т.к. по-немецки...
Перевести на английский?
Я просто не думал, что это был вопрос ко мне, так как паралельно здесь еще и Rynga обсуждается.
У меня есть инструкция для Нокиа для русской и английской версии. Завтра адаптируем и для немецкого по Вашей инструкции и выложим на сайте.
Пока выложу то, что есть:
Перевести на английский?
Я просто не думал, что это был вопрос ко мне, так как паралельно здесь еще и Rynga обсуждается.
У меня есть инструкция для Нокиа для русской и английской версии. Завтра адаптируем и для немецкого по Вашей инструкции и выложим на сайте.
Пока выложу то, что есть:
В ответ на:
Войти в меню, затем выбрать:
Средства/Tools — Настройки/Settings — Подключение/Connection — Параметры SIP/SIP settings
Добавить новый профиль:
* Имя профиля/Profile name: любое (например, VOIPcenter)
* Профиль услуг/Service profile: IETF
* Точка доступа по умолчанию (Default access point): выбрать в списке одну из предварительно настроенных Wi-Fi точек доступа
* Открытое имя пользователя/Public user name: Ваш_VOIP_логин@voipcenter.eu (например: 1234567890@sip.voipcenter.eu)
* Использовать сжатие/Use compression: Нет (No)
* Регистрация/Registration: «всегда» или «по требованию» ("Always on" или "When needed")
* Использовать защиту/Use security: Нет (No)
* Прокси сервер/Proxy server:
* Адрес прокси сервера/Proxy server address: sip.voipcenter.eu
Остальные поля в этом разделе заполнять ненужно.
* Сервер регистрации/Registrar server:
* Адрес сервера регистрации/Registrar serv. addr.: sip.voipcenter.eu
* Область/Realm: voipcenter.eu
* Имя пользователя/User name: Ваш_VOIP_логин (например: 1234567890)
* Пароль/Password: ваш пароль
* Тип передачи/Transport type: Auto
* Порт/Port: 5060
Перейти в меню, затем выбрать:
(E60 и некоторые другие): Средства — Настр-ки — Соединение — Парам. Инт.-тел. (Tools — Settings — Connection — Internet tel.)
(E51 и некоторые другие): Средства — Настр-ки — Подключение — Интернет-тел. (Tools — Settings — Connection — Internet tel.)
Cоздать новый профиль Интернет-телефона, указать в нем на ранее созданный профиль SIP. Cоздать новый профиль Интернет-телефона, указать в нем на ранее созданный профиль SIP.
Обязательно проверьте настройку, отвечающую за передачу своего номера:
(E60 и некоторые другие): Меню — Средства — Настройки — Вызов — Передача Инт.-номера (Menu — Tools — Settings — Call — Send my net call ID). Установить значение – Да/Yes
(E51 и некоторые другие): Меню — Средства — Настройки — Телефон — Вызов — Передача инт.-номера (Menu — Tools — Settings — Phone — Call — Send my internet caller ID). Установить значение – Да/Yes
Войти в меню, затем выбрать:
Средства/Tools — Настройки/Settings — Подключение/Connection — Параметры SIP/SIP settings
Добавить новый профиль:
* Имя профиля/Profile name: любое (например, VOIPcenter)
* Профиль услуг/Service profile: IETF
* Точка доступа по умолчанию (Default access point): выбрать в списке одну из предварительно настроенных Wi-Fi точек доступа
* Открытое имя пользователя/Public user name: Ваш_VOIP_логин@voipcenter.eu (например: 1234567890@sip.voipcenter.eu)
* Использовать сжатие/Use compression: Нет (No)
* Регистрация/Registration: «всегда» или «по требованию» ("Always on" или "When needed")
* Использовать защиту/Use security: Нет (No)
* Прокси сервер/Proxy server:
* Адрес прокси сервера/Proxy server address: sip.voipcenter.eu
Остальные поля в этом разделе заполнять ненужно.
* Сервер регистрации/Registrar server:
* Адрес сервера регистрации/Registrar serv. addr.: sip.voipcenter.eu
* Область/Realm: voipcenter.eu
* Имя пользователя/User name: Ваш_VOIP_логин (например: 1234567890)
* Пароль/Password: ваш пароль
* Тип передачи/Transport type: Auto
* Порт/Port: 5060
Перейти в меню, затем выбрать:
(E60 и некоторые другие): Средства — Настр-ки — Соединение — Парам. Инт.-тел. (Tools — Settings — Connection — Internet tel.)
(E51 и некоторые другие): Средства — Настр-ки — Подключение — Интернет-тел. (Tools — Settings — Connection — Internet tel.)
Cоздать новый профиль Интернет-телефона, указать в нем на ранее созданный профиль SIP. Cоздать новый профиль Интернет-телефона, указать в нем на ранее созданный профиль SIP.
Обязательно проверьте настройку, отвечающую за передачу своего номера:
(E60 и некоторые другие): Меню — Средства — Настройки — Вызов — Передача Инт.-номера (Menu — Tools — Settings — Call — Send my net call ID). Установить значение – Да/Yes
(E51 и некоторые другие): Меню — Средства — Настройки — Телефон — Вызов — Передача инт.-номера (Menu — Tools — Settings — Phone — Call — Send my internet caller ID). Установить значение – Да/Yes
NEW 28.03.11 01:12
ххмм, странно..
В моем Е5-00 это меню отсутствует :-(.
Регистрация на сервисе возможна и SIP-Profil указывается как "Registered"
А дальше неясно, где указывать на этот профиль :-(, блин!
Похоже, что Е60 чем-то отличается..., хотя, конечно странно....
в ответ voipcenter.eu 27.03.11 23:16
В ответ на:
Tools — Settings — Connection — Internet tel.
Tools — Settings — Connection — Internet tel.
ххмм, странно..
В моем Е5-00 это меню отсутствует :-(.
Регистрация на сервисе возможна и SIP-Profil указывается как "Registered"
А дальше неясно, где указывать на этот профиль :-(, блин!
Похоже, что Е60 чем-то отличается..., хотя, конечно странно....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 28.03.11 10:25
Ну... в-общем получилось :-)
Не обошлось без танцев с бубном
, но важен результат 
Для тех, у кого Нокиа, опишу workaround:
1. Нокиа (бестыжим образом) предлагает загрузить "Sipgate" (в меню "Systemsteuerung -> Verbind. -> Netzeinst. -> Download")
2. После загрузки он устанавливается как служба и прописывается в настройках как SIP-Profil
3. Настройки SIP-Profil "Sipgate" заполнены частично: сервер и тд. Конечно же никаких логинов-паролей
4. Я изменил настройки профиля и прописал туда другие параметры (в данном случае voipcenter) Сколько и какие профили были прописаны до инсталяции Sipgate -- не играет абсолютно никакой роли.
5. после этих изменений начинает функционировать меню "Internetanruf" в контактах и уже не возвращает ошибки авторизации. Зато появляется ошибка "Keine Antwort"
6. в адресной книге в стандартном синтаксисе номера (напр. для Берлина: +4930123456789) я просто убрал + и сохранил контакт. Потом выбрал из контекстного меню "Internet Anruf" и все заработало!
Что это за выходки Nokia с сервисом Sipgate -- не понимаю.
Похоже они там что-то мухлюют и получают от sipgate.de какую-то мзду
Как все это выгядит на других Symbian-телефонах --- не знаю. Попробую сегодня проверить на SE Vivaz pro.
в ответ by the way 28.03.11 01:12
В ответ на:
А дальше неясно
А дальше неясно
Ну... в-общем получилось :-)
Не обошлось без танцев с бубном

Для тех, у кого Нокиа, опишу workaround:
1. Нокиа (бестыжим образом) предлагает загрузить "Sipgate" (в меню "Systemsteuerung -> Verbind. -> Netzeinst. -> Download")
2. После загрузки он устанавливается как служба и прописывается в настройках как SIP-Profil
3. Настройки SIP-Profil "Sipgate" заполнены частично: сервер и тд. Конечно же никаких логинов-паролей
4. Я изменил настройки профиля и прописал туда другие параметры (в данном случае voipcenter) Сколько и какие профили были прописаны до инсталяции Sipgate -- не играет абсолютно никакой роли.
5. после этих изменений начинает функционировать меню "Internetanruf" в контактах и уже не возвращает ошибки авторизации. Зато появляется ошибка "Keine Antwort"
6. в адресной книге в стандартном синтаксисе номера (напр. для Берлина: +4930123456789) я просто убрал + и сохранил контакт. Потом выбрал из контекстного меню "Internet Anruf" и все заработало!

Что это за выходки Nokia с сервисом Sipgate -- не понимаю.
Похоже они там что-то мухлюют и получают от sipgate.de какую-то мзду

Как все это выгядит на других Symbian-телефонах --- не знаю. Попробую сегодня проверить на SE Vivaz pro.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw