Вход на сайт
01056 Проснулся
NEW 22.08.10 09:03
Это было постановление суда Дармштадта от 31.05.10
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16336872&Board=telecommunication
Для нас это большой плюс, если дойдет до суда.
в ответ Олесёнок 21.08.10 19:21
В ответ на:
где то писали что они не имеют права увеличивать цену более чем в 10 раз.
где то писали что они не имеют права увеличивать цену более чем в 10 раз.
Это было постановление суда Дармштадта от 31.05.10
В ответ на:
Das Landgericht Darmstadt (Urteil vom 31.05.2010, Az.: 20 O 95/10) hat
die Firma jetzt dazu verurteilt, es zu unterlassen, die Tarife für Call-by-
Call-Leistungen ohne vorherige Benachrichtigung des Verbrauchers um
mehr als das 10fache zu erhöhen.
Das Landgericht Darmstadt (Urteil vom 31.05.2010, Az.: 20 O 95/10) hat
die Firma jetzt dazu verurteilt, es zu unterlassen, die Tarife für Call-by-
Call-Leistungen ohne vorherige Benachrichtigung des Verbrauchers um
mehr als das 10fache zu erhöhen.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16336872&Board=telecommunication
Для нас это большой плюс, если дойдет до суда.
NEW 22.08.10 09:29
Еще раз для информации.
Кто прошлой зимой на завышенные счета от 01056 вовремя, т.е. в течении 8-ми недель после получения счета, написал видершпрух per Einschreiben с требованием прислать технический протокол, и получил на него извещение о получении, и сохранил это извещение до сегоднешнего дня, может спать спокойно и ничего не боятся.
Кто потерял извещение или видершпрух был написан простым письмом или на Email, а также кто вообще никаких видершпрухов не писал, но платить не желает, может написать Anfechtung. Если есть здесь на форуме такие, мельдуйтесь сюда или мне в личку. Я помещу тогда здесь образец письма.
Кто хочет избавиться от назойлевых писем от Acoreus отправляйте им запрос, чтобы они вам прислали персональную доверенность по этому образцу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16564270&Board=telecommunication
Так как доверености у них нет, то они будут вынуждены закрыть ваше дело и передать его назад в PM2
Лично мне было бы жаль этим ослам платить еще 5 евро за Einschreiben, да и переписку с ними затеивать тоже нежелательно.
Кто прошлой зимой на завышенные счета от 01056 вовремя, т.е. в течении 8-ми недель после получения счета, написал видершпрух per Einschreiben с требованием прислать технический протокол, и получил на него извещение о получении, и сохранил это извещение до сегоднешнего дня, может спать спокойно и ничего не боятся.
Кто потерял извещение или видершпрух был написан простым письмом или на Email, а также кто вообще никаких видершпрухов не писал, но платить не желает, может написать Anfechtung. Если есть здесь на форуме такие, мельдуйтесь сюда или мне в личку. Я помещу тогда здесь образец письма.
Кто хочет избавиться от назойлевых писем от Acoreus отправляйте им запрос, чтобы они вам прислали персональную доверенность по этому образцу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16564270&Board=telecommunication
Так как доверености у них нет, то они будут вынуждены закрыть ваше дело и передать его назад в PM2
Лично мне было бы жаль этим ослам платить еще 5 евро за Einschreiben, да и переписку с ними затеивать тоже нежелательно.
NEW 22.08.10 10:17
в ответ GenaV 05.08.10 17:00
Письма, которые вы якобы получили от 01056, т.е. логотип на которых разноцветная 01056 в правом углу с какимито кружочками, на самом деле присылает вам Acoreus. Видно у них там какой-то практикант-художник любит работать с красками проявляет свою креативность. На самом деле у 01056, то есть PM2, другой логотип: в правом углу большиму буквами написано PM2 синего/голубого цвета.
NEW 25.08.10 12:19
Под маслом должна хотя-бы стоять цена. А вот я к примеру хожу всегда в одну и туже кнайпу и заказываю кружечку хорошего пива за 3 ев. , теперь вот боюсь что следующий раз после того как я пиво выпью и протяну бармену трёшку, он вылупит на меня глаза и скажет, - " С вас 300 евро , Херр !"
в ответ blackalex69 21.08.10 17:23
В ответ на:
Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
Под маслом должна хотя-бы стоять цена. А вот я к примеру хожу всегда в одну и туже кнайпу и заказываю кружечку хорошего пива за 3 ев. , теперь вот боюсь что следующий раз после того как я пиво выпью и протяну бармену трёшку, он вылупит на меня глаза и скажет, - " С вас 300 евро , Херр !"

NEW 25.08.10 14:32
в ответ keno6 25.08.10 12:19
Если на масло переложить, то у нас была бы такая ситуация: вы идете в магазин, видите масло, под ней ценик 1,20 евро (эквивалент в нашем случае - многие звонили через 01056 и слышали тариф в несколько цент за минуту ). Вы берете масло и идете к кассе, на кассе вам вместо 1,20 пробивают 120, но вы не замечаете, платите карточкой и идете домой, не проверив чек. Приходите домой и съедаете масло. Через некоторое время вы просматриваете распечатки с банка и замечаете большую сумму. Вы находите чек и видите, что за масло с вас взяли 120 евро. Вы с чеком бегом в магазин разбитаться. ( эквивалент в нашем случае: Wiederspruch.) Если магазин серьезный, то они должны проверить техническую сторону, то есть
кассу на возможность тех. ошибки ( в нашем случае тех. протокол) и если подтвердится, что в ней была залочена не та цена, извениться и вернуть вам 118,80 сдачи.
NEW 10.09.10 13:23
Да похоже что "покой нам только снится".
Как и было обещано прислали мне технический протокол.
Как он должен выглядеть я не знаю.Но и к этому есть вопосы.

Как я понял что РМ2 пизнаёт что в тот период у них были
неполадки и сбои.Но с моим рехнунгом всё в порядке.
Если неверно то пожауйста поправте.
Теперь следующая бумага

Тут первым делом обратил внимание на подписи.
Таких оригинальных я еще не видел.
И кроме того так и не сообщили какой же был тариф во
время звонков.
Кто что думает по этому ?
Как и было обещано прислали мне технический протокол.
Как он должен выглядеть я не знаю.Но и к этому есть вопосы.

Теперь следующая бумага

Тут первым делом обратил внимание на подписи.
Таких оригинальных я еще не видел.
И кроме того так и не сообщили какой же был тариф во
время звонков.
Кто что думает по этому ?
NEW 10.09.10 13:49
Нет, наоборот пишут, что никаких сбоев не было и подтверждают честный абрехнунг!
Надо поискать в инете, но техн. протокол по идее должен быть от Телекома, а тут какая-то контора очередная!
Походит все еще на развод.
в ответ GenaV 10.09.10 13:23
В ответ на:
Нет, наоборот пишут, что никаких сбоев не было и подтверждают честный абрехнунг!
Надо поискать в инете, но техн. протокол по идее должен быть от Телекома, а тут какая-то контора очередная!
Походит все еще на развод.
NEW 10.09.10 14:06
в ответ GenaV 10.09.10 13:56
Да я только-что хотел написать, что придется набираться сил, терпения, времени, чтобы дать отпор.
Почитал тут http://forum.sat1.de/showthread.php?t=10855
Мне стало ясно, что прислали очередную китайскую грамоту ни о чем. В ней написано лишь, что проверялась с-ма 20 августа.
Нету ни одного техн. протокола, чтобы состоялись соединения , нету имен тех, кто проверяли.
Можно отправить заказное, в котором полное отрицание всех требований
Почитал тут http://forum.sat1.de/showthread.php?t=10855
Мне стало ясно, что прислали очередную китайскую грамоту ни о чем. В ней написано лишь, что проверялась с-ма 20 августа.
Нету ни одного техн. протокола, чтобы состоялись соединения , нету имен тех, кто проверяли.
Можно отправить заказное, в котором полное отрицание всех требований
NEW 10.09.10 16:47
Смотря сколько тебе до пенсии, в инете уже есть инфа, в суд подают они на неплательщиков
в ответ GenaV 10.09.10 13:56
В ответ на:
С этим офицальный стилем я наверно до пенсии буду мучаться.
С этим офицальный стилем я наверно до пенсии буду мучаться.
Смотря сколько тебе до пенсии, в инете уже есть инфа, в суд подают они на неплательщиков
NEW 11.09.10 10:36
Они переименовались, так всегда делается когда фирма рубит капусту.
Они без предупреждения подняли цены, лоханули кучу людей, срубили кучу бабок, теперь меняют название фирмы и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Приучат клиентов к этому, а потом снова поднимут цены.
Касательно же того, кто прав, а кто нет, тут все просто- звонил? звонил. Пользовался услугой? пользовался, будь добр плати.
Я вот случайно нажал кнопку интернета на мобиле в греции, счет пришел на 1200 евро (отпуск дешевле обошелся), пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох. Связался с провайдером, написал ему про трудное детство, рабство и прочее, заплатил 800 евро и остался доволен, потому как это мне провайдер сделал исключение
В ответ на:
Кстати в счетах фирма фигурирует как РМ2 хотя уже Arcinum.
Кстати в счетах фирма фигурирует как РМ2 хотя уже Arcinum.
Они переименовались, так всегда делается когда фирма рубит капусту.
Они без предупреждения подняли цены, лоханули кучу людей, срубили кучу бабок, теперь меняют название фирмы и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Приучат клиентов к этому, а потом снова поднимут цены.
Касательно же того, кто прав, а кто нет, тут все просто- звонил? звонил. Пользовался услугой? пользовался, будь добр плати.
Я вот случайно нажал кнопку интернета на мобиле в греции, счет пришел на 1200 евро (отпуск дешевле обошелся), пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох. Связался с провайдером, написал ему про трудное детство, рабство и прочее, заплатил 800 евро и остался доволен, потому как это мне провайдер сделал исключение
NEW 12.09.10 14:49
Пока не слышно ни одного случая чтоб суд состоялся , если Аскориус проиграет первый состоявшийся суд , то есть вероятность что многие заплатившие будут требовать свои денежки назад...
в ответ AДMИН 10.09.10 16:47
В ответ на:
Пока не слышно ни одного случая чтоб суд состоялся , если Аскориус проиграет первый состоявшийся суд , то есть вероятность что многие заплатившие будут требовать свои денежки назад...
12.09.10 15:18
в ответ GenaV 10.09.10 18:19
Вот почитайте , кому интересно, ответ анвальта одному пострадавшему от 01056 . Тем кто заплатил денег назад уже не вернуть, А У ОСТАЛЬНЫХ ШАНСЫ ЕСТЬ.
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=98867&
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=98867&
NEW 12.09.10 19:59
Откуда инфа? Пожалуйста приведите ссылку.
Если бы вы с самого начала следили за случаем 01056, то заметили бы, что в самом начале почти все Verbraucherzentralen, пресса и даже адвокаты утверждали, что мы все лохи ш должны платить. Однако со временем на 180 градусов поменяли свое мнение и Zentrale Verbraucherzentrale даже подали в суд на 01056.
Особенно меньше всего надо верить прессе и Verbraucherzentralen, так как ни те и ни другие в законах разбираются поверхностно.
А я б почитал закон и заплатил только то, что по нему положено.
В ответ на:
они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Откуда инфа? Пожалуйста приведите ссылку.
В ответ на:
пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох.
пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох.
Если бы вы с самого начала следили за случаем 01056, то заметили бы, что в самом начале почти все Verbraucherzentralen, пресса и даже адвокаты утверждали, что мы все лохи ш должны платить. Однако со временем на 180 градусов поменяли свое мнение и Zentrale Verbraucherzentrale даже подали в суд на 01056.
Особенно меньше всего надо верить прессе и Verbraucherzentralen, так как ни те и ни другие в законах разбираются поверхностно.
В ответ на:
заплатил 800 евро и остался доволен
заплатил 800 евро и остался доволен
А я б почитал закон и заплатил только то, что по нему положено.
NEW 17.09.10 20:26
Ну так вы поделитесь линком, откуда взята написаная вами информация? Ведь иначе можно подумать, что это всего навсего плод вашего воображения.
В ответ на:
и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Ну так вы поделитесь линком, откуда взята написаная вами информация? Ведь иначе можно подумать, что это всего навсего плод вашего воображения.
NEW 18.09.10 10:29
нет проблем, даже процитирую
источник тут:
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/PRESSEMITTEILUNG-premiumpresse-de-Arcin...
в ответ blackalex69 17.09.10 20:26
В ответ на:
Ну так вы поделитесь линком
Ну так вы поделитесь линком
нет проблем, даже процитирую
В ответ на:
PRESSEMITTEILUNG/premiumpresse.de: Arcinum 01056 mit 158 internationalen Zielen unter den Top 3 Call by Call-Anbietern in Deutschland,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ein Vergleich vom 30.08.2010 unter allen Anbietern mit Tarifansage zeigt, dass Arcinum mit seinen neuen Preisen bei über 150 internationalen Zielen unter den besten drei Anbietern in Deutschland liegt und außerdem mit insgesamt 361 Zielen unter den Top 5. Wir wollen künftig bei den internationalen Call-by-Call-Tarifen wieder die Nase vorn haben und unseren Kunden eine Preisstruktur mit nutzerfreundlichen Tarife anbieten." betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
PRESSEMITTEILUNG/premiumpresse.de: Arcinum 01056 mit 158 internationalen Zielen unter den Top 3 Call by Call-Anbietern in Deutschland,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ein Vergleich vom 30.08.2010 unter allen Anbietern mit Tarifansage zeigt, dass Arcinum mit seinen neuen Preisen bei über 150 internationalen Zielen unter den besten drei Anbietern in Deutschland liegt und außerdem mit insgesamt 361 Zielen unter den Top 5. Wir wollen künftig bei den internationalen Call-by-Call-Tarifen wieder die Nase vorn haben und unseren Kunden eine Preisstruktur mit nutzerfreundlichen Tarife anbieten." betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
источник тут:
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/PRESSEMITTEILUNG-premiumpresse-de-Arcin...