Узнать адрес по IP?
http://www.zdnet.co.uk/news/mobile-apps/2010/04/28/google-explains-why-street-view-cars-record-wi-fi-data-40088799/
...
Fleischer said the geolocation firm Skyhook already collected Wi-Fi network data globally. He said collecting MAC addresses and SSIDs did not let Google identify an individual, and the company did not collect any information about householders.
...
Мас роутера (беспроводного) можно получить без всяких троянов. И даже SSID не надо
там же где-то было написано, что пользователь может запретить выдачу SSID, и тогда его "не сосчитают"
Вот еще интересный сервис:
http://www.skyhookwireless.com/
Там приглашают водителей покататься недельку-две по улицам, а дивайс их сам все соберет
Интересно... Хрен с ними, мне прятаться не от кого
Ххмм.., netsumbler прекрасно считывает MAC-Адреса моих соседей :-)
а ты им попробуй свой определить. пишут, что он определяет даже если ССИД броадкаст отключен
Непонятна правовая сторона вопроса.. Т.е. понятна: гугл слегка зарвался в сборе информации...
Вот еще интересный сервис
Ага, я как раз сегодня вот этот мультик смотрел: :-)
http://www.skyhookwireless.com/howitworks/loader_howitworks.swf
По немецким форумам народ тоже плечами пожимает.. Для них это вообще как удар поддых. Datenschutz!!

ам же где-то было написано, что пользователь может запретить выдачу SSID, и тогда его "не сосчитают"
Ага. Вот эта фраза:
"In addition, the operator of the access point can choose to restrict the SSID from broadcast,
and in many cases this will mean that the SSID is not received," the company wrote.
Очень трогательно :-). Особенно доставляет: " in many cases". (они какбэ намекают, что некоторых они не видят :-) )
А вообще, это как раз про таких как я :-). Для сниферов-сканеров корпорации гугл то, что мой SSID не посылается в эфир -- глубоко до дупы :-).
Мой SSID не виден моим соседям с их вистами (до тех пор, пока они не установят какой-нибудь снифер... у них времени много: они пенсионеры, мож разберутся :-) )
in many cases this will mean that the SSID is not received," the company wrote.
мне тоже это место понравилось :)
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/geolocation/
Где то на 500 метров соврал, но действительно спрашивает разрешение сначала.
Адрес определился с точностью до перекрестка.
НЕ ЗАЧЕТ!
И Определить Адрес по IP простому смертному нельзя. При условии, что ви не в полиции работаете, и то смотря еше в каком отделе. Всяческие вариации с точностю измерения до скольки ви там километров говорили? Подходит только для Атомной бомби!
Виводи: И так, определение Имени провайдера и даже контори которой принадлежит IP адресс, еже далеко не показатель местоположения клиента. И ето ми говорим о так сказать о юридических лицах. Юридические лица обязани виставлять свои дание, и то не факт что с точностю до Улици и номера дома.
Перходя к частним лицам. максимум, что можно узнать, так ето только место расположения провайдера. А ето дистанзия +- "пол слона" о какой точности ви нам тут хотите расказать? Так что не совершенна вами видвинутая система, и реально местоположение на нормальном я подчеркиваю на нормально заточеном компе могут только полицистен в тесном сотрудничестве с провайдером.
Судя по всему, ви не привикли отвечатъ НА вАМ ПОСТАВЛЕНИЕ ВОПРОСИ.
...
Би Как минимум заведомо промахнулись на 550 км, и судя по всему ви об етом знали,
А с чего ВИ ришиле, что я обязан отвечать на Ваши идиотские вопросы? Откуда я знал пр 550км? - ВИ мине ваш адрес ни сообчили. Если у Вас было бы немножечко мозгов - то прочитав бы эту ветку, ВИ бы глупых вопросов не задавали.
Так что не совершенна вами видвинутая система,
Заметьте, не я ее видвинтул. А чтобы избежать общения с полицестинами - Вам комп нормально заточить не поможет, а башку, я подчеркиваю - Вашу башку - править надо
мой Актиальний IP 193.24.32.54
А Вы не против, если я тоже попробую угадать Ваш адрес?
Ну вот, например (у меня 2 варианта)
Am W***r 24
65451 Kelsterbach
Sch******all 1,
22844 Norderstedt
(я заменил на всякий случай несколько букв в названиях улиц звездочками)
Im T********nd 6
65451 Kelsterbach
Но я склоняюсь больше к варианту #2 из моего предыдущего поста:
Sch******all 1
22844 Norderstedt
Hind******strasse 162
D-22297 Hamburg
Weg beim J***r 193
Gebäude 116
D-22335 Hamburg
Наверное, все-таки один из последних двух :-)
(Т.е. у меня есть на Ваш вопрос 5 вариантов ответа. Вероятнее всего 3 последние в северной Германии)
Мой вопрос теперь: я промахнулся 5 раз или что-то в моих отвтах было? :-)
верно только одно, что от Келстербаха в радиусе 550 км, Ну да можно угадать, но сюда еше и южние региони подходят
Т.е. мой алгоритм "угадывания" понятен?

Южные регионы я бы исключил

Так или иначе, я думаю, ты понял, что разбрасываться IP по интернету -- дело довольно стремное. Нахождение тебя после публикации IP в открытом форуме -- дело не очень сложное, согласись

К тому же. Условия задачи (которые помогли мне, кстати, найти твой адрес) были слегка.. как бы так сказать... неграмотными

Реальный адрес твоего компа, конечно же вовсе не тот, который ты запостил в форум. Реальный адрес будет какой-нибудь из разряда частных: 10.Х.Х.Х или 172.16.Х.Х или 192.168.Х.Х... ну и тд
Если бы запостил сюда реальный адрес своего компа, было бы правильнее, но смешнее

Правда, конечно же, лишило бы нас возможности что-нибудь про тебя узнать

Совет: я был бы очень осторожным с публикацией каких-либо IP-Адресов.
И Определить Адрес по IP простому смертному нельзя.
Это только такие фраера как ты так думают. А то научился принтер подключать и уже начинает судить чего мона, а чего низя.
А с чего ВИ ришиле, что я обязан отвечать на Ваши идиотские вопросы?
Да mmambo ламер махровый и вопросы точно идиотские - не ведает чувак о чем спрашивает. Любят такие фраеры с умным видом перетирать про то, во что не въезжают. Называется "интернет дошел до последнего кишлака".

Это только такие фраера как ты так думают. А то научился принтер подключать и уже начинает судить чего мона, а чего низя.
Не ну вот человек хочет судя по всему опровергнуть Ваше предположение, я его и спросил, может ли он "простой смертный" определить место и адресс (хотя-бы местонахождение) по IP, я готов дать свой IP для этого эксперимента.