Вход на сайт
Что означают технические данные для мобильного интернета?
210
NEW 13.07.10 08:28
Всем здравствуйте.
Хочу мобильный интернет, но разобраться в технических данных не умею. Может кто знает, где можно почитать доступно и понятно, не для технически грамотного человека, что означает, UMTS, HSDPA, HSPA, GPRS, kBit/s, GB, MB? Что нужно знать, обыкновенному пользователю об этих данных?
Как понять это: Kostenlos unbeschränkt surfen: 5 GB/Monat bis zu 7.200 kBit/s (per UMTS/HSDPA), danach mit bis zu 64 kBit/s. ?
Хочу мобильный интернет, но разобраться в технических данных не умею. Может кто знает, где можно почитать доступно и понятно, не для технически грамотного человека, что означает, UMTS, HSDPA, HSPA, GPRS, kBit/s, GB, MB? Что нужно знать, обыкновенному пользователю об этих данных?
Как понять это: Kostenlos unbeschränkt surfen: 5 GB/Monat bis zu 7.200 kBit/s (per UMTS/HSDPA), danach mit bis zu 64 kBit/s. ?
NEW 13.07.10 08:48
в ответ bumerang. 13.07.10 08:28
13.07.10 09:06
эти понятия Вам не нужны, Вы проживёте и без осознания, что это такое
вот эта страничка, которую Вы сейчас видите на экране своего компьютера, весит примерно 300 килоБит (kBit), а что такое секунда Вы знаете
если Вам обещают скорость до 7 200 kBit/s, то за секунду Ваш телефон будет способен Вам показать до 34 таких страниц
Это хорошо.
Но.
Когда написано "скорость до...", то как правило это означает, что Вам никто не обещает именно 7 200 kBit/s, если реально в час пик в городе будет 1 000 kBit/s, то это тоже укладывается в "скорость до..." Это не очень хорошо, но вполне терпимо.
Это означает, что за месяц на большой скорости Вам будет позволено посмотреть около десяти миллионов подобных страниц (если я в рассчётах не сильно ошибся). Но потом скорость Вам по конец месяца уменьшат до такой, что данная страница будет загружаться аж 5 секунд. Но на свете нет таких людей, что за месяц столько страниц просматривают. И Вы, лишь лазанием по интернету, и ничего не скачивая, такой объем не просмотрите.
в ответ bumerang. 13.07.10 08:28
В ответ на:
UMTS, HSDPA, HSPA, GPRS ... ... не для технически грамотного человека
UMTS, HSDPA, HSPA, GPRS ... ... не для технически грамотного человека
эти понятия Вам не нужны, Вы проживёте и без осознания, что это такое
В ответ на:
kBit/s
kBit/s
вот эта страничка, которую Вы сейчас видите на экране своего компьютера, весит примерно 300 килоБит (kBit), а что такое секунда Вы знаете
если Вам обещают скорость до 7 200 kBit/s, то за секунду Ваш телефон будет способен Вам показать до 34 таких страниц
Это хорошо.
Но.
Когда написано "скорость до...", то как правило это означает, что Вам никто не обещает именно 7 200 kBit/s, если реально в час пик в городе будет 1 000 kBit/s, то это тоже укладывается в "скорость до..." Это не очень хорошо, но вполне терпимо.
В ответ на:
5 GB/Monat bis zu 7.200 kBit/s danach mit bis zu 64 kBit/s
5 GB/Monat bis zu 7.200 kBit/s danach mit bis zu 64 kBit/s
Это означает, что за месяц на большой скорости Вам будет позволено посмотреть около десяти миллионов подобных страниц (если я в рассчётах не сильно ошибся). Но потом скорость Вам по конец месяца уменьшат до такой, что данная страница будет загружаться аж 5 секунд. Но на свете нет таких людей, что за месяц столько страниц просматривают. И Вы, лишь лазанием по интернету, и ничего не скачивая, такой объем не просмотрите.
NEW 13.07.10 09:29
в ответ Andrew13 13.07.10 08:48
Спасибо
спрашивала уже и в гогле также, но на немецком не понимаю, а на русском немного по другому.
Тоесть, это касается только, если качаеш? А если я только посещаю интернет и не качаю фильмы, программы, то гигабайды, я не использую?
А при скорости 64 кБит/сек, интернет работает?
Если это перевести на скорость как дают в ДСЛ, то сколько это будет?

В ответ на:
тут спроси
тут спроси

В ответ на:
При объёме траффика (закачка и откачка ) до 5 Гб скорость до
7200 кБит/сек, после до 64.
При объёме траффика (закачка и откачка ) до 5 Гб скорость до
7200 кБит/сек, после до 64.
Тоесть, это касается только, если качаеш? А если я только посещаю интернет и не качаю фильмы, программы, то гигабайды, я не использую?
А при скорости 64 кБит/сек, интернет работает?

NEW 13.07.10 09:47
Любое "телодвижение" в интернете при помощи браузера подразумевает обмен информацией по принципу
откачка-закачка. Любая интернет-страничка имее свой "вес" от 50 килобайт до мегабайта или больше, в зависимости от
кол-ва картинок и прочего на ней. Т.е. открыв любую страничку ты уже скачала определённое кол-во байтов (download) и соответсвенно
отдала, т.к. комп. посылает запрос т.е. инфа ит тебя уходит ("откачка"="отдача"= upload)
Так что качаешь ты фильмы или нет, траффик (traffic=download+upload)
ты всё равно расходуешь, естественно, что качая фильмы "расход" этот будет намного больше.
все анбитеры ДСЛ указывают скорость в 95% случев в kbit/s.
т.е. скорость 6000 это 6000 кбит/с.
Вот и всё, дальше надеюсь объяснять не надо, почитай, что Фёдор написал.
При скорости 64 кбит/с интернет работает, но очень медленно. для аськи и почты впрочем сойдёт.
это очень плохо, жить в Германии и не понимать по немецки.
Совет: займись самоподготовкой, мне в своё время это очень помогло.
Рекомендую (круче всяких шпрахов, имхо):
http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C2561%2C00.html
In Antwort auf:
А при скорости 64 кБит/сек, интернет работает? Если это перевести на скорость как дают в ДСЛ, то сколько это будет?
А при скорости 64 кБит/сек, интернет работает? Если это перевести на скорость как дают в ДСЛ, то сколько это будет?
Любое "телодвижение" в интернете при помощи браузера подразумевает обмен информацией по принципу
откачка-закачка. Любая интернет-страничка имее свой "вес" от 50 килобайт до мегабайта или больше, в зависимости от
кол-ва картинок и прочего на ней. Т.е. открыв любую страничку ты уже скачала определённое кол-во байтов (download) и соответсвенно
отдала, т.к. комп. посылает запрос т.е. инфа ит тебя уходит ("откачка"="отдача"= upload)
Так что качаешь ты фильмы или нет, траффик (traffic=download+upload)
ты всё равно расходуешь, естественно, что качая фильмы "расход" этот будет намного больше.
In Antwort auf:
все анбитеры ДСЛ указывают скорость в 95% случев в kbit/s.
т.е. скорость 6000 это 6000 кбит/с.
Вот и всё, дальше надеюсь объяснять не надо, почитай, что Фёдор написал.
При скорости 64 кбит/с интернет работает, но очень медленно. для аськи и почты впрочем сойдёт.
In Antwort auf:
но на немецком не понимаю,
но на немецком не понимаю,
это очень плохо, жить в Германии и не понимать по немецки.
Совет: займись самоподготовкой, мне в своё время это очень помогло.
Рекомендую (круче всяких шпрахов, имхо):
http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C2561%2C00.html
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.07.10 09:47
под "посещением интернета" Вы, видимо, имеете ввиду, посещение страниц, наподобие этой
гигабайД Вами будет всё-таки скачан и в этом случае, но только когда Вы откроете очень-преочень много таких страниц
резюме: если ничего не скачиваете, то и боятся нечего
в ответ bumerang. 13.07.10 09:29
В ответ на:
А если я только посещаю интернет и не качаю фильмы, программы, то гигабайды, я не использую?
А если я только посещаю интернет и не качаю фильмы, программы, то гигабайды, я не использую?
под "посещением интернета" Вы, видимо, имеете ввиду, посещение страниц, наподобие этой
гигабайД Вами будет всё-таки скачан и в этом случае, но только когда Вы откроете очень-преочень много таких страниц
резюме: если ничего не скачиваете, то и боятся нечего
NEW 13.07.10 09:53
в ответ fuedor2003 13.07.10 09:06
Огромное спасибо, объяснили очень понятно

Я поняла, что 1 GB/Monat, равен примерно двум миллионам страниц. Конечно, даже такое количество страниц я не смогу осилить за месяц.

В ответ на:
Это означает, что за месяц на большой скорости Вам будет позволено посмотреть около десяти миллионов подобных страниц
Это означает, что за месяц на большой скорости Вам будет позволено посмотреть около десяти миллионов подобных страниц
Я поняла, что 1 GB/Monat, равен примерно двум миллионам страниц. Конечно, даже такое количество страниц я не смогу осилить за месяц.

NEW 13.07.10 10:00
в ответ bumerang. 13.07.10 09:53
всё равно будьте осторожны, ибо страница форума на джёмани.ру и страница на ютюбе весят примерно одинаково, но, если на клипе ютюба нажать "воспроизведение" (посмотреть клип), то такая ежедневная роскошь может обернуться под конец месяца медленной скоростью
NEW 13.07.10 10:11
Огромное спасибо, всё поняла, хотя эти слова: "страница форума на джёмани.ру и страница на ютюбе " ,
для меня как на китайском
, но даже и без этого, я всё, что хотела знать, узнала

http://www.dslru.de/dslru.html нашла случайно, на русском объясняют.
для меня как на китайском

http://www.dslru.de/dslru.html нашла случайно, на русском объясняют.
NEW 13.07.10 20:28
pocketweb.1und1.de/xml/order/NotebookFlat;jsessionid=7670764F38A3C5056F4F... вы имеете ввиду этот договор за 9,99€? Там дают только 1 гигабайт со скоростью 7200, а затем 64 кбит.
Ещё здесь, нашла, предлагают http://www.obocom.de/catalog/vodafone-dsl-anschluss-p-89970.html
Тариф "All-Inclusive-Paket + Surf Sofort Paket UMTS USB-Stick" с роутером. там написано, что с учетом обратной выплаты 192€ выходит 11,95€ в месяц?
Ещё здесь, нашла, предлагают http://www.obocom.de/catalog/vodafone-dsl-anschluss-p-89970.html
Тариф "All-Inclusive-Paket + Surf Sofort Paket UMTS USB-Stick" с роутером. там написано, что с учетом обратной выплаты 192€ выходит 11,95€ в месяц?