Login
webcalldirect und speedport
22.09.10 23:09
господа, может кто нибудь объяснить чайнику как это вообще все работает и функционирует? видел у знакомых, что они просто с домашнего телефона набирают 007 и номер... и звонится через webcalldirect. можно как то подробнее? зарегистрировался на сайте, внес деньги, надо прописать номер, с которого будешь звонить в "Your invoice address" и все?
NEW 23.09.10 07:54
in Antwort WebCrawler 22.09.10 23:09
Ну во первых есть тема на самом верху которую тоже полезно прочесть!
Во вторых вот здесь Local access numbers надо выбрать номер в Германии через который вы будете связываться!
Во вторых вот здесь Local access numbers надо выбрать номер в Германии через который вы будете связываться!
NEW 23.09.10 08:33
in Antwort Anatolij3 23.09.10 07:54
не понял, где здесь? просто не хочу чтобы потом пришел счет на круглую сумму и оказалось, что я просто напрямую звонил )) в модеме ничего не нужно настраивать?
NEW 23.09.10 09:01
in Antwort WebCrawler 23.09.10 08:33
самая верхняя ветка про бетамаксы, там, в принципе уже всё расжёванно, webcalldirect, это один из клонов сией компании.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.09.10 09:13
in Antwort WebCrawler 23.09.10 08:33
Здесь это значит вот здесь Local access numbers или вы не видите англ буквы:)?
Там выбираете номер в Германии например вот этот 06969787055 после того как набрали вам женщина по англ говорит типа после того как услышите длинный гудок наберите желаемый номер и в конце нажмите решетку, например набираете 06969787055 ждете гудок и набираете 0079184545454# все, после этого ждете!или же на некоторых бетамаксах прокатывает и так 06969787055P0079184545454#!
Там выбираете номер в Германии например вот этот 06969787055 после того как набрали вам женщина по англ говорит типа после того как услышите длинный гудок наберите желаемый номер и в конце нажмите решетку, например набираете 06969787055 ждете гудок и набираете 0079184545454# все, после этого ждете!или же на некоторых бетамаксах прокатывает и так 06969787055P0079184545454#!
NEW 23.09.10 09:36
in Antwort Anatolij3 23.09.10 09:13
нет, английские буквы я вижу, просто думал под словом "здесь" должна находиться ссылка, а ее нет )) как звонить вроде разобрался, набираешь километровый номер и ты король ))
а как настроить Speedport, чтобы он сам подставлял начальный номер, а я уже набирал с 007 ? в той теме пробегал такой вопрос, но ответа небыло
а как настроить Speedport, чтобы он сам подставлял начальный номер, а я уже набирал с 007 ? в той теме пробегал такой вопрос, но ответа небыло
NEW 23.09.10 09:50
in Antwort WebCrawler 23.09.10 09:36
в телефоне просто сохраняете номер вот так 06969787055P0079184545454#
NEW 23.09.10 22:15
in Antwort WebCrawler 23.09.10 09:36
знакомый твой, вероятно, счастливый обладатель фрицбокса. если он у тебя тоже есть,там прописываешь интернет номер (любой 123 например) делаешь настройки соединения, где вписываешь вебкалдиректовские пароль и имя. ( см.скрин) потом ставишь вальрегельн: звонки аусланд и мобил через интернет номер 123 и все! и не нужны тебе никакие номера дозвона. набираешь 007 и номер. все, звонишь по вебкалдиректу. еще совет: сделай пару звонков, по минуте-две. и подожди рехнунг. вдруг что то не так сделаешь, для проверочки:)

www.fotograf-badhersfeld.de
NEW 23.09.10 22:20
in Antwort Anatolij3 23.09.10 09:50
В ответ на:
в телефоне просто сохраняете номер вот так 06969787055P0079184545454#
Зачем всё так сложно. Легче купить фритца, если нет, забить туда данные и звонить по всему миру и на сотовые напрямую и забыть о дорогих счетахв телефоне просто сохраняете номер вот так 06969787055P0079184545454#
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 24.09.10 07:42
in Antwort Профессор 23.09.10 22:20
Сложно? Сложно вверх ногами в туалет ходить!
минут 5-10 нужно для того чтоб вписать в записную книгу номера и не нужен фритц который кстати не бесплатный!*
минут 5-10 нужно для того чтоб вписать в записную книгу номера и не нужен фритц который кстати не бесплатный!*
NEW 24.09.10 08:14
in Antwort Anatolij3 24.09.10 07:42
http://www.webcalldirect.com/en/hardware.html#adsl%20router
http://www.webcalldirect.com/en/sipp.html
можно и с другими,не только с фритцем
http://www.webcalldirect.com/en/sipp.html
можно и с другими,не только с фритцем
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 24.09.10 20:37
in Antwort Обогрелов 23.09.10 22:15
Всем спасибо за ответы, вроде все настроил...
Обгорелов, тебе отдельное большое человеческое спасибо! ну кто же мог подумать, что вместо sip.webcalldirect.net как написано на сайте, нужно ставить sip.webcalldirect.com? в этом и была проблема с моим Speedport.
вот еще попутный вопросик все про тот же модем: соединяю сплиттер с модемом, втыкаю в модем телефон -короткие гудки, нет фестнетса! втыкаю телефон в сплиттер - все нормально идет! какие будут идеи? в модеме пробовал переключать и автоматические настройки и ручные, все равно он не видит телефон :=(
Обгорелов, тебе отдельное большое человеческое спасибо! ну кто же мог подумать, что вместо sip.webcalldirect.net как написано на сайте, нужно ставить sip.webcalldirect.com? в этом и была проблема с моим Speedport.
вот еще попутный вопросик все про тот же модем: соединяю сплиттер с модемом, втыкаю в модем телефон -короткие гудки, нет фестнетса! втыкаю телефон в сплиттер - все нормально идет! какие будут идеи? в модеме пробовал переключать и автоматические настройки и ручные, все равно он не видит телефон :=(
NEW 24.09.10 20:42
in Antwort WebCrawler 24.09.10 20:37
блин, ну мы ж не волшебники, так на расстоянии... модем какой? там сотри все телефоны что ты сделал. бывает уже накуролесишь, потом хоть занастраивайся. может лучше к заводским настройкам вернуться. потом нажми добавить телефон. ну а дальше все по пунктам, не торопясь и читая что модем предлагает. ставь его как фестнетцтелефон.
а за настройки- пожалуйста, сам пол года назад тут же за помощью обращался, помогли
а за настройки- пожалуйста, сам пол года назад тут же за помощью обращался, помогли
NEW 24.09.10 20:47
in Antwort Anatolij3 24.09.10 07:42
вписывать номера ( которых у человека может быть 200 штук) это и есть в туалет ногами вверх ходить. их за 5- 10 минут не впишешь. а как раз фрица настроишь за 5- 10 минут и все-проблем нет.
про бесплатность фрица никто не спорит.но возможно у человека уже есть этот самый фриц или какой другой подобный агрегат....тем более он спрашивал уже как его настроить, что же ему жизнь усложнять?
про бесплатность фрица никто не спорит.но возможно у человека уже есть этот самый фриц или какой другой подобный агрегат....тем более он спрашивал уже как его настроить, что же ему жизнь усложнять?
NEW 24.09.10 20:53
in Antwort Обогрелов 24.09.10 20:47, Zuletzt geändert 24.09.10 20:55 (WebCrawler)
модем Speedport 701, настройки я уже скидывал на заводские... просто у меня тариф по германии на фестнетсы бесплатно, и смысла нет звонить через бетамаксы, а он, собака такая, не хочет мне включать лампочку "festnetz" на модеме 
я говорю не про воип номера, а про обычный фестнетс, который как бы должен сам по себе подключиться, без шаманств с бубном

я говорю не про воип номера, а про обычный фестнетс, который как бы должен сам по себе подключиться, без шаманств с бубном
NEW 24.09.10 21:07
in Antwort WebCrawler 24.09.10 20:53, Zuletzt geändert 24.09.10 21:09 (Обогрелов)
ну.... честно сказать в спидпортах я не очень.... бывает кабеля не так дсл-ские подключил.... посмотри. тем более ты прав на счет танцев с бубном- должно пподключил и работать.
http://www.veras-tintenshop.de/uploads/media/bSpeedport_W_701V_0606.pdf
почитай что в инструкции пишут. явно где то не там настроил или кабеля попутал... тут тебе никто не посоветует на расстоянии, извини.
а бетамаксы все и настраивают не для германии а на аусланд и мобил.
удачи!
http://www.veras-tintenshop.de/uploads/media/bSpeedport_W_701V_0606.pdf
почитай что в инструкции пишут. явно где то не там настроил или кабеля попутал... тут тебе никто не посоветует на расстоянии, извини.
а бетамаксы все и настраивают не для германии а на аусланд и мобил.
удачи!
NEW 24.09.10 21:16
in Antwort WebCrawler 24.09.10 20:53
может ты сначала инет телефонию настроил, и сделал ее главной, что все звонки через нее идут? так бывает. сотри все. настрой телефон сначала на фестнец, чтобы все звонки пошли не через инет, протестируй, а потом воип делай.
NEW 24.09.10 23:00
in Antwort Обогрелов 24.09.10 21:16, Zuletzt geändert 24.09.10 23:01 (WebCrawler)
даже в инструкции вычитал, что при отключенном питании, все равно фестнетс должен работать при соединении : сплиттер-модем, модем-телефон. а у меня просто тишина в трубке... было у кого нибудь такое? не думаю, что нужен какой-то кабель со специальной распайкой
NEW 24.09.10 23:17 
in Antwort Обогрелов 24.09.10 20:47
В ответ на:
вписывать номера ( которых у человека может быть 200 штук) это и есть в туалет ногами вверх ходить. их за 5- 10 минут не впишешь. а как раз фрица настроишь за 5- 10 минут и все-проблем нет.

NEW 25.09.10 12:30
in Antwort Профессор 24.09.10 23:17
а чо, на фрице номера сами запоминаются? Адресная книга там есть? или их все-таки надо вводить всякий раз? Вы их наизусть что-ли помните? все 200 штук?
Лично я всегда набираю из адресной книги на компе.
NEW 25.09.10 12:36
in Antwort negor 25.09.10 12:30
В ответ на:
а чо, на фрице номера сами запоминаются?
даа чо, на фрице номера сами запоминаются?
В ответ на:
Адресная книга там есть?
естьАдресная книга там есть?
NEW 25.09.10 12:37
откройте для себя страницу http://fritz.box
уверен найдёте там много интересного.
включая возможность звонить прямо из телефонной книги фрица, не набирая номер.
уверен найдёте там много интересного.
включая возможность звонить прямо из телефонной книги фрица, не набирая номер.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.10 18:29
in Antwort gendy 25.09.10 12:37
фрица у меня нету, к сожалению.
но я так понимаю, что адреса ндо все-таки как-то вводить в адресную книгу. Неужели есть импорт из виндоуз и гугле?. А как книгой этой пользоваться с трубки? нужен и телефон специальный?
У бетамаксов можно импортировать-экспоротировать адреса из виндоуз адрес бук и между собой. или с одного компа на другой. Но когда набираешь номера из программы - плохо, что у некотрых бетамаксов нужно платить 5 центов или вроде того за соединение.
Звонки через номер в Мюнхене или Берлине соединятся долго, но зато можно с сотового звонить (если фестцент бесплатный, ес-но)
но я так понимаю, что адреса ндо все-таки как-то вводить в адресную книгу. Неужели есть импорт из виндоуз и гугле?. А как книгой этой пользоваться с трубки? нужен и телефон специальный?
У бетамаксов можно импортировать-экспоротировать адреса из виндоуз адрес бук и между собой. или с одного компа на другой. Но когда набираешь номера из программы - плохо, что у некотрых бетамаксов нужно платить 5 центов или вроде того за соединение.
Звонки через номер в Мюнхене или Берлине соединятся долго, но зато можно с сотового звонить (если фестцент бесплатный, ес-но)
NEW 25.09.10 18:46
in Antwort negor 25.09.10 18:29
во фрице номера можно импортировать через программу Fritzboxmonitor - она лежит на ftpсервере AVM.
эта программа может импортировать из CSV, оутлука и т.д. и соответственно отдавать фрицу.
впрочем фриц может и сам импортировать из CSV в последних прошивках.
кроме того фриц сохраняет лог всех звонков и определившиеся номера можно импортировать и оттуда.
подозреваю, что во фрице скоро появится возможность обратного поиска - соответствуюшую функцию в прошивке я уже видел, но она пока не используется.
пока обратным поиском можно пользоваться только через Fritzboxmonitor
звонить с трубки можно и по коротким номерам, которые фриц присваивает каждой записи в телефонную книгу, и которы естественно можно менять самому
новые фрицы, поколениях после 72хх имеют DECT базу, т.е позволяют подсоединить трубку напрямую , без базы. и при этом естественно пользоваться встроенной телефонной книгой фрица или импортировать её в трубку. правда работает это не со всеми трубками.
эта программа может импортировать из CSV, оутлука и т.д. и соответственно отдавать фрицу.
впрочем фриц может и сам импортировать из CSV в последних прошивках.
кроме того фриц сохраняет лог всех звонков и определившиеся номера можно импортировать и оттуда.
подозреваю, что во фрице скоро появится возможность обратного поиска - соответствуюшую функцию в прошивке я уже видел, но она пока не используется.
пока обратным поиском можно пользоваться только через Fritzboxmonitor
звонить с трубки можно и по коротким номерам, которые фриц присваивает каждой записи в телефонную книгу, и которы естественно можно менять самому
новые фрицы, поколениях после 72хх имеют DECT базу, т.е позволяют подсоединить трубку напрямую , без базы. и при этом естественно пользоваться встроенной телефонной книгой фрица или импортировать её в трубку. правда работает это не со всеми трубками.
Фашизм будет разбит
NEW 25.09.10 20:31
На ваши вопросы вам ответили. Со своей стороны добавлю, что я не против того, чтобы заносить телефонные номера в телефон, я против того, чтобы их заносить вместе с номером дозвона. Почему? Представьте, завтра меняется номер дозвона, например по причине дорогого тел. клона за Границу. Что вы делаете, переписываете всю тел. книгу в телефоне? Зачем? Занесите оригинальные номера, без номера дозвона, регистрируете во фритце компанию, если надо хоть 10 раз, и звоните
В ответ на:
а чо, на фрице номера сами запоминаются? Адресная книга там есть? или их все-таки надо вводить всякий раз? Вы их наизусть что-ли помните? все 200 штук?
На ваши вопросы вам ответили. Со своей стороны добавлю, что я не против того, чтобы заносить телефонные номера в телефон, я против того, чтобы их заносить вместе с номером дозвона. Почему? Представьте, завтра меняется номер дозвона, например по причине дорогого тел. клона за Границу. Что вы делаете, переписываете всю тел. книгу в телефоне? Зачем? Занесите оригинальные номера, без номера дозвона, регистрируете во фритце компанию, если надо хоть 10 раз, и звоните
NEW 25.09.10 20:41
in Antwort Профессор 25.09.10 20:31
Спасибо, я окончательно убедился, что фриц- крут
Единственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица. Нужен специальный (DECT?) телефон или как?
Как я уже писал, у меня нету фрица - думал сменить контракт на 1и1 - там давали фрица хорошего, с УСБ портом для внешнего диска, но водофон уговорил остаться. Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
Единственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица. Нужен специальный (DECT?) телефон или как?
Как я уже писал, у меня нету фрица - думал сменить контракт на 1и1 - там давали фрица хорошего, с УСБ портом для внешнего диска, но водофон уговорил остаться. Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
NEW 25.09.10 20:50
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Fritzbox&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282&_m...
in Antwort negor 25.09.10 20:41
В ответ на:
Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
Зачем завидовать, можно купить недорого:Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Fritzbox&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282&_m...
В ответ на:
Единственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица
А я и не пытался понимать, занёс телефоны в тел. трубку любую и всёЕдинственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица
NEW 25.09.10 22:40
in Antwort negor 25.09.10 20:41
не нужен. если набирать из фрица он вначале звонит абоненту, а затем, если там подняли трубку на телефон указанный в настройках.
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 21:35
in Antwort Профессор 25.09.10 20:50
Ну то есть все-таки телефоны надо ручками вводить?
Хоть фритц и продвинутый такой, не вижу как-то смысла покупать из за этих мелких возможностей. Если б на халяву дали, это гут
У меня DSL-Easybox-601 WLAN. Покопался в настройках, там тоже можно теоретически настроить СИП. Есть хелп и там все написано. Но когда идешь в это меню, то настройки не отображаются, а написано Diese Einstellung erfolgt durch Ihren Anbieter (Your provider takes care of these settings.). Т.е закрыли они гады эти настройки. Может можно как-то влезть? попробую поискать
Ну а по-поводу удобности набора номера, вот такой пример. У меня все контакты в звонилке, причем на трех разных компах я запускаю эту звонилку - и все контакты синхронизируются. Допустим приезжаю я домой (в Россию) и хочу звякнуть жене в Дойчланд. Плз, только набираю номер исходный российский (хоть бы и сотовый), а телефон из книжки. И так любой номер можно, все хранится. А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло бы:)
Или вот другой недавний пример. Друг, который живет в Италии, хочет позвонить во Францию, в гостиницу, мы туда вместе едем, но они только по французски, и он немного может. ТОже без проблем. А в случае с Фрицем такую махинацию не провернешь.
Опять же, поймите правильно, из ваших рассказов я понял, что фриц хороший, согласен, спасибо, но у железа все-таки возможностей меньше, чем у компа.
Хоть фритц и продвинутый такой, не вижу как-то смысла покупать из за этих мелких возможностей. Если б на халяву дали, это гут
У меня DSL-Easybox-601 WLAN. Покопался в настройках, там тоже можно теоретически настроить СИП. Есть хелп и там все написано. Но когда идешь в это меню, то настройки не отображаются, а написано Diese Einstellung erfolgt durch Ihren Anbieter (Your provider takes care of these settings.). Т.е закрыли они гады эти настройки. Может можно как-то влезть? попробую поискать
Ну а по-поводу удобности набора номера, вот такой пример. У меня все контакты в звонилке, причем на трех разных компах я запускаю эту звонилку - и все контакты синхронизируются. Допустим приезжаю я домой (в Россию) и хочу звякнуть жене в Дойчланд. Плз, только набираю номер исходный российский (хоть бы и сотовый), а телефон из книжки. И так любой номер можно, все хранится. А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло бы:)
Или вот другой недавний пример. Друг, который живет в Италии, хочет позвонить во Францию, в гостиницу, мы туда вместе едем, но они только по французски, и он немного может. ТОже без проблем. А в случае с Фрицем такую махинацию не провернешь.
Опять же, поймите правильно, из ваших рассказов я понял, что фриц хороший, согласен, спасибо, но у железа все-таки возможностей меньше, чем у компа.
NEW 26.09.10 21:45
in Antwort negor 26.09.10 21:35, Zuletzt geändert 26.09.10 21:47 (Профессор)
В ответ на:
А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло
А кто вам сказал, что находясь где нибудь за границей, вы не можете заглянуть в свой Фритц? А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло
В ответ на:
Да я вроде и не пытался кого либо склонять к Фритцу, а предлогал вместо занесения телефонов в телефон с номером дозвона, пойти по другому пути без дозвонаОпять же, поймите правильно, из ваших рассказов я понял, что фриц хороший, согласен, спасибо, но у железа все-таки возможностей меньше, чем у компа.
NEW 26.09.10 21:53
in Antwort negor 26.09.10 21:35
есть телефоны где номер не нужно вводить руками?
всё остальное достаточно надуманно. все номера всё равно продублированы в хенди.
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер.
кстати фриц и есть комп. у него нет только клавиатуры и монитора и бегает он под линуксом
всё остальное достаточно надуманно. все номера всё равно продублированы в хенди.
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер.
кстати фриц и есть комп. у него нет только клавиатуры и монитора и бегает он под линуксом
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 22:01
а смысл?
ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
??? а пароли причем?
in Antwort Профессор 26.09.10 21:45
В ответ на:
А кто вам сказал, что находясь где нибудь за границей, вы не можете заглянуть в свой Фритц?
А кто вам сказал, что находясь где нибудь за границей, вы не можете заглянуть в свой Фритц?
а смысл?
В ответ на:
ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
В ответ на:
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер
??? а пароли причем?
NEW 26.09.10 22:10
in Antwort negor 26.09.10 22:01
Конечно, если сложить всю информацию вместе, то можно сделать вывод, что тот способ, о котором говорю я и
gendyбольше подходит для тех кто пользуется домашним телефоном. Т.к. вы большую часть времени звоните за пределами дома, то вам это не подойдёт. Хотя...

NEW 26.09.10 22:11
В ответ на:
А какая разница в наборе адресной строки броузера: www.mojatelefonnajakniga.de или www.mojfritzbox.de?ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
NEW 26.09.10 22:15
>ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
и при смене бетамакса - а я их меняю время от времени, надо все номера копировать в записную книжку нового бетамакса?
>??? а пароли причем?
а как он ещё получит доступ к приватной телефонной книге?
и при смене бетамакса - а я их меняю время от времени, надо все номера копировать в записную книжку нового бетамакса?
>??? а пароли причем?
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 22:20
in Antwort Профессор 26.09.10 22:10
Хотя... не надо забывать, что к фрицу, в том числе и его телефонной книге можно добраться и через интернет. и через него можно делать увлекательнейшие перенаправления звонков.
к примеру дать домашний номер нужному человеку, а фриц сам будет перезванивать куда ему прикажешь
к примеру дать домашний номер нужному человеку, а фриц сам будет перезванивать куда ему прикажешь
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 22:22
Согласен. Хотя я в основном звоню из дома или с работы. Иногда с сотового. Также есть еще нюанс, что некотрые бетамаксы берут плату за соединение. Возможно там у них планы на какие-то направления лучше, чем у нанокса. Тогда ес-но лучше чтоб напрямую из фритца набиралось.
тут я Вас не пойму. Если я на работе или где-нибудь в России, то я ставлю в исходящем номере - свой текущий номер. Все остальные номера сидят в адресной книге. Как я это сделаю из www.mojfritzbox.de?
----------------------------
По ссылке на е-бэй там кабеля к фрицам какие-то. Может модель посоветуете, чтоб там внешний УСБ-диск подключать и пр. навороты?
in Antwort Профессор 26.09.10 22:10
В ответ на:
Конечно, если сложить всю информацию вместе, то можно сделать вывод, что тот способ, о котором говорю я и gendyбольше подходит для тех кто пользуется домашним телефоном. Т.к. вы большую часть времени звоните за пределами дома, то вам это не подойдёт. Хотя...
Конечно, если сложить всю информацию вместе, то можно сделать вывод, что тот способ, о котором говорю я и gendyбольше подходит для тех кто пользуется домашним телефоном. Т.к. вы большую часть времени звоните за пределами дома, то вам это не подойдёт. Хотя...
Согласен. Хотя я в основном звоню из дома или с работы. Иногда с сотового. Также есть еще нюанс, что некотрые бетамаксы берут плату за соединение. Возможно там у них планы на какие-то направления лучше, чем у нанокса. Тогда ес-но лучше чтоб напрямую из фритца набиралось.
В ответ на:
А какая разница в наборе адресной строки броузера: www.mojatelefonnajakniga.de или www.mojfritzbox.de
А какая разница в наборе адресной строки броузера: www.mojatelefonnajakniga.de или www.mojfritzbox.de
тут я Вас не пойму. Если я на работе или где-нибудь в России, то я ставлю в исходящем номере - свой текущий номер. Все остальные номера сидят в адресной книге. Как я это сделаю из www.mojfritzbox.de?
----------------------------
По ссылке на е-бэй там кабеля к фрицам какие-то. Может модель посоветуете, чтоб там внешний УСБ-диск подключать и пр. навороты?
NEW 26.09.10 22:22
in Antwort gendy 26.09.10 22:20
В ответ на:
Хотя... не надо забывать, что к фрицу, в том числе и его телефонной книге можно добраться и через интернет. и через него можно делать увлекательнейшие перенаправления звонков.
И я о том жеХотя... не надо забывать, что к фрицу, в том числе и его телефонной книге можно добраться и через интернет. и через него можно делать увлекательнейшие перенаправления звонков.
NEW 26.09.10 22:28
, а посоветует лучше
gendy, он более компетентен в них, чем я. У меня хороший опыт только с последней моделью 7240
in Antwort negor 26.09.10 22:22
В ответ на:
смотрите в описании, если есть УСБ, то УСБ естьПо ссылке на е-бэй там кабеля к фрицам какие-то. Может модель посоветуете, чтоб там внешний УСБ-диск подключать и пр. навороты?

NEW 26.09.10 22:30
у них там предусмотрен импорт-экспорт. Я делал так при смене. все скопировалось
я имел ввиду другое. Кому-то надо позвонить куда-то. Вы с ним на связи. через аську или скайп какой. Он сообщает вам номера и вы их набираете на звонилке. Как такую операцию провернуть с Фрицем?
in Antwort gendy 26.09.10 22:15
В ответ на:
у них там предусмотрен импорт-экспорт. Я делал так при смене. все скопировалось
В ответ на:
??? а пароли причем?
??? а пароли причем?
я имел ввиду другое. Кому-то надо позвонить куда-то. Вы с ним на связи. через аську или скайп какой. Он сообщает вам номера и вы их набираете на звонилке. Как такую операцию провернуть с Фрицем?
NEW 26.09.10 22:35
фритцы от 72хх серии, можешь подключать до 4х усб аппаратов (у меня на настоящий момент висят: комбипринер с сканером, принтер, 1ТБ харддиск) так-же фритз синхронизирован с серверной памятью у айнцев (ещё 15ГБ для суперважных вещей), на диске расшарен ФТП с доступом по постоянному адресу через DYNDNS, остальное место используеться, как центральная память для домашней сети, и как Mediaserver, с которого я могу напрямую с телевизора через WLAN фильмы смотреть, музон слухать, фотки смотреть, и прочими безделушками заниматься
NEW 26.09.10 22:43
USB есть у 7170, 72хх и естественно у новых 73хх
брать лучше начиная с 7270v2 - там удвоенная внутренняя память, позволяющая разместить больше функций.
отличить можно так http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=169805&highlight=7270v2
а проще - попросить продавца сделать суппорт файл на странице http://fritz.box/html/support.html
а в самом файле поискать строку HWRev
>Согласен. Хотя я в основном звоню из дома или с работы. Иногда с сотового. Также есть еще нюанс, что некотрые бетамаксы берут плату за соединение. Возможно там у них планы на какие-то направления лучше, чем у нанокса. Тогда ес-но лучше чтоб напрямую из фритца набиралось.
для этого есть Callthrough
брать лучше начиная с 7270v2 - там удвоенная внутренняя память, позволяющая разместить больше функций.
отличить можно так http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=169805&highlight=7270v2
а проще - попросить продавца сделать суппорт файл на странице http://fritz.box/html/support.html
а в самом файле поискать строку HWRev
>Согласен. Хотя я в основном звоню из дома или с работы. Иногда с сотового. Также есть еще нюанс, что некотрые бетамаксы берут плату за соединение. Возможно там у них планы на какие-то направления лучше, чем у нанокса. Тогда ес-но лучше чтоб напрямую из фритца набиралось.
для этого есть Callthrough
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 22:43
Ну вот пожалста. только что продан на е-бэе:
Fritz!Box 7240 1&1 HomeServer ; WLAN ; VOIP EUR 63,88 (новый)
Это аукцин, а так купить (зофорт) от 100 начинаются
Считаете стоит того для бетамаксов? не, если с новым контрактом на халяву.. то я всеми руками.
да, неплохо. для Ваших задач. но ради одних бетакмаксов...
Спасибо за ответы! Но мы похоже ушли от основного вопроса темы. По фритцу там есть вроде ветка своя даже. Спасибо!
in Antwort Профессор 26.09.10 22:28
В ответ на:
У меня хороший опыт только с последней моделью 7240
У меня хороший опыт только с последней моделью 7240
Ну вот пожалста. только что продан на е-бэе:
Fritz!Box 7240 1&1 HomeServer ; WLAN ; VOIP EUR 63,88 (новый)
Это аукцин, а так купить (зофорт) от 100 начинаются
Считаете стоит того для бетамаксов? не, если с новым контрактом на халяву.. то я всеми руками.
В ответ на:
фритцы от 72хх серии, можешь подключать до 4х усб аппаратов (у меня на настоящий момент висят: комбипринер с сканером, принтер, 1ТБ харддиск) так-же фритз синхронизирован с серверной памятью у айнцев (ещё 15ГБ для суперважных вещей), на диске расшарен ФТП с доступом по постоянному адресу через DYNDNS, остальное место используеться, как центральная память для домашней сети, и как Mediaserver, с которого я могу напрямую с телевизора через WLAN фильмы смотреть, музон слухать, фотки смотреть, и прочими безделушками заниматься
да, неплохо. для Ваших задач. но ради одних бетакмаксов...
Спасибо за ответы! Но мы похоже ушли от основного вопроса темы. По фритцу там есть вроде ветка своя даже. Спасибо!
NEW 26.09.10 22:47
in Antwort negor 26.09.10 22:43
В ответ на:
если с новым контрактом на халяву.. то я всеми руками.
с новым контрактом на сегодня более интересный Фритц, чем 7240если с новым контрактом на халяву.. то я всеми руками.
NEW 26.09.10 22:49
in Antwort negor 26.09.10 22:43
с 7240 нужно осторожно: он не работет на Телекомовском ДСЛе (это когда шплитер необходим, и фестнетзтелефон)
NEW 26.09.10 22:50
in Antwort Профессор 26.09.10 22:47
единственное, что в нё интересно, это 1ГБ/сек ЛАН, но только 1 ЛАН выход...
NEW 26.09.10 22:51
in Antwort negor 26.09.10 22:30
>у них там предусмотрен импорт-экспорт. Я делал так при смене. все скопировалось
я бы не стал доверять телефонную книгу бетамаксам, если что случится - к промеру сотрётся, крайних не найдёшь
я уже не говорю о вероятности потерять пароль или что этот клон попросту исчезнет
>я имел ввиду другое. Кому-то надо позвонить куда-то. Вы с ним на связи. через аську или скайп какой. Он сообщает вам номера и вы их набираете на звонилке. Как такую операцию провернуть с Фрицем?
точно так же , например через Fritzboxmonitor
я бы не стал доверять телефонную книгу бетамаксам, если что случится - к промеру сотрётся, крайних не найдёшь
я уже не говорю о вероятности потерять пароль или что этот клон попросту исчезнет
>я имел ввиду другое. Кому-то надо позвонить куда-то. Вы с ним на связи. через аську или скайп какой. Он сообщает вам номера и вы их набираете на звонилке. Как такую операцию провернуть с Фрицем?
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.10 22:56
там есть экспорт в ксв. Так я и переносил
гут. и доступ к нему тоже отовсюду?
in Antwort gendy 26.09.10 22:51
В ответ на:
там есть экспорт в ксв. Так я и переносил
В ответ на:
гут. и доступ к нему тоже отовсюду?
NEW 26.09.10 23:01
in Antwort negor 26.09.10 22:56
>там есть экспорт в ксв. Так я и переносил
я говорю о безопасности хранения приватных записных книжек
>гут. и доступ к нему тоже отовсюду?
зачем ему доступ отовсюду? он служит для звонков с домашнего телефона.
или речь о телефонной книге фрица? так туда доступ отовсюду, где есть интернет
я говорю о безопасности хранения приватных записных книжек
>гут. и доступ к нему тоже отовсюду?
Фашизм будет разбит
NEW 27.09.10 08:01
я так понял, что Вы говорили о безопасности хранения книжки на бетамаксах
ему доступ отовсюду может и не нужен, но мне иногда бывает нужно соединить двух людей по телефону между собой. т.е. у них есть только телефоны, никаких компов и фрицев, а еду в поезде, например (с мобильным инетом на ноуте). Так что я запутался в ваших ответах, так можно, или фрицу это не нужно?
- Еще вопрос, если можно. Как решается у фрица вопрос с динамическими ИП адресами?
in Antwort gendy 26.09.10 23:01
В ответ на:
>я говорю о безопасности хранения приватных записных книжек
>я говорю о безопасности хранения приватных записных книжек
я так понял, что Вы говорили о безопасности хранения книжки на бетамаксах
В ответ на:
ему доступ отовсюду может и не нужен, но мне иногда бывает нужно соединить двух людей по телефону между собой. т.е. у них есть только телефоны, никаких компов и фрицев, а еду в поезде, например (с мобильным инетом на ноуте). Так что я запутался в ваших ответах, так можно, или фрицу это не нужно?
- Еще вопрос, если можно. Как решается у фрица вопрос с динамическими ИП адресами?
NEW 27.09.10 08:31
in Antwort negor 27.09.10 08:01
>я так понял, что Вы говорили о безопасности хранения книжки на бетамаксах
именно , такой удобный вариант с единственной копией рано или поздно приведёт к её утере.
останется в лучшем случае устаревший файл экспорта
через встроенный клиент DDNS
>ему доступ отовсюду может и не нужен, но мне иногда бывает нужно соединить двух людей по телефону между собой. т.е. у них есть только телефоны, никаких компов и фрицев, а еду в поезде, например (с мобильным инетом на ноуте). Так что я запутался в ваших ответах, так можно, или фрицу это не нужно?
зайти во фриц снаружи можно по https://<DDNS Adress>
или напрямую сохранить в фаворитах адрес телефонной книги
https://<DDNS Adress>/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:menu=fon&var:pagename=fonbuch
именно , такой удобный вариант с единственной копией рано или поздно приведёт к её утере.
останется в лучшем случае устаревший файл экспорта
через встроенный клиент DDNS
>ему доступ отовсюду может и не нужен, но мне иногда бывает нужно соединить двух людей по телефону между собой. т.е. у них есть только телефоны, никаких компов и фрицев, а еду в поезде, например (с мобильным инетом на ноуте). Так что я запутался в ваших ответах, так можно, или фрицу это не нужно?
зайти во фриц снаружи можно по https://<DDNS Adress>
или напрямую сохранить в фаворитах адрес телефонной книги
https://<DDNS Adress>/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:menu=fon&var:pagename=fonbuch
Человека карают только
те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 27.09.10 09:11

in Antwort wld 26.09.10 22:50
В ответ на:
но только 1 ЛАН выход..
так мне и он не нуженно только 1 ЛАН выход..