Вход на сайт
как развязяться с 1&1
03.03.11 07:02
Пользовались их услугами. Исправно платили помесячно.
Через год отпала надобность, понятно, что 2-х годичный контракт подписан был,
но посылали письма о том, что по истечению срока контракта - НЕ НАДО НАМ больше их сервиса (иннет, телефон и мобильники)
Сейчас снова снимают деньги со счета, хотя не пользуемся ничем.
Телефонов для прямого контакта нигде не найдено, письма - как в Лету канули.
Что делать? В банк звонить или как-то 1&1 вычислять...Но как?
Помогите, пожалуйста советом.
Через год отпала надобность, понятно, что 2-х годичный контракт подписан был,
но посылали письма о том, что по истечению срока контракта - НЕ НАДО НАМ больше их сервиса (иннет, телефон и мобильники)
Сейчас снова снимают деньги со счета, хотя не пользуемся ничем.
Телефонов для прямого контакта нигде не найдено, письма - как в Лету канули.
Что делать? В банк звонить или как-то 1&1 вычислять...Но как?
Помогите, пожалуйста советом.
NEW 03.03.11 07:47
в ответ holm6310 03.03.11 07:36
е-мейлы также получаем исправно от них, но они рекламного характера и без переадресовки,
либо приложение счета за прошедший месяц, опять- таки без контактных тел. и факсов.
Адрес только есть. Про уведомление получения писем --хорошая идея. Спасибо.
И никак больше? Срочно ж надо отменить.
либо приложение счета за прошедший месяц, опять- таки без контактных тел. и факсов.
Адрес только есть. Про уведомление получения писем --хорошая идея. Спасибо.
И никак больше? Срочно ж надо отменить.
NEW 03.03.11 07:49
в ответ simbol1 03.03.11 07:02
В ответ на:
Телефонов для прямого контакта нигде не найдено,
0721 96 00 http://www.1und1.de/KontaktBestandskunden?linkOrigin=Kontakt&linkId=ct.weiter.be...Телефонов для прямого контакта нигде не найдено,
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.03.11 07:57
в ответ simbol1 03.03.11 07:52
Вернув деньги назад через банк, наживёте ещё больше неприятностей на свою шею, по этому делать не советую.
Правильно расторгаеться договор в таком порядке:
1. Идём на сайт https://vertrag.1und1.de/sess/ac170c794sftVTdAwkGIjdaxJ80PrPXyXmSWvOFOQr4hrIy3/l... и там расторгаем договор,
2. оттуда распечатываем расторжение, подписываем и отправляем по почте заказным письмом.
Правильно расторгаеться договор в таком порядке:
1. Идём на сайт https://vertrag.1und1.de/sess/ac170c794sftVTdAwkGIjdaxJ80PrPXyXmSWvOFOQr4hrIy3/l... и там расторгаем договор,
2. оттуда распечатываем расторжение, подписываем и отправляем по почте заказным письмом.
NEW 03.03.11 08:28
два дня назад тоже звонила по поводу störunga ,прекрасно поговорила с бератором
вотавтору ветки все данные айсов
Die 1&1 Internet AG ist ein Unternehmen der United Internet Gruppe
Anschrift:
Deutschland:
1&1 Internet AG
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur
Österreich:
1&1 Internet AG
Mariahilfer Str. 207/PF 120
1150 Wien
Vorstände:
Henning Ahlert, Ralph Dommermuth, Matthias Ehrlich,
Thomas Gottschlich, Robert Hoffmann, Markus Huhn,
Hans-Henning Kettler, Dr. Oliver Mauss, Jan Oetjen.
Aufsichtsrats-Vorsitzender:
Michael Scheeren
Handelsregister:
Amtsgericht Montabaur / HRB 6484
Umsatzsteuer-IdentNummer:
DE811247114
Telefon:
0721 / 96 00
kostenlos aus dem Netz der 1&1 Internet AG
Für unsere Kunden aus Österreich:
0800 / 100 668
aus Österreich kostenfrei
E-Mail:
info@1und1.de
Werbung auf 1&1:
Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Werbemöglichkeiten auf 1&1 finden Sie in unseren Online-Mediadaten.
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Sämtliche angebotenen Informationen dürfen - auch auszugsweise - nur mit schriftlicher Genehmigung der 1&1 Internet AG weiterverbreitet oder anderweitig veröffentlicht werden.
Die Suchsysteme von 1&1 dürfen nur zu persönlichen Zwecken verwendet werden. Keinesfalls ist es gestattet, die abgerufenen Informationen online oder in anderen Medien weiterzuverbreiten oder kommerziell zu nutzen!
Verantwortlich für den Inhalt gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
Thomas Rebbe, Frankfurter Ring 129, 80807 München
Technische Gesamtrealisation:
1&1 Internet AG
Web Sales Development
Ernst-Frey-Str. 9
76135 Karlsruhe
вотавтору ветки все данные айсов
Die 1&1 Internet AG ist ein Unternehmen der United Internet Gruppe
Anschrift:
Deutschland:
1&1 Internet AG
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur
Österreich:
1&1 Internet AG
Mariahilfer Str. 207/PF 120
1150 Wien
Vorstände:
Henning Ahlert, Ralph Dommermuth, Matthias Ehrlich,
Thomas Gottschlich, Robert Hoffmann, Markus Huhn,
Hans-Henning Kettler, Dr. Oliver Mauss, Jan Oetjen.
Aufsichtsrats-Vorsitzender:
Michael Scheeren
Handelsregister:
Amtsgericht Montabaur / HRB 6484
Umsatzsteuer-IdentNummer:
DE811247114
Telefon:
0721 / 96 00
kostenlos aus dem Netz der 1&1 Internet AG
Für unsere Kunden aus Österreich:
0800 / 100 668
aus Österreich kostenfrei
E-Mail:
info@1und1.de
Werbung auf 1&1:
Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Werbemöglichkeiten auf 1&1 finden Sie in unseren Online-Mediadaten.
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Sämtliche angebotenen Informationen dürfen - auch auszugsweise - nur mit schriftlicher Genehmigung der 1&1 Internet AG weiterverbreitet oder anderweitig veröffentlicht werden.
Die Suchsysteme von 1&1 dürfen nur zu persönlichen Zwecken verwendet werden. Keinesfalls ist es gestattet, die abgerufenen Informationen online oder in anderen Medien weiterzuverbreiten oder kommerziell zu nutzen!
Verantwortlich für den Inhalt gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
Thomas Rebbe, Frankfurter Ring 129, 80807 München
Technische Gesamtrealisation:
1&1 Internet AG
Web Sales Development
Ernst-Frey-Str. 9
76135 Karlsruhe
NEW 03.03.11 08:56
в ответ wld 03.03.11 08:02
я тоже наконец дозвонилась, они даже сподобились дать мне свой номер факса (О,СЕКРЕТ какой!!)
мож кому пригодится: 0049 721 960 8003
Письма мои они потеряли, копия уведомления месячной давности их не устраивает, и посмотреть я её не могу, видите-ли,
вроде подпись их моя не устроила..
Позвонила в банк - там сказали отзовут эти платежи, но с 1&1 надо разбираться все-таки. КАК?????? ВОПРОС???
Выдали там: что до 2013 года они самовольно продлили контракт. Безумие какое-то(((

мож кому пригодится: 0049 721 960 8003
Письма мои они потеряли, копия уведомления месячной давности их не устраивает, и посмотреть я её не могу, видите-ли,
вроде подпись их моя не устроила..
Позвонила в банк - там сказали отзовут эти платежи, но с 1&1 надо разбираться все-таки. КАК?????? ВОПРОС???
Выдали там: что до 2013 года они самовольно продлили контракт. Безумие какое-то(((
NEW 03.03.11 08:58
в ответ holm6310 03.03.11 08:28
спасибо, эта инфо у меня есть..как раз туда и засылала письма: 1-е в феврале прошлого года,
напоминание в декабре (как и полагается за неск. мес. до окончания контракта)
Тетка сказала, что даже мейли и факсы она персонально отсылать не может..Убожество какое-то(
напоминание в декабре (как и полагается за неск. мес. до окончания контракта)
Тетка сказала, что даже мейли и факсы она персонально отсылать не может..Убожество какое-то(
NEW 03.03.11 09:05
***плачущий смайлик((((((((((***
я не могу, сделай, пожалуйста? а?
знаешь что они запросили? док. что я не живу в Германии. и кучу еще разных.
Господи, договор подписать было - раз плюнуть, а развязать -- целая бюрократическая пирамида.
А денюжки ж снимают каж месяц, причем, хрен с ним, за инсталляцию всего, чем не пользуемся, дык еще и телефонные платежи какие-то..
Ответили : а может хакеры какие, откуда мы знаем?
ДУРОСТЬ!!
в ответ wld 03.03.11 07:57
В ответ на:
***плачущий смайлик((((((((((***
я не могу, сделай, пожалуйста? а?
знаешь что они запросили? док. что я не живу в Германии. и кучу еще разных.
Господи, договор подписать было - раз плюнуть, а развязать -- целая бюрократическая пирамида.
А денюжки ж снимают каж месяц, причем, хрен с ним, за инсталляцию всего, чем не пользуемся, дык еще и телефонные платежи какие-то..
Ответили : а может хакеры какие, откуда мы знаем?
ДУРОСТЬ!!
NEW 03.03.11 13:57
заплатят и адвокату и 1:1, потому что вовремя не отказались от их услуг.
В договоре четко написано когда это надо было сделать, иначе он продлевается автоматически.
Подпись не строила скорее всего потому, что ее там вовсе не было, ну или в самом деле просто крестик поставили, идентичность которого(крестика) не сможет установить никакая экспертиза.
То что услугами не пользеются - это не аргумент, провайдеру это даже наруку.
Один способ есть - это попытаться заплатить за два года вперед, но меньшую сумму. Детали нужно обговаривать только с ними, размер суммы тоже дело индивидуальное
в ответ holm6310 03.03.11 13:16
В ответ на:
лучше уж заплатить адвокату ,чем еще 2 года айцам
лучше уж заплатить адвокату ,чем еще 2 года айцам
заплатят и адвокату и 1:1, потому что вовремя не отказались от их услуг.
В договоре четко написано когда это надо было сделать, иначе он продлевается автоматически.
Подпись не строила скорее всего потому, что ее там вовсе не было, ну или в самом деле просто крестик поставили, идентичность которого(крестика) не сможет установить никакая экспертиза.
То что услугами не пользеются - это не аргумент, провайдеру это даже наруку.
Один способ есть - это попытаться заплатить за два года вперед, но меньшую сумму. Детали нужно обговаривать только с ними, размер суммы тоже дело индивидуальное
Экскурсии, билеты, отдых
NEW 03.03.11 14:01
ну вы что в самомо деле? Написала же: год назад было отослано письмо о прекращении договора.
Потом год ждали и за три мес еще раз отправили подтверждение отказа. Кстати, сегодня дата "окончания" 03.03.2011
в ответ startonline24.de 03.03.11 13:57
В ответ на:
потому что вовремя не отказались от их услуг.
потому что вовремя не отказались от их услуг.
ну вы что в самомо деле? Написала же: год назад было отослано письмо о прекращении договора.
Потом год ждали и за три мес еще раз отправили подтверждение отказа. Кстати, сегодня дата "окончания" 03.03.2011
NEW 03.03.11 14:08
в ответ holm6310 03.03.11 13:16
аха)))))))))) а банк отозвал эти платежи, сейчас проверила конто, звонила в банк утром и объясняла эту ситуацию.
Вот все-таки надо еще какое-то письмо запулить в эту 1&1!!
Не придумаю, что еще написать-то?
черт, еще и банк сдерет теперь за услугу? да?
Вот все-таки надо еще какое-то письмо запулить в эту 1&1!!
Не придумаю, что еще написать-то?
черт, еще и банк сдерет теперь за услугу? да?
NEW 03.03.11 15:03
в ответ simbol1 03.03.11 08:56
В ответ на:
Позвонила в банк - там сказали отзовут эти платежи,
Через неделю сдесь будет следующий топек: "1унд1 козлы! прислали мне манунг и просят дополнительно рюкбухунгсгебюрен и т.д. и т.п" спорим?Позвонила в банк - там сказали отзовут эти платежи,
В ответ на:
Деушка, вы или чё-то недоговариваете, или что-то неправильно поняла. Они не могут физически вам продлить договор до 2013года. Договор продлеваеться всегда только на год! Другое дело, если вы в недалёком прошлом заказывали у айнцев по дешовке железо, или меняли тариф, только в этом случае продлеваеться договор на 2 года. И если имеет дело такой случай, а вы отзываете ещё и деньги: то весёлые траблы более чем гарантированны!Выдали там: что до 2013 года они самовольно продлили контракт. Безумие какое-то(((
NEW 03.03.11 15:11
в ответ simbol1 03.03.11 14:08
Не сдаваться. Если им ещё будете писать - то только в бумажном виде, с уведомлением о вручении, копии сохранять. В переписке исходите из того, что своевременно предупредили их о расторжении. Манунг из суда отклонить. Если они в суд подадут - представите в бумажном виде всю переписку. И выиграете.
NEW 03.03.11 15:17
в ответ Maxim155 03.03.11 15:11
я так и собираюсь. Сказали, что пришлите копию того февральско-прошлогоднего письма, потом того декабрьского подтверждения
о расторжении договора, и вроде как они готовы его прекратить. (интересно только, почему этих бумаг у них нет?)
Вам спасибо, когда так повыслушиваешь разные мнения - паника проходит.
о расторжении договора, и вроде как они готовы его прекратить. (интересно только, почему этих бумаг у них нет?)
Вам спасибо, когда так повыслушиваешь разные мнения - паника проходит.
NEW 03.03.11 15:19
чучуть добавлю, 2 связываемся по телефону с 1и 1, номер будет указан, подтверждаем кунидтгунг сперва по телефону, потом факсом или письмом отправляем письмо кундигунг (ни каких нах имайлов) все это нужно сделать за 3-4 месяца до окончания фертрага Гн раньше не позже!!!!!!!!!!!!!!!!! <<<<< важно!!!!!!!!!!!!!
после этого не заходим на сайт где https://vertrag.1und1.de где вы кундиговались, что бы не чайно не шторнировать свой кундигунг.... и когда в последствии эти ушлепки с 1и 1 будут вам переодически звонить что б выяснить не желаете ли вы у них остаться , не в коем случае не давать ни каких подтверждающих ответов тоесть не произносить слово "Я"!!!!! а то они ваас сново подключат и не важно на что вы там сказали "Я"(голловка от патифона блин)
я два года лишних им платил, последнии пол года у меня уже был кабель доичланд, а я всеравно платил.
в ответ wld 03.03.11 07:57
В ответ на:
чучуть добавлю, 2 связываемся по телефону с 1и 1, номер будет указан, подтверждаем кунидтгунг сперва по телефону, потом факсом или письмом отправляем письмо кундигунг (ни каких нах имайлов) все это нужно сделать за 3-4 месяца до окончания фертрага Гн раньше не позже!!!!!!!!!!!!!!!!! <<<<< важно!!!!!!!!!!!!!
после этого не заходим на сайт где https://vertrag.1und1.de где вы кундиговались, что бы не чайно не шторнировать свой кундигунг.... и когда в последствии эти ушлепки с 1и 1 будут вам переодически звонить что б выяснить не желаете ли вы у них остаться , не в коем случае не давать ни каких подтверждающих ответов тоесть не произносить слово "Я"!!!!! а то они ваас сново подключат и не важно на что вы там сказали "Я"(голловка от патифона блин)
я два года лишних им платил, последнии пол года у меня уже был кабель доичланд, а я всеравно платил.
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
NEW 03.03.11 15:22
.да, было дело. Щас и тогда говорю, что не живем в той квартире уже давно, заранее вас предупреждала об этом,
а они всё "ложат и ложат"((((((((
ко всему попросили прислать документ о смене места жительства.
Маразм, точно( или..как это по-другому назвать? извращенная форма бюрократии и вымогательства денег?
в ответ wld 03.03.11 15:03
В ответ на:
Другое дело, если вы в недалёком прошлом заказывали у айнцев по дешовке железо, или меняли тариф, только в этом случае продлеваеться договор на 2 года. И если имеет дело такой случай, а вы отзываете ещё и деньги: то весёлые траблы более чем гарантированны!
Другое дело, если вы в недалёком прошлом заказывали у айнцев по дешовке железо, или меняли тариф, только в этом случае продлеваеться договор на 2 года. И если имеет дело такой случай, а вы отзываете ещё и деньги: то весёлые траблы более чем гарантированны!
.да, было дело. Щас и тогда говорю, что не живем в той квартире уже давно, заранее вас предупреждала об этом,
Маразм, точно( или..как это по-другому назвать? извращенная форма бюрократии и вымогательства денег?
NEW 03.03.11 15:25
вот-вот, именно ушлепки, и похоже мне тоже предстоит такая эпопея,
но я наорала сегодня на них по ТФ, как сказала - еле-еле дозвонилась, сидела на проводе с музыкой 37 минут.....! вроде напопятную пошли, но..НИКАКИХ контактных данных о себе не дают,
я имею ввиду факс, мейлы, то есть связаться можно только по почте, письма в которой теряются почему-то.
в ответ вМРАКЕ3чАСА 03.03.11 15:19
В ответ на:
вот-вот, именно ушлепки, и похоже мне тоже предстоит такая эпопея,
но я наорала сегодня на них по ТФ, как сказала - еле-еле дозвонилась, сидела на проводе с музыкой 37 минут.....! вроде напопятную пошли, но..НИКАКИХ контактных данных о себе не дают,
я имею ввиду факс, мейлы, то есть связаться можно только по почте, письма в которой теряются почему-то.
NEW 03.03.11 15:29
Вы знаете, она эти письма перед глазами держала, когда говорила со мной по ТФ.
Я её спрашиваю, что там не так?
--подпись ваша какая-то не такая.
Я ей отвечаю - срочно пошлите мне эту копию, я распишусь снова и отправлю вам.
Знаете что она мне ответила?
Я не уполномочена рассылать факсы и мейлы.......Ну чё это такое???
в ответ Maxim155 03.03.11 15:23
В ответ на:
Всё у них есть. Дураками прикидываются, отпускать не хотят. Денежки Ваши нужны.
Всё у них есть. Дураками прикидываются, отпускать не хотят. Денежки Ваши нужны.
Вы знаете, она эти письма перед глазами держала, когда говорила со мной по ТФ.
Я её спрашиваю, что там не так?
--подпись ваша какая-то не такая.
Я ей отвечаю - срочно пошлите мне эту копию, я распишусь снова и отправлю вам.
Знаете что она мне ответила?
Я не уполномочена рассылать факсы и мейлы.......Ну чё это такое???

NEW 03.03.11 15:32
Не хочу вас огорчать, но правда на стороне айнцев :(. Купив у них по дешовке железо вы автоматом продлили договор на 2 года. Смена места жительста не являеться причиной прекращения договора (исключение вы выезжаете за границу, в этом случае на кулантной основе могут прервать договор досрочно) Попросив с вас документ о смене места жительства, они соблюдают свою сторону договора, и будут пытаться вас обеспечить услугами по новому месту жительства. То, что их услуги вам не нужны, это их не волнует, они обязались перед вами 2 года их представлять, что они и пытаються сделать
Отозвав свои платежи, вы подлили масла в огонь!
Нахрапом, анвальтами и прочим, вы ничего не добьётесь. Единственное на что можно расчитывать, это на куланц, а для этого нужно с ними в другом тоне говорить, а не платёжки отзывать.
в ответ simbol1 03.03.11 15:22
В ответ на:
Не хочу вас огорчать, но правда на стороне айнцев :(. Купив у них по дешовке железо вы автоматом продлили договор на 2 года. Смена места жительста не являеться причиной прекращения договора (исключение вы выезжаете за границу, в этом случае на кулантной основе могут прервать договор досрочно) Попросив с вас документ о смене места жительства, они соблюдают свою сторону договора, и будут пытаться вас обеспечить услугами по новому месту жительства. То, что их услуги вам не нужны, это их не волнует, они обязались перед вами 2 года их представлять, что они и пытаються сделать
Нахрапом, анвальтами и прочим, вы ничего не добьётесь. Единственное на что можно расчитывать, это на куланц, а для этого нужно с ними в другом тоне говорить, а не платёжки отзывать.
NEW 03.03.11 15:36
почему? поясните пож.
В банке сказали, что они не могут проверять достоверность трансферов каждый месяц, и делается это все автоматом.
Типа, если снова отчисления будут за след. месяц - звоните нам и сообщайте об отзыве, но лучше разбирайтесь с 1&1.
Я окончательно запуталась(
в ответ wld 03.03.11 15:32
В ответ на:
почему? поясните пож.
В банке сказали, что они не могут проверять достоверность трансферов каждый месяц, и делается это все автоматом.
Типа, если снова отчисления будут за след. месяц - звоните нам и сообщайте об отзыве, но лучше разбирайтесь с 1&1.
NEW 03.03.11 15:41
в ответ simbol1 03.03.11 15:36
Тем, что банк возьмет с вас гебюры за рюкбухунг 5 или 10 евро, точно не помню, плюс нахбухунггебюры которые с вас айнцы возьмут сколько точно это в АГБ смотреть нужно, мне лень, но 10-15 евро это точно.
NEW 03.03.11 15:44
В ответ на:
всё очень просто: Купив от них железо, вы продлили договор до 2013, а коль продлили: должны платить, всё, третьего не дано. Можно попробовать попросить прервать договор по куланц, но шансы там равны почти нулю.Я окончательно запуталась(
NEW 03.03.11 15:44
Когда у меня телеком 500 евро низачто хотел снять - я через онлайн-банкинг сам отозвал платёж. И что? Порыпались - и съели. А как не съесть, если они не правы?
Я попросил подтверждений оказанных услуг, они их предоставить не смогли - так дело и заглохло. Их дочерняя фирма повозбухала, потом извинилась и сказала: вышлем исправленный счёт. Так вот и шлют все эти годы
Видно руки у них не доходят 
В общем, если прав - отзывать неправедно снятые деньги можно и нужно.

NEW 03.03.11 15:48
это верно конечно, но wld - тоже прав, говоря о том, что банк с этих отзывов хочет иметь и может иметь..
не знаю, что-то надо придумать.
вышлю им наверное копии доков старых и еще одно грозное письмо сопроводиловку, другого выхода не вижу пока
в ответ Maxim155 03.03.11 15:44
В ответ на:
это верно конечно, но wld - тоже прав, говоря о том, что банк с этих отзывов хочет иметь и может иметь..
не знаю, что-то надо придумать.
вышлю им наверное копии доков старых и еще одно грозное письмо сопроводиловку, другого выхода не вижу пока
NEW 03.03.11 15:50
С меня тогда банк ничего не поимел. Может с Телекома они за это что-то и взяли - не знаю. Но не с меня.
Хотя у меня банк такой - ни они с меня ничего не берут, ни я с них. Меня это устраивает, их видно тоже...
Хотя у меня банк такой - ни они с меня ничего не берут, ни я с них. Меня это устраивает, их видно тоже...
NEW 03.03.11 20:23
в ответ wld 03.03.11 15:41
не 5-10 , а 12€, причём это устревшие данные, сейчас наверняка больше.
и не с клиента, а со снявшего деньги по ластшрифту. плюс к этому ухудшится score.
айнцы врядли согласятся платить за других деньги и потребуют их обратно.
одна проблема - ни одной фирме невыгоднно платить лишнему клерку за разбирательства со
шторно, поэтому либо выставят счёт за обработку либо передадут дело в инкассо.
с рук это сходит только если фирма заведомо знает, что деньги назад не получит и только потратит лишнее.
но это не тот случай.
в принципе это ещё не всё. если у айнцев отозвать ластшрифт они со следующего месяца перестают сами снимать деньги
и ждут , что клиент заплатит сам, если через месяц деньги на счёт не поступят передают дело в инкассо.
но если быть очень упорным, то можно довести дело и до Gerichtvollzieher -a
и не с клиента, а со снявшего деньги по ластшрифту. плюс к этому ухудшится score.
айнцы врядли согласятся платить за других деньги и потребуют их обратно.
одна проблема - ни одной фирме невыгоднно платить лишнему клерку за разбирательства со
шторно, поэтому либо выставят счёт за обработку либо передадут дело в инкассо.
с рук это сходит только если фирма заведомо знает, что деньги назад не получит и только потратит лишнее.
но это не тот случай.
в принципе это ещё не всё. если у айнцев отозвать ластшрифт они со следующего месяца перестают сами снимать деньги
и ждут , что клиент заплатит сам, если через месяц деньги на счёт не поступят передают дело в инкассо.
но если быть очень упорным, то можно довести дело и до Gerichtvollzieher -a
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.03.11 14:24
А где узнать подробнее про прекращение договора при выезде за границу? И что такое кулантная основа?
Например, я заключу на два контракт с 1и1, скажем, возьму у них хоум-сервер, а через полгода уеду за границу. Как-то слабо верится, что так можно...
в ответ wld 03.03.11 15:32
В ответ на:
Купив у них по дешовке железо вы автоматом продлили договор на 2 года. Смена места жительста не являеться причиной прекращения договора (исключение вы выезжаете за границу, в этом случае на кулантной основе могут прервать договор досрочно)
Купив у них по дешовке железо вы автоматом продлили договор на 2 года. Смена места жительста не являеться причиной прекращения договора (исключение вы выезжаете за границу, в этом случае на кулантной основе могут прервать договор досрочно)
А где узнать подробнее про прекращение договора при выезде за границу? И что такое кулантная основа?
Например, я заключу на два контракт с 1и1, скажем, возьму у них хоум-сервер, а через полгода уеду за границу. Как-то слабо верится, что так можно...
NEW 04.03.11 17:58
в ответ negor 04.03.11 14:24
куланц означает, что если айнцы понимают, что человек уезжает навсегда и долги из неги уже не выбить, то они готовы их списать, чтобы не тратиться на бесполезные попытки их выбить.
вы готовы за хоумсеревер навсегда покинуть германию? как -то слабо верится
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 05.03.11 10:59
нифига они не понимают!
уже и документы отправила на днях все копии требований об отмене, и телефонных увещеваний было много.
А все равно..вот поглядите, сегодня снова получаю
И шлют и шлют..да когда ж это закончится?
вот ведь вляпалась в дерьмо(
в ответ gendy 04.03.11 17:58
В ответ на:
что если айнцы понимают, что человек уезжает навсегда и долги из неги уже не выбить, то они готовы их списать, чтобы не тратиться на бесполезные попытки их выбить.
что если айнцы понимают, что человек уезжает навсегда и долги из неги уже не выбить, то они готовы их списать, чтобы не тратиться на бесполезные попытки их выбить.
нифига они не понимают!
уже и документы отправила на днях все копии требований об отмене, и телефонных увещеваний было много.

NEW 05.03.11 11:44
что вы ещё хотели от 1&1, гнилая контора
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 10:59
В ответ на:
нифига они не понимают!
нифига они не понимают!
что вы ещё хотели от 1&1, гнилая контора
NEW 05.03.11 12:02
Да, смешно... Я просто не собираюсь оставаться в Германии навсегда. Возможно через год-два уеду. Когда и куда - пока не знаю. Поэтому мне важно понять, как мне продлевать договор. На два года с ангеботами, или на год автоматически? Ведь вероятность того, что дата моего отъезда совпадет с датой окончания очередного контракта довольно низка. А мне хочется иметь интернет и телефон прямо до дня отъезда и с мобильными препайдами заморачиваться не хотелось бы.
Кто все-таки знает, что там в законе? Можно ли отменить контракт на инет при отъезде за границу? У 1и1, например?
в ответ gendy 04.03.11 17:58
В ответ на:
Да, смешно... Я просто не собираюсь оставаться в Германии навсегда. Возможно через год-два уеду. Когда и куда - пока не знаю. Поэтому мне важно понять, как мне продлевать договор. На два года с ангеботами, или на год автоматически? Ведь вероятность того, что дата моего отъезда совпадет с датой окончания очередного контракта довольно низка. А мне хочется иметь интернет и телефон прямо до дня отъезда и с мобильными препайдами заморачиваться не хотелось бы.
Кто все-таки знает, что там в законе? Можно ли отменить контракт на инет при отъезде за границу? У 1и1, например?
NEW 05.03.11 12:13
вот и мне именно того и хотелось, я даже не пользуясь платила по договору,
чтобы быть уверенной, что связь в любой момент есть.
А уже потом загодя, написала заявление о расторжении.
Так даже и таким образом не удается с ними расстаться.
Но по телефону тетя (1&1) сказала, что при убытии (док. нужен) можно и на момент
выезда прекратить с ними отношения. Так на деле этого не получается!!
Все бумаги игнорируют. Вообщем, только через банк надо, снова отзывать буду платеж(
в ответ negor 05.03.11 12:02
В ответ на:
А мне хочется иметь интернет и телефон прямо до дня отъезда и с мобильными препайдами заморачиваться не хотелось бы.
А мне хочется иметь интернет и телефон прямо до дня отъезда и с мобильными препайдами заморачиваться не хотелось бы.
вот и мне именно того и хотелось, я даже не пользуясь платила по договору,
чтобы быть уверенной, что связь в любой момент есть.
А уже потом загодя, написала заявление о расторжении.
Так даже и таким образом не удается с ними расстаться.
Но по телефону тетя (1&1) сказала, что при убытии (док. нужен) можно и на момент
выезда прекратить с ними отношения. Так на деле этого не получается!!
Все бумаги игнорируют. Вообщем, только через банк надо, снова отзывать буду платеж(
NEW 05.03.11 12:20
Вы уже за границей?
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 10:59
В ответ на:
нифига они не понимают!
нифига они не понимают!
Вы уже за границей?
NEW 05.03.11 12:26
ну да))
вот смотрите, что только что прислали, и снова вранье, контракт у меня от 03/03/2009
Ihre Kundennummer: 18409
Ihre Vertragsnummer: 211
Sehr geehrter Herr......,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihren 1&1 DSL-Vertrag 21031 mit der
Kundennummer 1409 gekündigt haben.
Ihr Vertrag endet am 24.03.2012.
Wenn in diesem Vertrag ein 1&1 DSL-Anschluss enthalten ist, wird dieser
ebenfalls gekündigt.
Beachten Sie bitte:
Wenn Sie einen 1&1 Surf & Phone Komplettanschluss haben, werden mit
Ihrer
Kündigung alle vertraglichen Leistungen inklusive DSL und Telefonie
aufgelöst. Sie können dann ab dem 24.03.2012 über diesen Anschluss nicht
mehr telefonieren.
Hinweis:
Sie können diese Kündigung bis 14 Tage vor Vertragsende stornieren.
Nach Vertragsende erhalten Sie eine Abschlussrechnung, die wir wie
gewohnt
von Ihrem Konto abbuchen.
Achtung Domaininhaber:
Mit dieser Kündigung haben Sie gleichzeitig die folgenden in Ihrem
1&1 DSL-Vertrag enthaltenen Domains gekündigt:
Чё делать то? Я снова в замешательстве(
В ответ на:
Вы уже за границей?
Вы уже за границей?
ну да))
вот смотрите, что только что прислали, и снова вранье, контракт у меня от 03/03/2009
Ihre Kundennummer: 18409
Ihre Vertragsnummer: 211
Sehr geehrter Herr......,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihren 1&1 DSL-Vertrag 21031 mit der
Kundennummer 1409 gekündigt haben.
Ihr Vertrag endet am 24.03.2012.
Wenn in diesem Vertrag ein 1&1 DSL-Anschluss enthalten ist, wird dieser
ebenfalls gekündigt.
Beachten Sie bitte:
Wenn Sie einen 1&1 Surf & Phone Komplettanschluss haben, werden mit
Ihrer
Kündigung alle vertraglichen Leistungen inklusive DSL und Telefonie
aufgelöst. Sie können dann ab dem 24.03.2012 über diesen Anschluss nicht
mehr telefonieren.
Hinweis:
Sie können diese Kündigung bis 14 Tage vor Vertragsende stornieren.
Nach Vertragsende erhalten Sie eine Abschlussrechnung, die wir wie
gewohnt
von Ihrem Konto abbuchen.
Achtung Domaininhaber:
Mit dieser Kündigung haben Sie gleichzeitig die folgenden in Ihrem
1&1 DSL-Vertrag enthaltenen Domains gekündigt:
Чё делать то? Я снова в замешательстве(
NEW 05.03.11 13:43
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 12:26
[цитата]Чё делать то? Я снова в замешательстве[цитата]
Попросить прервать договор досрочно "Auf Kulanz" из-за того, что поменяли место жительства и живёте теперь за границей. Чисто правово переезд за границу, не являеться основой для прекращения договора.
Попросить прервать договор досрочно "Auf Kulanz" из-за того, что поменяли место жительства и живёте теперь за границей. Чисто правово переезд за границу, не являеться основой для прекращения договора.
NEW 05.03.11 13:48
так я и попросила, уже год назад, потом за 3 мес еще раз напоминание выслала.
Повторяюсь, уже после ТФ разговора с ними снова копии послала, чё еще надо?
а вообще-то, я и не меняла место жительства. Просто пользуюсь услугами нем. провайдеров уже долгое время, проживая не в Германии.
а вот тут налетела на этих, как вы говорите айнцев 2 года назад((((((
в ответ wld 05.03.11 13:43
В ответ на:
так я и попросила, уже год назад, потом за 3 мес еще раз напоминание выслала.
Повторяюсь, уже после ТФ разговора с ними снова копии послала, чё еще надо?
а вообще-то, я и не меняла место жительства. Просто пользуюсь услугами нем. провайдеров уже долгое время, проживая не в Германии.
а вот тут налетела на этих, как вы говорите айнцев 2 года назад((((((
NEW 05.03.11 14:01
А где глаза были, когда договор заключали? АГБ было в падлу почитать? Или там на китайском языке было написанно, что договор на 2 года, и после этого автоматом продляеться на год, если вовремя его не прервать? Что мешало идти к провайдерам, у которых нет двухгодичных договоров? 50 Евро аншлюссгебурен жалко стало? Или дорогого Фритца нахаляву захотелось? Извеняйте но прочитав всё это, только одна русская поговорка на ум приходит: не фиг на зеркало ругаться, коли рожа кривая.
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 13:48
В ответ на:
А где глаза были, когда договор заключали? АГБ было в падлу почитать? Или там на китайском языке было написанно, что договор на 2 года, и после этого автоматом продляеться на год, если вовремя его не прервать? Что мешало идти к провайдерам, у которых нет двухгодичных договоров? 50 Евро аншлюссгебурен жалко стало? Или дорогого Фритца нахаляву захотелось? Извеняйте но прочитав всё это, только одна русская поговорка на ум приходит: не фиг на зеркало ругаться, коли рожа кривая.
NEW 05.03.11 14:09
Что-то я совсем перестал понимать... Т.е. Вы часто приезжаете в Германию, снимаете тут жилье (владеете?) и поэтому подписались на этот интернет с 1и1?
Напишите, плз, подробнее:
- когда заключили первый контракт?
- как получилось, что продлили на 2 года еще? Вы послали им кюндигунг, они позвонили, предложили отменить и продлить на два года с ангеботом?
- после кюндигуга Вам присылали письмо "спасибо за отмену вашего кюндигунга"? Вы на него отвечали как-то? Или получили новый модем и скидку и молча пользовались?
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 13:48
В ответ на:
Что-то я совсем перестал понимать... Т.е. Вы часто приезжаете в Германию, снимаете тут жилье (владеете?) и поэтому подписались на этот интернет с 1и1?
- как получилось, что продлили на 2 года еще? Вы послали им кюндигунг, они позвонили, предложили отменить и продлить на два года с ангеботом?
- после кюндигуга Вам присылали письмо "спасибо за отмену вашего кюндигунга"? Вы на него отвечали как-то? Или получили новый модем и скидку и молча пользовались?
NEW 05.03.11 14:22
вы сами-то читать умеете? хоть по-русски?
уведомление об отказе сделала за год до окончания контракта, за 3 мес. этот отказ еще раз подтвердила.
о какой несвоевременности и "роже" вы изволили говорить?
в ответ wld 05.03.11 14:01
В ответ на:
договор на 2 года, и после этого автоматом продляеться на год, если вовремя его не прервать?
договор на 2 года, и после этого автоматом продляеться на год, если вовремя его не прервать?
вы сами-то читать умеете? хоть по-русски?
уведомление об отказе сделала за год до окончания контракта, за 3 мес. этот отказ еще раз подтвердила.
о какой несвоевременности и "роже" вы изволили говорить?
NEW 05.03.11 14:26
совершенно верно. До этого пользовалась услугами телекома. С покупкой нового компа продавец,
также местная компания, предложили оформить контракт с айнцами, там действительно было дешевле.
контракт заключён в марте 2009, в марте 2010 я послала письмо-уведомление, что через год хочу отказаться от их услуг.
Продлили, согласно их последнему мейлу (я тут выше показывала) они сами, не на 2 года, а еще на год, игнорируя все мои просьбы.
в ответ negor 05.03.11 14:09
В ответ на:
совершенно верно. До этого пользовалась услугами телекома. С покупкой нового компа продавец,
также местная компания, предложили оформить контракт с айнцами, там действительно было дешевле.
В ответ на:
контракт заключён в марте 2009, в марте 2010 я послала письмо-уведомление, что через год хочу отказаться от их услуг.
Продлили, согласно их последнему мейлу (я тут выше показывала) они сами, не на 2 года, а еще на год, игнорируя все мои просьбы.
NEW 05.03.11 14:28
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 14:22
В ответ на:
каким образом? если у вас на руках есть подтверждение расторжения договора и после его получения вы не соглашались ни на какие Ангеботы, то звоните на 0721-9600 прямо сейчас и разъясните с ними ситуацию. Зачем вам вся эта дискусияуведомление об отказе сделала за год до окончания контракта, за 3 мес. этот отказ еще раз подтвердила.
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 05.03.11 14:36
в ответ Профессор 05.03.11 14:28
как раз подтверждения нет, в чем я их и обвиняю.
Толи они теряли эти письма, толи просто игнорировали.
Звонила, вот сразу после того, как тут вопрос свой на форуме открыла: тетенька сказала, что
дайте эти копии писем, и подтверждение того, что вы более не живете в том месте.
Повторяюсь, но перед глазами у неё были эти письма, она вдруг сочла, что подпись на них не моя
Я все послала факсом. Но сегодня снова ж инвойс пришел, новый.
Звонила, вот сразу после того, как тут вопрос свой на форуме открыла: тетенька сказала, что
дайте эти копии писем, и подтверждение того, что вы более не живете в том месте.
Повторяюсь, но перед глазами у неё были эти письма, она вдруг сочла, что подпись на них не моя

Я все послала факсом. Но сегодня снова ж инвойс пришел, новый.
NEW 05.03.11 14:55
Если вы не получали подтверждение, то считайте, что ничего не посылали. За 7 месяцев у вас не было времени попросить подтверждение, обычно надо бить тревогу через неделю
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 14:36
В ответ на:
В ответ на:
Если вы не получали подтверждение, то считайте, что ничего не посылали. За 7 месяцев у вас не было времени попросить подтверждение, обычно надо бить тревогу через неделю
В ответ на:
если они были у неё
перед глазами, то зачем ей сомневатся в вашей подписи, что-то здесь не срастаетсяЗвонила, вот сразу после того, как тут вопрос свой на форуме открыла: тетенька сказала, что
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 05.03.11 21:27
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 14:36
зачем Вам была вся эта звездопляска с кундигунгами, подтверждениями, подписями нужна? на Вашей интернетной странице от 1 & 1 Вы могли спокойно за 3-4 месяца, а можно и за год, полтора до окончания контракта сделать там Kündigung и подтверждение опять же по интернету получить и на Вашей странице Вы могли постоянно и даже сейчас дату окончания контракта посмотреть. кто в этом всём виноват?
NEW 05.03.11 21:43
http://vertrag.1und1.de
В ответ на:
на какой МОЕЙ странице?
на какой МОЕЙ странице?
http://vertrag.1und1.de
NEW 05.03.11 21:57
Ну вот. Если они по почте какую-ту хрень прислали - то все, отказаться только в письменном виде, регистрированным письмом, отосланным в присутствии 100 свидетелей.
А если ты им посылаешь кюндигунг, то без их подтверждения он не действителен... Не верю!
Если товарищ посылала им кюндигунг - причем дублировала два раза - то хрен они докажут, что его не получали. Можно их смело посылать. Для верности послать им факс (т.к. копия его сохраняется), типа, сорри братцы, я вам посылала уже два кюндигунга (что за слово, прости Господи), копии прилагаю ( с компа страрые распечатать), прошу любить и жаловать, пришлите окончательный расчет по 3 марта 2010 года и идите далеко. В банке дать указания, чтоб не снимали деньги.
Но я так и не понял, продлили-вы с ними договор еще на два года. Если они прислали вам новый модем (например), и Вы его подключили физически (а не отправили обьратно) - это будет основанием им утвержлать, что ВЫ приняли продление договора. Если его не было - то пусть идут лесом, и заграница тут совершенно не причем
в ответ Профессор 05.03.11 14:55
В ответ на:
Если вы не получали подтверждение, то считайте, что ничего не посылали.
Если вы не получали подтверждение, то считайте, что ничего не посылали.
Ну вот. Если они по почте какую-ту хрень прислали - то все, отказаться только в письменном виде, регистрированным письмом, отосланным в присутствии 100 свидетелей.
А если ты им посылаешь кюндигунг, то без их подтверждения он не действителен... Не верю!
Если товарищ посылала им кюндигунг - причем дублировала два раза - то хрен они докажут, что его не получали. Можно их смело посылать. Для верности послать им факс (т.к. копия его сохраняется), типа, сорри братцы, я вам посылала уже два кюндигунга (что за слово, прости Господи), копии прилагаю ( с компа страрые распечатать), прошу любить и жаловать, пришлите окончательный расчет по 3 марта 2010 года и идите далеко. В банке дать указания, чтоб не снимали деньги.
Но я так и не понял, продлили-вы с ними договор еще на два года. Если они прислали вам новый модем (например), и Вы его подключили физически (а не отправили обьратно) - это будет основанием им утвержлать, что ВЫ приняли продление договора. Если его не было - то пусть идут лесом, и заграница тут совершенно не причем
NEW 05.03.11 22:15
в ответ negor 05.03.11 21:57
я вот тоже пришла к выводу, что верно то, что Вы написали.
Я именно так и действовать намерена, вернее действую, просто они снова и снова шлют счета на оплату.
Для верности послать им факс (т.к. копия его сохраняется), типа, сорри братцы, я вам посылала уже два кюндигунга (что за слово, прости Господи), копии прилагаю ( с компа страрые распечатать), прошу любить и жаловать, пришлите окончательный расчет по 3 марта 2010 года и идите далеко. В банке дать указания, чтоб не снимали деньги.
Именно, я ж не отказываюсь\-лась проплатить за 2 года, но дальше-то следуйте моим просьбам, подкрепленным документально и в срок!
Это вызывает недоумение, что неужели посылать надо ИХ?
Я именно так и действовать намерена, вернее действую, просто они снова и снова шлют счета на оплату.

Для верности послать им факс (т.к. копия его сохраняется), типа, сорри братцы, я вам посылала уже два кюндигунга (что за слово, прости Господи), копии прилагаю ( с компа страрые распечатать), прошу любить и жаловать, пришлите окончательный расчет по 3 марта 2010 года и идите далеко. В банке дать указания, чтоб не снимали деньги.
Именно, я ж не отказываюсь\-лась проплатить за 2 года, но дальше-то следуйте моим просьбам, подкрепленным документально и в срок!

NEW 06.03.11 15:31
Есть установленная процедура отказа .Вы же не удосужились даже изучить вопрос.
Если Вы захотите развестись-вы будете факсы и письма слать,а потом сетовать что вас не развели .
в ответ ..Aphrodite.. 05.03.11 22:15
В ответ на:
Есть установленная процедура отказа .Вы же не удосужились даже изучить вопрос.
Если Вы захотите развестись-вы будете факсы и письма слать,а потом сетовать что вас не развели .

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.03.11 15:24
Но зачем тратиться на заказное письмо? Процедура расторжения договора там очень проста!! Я сам это делал 4 раза.., и ни когда проблем небыло, а из расходов только пару центов на факс..
в ответ Simple 07.03.11 14:09
В ответ на:
Что за чушь? Для отказа достаточно послать заказное письмо в установленные сроки.
Что за чушь? Для отказа достаточно послать заказное письмо в установленные сроки.
Но зачем тратиться на заказное письмо? Процедура расторжения договора там очень проста!! Я сам это делал 4 раза.., и ни когда проблем небыло, а из расходов только пару центов на факс..
NEW 12.03.11 07:27
в ответ вМРАКЕ3чАСА 10.03.11 06:34
да тут и врать не надо, поскольку соответсвует действительности.
Но, похоже, они уже сами растерялись. Вот последнее, что прислали.
Sehr geehrter Herr ,
wie vertraglich mit Ihnen vereinbart, werden die Kosten für Ihre Nutzung von Dienstleistungen
der 1&1 Internet AG über das bequeme Lastschriftverfahren beglichen.
Der letzte Bankeinzug konnte allerdings nicht durchgeführt werden, da Sie der Abbuchung widersprochen
haben.
Folgende Posten wurden daher als Rücklastschrift zurückgebucht:
Vertragnummer Beleg-Nr. Beleg-Datum Betrag
K1869/V216031 782668345 04.02.2011 53,06 EUR
Bearbeitungsgebühr, lt. AGB 12,00 EUR
Summe 65,06 EUR
Damit Sie unsere Dienstleistungen weiterhin nutzen können, gleichen Sie den oben genannten Betrag
bitte schnell aus. Sofern wir in den nächsten Tagen keine Zahlung von Ihnen erhalten, wird Ihr Vertrag am
19.03.2011 bis zum Eingang der vollständigen Rechnungssumme gesperrt. Sobald diese eingegangen ist,
schalten wir selbstverständlich Ihren Vertrag wieder frei. Bitte beachten Sie, daß mit Versand dieses Schreibens
alle Mobilfunkdienstleistungen gesperrt werden.
Но, похоже, они уже сами растерялись. Вот последнее, что прислали.
Sehr geehrter Herr ,
wie vertraglich mit Ihnen vereinbart, werden die Kosten für Ihre Nutzung von Dienstleistungen
der 1&1 Internet AG über das bequeme Lastschriftverfahren beglichen.
Der letzte Bankeinzug konnte allerdings nicht durchgeführt werden, da Sie der Abbuchung widersprochen
haben.
Folgende Posten wurden daher als Rücklastschrift zurückgebucht:
Vertragnummer Beleg-Nr. Beleg-Datum Betrag
K1869/V216031 782668345 04.02.2011 53,06 EUR
Bearbeitungsgebühr, lt. AGB 12,00 EUR
Summe 65,06 EUR
Damit Sie unsere Dienstleistungen weiterhin nutzen können, gleichen Sie den oben genannten Betrag
bitte schnell aus. Sofern wir in den nächsten Tagen keine Zahlung von Ihnen erhalten, wird Ihr Vertrag am
19.03.2011 bis zum Eingang der vollständigen Rechnungssumme gesperrt. Sobald diese eingegangen ist,
schalten wir selbstverständlich Ihren Vertrag wieder frei. Bitte beachten Sie, daß mit Versand dieses Schreibens
alle Mobilfunkdienstleistungen gesperrt werden.
NEW 12.03.11 08:50
в ответ simbol1 03.03.11 07:02
инкассо это контора по выбиванию денег. они будут слать письма со всё увеличиваюшимися суммами пока не получат письмо обратно с отметкой почты "адресат не найден"
а через 2 года опять попробуют узнать новый адрес и начнут писать туда.
когда сумма станет достаточно круглой обратятся в суд, а для начала занесут в шуфу,
и вы будете получать отказ при попытке заключения любого долгосрочного договора в германии
а через 2 года опять попробуют узнать новый адрес и начнут писать туда.
когда сумма станет достаточно круглой обратятся в суд, а для начала занесут в шуфу,
и вы будете получать отказ при попытке заключения любого долгосрочного договора в германии
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 09:02
в ответ gendy 12.03.11 08:50
хорошо, что банк пошел мне навстречу, и они вернули все деньги для 1&1 с начала года.
Дополнительно я дала еще письменную инструкцию НЕ ОТЧИСЛЯТЬ айнцам денег больше.
а остальное навряд ли будет в моём случае. Не будут они судиться, поскольку есть
все мои документы о прекращении контракта.
Дополнительно я дала еще письменную инструкцию НЕ ОТЧИСЛЯТЬ айнцам денег больше.
а остальное навряд ли будет в моём случае. Не будут они судиться, поскольку есть
NEW 12.03.11 09:11
ну если всё есть, тогда бояться нечего. хотя я в этом очень сомневаюсь.
если айнцы не приняли кюндигунг, то основания у них явно были.
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 09:02
В ответ на:
Не будут они судиться, поскольку есть
Не будут они судиться, поскольку есть
ну если всё есть, тогда бояться нечего. хотя я в этом очень сомневаюсь.
если айнцы не приняли кюндигунг, то основания у них явно были.
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 09:38
в ответ gendy 12.03.11 09:11
ой, да основания у них одни: затащили как пауки в сеть свою, и не выпускают.
Разве я неправильно рассуждаю?
1. За год до окончания контракта написала уведомление о прекращении с ними всяких дел
2. За 3 мес. до окончания еще раз подтвердила свой отказ.
3. Напоминания делала и по телефону и мейлами в этот срок?
Что еще-то надо? Какие основания они напридумывать еще могут?
Я ж не выкручиваюсь, наоборот хотела нормальным вариантом с ними закруглиться, ан - нет......
ну, не хочУт - как хочУт, платить я не собираюсь больше им.
Обращаю еще раз внимание всех, что ни одно письмо от них не за персональной подписью,
никаких обратных связей не обозначают, все надо искать на их сайте и долбиться-долбиться..
Вообщем , никому не рекомендую эту шарашкину контору.
Разве я неправильно рассуждаю?
1. За год до окончания контракта написала уведомление о прекращении с ними всяких дел
2. За 3 мес. до окончания еще раз подтвердила свой отказ.
3. Напоминания делала и по телефону и мейлами в этот срок?
Что еще-то надо? Какие основания они напридумывать еще могут?
Я ж не выкручиваюсь, наоборот хотела нормальным вариантом с ними закруглиться, ан - нет......
Обращаю еще раз внимание всех, что ни одно письмо от них не за персональной подписью,
никаких обратных связей не обозначают, все надо искать на их сайте и долбиться-долбиться..
Вообщем , никому не рекомендую эту шарашкину контору.

NEW 12.03.11 09:52
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 09:38
есть квитанция о отправке того кюндигунга отосланного за год? они на него ответили?
доведёте до Gerichtsvollzieher - сами возьмут
В ответ на:
доведёте до Gerichtsvollzieher - сами возьмут
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 10:02
в ответ gendy 12.03.11 09:52
нет. Я отправляла обычным письмом. Копия есть, позже, я когда с ними уже в этом году разговаривала по ТФ,
повторила его факсом (февраль 2010)
Какой пристав? к кому они будут обращаться? по адресу, на кот. у меня с ними контракт?
Так я не живу там, и никогда не жила, объясняла уже.
Какой пристав? к кому они будут обращаться? по адресу, на кот. у меня с ними контракт?
Так я не живу там, и никогда не жила, объясняла уже.
NEW 12.03.11 10:10
значит никакого кюндигунга не было. письма отправленные обычной почтой идут прямиком в мусорку практически во всех компаниях.
надо было интересоваться о судьбе письма не в феврале этого года а через пару недель после отправки письма.
второе письмо было отправлено по любому слишком поздно .
т.е. для суда всё необходимое у них есть. а у вас нет ничего. доказать своевременную отправку кюндигунга, а тем более его получение
вы не сможете
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 10:02
В ответ на:
нет. Я отправляла обычным письмом. Копия есть, позже, я когда с ними уже в этом году разговаривала по ТФ,
значит никакого кюндигунга не было. письма отправленные обычной почтой идут прямиком в мусорку практически во всех компаниях.
надо было интересоваться о судьбе письма не в феврале этого года а через пару недель после отправки письма.
второе письмо было отправлено по любому слишком поздно .
т.е. для суда всё необходимое у них есть. а у вас нет ничего. доказать своевременную отправку кюндигунга, а тем более его получение
вы не сможете
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 10:13
а вот у меня еще один вопрос появился. Вы говорите они будут слать письма..хм..так они мне только е-мейлы шлют с инвойсами.
Нет переписки бумажной. Я их оплачивала исправно все 2 года. Сейчас сказала стоп банку.Что неправильно-то?
в ответ gendy 12.03.11 08:50
В ответ на:
они будут слать письма со всё увеличиваюшимися суммами пока не получат письмо обратно с отметкой почты "адресат не найден"
они будут слать письма со всё увеличиваюшимися суммами пока не получат письмо обратно с отметкой почты "адресат не найден"
а вот у меня еще один вопрос появился. Вы говорите они будут слать письма..хм..так они мне только е-мейлы шлют с инвойсами.
Нет переписки бумажной. Я их оплачивала исправно все 2 года. Сейчас сказала стоп банку.Что неправильно-то?
NEW 12.03.11 10:18
возможно, это как я сейчас понимаю из обсуждения тут - моя ошибка была, что без уведомления посылала.
Хотя, для примера, вот SWB, когда я точно так же послала им только ФАКС (даже не письмо) о прекращении их услуг за свет и воду,
сразу все поняли!
Смотри-ка какие важные персоны, еще на письма заказные на них тратиться(((((
в ответ gendy 12.03.11 10:10
В ответ на:
письма отправленные обычной почтой идут прямиком в мусорку практически во всех компаниях.
письма отправленные обычной почтой идут прямиком в мусорку практически во всех компаниях.
возможно, это как я сейчас понимаю из обсуждения тут - моя ошибка была, что без уведомления посылала.
Хотя, для примера, вот SWB, когда я точно так же послала им только ФАКС (даже не письмо) о прекращении их услуг за свет и воду,
сразу все поняли!
Смотри-ка какие важные персоны, еще на письма заказные на них тратиться(((((
NEW 12.03.11 10:38
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 10:13
всё неправильно. и кюндигунг был сделан неправильно, что автоматически привело к продлению договора ещё на год
и платёж в банке отозван при наличии обоснованных обязательств по платежам
и платёж в банке отозван при наличии обоснованных обязательств по платежам
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 10:41
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 10:18
можно было и не тратиться, но тогда следовало позвонить по бесплатному телефону и спросить получено ли письмо.
а так изза копеечной экономии нет никаких доказательств , что кюндигунг вообще отправлялся
а так изза копеечной экономии нет никаких доказательств , что кюндигунг вообще отправлялся
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 10:43
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 10:40
как совесть подсказывает. но по логике, если планируете вернуться в германию, то лучше оплатить, об этом долге и через 30 лет вспомнят
а если нет - можете забыть. дело запишут в убытки и всё
а если нет - можете забыть. дело запишут в убытки и всё
Фашизм будет разбит
NEW 12.03.11 10:44
в ответ gendy 12.03.11 10:41
Gendy, да причем тут экономия, просто постоянная практика со всеми конторами в Германии
сводилась в достаточной степени к тому, что переписывались факсами и мейлами.
А тут - вот такой облом(
Да и письма эти у них есть, тетенька на телефоне даже цитировала их, но вот подпись её не устроила почему-то.
Это точно паутина профанации, не меньше.
А тут - вот такой облом(
Да и письма эти у них есть, тетенька на телефоне даже цитировала их, но вот подпись её не устроила почему-то.
Это точно паутина профанации, не меньше.
NEW 12.03.11 10:52
кроме кюндигунгов. в этом случае надо строго следить, что акцептирует фирма и всегда иметь подтверждение каждого шага.
из собственного опыта - 3 года назад заказал договор в талклайне через страницу на которой огромными буквами стояло
без грундгебюра, договор автоматически прекращается через 2 года ,без необходимости кюндигунга.
через год и десять месяцев заметил что деньги таки снимают, на хотлайне заявили, что ничего не знают, деньги снимать будем ,
а срок для кюндигунга закончился и договор будет продлён.
и только получив скриншот той страницы они вернули деньги и прислали кюндигунг. одна бумажка стоила почти 360€
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 10:44
В ответ на:
просто постоянная практика со всеми конторами в Германии
просто постоянная практика со всеми конторами в Германии
кроме кюндигунгов. в этом случае надо строго следить, что акцептирует фирма и всегда иметь подтверждение каждого шага.
из собственного опыта - 3 года назад заказал договор в талклайне через страницу на которой огромными буквами стояло
без грундгебюра, договор автоматически прекращается через 2 года ,без необходимости кюндигунга.
через год и десять месяцев заметил что деньги таки снимают, на хотлайне заявили, что ничего не знают, деньги снимать будем ,
а срок для кюндигунга закончился и договор будет продлён.
и только получив скриншот той страницы они вернули деньги и прислали кюндигунг. одна бумажка стоила почти 360€
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 14.03.11 10:00
в ответ ..Aphrodite.. 12.03.11 11:01
М-дя, а тяжба все не кончается.
Вот заплачУ я им эти сто уже теперь, где гарантия, что они по новому кругу не пойдут?
Или плюнуть на всё это и не обращать внимания, как тут советовали?
Ну какую им еще бумагу-письмо написать, чтобы поняли?
Вот заплачУ я им эти сто уже теперь, где гарантия, что они по новому кругу не пойдут?
Или плюнуть на всё это и не обращать внимания, как тут советовали?
NEW 15.03.11 10:56
Расторгните с ними договор по их правилам.. Через страницу "что на много проще" , ну если есть желание писать письмо то письмом, только с уведомлением. Обязательно получите подтверждение. И плотите до конца договора.. Простые письма слать не стоит, можете просто с балкона им покричать, эффект будет тот же, зато бесплатно))..
в ответ ..Aphrodite.. 14.03.11 10:00
В ответ на:
Расторгните с ними договор по их правилам.. Через страницу "что на много проще" , ну если есть желание писать письмо то письмом, только с уведомлением. Обязательно получите подтверждение. И плотите до конца договора.. Простые письма слать не стоит, можете просто с балкона им покричать, эффект будет тот же, зато бесплатно))..
NEW 15.03.11 11:00
в ответ pioner101 15.03.11 10:56
Мы недавно расторгали с ними договор. Так как мы переезжали и хотели подключение в новой квартире юзать, а они говорили, что не могут подключить, так как линия занята, 1и1 прислал нам письмо по эл. почте с предложением расторгнуть договор и заплатить им сбор за переезд (хотя сам договор до ноября 2011). Нужно было отправить им по факсу согласие с условиями предложения и копию anmelde-bestätigung. Через 10 дней нам пришло письмо, что они все получили и договор расторгается.
Короче, нам повезло.
Короче, нам повезло.
NEW 15.03.11 17:16
Факсом у меня получалось пока. У меня факс печатает страничку информационную, что было послано на такой-то телефон и время. Чем не уведомление?
в ответ pioner101 15.03.11 10:56
В ответ на:
Простые письма слать не стоит, можете просто с балкона им покричать, эффект будет тот же, зато бесплатно))..
Простые письма слать не стоит, можете просто с балкона им покричать, эффект будет тот же, зато бесплатно))..
Факсом у меня получалось пока. У меня факс печатает страничку информационную, что было послано на такой-то телефон и время. Чем не уведомление?