Deutsch

Узнать адрес по IP?

4985  1 2 3 4 5 6 все
anschwab посетитель15.02.11 13:09
anschwab
NEW 15.02.11 13:09 
в ответ negor 14.02.11 21:08
А как понять где я?
см.скрин

by the way знакомое лицо15.02.11 13:13
by the way
NEW 15.02.11 13:13 
в ответ negor 15.02.11 10:54
В ответ на:
по ИП адрес узнать можно весьма приблизительно.

По IP почтовый адрес и пр данные можно узнать только, если подыграет провайдер.
Без участия в этих поисках провайдера можно определить в лучшем случае месторасположение последнего сетевого компонента, но никак не адрес клиентского подключения.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
negor завсегдатай15.02.11 15:09
NEW 15.02.11 15:09 
в ответ by the way 15.02.11 12:48
В ответ на:
Все оказалось немножко проще :-) http://www.mozilla.com/de/firefox/geolocation/
Нажимая на кнопочку "разрешить", ты позволяешь гуглу послать запрос твоему провайдеру и запросить геолокационные данные о твоем адресе.

Провайдер интернета здесь ни при чем. Никто ему ничего не посылает. ИП адрес и сигналы с найденных вокруг Wi-Fi точек доступа посылаются провайдеру геолокашн сервиса, т.е. на Google Location Services.
Есть и другие. Попробуйте http://www.ip2location.com например.
Еще раз: точные координаты определяются по Wi-Fi точкам доступа, по ИП только приблизительно, зависит от многого, в т.ч. от прокси-сервера похоже (из Вашего опыта)
anschwab посетитель15.02.11 15:14
anschwab
NEW 15.02.11 15:14 
в ответ negor 15.02.11 15:09
IP Address : 91.89
Latitude / Longitude : 48.777106 LATITUDE, 9.180769 LONGITUDE
Connecting through : KABEL BADEN-WUERTTEMBURG GMBH & CO. KG
Time Zone : UTC +01:00
Net Speed : DSL
IDD Code : 49
Weather Station : GMXX0128 - STUTTGART
Я от штутгарта 120км!
negor завсегдатай15.02.11 15:20
NEW 15.02.11 15:20 
в ответ mmambo 15.02.11 12:27
В ответ на:
вот вам задачка мой Актиальний IP 193.24.32.54 вот и вернемся к первому вопросу.
"Можно ли узнать почтовый адрес, хотя бы улицу или перекрёсток по IP адресу?

Вы сами попробуйте и нам потом расскажете тут, ок? Впихните свой ИП и соседний с трассера на http://www.ip2location.com или http://www.ip-adress.com и расскажите, куда попали.
Ну а на основной вопрос я уже писал, что нет. Адрес по ИП узнать можно только приблизительно, да и то и не всегда.
negor завсегдатай15.02.11 15:25
15.02.11 15:25 
в ответ anschwab 15.02.11 15:14
В ответ на:
Я от штутгарта 120км!

Поздравляю. Можете еще попробовать www.ipaddresslocation.org и www.ip-adress.com У меня они разное показывают.
Еще попробуйте включите Вай-фай (ВЛАН) - но это уже не по ИП
anschwab посетитель15.02.11 15:29
anschwab
NEW 15.02.11 15:29 
в ответ negor 15.02.11 15:20
http://www.ip-adress.com Этот показал уже ближе осталось еще чуток примерно 20км))
Meine IP: 91.89.
Ort der IP Adresse: Deißlingen in ip address flag Germany
ISP: Kabel Baden-Wuerttemberg GmbH & Co. KG
by the way знакомое лицо15.02.11 16:35
by the way
NEW 15.02.11 16:35 
в ответ negor 15.02.11 15:09, Последний раз изменено 15.02.11 16:35 (by the way)
В ответ на:
ИП адрес и сигналы с найденных вокруг Wi-Fi точек доступа посылаются провайдеру геолокашн сервиса

Кем найденых?
Передача моего SSID отключена. Т.е. без специального оборудования мой SSID не виден.
Т.е. простое сканирование (в законных рамках) из, например проезжающего рядом автомобиля выдаст SSID моих соседей, но не мой. Или я чтото путаю?
В ответ на:
Еще раз: точные координаты определяются по Wi-Fi точкам доступа

Стало местоположение домашних сетей, подключенных через:
- UMTS
- кабель
- спутник
- медь
определить нельзя?
P.S. зашел сейчас на ip2location.com через киевский прокси. Как и следовало ожидать:
~~~~~~~~~~~~~~~
195.189.226.1
Ukraine, Kyiv, Kiev
Net speed: DSL
~~~~~~~~~~~~~~~
(последнее особенно повеселило. Без прокси мое соединение сейчас ~70 Mb/s)
vita-lick старожил15.02.11 17:03
vita-lick
NEW 15.02.11 17:03 
в ответ by the way 15.02.11 16:35
А я в Зимбабве :)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
by the way знакомое лицо15.02.11 17:18
by the way
NEW 15.02.11 17:18 
в ответ vita-lick 15.02.11 17:03, Последний раз изменено 15.02.11 19:29 (gendy)
НП
Похоже, все гораздо смешнее, чем я думал :-)
в действительности, FF посылает данные не интернет-провайдеру, а этому странному Google Geolocation Service.
НО, похоже, он посылает не только мои данные, но и даные моих соседей.
Мой SSID, прогуливаясь перед домом с обычным лэптопом увидеть нельзя. Стало быть нужно оборудование, применение которого АФАИК не очень законно. Но... Вокруг меня есть еще полдюжины сеток, которые видны на всю округу. Они все защищены, конечно, WPA, но их SSID можно сосканировать с помощью любого лэптопа, занести в базу данных и привязать к географическим координатам. Вот их то, похоже, и посылает мой браузер, когда я локализирую себя на maps.google.com.
Афигеть!
www.netzwelt.de/news/84819_2-location-based-services-eigene-standort-netz...
Verfeinert werden kann diese Angabe dadurch, dass Firefox nachschaut, welche WLAN-Netze verfügbar sind. Sind ein oder mehrere Netze erkennbar und ist deren Standort bekannt, kann damit die Region des Users weiter eingegrenzt werden.[/pre]
negor завсегдатай15.02.11 17:23
NEW 15.02.11 17:23 
в ответ by the way 15.02.11 16:35, Последний раз изменено 15.02.11 17:25 (negor)
В ответ на:
Кем найденых?
Передача моего SSID отключена. Т.е. без специального оборудования мой SSID не виден.
Т.е. простое сканирование (в законных рамках) из, например проезжающего рядом автомобиля выдаст SSID моих соседей, но не мой. Или я чтото путаю?

Любой Вай-Фай роутер посылает сигнал. И в этом сигнале есть какая-то идентификация. Не обязательно нужен SSID. Я так понимаю (хотя не уверен), что это МАС адрес.
Пишут что гугль просканировал публичные и приватные точки доступа. Возможно Вашу он не смог понять, но это и не надо.
>>Кем найденых? - Вашим компом. Он сканирует соседние сети, получает их МАС (вроде), уровень сигнала и посылает все это в гугль сервис.
Там сравнивают значения с тем, что у них в базе и интерполируют результат. Т.е. если есть три точки доступа поблизости, то по сигналу можно довольно точно (до метров) определить текущее положение.
При этом ИП адрес не нужен.
- Второй вариант, если нет беспроводной сети, то тогда примерно по ИП адресу.
Или комбинация двух вариантов. Я не знаю как, но если дойти до идиотизма, то можно, например, представить,
когда вы посылаете сигналы с соседних беспроводных сетей, то вы также посылаете и свой ИП адрес.
Их можно запомнить и сопоставить. Теперь если кто-то из вашего местного пула пошлет запрос только по ИП (Wi-Fi выключит),
то можно предположить, что он недалеко от Вас, т.к. ИП близкий (конечно, ошибки возможны, не обязательно соседние ИП в соседних домах, но чаще да)
В ответ на:
Стало местоположение домашних сетей, подключенных через:
- UMTS
- кабель
- спутник
- медь
определить нельзя?

Можно только по ИП в этом случае, т.е. весьма приблизительно (десятки километров, или как повезет).
Причем в случае беспроводной сети, если вы не пошлете данные соседних сетей, то определить будет тоже можно только по ИП.
Вопрос еще в том, кто может определить. Ведь данные о беспроводных сетях посылаете Вы сами,
чтоб самому определится, а злой адвокат знает только ваш ИП, ну а домашний он может и в поллиции при желании получить
by the way знакомое лицо15.02.11 18:18
by the way
NEW 15.02.11 18:18 
в ответ negor 15.02.11 17:23
В ответ на:
Я так понимаю (хотя не уверен), что это МАС адрес

Нет, это не MAC. SSID- это название, которое присваевает хозяин своему приборчику. Вы можете назвать свой рутер "Fritz", а кто-то другой назовет свой рутер "Hans" итд.
MAC уникален и его стандартными средствами подделать/изменить нельзя (а SSID можно менять хоть раз в час :-) )
Если SSID "спрятан", то WLAN-рутер ничего активно не шлет. Но он отвечает на запросы сканеров типа Netstumbler. Вот насколько такие сканеры разрешено пользовать для сканирования по улицам.., я не знаю...
В ответ на:
Теперь если кто-то из вашего местного пула пошлет запрос только по ИП

Не, это врядли, если имеется в виду IP-пул провайдера.
Как провайдер тасует адреса я не знаю, но предположу, что не всегда по территориальному признаку.
К тому же, у меня в округе я не видел ни одного WLANa моего провайдера. По названию сети (SSID), если пользователь ее не поменял, можно часто понять, к какому провайдеру он подключен (например Arcor так и пишет, что он Arcor :-) )
В-общем, Big Brother is watching you!
Не исключено, что эти базы данных продаются и покупаются. Привязка однако получается только к SSID (а однажды попав в этот банк даннных, уже, наверное и к MAC), но не к IP, т.к. IP у нас у всех динамические.
negor завсегдатай15.02.11 18:52
NEW 15.02.11 18:52 
в ответ by the way 15.02.11 18:18
В ответ на:
Нет, это не MAC. SSID- это название, которое присваевает хозяин своему приборчику. Вы можете назвать свой рутер "Fritz", а кто-то другой назовет свой рутер "Hans" итд.
MAC уникален и его стандартными средствами подделать/изменить нельзя (а SSID можно менять хоть раз в час :-) )

Они (гугли) пишут, что сканировали именно по МАС адресам. Его кстати тоже можно менять хоть два раза в час. Есть такая опция (клонирование) по-моему во всех современных роутерах.
Думаю, они стандартными средствами пользовались, если SSID закрыт, то и ладно. Но его не закрывает никто (пардон, почти никто, кроме Вас), так это геморрой с настройкой сети (вручную вводить), а взломать проще пареной репы.
В ответ на:
Как провайдер тасует адреса я не знаю, но предположу, что не всегда по территориальному признаку.

Ну может и не всегда, но субнет маск одна на маршрутизатор. Если много народу вокруг - то вероятность высокая.
Могут и записывать соответствие ИП адресов беспроводным сетям. Потом пиццу легче продать :)
gendy Dinosaur15.02.11 19:33
gendy
NEW 15.02.11 19:33 
в ответ negor 15.02.11 18:52
В ответ на:
Они (гугли) пишут, что сканировали именно по МАС адресам.

чтобы узнать мак адрес без трояна в локальной сети не обойдёшься.
только толку с этого мало, разве что этот мак уже есть в базах гугля с привязкой по адресу.
ну а внешний мак роутера знают только три компьютера. сам роутер , роутер провайдера и DHCP сервер провайдера.
гуглю туда доступа нет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

by the way знакомое лицо15.02.11 19:45
by the way
NEW 15.02.11 19:45 
в ответ negor 15.02.11 18:52
В ответ на:
МАС адресам. Его кстати тоже можно менять хоть два раза в час

На своем маиньком рутере от O2 я такой функции не нашел.
Мне эта функция известна по CISCO и Juniper, но это немножко не то, что устанавливают в коридоре :-)
Как уже написал gendy: MAC считать не так уж просто. Так что гугл что-то здесь темнит...
Кстати, сейчас пришел домой и проверил еще раз.
У меня один комп подключен через WLAN, и еще оди -- по LAN. ТАк вот: тот который по WLAN определяется с точностью до 15 метров.
...Тот который соединен с рутером по кабелю -- гугл показывает мне карту Нижней Саксонии.... Ну.., в-общем да.. Я нахожусь в нижней Саксонии :-)
Так что их локализация совершенно определенно связана с WLAN.
by the way знакомое лицо15.02.11 19:48
by the way
NEW 15.02.11 19:48 
в ответ gendy 15.02.11 19:33
В ответ на:
азве что этот мак уже есть в базах гугля с привязкой по адресу

Внутренний MAC в базе данных с привязкой по адресу? Маловероятно и не имеет большого смысла.
Насчет внешнего MAC -- абсолютно согласен.
gendy Dinosaur15.02.11 19:53
gendy
NEW 15.02.11 19:53 
в ответ by the way 15.02.11 19:48
В ответ на:
Внутренний MAC в базе данных с привязкой по адресу? Маловероятно и не имеет большого смысла.

от гугля всего можно ожидать. им уже запрещали собирать данные с WLAN сетей.
а именно там легко можно собрать MAC - адреса WLAN -ов роутеров

Фашизм будет разбит

by the way знакомое лицо15.02.11 20:25
by the way
NEW 15.02.11 20:25 
в ответ gendy 15.02.11 19:53
Ты сам пишешь: без трояна не обойдешься. При этом антивирусы молчат.
К тому же, нужен еще троян для линуха, чтоб по возможности всех окучить :-)
(MAC можно перехватить снифером, но не в закодированом трафике.. Хотя.., как ты сам говоришь: от гугля можно ожидать чего угодно :-) )
by the way знакомое лицо15.02.11 20:31
by the way
NEW 15.02.11 20:31 
в ответ gendy 15.02.11 19:33
В ответ на:
ну а внешний мак роутера знают только три компьютера. сам роутер

Ххмм.., netsumbler прекрасно считывает MAC-Адреса моих соседей :-)
Кстати, на своем рутере (я как-то никогда не задавался этим вопросом...) я обнаружил только один Mac-Адрес....
gendy Dinosaur15.02.11 20:44
gendy
NEW 15.02.11 20:44 
в ответ by the way 15.02.11 20:31
В ответ на:
Ххмм.., netsumbler прекрасно считывает MAC-Адреса моих соседей :-)

о чём я и говорю. MAC одно из немногого, что можно получить без пароля с шифрованного канала.
троаны не всегда стругают злобные хацкеры, в данном случае это даже трояном не назовёшь - мозилла предлагает установить плагин, чтобы
воспользоваться сервисом определения адреса по маку, а этот плагин соответственно мак пользователя гуглю и отправляет.

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 все