Мобильный интернет
Посоветуйте че-нить мобильное без договора. Сайты со сравнениями не приводить, интересует личный опыт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
А не могли бы ВЫ проконсультировать человека из России ,которому нужен Инет постоянно в Германии.
Езжу постоянно и надоело бегать по Инет кафе. Искать их постоянно.
В Росси все просто. Покупаешь за копейки 3G модем (МТС) и безлимит по всей России за 300р = 3GB( в домашнем регионе - безлимит) и радуешься жизни с ноутбуком.
Есть ли такая же услуга в Германии? Каким оператором лучше воспользоваться ?
Чтоб и модем и по всей территории одинаковый тариф .
С немецким туговато- но http://shop.vodafone.de/Shop/picknmix/device_detail.jsp?propositionId=prod233823 из этого понял ,что Vodafon предоставляет данную услугу.А вот сколько стоит модем и сколько тариф- не очень.
Заранее благодарен.
В основном Дрезден и округа. Чтоб достал ноут и поработал спокойно.
Желательно качественный. Качать ничего не надо.
Простой инет.
Про DSL понятно. ДЛя этого надо инет кафе искать. Это напрягает.
Вот смотрю в Vodafone - 40 евро - месяц- 3GB.
Это по всей Германии?
Есть оператор с лучшим предложением и скоростью не на бумаге ?
http://www.o2online.de/nw/internet/surfstick/o2-surfstick-angebot.html
или
https://pocketweb.1und1.de/xml/order/NotebookFlat;jsessionid=262BB397D2AC1A0ABEE3895BB3E658CF.TCpfix175a?ucuoId=STlead.EUE.DE-20100909141624-ac170c55e1EdJuxVqp6gg4xmQnpRshcA-10&__rd=ac170c22SnCxEDsSmVJPOhivlwp1ekBp&origin[site]=ST.EUE.DE&origin[page]=index
второе даже предпочтительней, т.к. используется лучшая сеть
Фашизм будет разбит
нашёл
Simlock available SIM-Lock
видимо уже заблокировали, от самых хитрых, да и Vorauss. verfügbar ab Ende September , видимо новая партия будет залочена
Фашизм будет разбит
Посещал Германию уже раз 10.
Сделал заключение для себя- что оператор T-Mobile- является одним из самых надежных и покрываемых .
Вот смотрю http://www.t-mobile.de/mobiles-internet/notebook/unterwegs/0%2C20367%2C23132-_%2... тарифы на мобильный Инет.
Написано 39,95 на месяц.
Это уже безлимит по всей Германии с модемом вместе или нет?
Объясните пожалуйста внятно.
4) Das Angebot gilt bei Abschluss eines Telekom Mobilfunk-Vertrages im Tarif web‘n‘walk Connect L Premium mit einer Mindestlaufzeit von 24 Monaten und diesen Konditionen: Monatlicher Grundpreis: 39,95 €, einmaliger Bereitstellungspreis: 24,95 €. Der Tarif gilt nur im Inland mit unbegrenztem Nutzungsvolumen für ein- und ausgehenden paketvermittelten Datenverkehr im Mobilfunknetz der Telekom mit bis zu max. 7,2 MBit/s im Download. Ab einem Datenvolumen von 5 GB pro Monat wird die Bandbreite im jeweiligen Monat auf max. 64 kbit/s (Download) und 16 kbit/s (Upload) beschränkt. Die Abrechnung erfolgt im 100-KB Datenblock. Am Ende jeder Verbindung, mindestens jedoch einmal täglich, wird auf den begonnenen Datenblock aufgerundet. Die Telekom behält sich vor, nach 24 Uhr jeweils eine automatische Trennung der Verbindung durchzuführen. Die HotSpot Flatrate ist kostenlos zubuchbar und gilt für WLAN-Nutzung an deutschen HotSpots der Telekom. Die Daten-Flatrate kann nicht für BlackBerry, VoIP und Peer-to-Peer Verkehre genutzt werden. Nicht in Verbindung mit MultiSIM buchbar. Eine Weiterveräußerung sowie unentgeltliche Überlassung des Dienstes an Dritte sind unzulässig. »R-352»
за модем надо доплачивать - 5 €, за подключение -25€ договор на 24 месяца с автоматическим продлением
после 5гб траффика скорость редуцируется до 64кб/сек. использование ип-телефонии и файлшаринга запрещено
Фашизм будет разбит
просто могут в любой момент разорвать договор на основании нарушения условий и ещё и наложить штрафные санкции.
или просто начать блокировать порты.
Фашизм будет разбит
после 5гб траффика скорость редуцируется до 64кб/сек. использование ип-телефонии и файлшаринга запрещено
Значит тариф 40 + договор 25 + модем 5= 70 евро
А нет оператора без договора ?- он мне не нужен
Модем + 40 евро и все дела.
ну так вот в 19 ом ответе написано про T-mobile
Что T- mobile на до покупать все это.
У нас в России- наоборот.
Чем крупнее оператор- тем дешевле цена.
Здесь наоборот.
Чибо ,о2,водафон - дешевле самого крупного оператора.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Internet-
Flatrate XL für Intensiv-Surfer 19,95 €/Monat2 unbegrenzte Inklusiv-MB Bis zu 3,6 MBit/s
wie DSL-2000,
ab 5 GB 64 kBit/s
wie ISDN START DATENFLAT per SMS an die 7777
ЧТО ВОТ ЭТО ЗНАЧИТ В ЧИБО? И какая зона покрытия ?
- флэт на 1 сутки = 2 евро,
-Или : флэт на 1 мес = 15 евро
* В обоих случаях - БЕЗ договора,т.е. Prepaid ,что очень удобно
Сеть: Е+ , достаточно сильная
Прдается в прод.магазинах Альди - тут в Германии практически на каждом углу:
- UMTS стик там же на кассе,
-SIM карта "не связана" (т.е. можно хоть интернетить,хоть звонить с мобильника)
Вот их сайт:
http://www.medionmobile.de/index3.htm
В Алдиевском мобильном инете сектым включается после 5 гиг, тоесь меня бы уже на 5 день флетрета перевели на скорость 56 келобитвсекунду, а это жопа.
ну хорошо смартфон там много не полазиш в инете, но для ноута это просто мало мало. Такой мобильный интернет нам не нужен. ждем изменений. Я еще скайп не включал и звонки через бетамакс.
пожалеете сразу. у них скорость максимум 260кб/сек и отвратительное покрытие.
не стоит это 5€ экономии
Фашизм будет разбит
оператор T-Mobile- является одним из самых надежных и покрываемых
C Телекомом лучше не связываться. От него все плюются. Работает-то он как правило нормально. Проблемы с Телекомом обычно начинаются, когда хочешь прекратить с ним договор. Они вцепляются как клещ, присылают фантастические счета и т.п. Это происходит со многими. Я тоже имел неприятный опыт, хотя от счёта на 500 евро неизвестно за что сумел отбиться, т.к. пригрозил им судом, а они не смогли предоставить повременную распечатку разговоров. Но зачем скандал, если его можно избежать? Лично я с Телекомом больше никогда дел иметь не буду и Вам не советую.
Матери жены сказал как-то, что у меня Телеком - она говорит: будут проблемы, мы уже накалывались (и это на другом краю Германии!). Я говорю: пока всё нормально. Она: ну подожди. И она оказалась права...
Ещё жаловались: менеджеры Телекома агитируют клиентов на подключение к DSL там, где он раньше был недоступен. Говорят, мол, появился (хотя кабель никто не тянул). Человек заключает договор - никакого DSL нет и быть не может. И начинается проблема расторжения контракта и выцарапывания зря уплаченных денег. А время и нервы кто вернёт?
Телеком - гнилая фирма, лучше не связывайтесь!
заказываешь здесь http://www.o2-freikarte.de/o2-portal? 4 карты бесплатно. шлёшь с первой СМС на 5667 с текстом START SURFEN получаешь месяц бесплатного флата. если мало берёшь вторую карту и... . если мало, то заказываешь ешё 4 карты
а подробней можно? это только интернет или и фестнетц тоже?
спасибо
не слушайте вредных советов, не берите интернет в альди и вообще в сети Е+ .
пожалеете сразу. у них скорость максимум 260кб/сек и отвратительное покрытие.
не стоит это 5€ экономии
Хотя был вот я в одной деревеньке под Пархимом - там было очень медленно и только на улице, в здании невозможно. Но в той точке и сотовые работали только от О2 - такая дыра. А в городе, особенно крупном - всё ОК.
По лимиту: флэт на месяц: 15 евро 5 ГБ. Флэт на 24 часа: 2 евро 1 ГБ. Кому мало 5 ГБ в месяц за 15 евро, просто может пользоваться суточным интернетом, но дороже. Тогда получится 30 ГБ в месяц за 60 евро.
Оба предлагают 15 евро в месяц (при контракте на год) либо 20 в месяц без контракта. плюс 60 евро за аншлюс и за палку (HSDPA)
Это сеть D1 - т.е. качественная. пишут что скорость до 7.8мбит.сек
Кстати в PENNY тоже сеть D1! - можно купить симку за 5 евро (5 на счету) и препайд тариф PENNY MOBILE DATA - 2.5 в день. И не надо палки покупать как в congstar. 500мб в день, потом скорость режут. Хоть и D1 - но написано, что скорость до 1.8мбит.сек
Sie surfen und downloaden im Tarif PENNY MOBIL DATA mit UMTS-Geschwindigkeit maximal bis zu 1,8 mBit/s.
извините еще раз, если я полную чушь спросила :), но я в этих вопросах пока совсем никак, ни сном, ни духом. А инет с завтра нужен, желательно самый дешевый. Мегаскорости и мегатрафик пока не нужны. Переезжаю на другую квартиру.
Спасибо за понимание и терпение :D
заказываешь здесь http://www.o2-freikarte.de/o2-portal? 4 карты бесплатно. шлёшь с первой СМС на 5667 с текстом START SURFEN получаешь месяц бесплатного флата. если мало берёшь вторую карту и... . если мало, то заказываешь ешё 4 карты
А через месяц автоматический отключается?
А через месяц автоматический отключается?
У меня месяц пока не прошел. Надо думать отключится. Не вечно ж бесплатный интернет. И когда 500Мб скачаете тоже отключится. Т.е. это для использования в телефоне, для мобильного инета 500Мб в месяц мало. Только если использовать не каждый день, а в поездках и пр.
Почему некуда? В телефон с UMTS-модемом можно. В дороге мобильник все равно всегда с собой. И стик к ноутбуку не нужен.
мне нужно в ноутбук, так что вставить до сих пор всё-равно некуда, но зато 4 карточки я получила

Трудный народ эти женщины!
мне нужно в ноутбук
Ноутбук с телефоном всегда соединить можно, или шнурком или по беспроводной связи. Для длительной связи лучше шнурком, чтобы аккумулятор телефона через него подзаряжался.
P.S. А что за телефон у Вас, в который SIM-карту вставить некуда? Мобильным не пользуетесь?

Мобильным не пользуетесь?

P.S. А что за телефон у Вас, в который SIM-карту вставить некуда?

В телефон не хочу по нескольким причинам, поэтому не рассматриваю этот вариант)
я не говорила, что в мой телефон некуда вставить карту. Я сказала, что карту некуда вставить, но имела ввиду стик.
В телефон не хочу по нескольким причинам, поэтому не рассматриваю этот вариант)
Так у вас есть стик уже? Я видел в медиамаркте и сатурне стики по 15 евро (включают 5 беспл. дней - потом ваши симки туда). Либо на е-бай:
cgi.ebay.de/o2-Prepaid-Surfstick-UMTS-Stick-Surf-Modem-3-6-Mbit-s-/330453...
либо еще есть интереный вариант wifi Huawei E5 UMTS-Router можно за 80 евро купить
вставляешь туда симку и подключаешься через wifi. Хоть с ноутбука, хоть с телефона (одновременно). не надо вскякие мобильные менеджеры использовать. нажал на кнопочку и вперед. Опять же не надо стик втыкать. Роутер можно в сумке или кармане держать. Правда его надо заряжать (через УСБ можно)
Так у вас есть стик уже? Я видел в медиамаркте и сатурне стики по 15 евро (включают 5 беспл. дней - потом ваши симки туда)

Хочу спросить если я куплю в медиамаркте Surfstick O2 с номером,который идёт с ним я так же могу эти фрайкарты использовать? Я у продавца спросила,он ответил ,что Surfstick я могу только с этой картой использовать;который с ним идёт.Мне кажется;что он меня обманул
Он Вас не обманул. Стики без лока можно купить на и-бай, либо поищите в интернете как разлочить.
Перечитал вновь все предложения в этой теме и пришел к выводу ,что для меня в районе Дрездена
и пригорода больше подойдет О2 http://www.o2online.de/nw/internet/prepaid/prepaid-surfstick.html без договора
за 29,99. Я так понял лучше этого подключения без договора- ничего нет.
Требования- работа по всей Германии ,скорость ,без договора ,
Кто подскажет- в эту стоимость входит 5GB на хорошей скорости?
На неделю мне хватит. Качать ничего не надо- только серфинг.
Помогт ли мне в офисе подключить к ноуту програмное обеспечение?
В немецком слабоват.
Софт можно любой ставить, в т.ч. и тот, что идет с палкой. Немецкий, но на англ. ПК ставится без проблем. Нужно только посмотреть на картинках где вводить код, чтоб заработал флэт на день
А зачем вводить код каждый раз на день ,если я покупаю сразу на месяц ?
Это обязатиельно ?.
Там на симке денег нет. Прилагаются 5 кодов, которые активируют однодневный флэт. Месячный стоит 20(25?) евро, его можно купить там же, в магазине.
Там ПО просто устанавливается. если продавцы добрые попадутся - то помогут :) или в О2 shop зайдите. У меня сейчас стоит английская версия, но не помню, где взял. Немецкую можно скачать с О2
www.o2online.de/nw/support/downloads/software/pc/conmanager/conmanager-wi...
А может там есть выбор языка? не помню, но у меня английский.
По вашим советам зашел в центр О2.
Попросил мобильный инет БЕЗ ДОГОВОРА.
Затраты.
Модем - 30 евро
Карта - 25 евро
Мпесячная оплата - 25 евро
Итого 80 евро отдал.
Все больше убеждаюсь- что здесь советы дают люди не очень посвященные во все эти дела.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=telecommunication&Number=17343...
никто ведь не предлагал делать договор в О2-шопе, наоборот от этого отговаривали.
теперь будете платить 2года, если конечно вовремя отправите кюндигунг.
Фашизм будет разбит
хотя может повезло и ему таки продали препайд
http://www.o2online.de/nw/internet/prepaid/prepaid-surfstick.html
а 25€ за подключение положили в карман
Фашизм будет разбит
Может кто то внятно пояснить- что мне дали?
Взяли с меня 80 евро.
Я четко и понятно им объяснил что без договора- хотя паспорт брали российский.
Я гражданин РФ - о каком договоре может идти речь?
Объяснили - платишь 25 евро ( на месяц) когда будешь в Германии и пользуйся Инетом.
За что взяли 25 евро- кроме модем и месячный тариф ( 25 +30 евро)- я сам не понял.
*интернет без договора не имеет помесячной платы и оплаты подключения*.
Если так - то что же мне тогда продали?
Если так - то что же мне тогда продали?
Ну вы бы спросили это тех, у кого покупали. Вам же сказали зайти в Сатурн или Медиамаркт и там купить препайд палку с 5-ю бесплатными днями. этот препайд. стоит 15 евро. Потом нужно платить 3.5 евро в день или 25 в месяц.
Теперь поздно. Если вы активировали карту - то пользуйте то, что купили
Вот за что взяли 80 евро не понимаю.
30- палка
25 тариф на месяц.
А за что еще 25?
Жаль не знаю немецкого.
Кстати скорость очень приличная и пашет как трактор в любой точке.
Хоть это радует.
Гена,еще действует этот ангебот?
По ссылке открывается смс фрай от О2.
Для удобства ещё купил на Амазоне TP-LINK WLAN-Router TL-MR3420 (с 3G/3,75G фунцией на УСБ) поддерживающего палку от О2. всего 35 евров.
а это не то самое,где Бонус флетрейт ?
www.o2-freikarte.de/o2-portal/index.html?sid=409aefdb5ea4acd34a423f99ade2...
почему нет? конечно можно. только вчера на той странице заказать было невозможно
ошибся, заказал в субботу :)
в субботу в 16:40 пришло подтверждение:
Hallo Herr ХХХ,
vielen Dank, wir haben Ihre Bestellung erhalten.
Aufgrund der großen Nachfrage nach der O2 Freikarte kommt es derzeit leider zu Lieferverzögerungen von bis zu 2 Wochen.
Wir bemühen uns aber, Ihnen Ihre O2 Freikarte so schnell wie möglich zuzustellen.
...
Ihre O2 Freikarte mit Bonus-Flatrates:
Telefonieren Sie 1 Monat lang unbegrenzt ins dt. O2 Netz für Ihre Aufladung von 15 €. Eine Flatrate ins dt. Festnetz und ins dt. O2 Netz erhalten Sie für Ihre Aufladung von 20 €. Und für Ihre Aufladung von 30 € können Sie zusätzlich unbegrenzt mit dem Handy im Internet surfen – mit der O2 Handysurf-Flatrate. Und das Beste: Ihr jeweiliges Guthaben bleibt Ihnen natürlich zusätzlich erhalten.
Tarifdetails der O2 Freikarte mit Bonus-Flatrates als PDF downloaden
Konditionen
(Preise inkl. MwSt.) O2 Freikarte mit Bonus-Flatrates
Preis pro Minute ins dt. Festnetz und alle dt. Mobilfunknetze3 0,15 € / Min.
Bei Aufladung ab
erhalten Sie zusätzlich: 15,00 € 20,00 € 30,00 €
Flatrate ins dt. O2 Netz
Flatrate ins dt. Festnetz -
Handy Surf-Flatrate - -
Nutzungsdauer Ihrer Aufladung3 6 Monate
Nutzungsdauer Ihrer Bonus-Flatrates3 1 Monat
Preis pro Inlands-SMS3 0,15 € / SMS
Startguthaben 1,00 €
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16986552&Board=telecommunication
Фашизм будет разбит
фрай смс карта
фрай смс+ минуты
бонус флетрейт
короче заказывать надо бонус флетрейт,как придет препейд карта : отправить смс на данный тобой номер и наслаждаться бесплатным интернетом в течении месяца.Так ли понял ?

Сим Карт нету же у меня пока еще от о2.
хотя вроде где то валяется давно купленная( года 2 назад) препейд карта.
С нее послать можно смс и получить также флет пробный на интернет?
Заранее благодарен!
и вот сюда что писать: Pers. Kundenkennzahl:
ЗЫ. синхронизацию сделал.. т.е. настройки наверно должны были попасть в компьютер.
Фашизм будет разбит
всё, заставил его телефон видеть, так какой все таки правильный О2? у меня на английском, там есть loop, on, и еще две
на вкладке Device? консоль выдает вот это:
- Console started.
* Port COM8 has been opened.
For console input please consult the
service manual of your radio network modem!
* Test for netlock
Nokia
OK
--- No network locks recognized. ---
это гуд лил нет?
вчера с телефона заходил в интернет (не с ноута), несколько страничек открыл, потом появилась надпись:
Ihr Konto ist fast verbraucht. Bitte aufladen!
на балансе 1 цент, я понимаю что нужно пополнить баланс.. но что я сделал не так, почему не получил интернет месяц бесплатно?
помогите пожалуйста, три симки еще осталось, не хотелось бы запороть.
но т.к. смс бесплатные, то можно сделать и сейчас
Фашизм будет разбит
подтверждение о активации флата по смс было? насколько помню нужно было послать смс, дождаться ответа, ответить на него и только после ещё одного смс на него выходить в инет.
но т.к. смс бесплатные, то можно сделать и сейчас
Спасибо за ответы!
я сделал как Вы написали на первой странице этогй ветки.. т.е. отправил одну смс, а ответ приходило даже три.. я не стал переводить, думал этого достаточно

сейчас попробую найти эту смс..
PS. ок! заработало! пойду пороюсь в проге.. кстати может есть мануал уже для моего случая Nokia6300+O2loop к этой проге?
PS.PS. скажите как можно заказать еще 4 карты, нужно указывать теперь другую фамилию?
Спасибо за ответы!
1) можете скрины вкладок конфига сделать, 2,3,4 и 5?
2) девайс опрашивается но какой тип ставить для моей нокии ума не приложу, интересно что разраб позаботился даже о телефоне ЛЖ а нокию не добавил

3) в руководстве к проге написано создать подключение через обычный модем, а пользователя и пароль какой писать?
ЗЫ. перепробывал все типы девайсов, при запуске GPRS.exe пишит "Operations mode selection failed" - модем не запускается, потом появляется табличка (скрин прил.) на которой всё есть кроме онлайна. Следуя инструкции запускал и с помощью MWconn.exe. - эффект тот же.
кто нибудь запускал данную прогу с Nokia 6300??? помогите кто нибудь, специалисты.

Пытаюсь заказать эти замечательные 4 карты бесплатно. http://www.o2-freikarte.de/o2-portal?
Но обратила внимание, что внизу нужно поставить галочку :
Die Bestimmungen zum Widerrufsrecht und die AGB habe ich gelesen, ausgedruckt und erkläre mich mit ihnen einverstanden.
Открыла памятку, а там не могу ничего понять, написано следующее, подскажите, что это означает:
Widerrufsrecht
Sie können ihre Vertragserklärung innerhalb von zwei Wochen ohne Angabe von Gründen in Textform
(z.B. Brief, Fax, E-Mail) widerrufen. Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform, jedoch
nicht vor Vertragsschluss und auch nicht vor Erfüllung unser Informationspflichten gemäß § 312c Abs. 2
BGB in Verbindung mit § 1 Abs. 1, 2 und 4 BGB-InfoV sowie unserer Pflichten gemäß § 312e Abs. 1 Satz
1 BGB in Verbindung mit § 3 BGB-InfoV. Zur Wahrung der Widerrufsfrist genügt die rechtzeitige
Absendung des Widerrufs. Der Widerruf ist zu richten an:
Der Widerruf ist zu richten an:
Telefónica O2 Germany GmbH & Co. OHG
Georg-Brauchle-Ring 23-25
80992 München
Postanschrift:
Kundenbetreuung 90345 Nürnberg
Fax: 0911.68 96 - 30 59
E-Mail: ONLINESHOP-SERVICE@o2.com
Rücksendungen richten Sie bitte an:
Telefónica O2 Germany GmbH & Co. OHG
c/o arvato services
Kennwort: »EKL-Retourenabteilung«
Seligenstädter Str. 100
63791 Karlstein
Widerrufsfolgen
Im Falle eines wirksamen Widerrufs sind die beiderseits empfangenen Leistungen zurückzugewähren und
ggf. gezogene Nutzungen (z.B. Zinsen) herauszugeben. Können Sie uns die empfangene Leistung ganz
oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand zurückgewähren, müssen Sie insoweit ggf.
Wertersatz leisten. Dies kann dazu führen, dass Sie die vertraglichen Zahlungsverpflichtungen für den
Zeitraum bis zum Widerruf gleichwohl erfüllen müssen. Verpflichtungen zur Erstattung von Zahlungen
müssen innerhalb von 30 Tagen erfüllt werden. Die Frist beginnt für Sie mit der Absendung der
Widerrufserklärung, für uns mit deren Empfang.
Besondere Hinweise
Ihr Widerrufsrecht erlischt vorzeitig, wenn der Vertrag von beiden Seiten auf Ihre ausdrücklichen Wunsch
vollständig erfüllt ist, bevor Sie Ihr Widerrufsrecht ausgeübt haben.
Никому ничего не буду должна? ))))
Спасибо

Дф у них стоит ,что (kein Laptop-Surfen)
но со стиком тоже работает.
Дф у них стоит ,что (kein Laptop-Surfen)
но со стиком тоже работает.
Добрый человек, объясни пожалуйста нубу пока что в немецких операторах и их понятиях,
1) можно ли эту симку получить по почте?
2) можно ли будет не закидывать на симу денег вообще (использовать только для нета) и что бы был инет (разговоры по мобиле пока не актуальны)?
3) какие будут на мне обязательства при использовании такой симки?
буду ждать ответа

START SURFEN - больше не работает, хотел сегодня следующую симку поставить для интернета, но получил смс что заказ инета не был успешен!
может поменяли команду запуска бесплатного интернета или вообще его отрубили?
Без паники, господа халявщики

Если руки растут из правильного места, не все пальцы сломаны и известнен адрес гугла, то можно наткнуться на следующую инфу с одного немецкого форума:
Hatte auch das Problem, die O2 Freikarte nicht aktivieren zu können.
Habe gestern sage und schreibe “NEUN” Freikaarten durchprobiert mit START SURFEN an die 5667.
Heute morgen hab ich dann bei der Hotline angerufen, ohne Guthaben (0179/55282).
Die freundliche Dame Hat mir dann die Flat freigeschaltet.
Es geht anscheinend nicht mehr per SMS,sondern man muß dort anrufen und Name, Adresse und Geburtstag parat haben auf den die Karte registriert ist.
Ist wohl zuviel Schindluder mit getrieben worden.
GrußRocketBit
Так что дверку пока только немножко прикрыли.
хм, звонить нужно что бы активировать?
а как сказать что хочу БЕСПЛАТНЫЙ интернет?
Звонок бесплатный по этому номеру 0179/55282 ?
1. Да, нужно звонить.
2. Ich möchte das Internet einen Monat KOSTENLOS unverbindlich testen.
3. Да, бесплатный.
какие там правила и подвохи? если реклама не пришла то инет становится платным? как нужно отвечать на рекламу что бы не высчитали деньги?
у меня сейчас есть симка, пришла по почте, денег на балансе ноль, сколько минимум нужно закинуть что бы пользоваться инетом?
и какие настройки инета у них?
http://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Handy-O2-NetzClub-Werbefinanzierter-Mobilfunk-Tarif-5329677.html
Я пошёл в МедиаМаркт и тупо купил стик от Fonic, за 19,90 - продавац меня уверял, что никакие_карточки_туда_больше_не_полезут ибо SimLock....но разумеется карточка от O2 подошла (конечно, не надо сначала Fonic активировать !!! ), ибо сеть одна и та же....старый трюк....ещё лет 10 назад с мобилами так делал.
Одна сеть - это решает многие проблемы.
Возможно таким образом можно решить и эту проблему.
Не советую. У меня у самого карточка от Fonic 2,50 за календарный день (сеть О2), но 5 ГБ трафика в месяц и/или 500 МБ в день максимально (Но и 25,00€ в месяц максимально), потом скорость падает до...ну совсем не аллё....
Единственное, на мой взгляд примущество: это неопределённо долгий период жизни карточки. Связь от О2, в тех местах, где мне надо было - всегда было минимум удовлетворительна. Дома - просто супер.
какие там правила и подвохи? если реклама не пришла то инет становится платным? как нужно отвечать на рекламу что бы не высчитали деньги?
у меня сейчас есть симка, пришла по почте, денег на балансе ноль, сколько минимум нужно закинуть что бы пользоваться инетом?
и какие настройки инета у них?
Ну, что, нашли ответы на эти животрепещущие вопросы? Если да, поделитесь плз. Я тоже думаю попробовать
С Новым Годом!
попытался поставить халявную СИМку от О2 когда еще была месячная халява, но никак не смог настроить :(
стандартная программа от 1&1 прошитая на УМТС-Стике определила симку от О2, но настройки-то Водафоновские :(
а настроек О2-шных я нигде не смог найти :(
Пытался поставить mwconn да только не понял куда его ставить(инсталлировать), на лаптоп?
или на УМТС-Стик?
но на Стике не виден свободный Speicher.
Втыкать в Стик MikroSD-карту и туда инсталлировать mwconn?
Подскажите кто знает!
попытался поставить халявную СИМку от О2 когда еще была месячная халява, но никак не смог настроить :(
стандартная программа от 1&1 прошитая на УМТС-Стике определила симку от О2, но настройки-то Водафоновские :(
а настроек О2-шных я нигде не смог найти :(
Попробуйте так: откр.стандартную программу от 1&1(3G Join Air)---Einstellungen--Verbindungen--Hinzufügen--Profilname(o2 Internet)--Wählnummer*99#
APN(Volgende APN Adresse--Aktivieren)--pinternet.interkom.de-Speichern(klicken)--Übernehmen(klicken)--Einstellungen übernommen(OK klicken).