Login
Опасно ли пользоваться торрентами
NEW 29.06.10 17:43
Часто слышу о том что за скачивание фильмов и программ многим людям выставляют чуть ли не баснословные штрафы.....
Если я правильно думаю, то "заработать" штраф можно в том случае, если качаеш с немецких сайтов. А если к примеру кто то пользуется русскими торрентами и качает русскую музыку и фильмы, то я так понимаю что немецкая фемида не обязана защищать авторские права русских шоуменов............
Обращаюсь к знатокам !
Правильно ли я рассуждаю?
Если нет, то приведите в пример конкретные случаи пжл..
Если я правильно думаю, то "заработать" штраф можно в том случае, если качаеш с немецких сайтов. А если к примеру кто то пользуется русскими торрентами и качает русскую музыку и фильмы, то я так понимаю что немецкая фемида не обязана защищать авторские права русских шоуменов............
Обращаюсь к знатокам !
NEW 29.06.10 18:52
in Antwort Уверенный 29.06.10 17:43
тоже слышала, что с русских шанс меньше, но не более того.
Рассуждаете неправильно - на русских торрентах далеко не только русские фильмы.
Состав правонарушения именно в незаконном скачивании
Рассуждаете неправильно - на русских торрентах далеко не только русские фильмы.
Состав правонарушения именно в незаконном скачивании
NEW 29.06.10 20:14
in Antwort alexandr-1975 29.06.10 19:05
То есть Вы хотите сказать, что человек, который "сидит" на торрентах (русских) рискует заиметь проблемы с законом в виде крупного штрафа???
Хотелось бы услышать конкретные примеры и желательно от "пострадавших"
Хотелось бы услышать конкретные примеры и желательно от "пострадавших"
NEW 29.06.10 22:01
in Antwort Уверенный 29.06.10 20:14
А для чего эти ответы и примеры нужны? Не веришь?
NEW 29.06.10 23:19
in Antwort Axel Klassen 29.06.10 22:01
Потому то и интересуюсь, что не верю, и считаю это очередной "страшилкой" придуманной, как и многие легенды в народе.......
NEW 29.06.10 23:41
in Antwort Уверенный 29.06.10 23:19
Каждый имеет право на мнение и убеждения))) Для меня фактов например достаточно и с торрентами не собираюсь играться. А доказывать и убеждать кого-то бесполезно, если человеку хочется ...
NEW 30.06.10 09:40
рассуждаете чуть неверно - немецкие законы точно так же будут защищать авторские права и русских шоуменов, просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам и, следовательно, риск получить неприятности в реале при скачивании русской музыки и фильмов значительно меньше, хотя, теоретически, и он есть. Лично я забил на торренты по причине того, что сейчас куда удобней качать с файлообменников, не имея при этом парктически никакого риска при скачивании русскоязычного содержимого. Насчет немецкоязычного не знаю, есть ли риск и могут ли немецкие законники проследить, что я скачал с файлообменника 16 частей одного фильма
in Antwort Уверенный 29.06.10 17:43
В ответ на:
Часто слышу о том что за скачивание фильмов и программ многим людям выставляют чуть ли не баснословные штрафы.....
Обращаюсь к знатокам !
Обращаюсь к знатокам !
рассуждаете чуть неверно - немецкие законы точно так же будут защищать авторские права и русских шоуменов, просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам и, следовательно, риск получить неприятности в реале при скачивании русской музыки и фильмов значительно меньше, хотя, теоретически, и он есть. Лично я забил на торренты по причине того, что сейчас куда удобней качать с файлообменников, не имея при этом парктически никакого риска при скачивании русскоязычного содержимого. Насчет немецкоязычного не знаю, есть ли риск и могут ли немецкие законники проследить, что я скачал с файлообменника 16 частей одного фильма
NEW 30.06.10 10:02
in Antwort Lazl 30.06.10 09:40
немного не так. шоумены как паравило не продают сами свои произведения , а передают права на них медиаконцернам, представительства практически всех медиаконцернов в германии имеются и могут обращаться к правосудиию. случай был , когда оштрафовали за продажу через ебей записей русских сериалов.
закавыка только в обьёме. пастисть на немецкоязычных трекерах проще и урожайнее.
вот если достаточно людей убедят в безопасности русских трекеров, тогда они урожай и соберут
закавыка только в обьёме. пастисть на немецкоязычных трекерах проще и урожайнее.
вот если достаточно людей убедят в безопасности русских трекеров, тогда они урожай и соберут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.06.10 10:51
Насколько мне известно, есть и другой способ функтионирования штрафной системы. Адвокатские конторы выискивают, активно и целенаправленно , различные нарушения авторских прав в интернете и предьявляют претензии. На этой стадии автор прав еще ни о нарушении, ни о преследовании нарушителя не знает. Связывается ли контора с автором позднее на стадии судебных разбирательств, я не знаю, но то что начало разбирательств может быть инициировано без автора - это точно. Вывод - имхо - расчитывать на безопастность торрента из-за удаленности русских авторов не стоит.
in Antwort Lazl 30.06.10 09:40
В ответ на:
просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам
просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам
Насколько мне известно, есть и другой способ функтионирования штрафной системы. Адвокатские конторы выискивают, активно и целенаправленно , различные нарушения авторских прав в интернете и предьявляют претензии. На этой стадии автор прав еще ни о нарушении, ни о преследовании нарушителя не знает. Связывается ли контора с автором позднее на стадии судебных разбирательств, я не знаю, но то что начало разбирательств может быть инициировано без автора - это точно. Вывод - имхо - расчитывать на безопастность торрента из-за удаленности русских авторов не стоит.
NEW 30.06.10 11:08
in Antwort koder 30.06.10 10:51
тут я несогласен - откуда русская адвокатская контора узнает, что скачиванием занимался я под этим адресом? В их распоряжении будет только мой IP и очень сомневаюсь, что им выдадут мои данные на основании их ничем не доказанного заявления, что с этого IP качался русский же фильм!
NEW 30.06.10 11:13
in Antwort koder 30.06.10 10:51
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя. затем ищется популярный трекер с соответствующей раздачей и множеством немецких ИП.
при необходимости они сами раздачу и делают
Фашизм будет разбит
NEW 30.06.10 12:06
данунафик
с.Б. торрентов ничего не качаю, а то так влетишь нахрен, доказывай
потом кто да чё...
in Antwort gendy 30.06.10 11:13
In Antwort auf:
данунафик

с.Б. торрентов ничего не качаю, а то так влетишь нахрен, доказывай
потом кто да чё...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.06.10 12:43
Речь не идет именно о "русской" конторе. Любая контора, посчитавшая, что такой "вылов" принесет прибыль и технически осушествим (разбор русского контента, связь с русскими правообладателями) может этим занятся.
Случаи, которые я знаю, касались авторских прав в отношении фотографий в интернете и один раз был наезд за недостоверную инфу на сайте - там владелец сайта напрямую связался с "авторами" и те подтвердили, что во-первых ничего не знают, а во -вторых их устроит простое изменение инфы. С треккерами может быть по другому из-за предсествующей ловле подготовки.
Слышал многочисленные предположения, что этим и полиция занимается(не сама организует, а накрывает сервер и вынуждает владельца делится инфой). В любом случае это самый простой источник информации.
in Antwort Andrew13 30.06.10 12:06
В ответ на:
откуда русская адвокатская контора узнает,
откуда русская адвокатская контора узнает,
Речь не идет именно о "русской" конторе. Любая контора, посчитавшая, что такой "вылов" принесет прибыль и технически осушествим (разбор русского контента, связь с русскими правообладателями) может этим занятся.
В ответ на:
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя
Случаи, которые я знаю, касались авторских прав в отношении фотографий в интернете и один раз был наезд за недостоверную инфу на сайте - там владелец сайта напрямую связался с "авторами" и те подтвердили, что во-первых ничего не знают, а во -вторых их устроит простое изменение инфы. С треккерами может быть по другому из-за предсествующей ловле подготовки.
В ответ на:
данунафик
данунафик
Слышал многочисленные предположения, что этим и полиция занимается(не сама организует, а накрывает сервер и вынуждает владельца делится инфой). В любом случае это самый простой источник информации.
NEW 30.06.10 12:53
был недавно случай в "Право" засекли ословода практически как только файл оказался на сервере.
т.е. у охотников уже был этот файл целиком, и они знали что это. такое возможно только если охотники сами начали раздачу.
in Antwort Andrew13 30.06.10 12:06
В ответ на:
данунафик
данунафик
был недавно случай в "Право" засекли ословода практически как только файл оказался на сервере.
т.е. у охотников уже был этот файл целиком, и они знали что это. такое возможно только если охотники сами начали раздачу.
Фашизм будет разбит
NEW 30.06.10 13:09 
да уж...
Рапидшара форева, блин.
in Antwort gendy 30.06.10 12:53

да уж...
Рапидшара форева, блин.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.06.10 13:12
in Antwort Andrew13 30.06.10 13:09
пока да. но не следует забывать, что большинство серверов рапиды стоят в телекомовском центре в берлине, ещё часть в других городах германии.
Фашизм будет разбит
NEW 30.06.10 13:48
in Antwort Andrew13 30.06.10 13:09
Рапида убрала бонусную программу и требует теперь плату за хранение файлов. Так что теперь на нее мало кто заливать будет))) мега, летитбит, вип, депозит как альтернатива.
NEW 30.06.10 14:17
in Antwort Axel Klassen 30.06.10 13:48
Ну наши летитбит и ко понадежнее пока, имхо. Еще есть вариант usenet, но для нас не так интересен, так как мало русского контента.
А с рапидой как-то не хорошо выходид, тупят они сильно. Тутт многое уже написали board.gulli.com/thread/1572218-rapidshare-neue-preismodelle-mehr-flexibil...
А с рапидой как-то не хорошо выходид, тупят они сильно. Тутт многое уже написали board.gulli.com/thread/1572218-rapidshare-neue-preismodelle-mehr-flexibil...
10.07.10 02:47
in Antwort Axel Klassen 30.06.10 13:48
мега вопрос - а зачем вообше сливать кино? вед его мона и без слива посмотреть
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino