Вход на сайт
Опасно ли пользоваться торрентами
29.06.10 17:43
Часто слышу о том что за скачивание фильмов и программ многим людям выставляют чуть ли не баснословные штрафы.....
Если я правильно думаю, то "заработать" штраф можно в том случае, если качаеш с немецких сайтов. А если к примеру кто то пользуется русскими торрентами и качает русскую музыку и фильмы, то я так понимаю что немецкая фемида не обязана защищать авторские права русских шоуменов............
Обращаюсь к знатокам !
Правильно ли я рассуждаю?
Если нет, то приведите в пример конкретные случаи пжл..
Если я правильно думаю, то "заработать" штраф можно в том случае, если качаеш с немецких сайтов. А если к примеру кто то пользуется русскими торрентами и качает русскую музыку и фильмы, то я так понимаю что немецкая фемида не обязана защищать авторские права русских шоуменов............
Обращаюсь к знатокам !
NEW 30.06.10 09:40
рассуждаете чуть неверно - немецкие законы точно так же будут защищать авторские права и русских шоуменов, просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам и, следовательно, риск получить неприятности в реале при скачивании русской музыки и фильмов значительно меньше, хотя, теоретически, и он есть. Лично я забил на торренты по причине того, что сейчас куда удобней качать с файлообменников, не имея при этом парктически никакого риска при скачивании русскоязычного содержимого. Насчет немецкоязычного не знаю, есть ли риск и могут ли немецкие законники проследить, что я скачал с файлообменника 16 частей одного фильма
в ответ Уверенный 29.06.10 17:43
В ответ на:
Часто слышу о том что за скачивание фильмов и программ многим людям выставляют чуть ли не баснословные штрафы.....
Обращаюсь к знатокам !
Обращаюсь к знатокам !
рассуждаете чуть неверно - немецкие законы точно так же будут защищать авторские права и русских шоуменов, просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам и, следовательно, риск получить неприятности в реале при скачивании русской музыки и фильмов значительно меньше, хотя, теоретически, и он есть. Лично я забил на торренты по причине того, что сейчас куда удобней качать с файлообменников, не имея при этом парктически никакого риска при скачивании русскоязычного содержимого. Насчет немецкоязычного не знаю, есть ли риск и могут ли немецкие законники проследить, что я скачал с файлообменника 16 частей одного фильма
NEW 30.06.10 10:02
в ответ Lazl 30.06.10 09:40
немного не так. шоумены как паравило не продают сами свои произведения , а передают права на них медиаконцернам, представительства практически всех медиаконцернов в германии имеются и могут обращаться к правосудиию. случай был , когда оштрафовали за продажу через ебей записей русских сериалов.
закавыка только в обьёме. пастисть на немецкоязычных трекерах проще и урожайнее.
вот если достаточно людей убедят в безопасности русских трекеров, тогда они урожай и соберут
закавыка только в обьёме. пастисть на немецкоязычных трекерах проще и урожайнее.
вот если достаточно людей убедят в безопасности русских трекеров, тогда они урожай и соберут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.06.10 10:51
Насколько мне известно, есть и другой способ функтионирования штрафной системы. Адвокатские конторы выискивают, активно и целенаправленно , различные нарушения авторских прав в интернете и предьявляют претензии. На этой стадии автор прав еще ни о нарушении, ни о преследовании нарушителя не знает. Связывается ли контора с автором позднее на стадии судебных разбирательств, я не знаю, но то что начало разбирательств может быть инициировано без автора - это точно. Вывод - имхо - расчитывать на безопастность торрента из-за удаленности русских авторов не стоит.
в ответ Lazl 30.06.10 09:40
В ответ на:
просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам
просто русские владельцы авторских прав не будут обращаться к немецким законам
Насколько мне известно, есть и другой способ функтионирования штрафной системы. Адвокатские конторы выискивают, активно и целенаправленно , различные нарушения авторских прав в интернете и предьявляют претензии. На этой стадии автор прав еще ни о нарушении, ни о преследовании нарушителя не знает. Связывается ли контора с автором позднее на стадии судебных разбирательств, я не знаю, но то что начало разбирательств может быть инициировано без автора - это точно. Вывод - имхо - расчитывать на безопастность торрента из-за удаленности русских авторов не стоит.
NEW 30.06.10 11:08
в ответ koder 30.06.10 10:51
тут я несогласен - откуда русская адвокатская контора узнает, что скачиванием занимался я под этим адресом? В их распоряжении будет только мой IP и очень сомневаюсь, что им выдадут мои данные на основании их ничем не доказанного заявления, что с этого IP качался русский же фильм!
NEW 30.06.10 11:13
в ответ koder 30.06.10 10:51
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя. затем ищется популярный трекер с соответствующей раздачей и множеством немецких ИП.
при необходимости они сами раздачу и делают
Фашизм будет разбит
NEW 30.06.10 12:43
Речь не идет именно о "русской" конторе. Любая контора, посчитавшая, что такой "вылов" принесет прибыль и технически осушествим (разбор русского контента, связь с русскими правообладателями) может этим занятся.
Случаи, которые я знаю, касались авторских прав в отношении фотографий в интернете и один раз был наезд за недостоверную инфу на сайте - там владелец сайта напрямую связался с "авторами" и те подтвердили, что во-первых ничего не знают, а во -вторых их устроит простое изменение инфы. С треккерами может быть по другому из-за предсествующей ловле подготовки.
Слышал многочисленные предположения, что этим и полиция занимается(не сама организует, а накрывает сервер и вынуждает владельца делится инфой). В любом случае это самый простой источник информации.
в ответ Andrew13 30.06.10 12:06
В ответ на:
откуда русская адвокатская контора узнает,
откуда русская адвокатская контора узнает,
Речь не идет именно о "русской" конторе. Любая контора, посчитавшая, что такой "вылов" принесет прибыль и технически осушествим (разбор русского контента, связь с русскими правообладателями) может этим занятся.
В ответ на:
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя
такого конторы делать пара не имеют. первое что делается - доверенность от правобладателя
Случаи, которые я знаю, касались авторских прав в отношении фотографий в интернете и один раз был наезд за недостоверную инфу на сайте - там владелец сайта напрямую связался с "авторами" и те подтвердили, что во-первых ничего не знают, а во -вторых их устроит простое изменение инфы. С треккерами может быть по другому из-за предсествующей ловле подготовки.
В ответ на:
данунафик
данунафик
Слышал многочисленные предположения, что этим и полиция занимается(не сама организует, а накрывает сервер и вынуждает владельца делится инфой). В любом случае это самый простой источник информации.
NEW 30.06.10 12:53
был недавно случай в "Право" засекли ословода практически как только файл оказался на сервере.
т.е. у охотников уже был этот файл целиком, и они знали что это. такое возможно только если охотники сами начали раздачу.
в ответ Andrew13 30.06.10 12:06
В ответ на:
данунафик
данунафик
был недавно случай в "Право" засекли ословода практически как только файл оказался на сервере.
т.е. у охотников уже был этот файл целиком, и они знали что это. такое возможно только если охотники сами начали раздачу.
Фашизм будет разбит
NEW 30.06.10 14:17
в ответ Axel Klassen 30.06.10 13:48
Ну наши летитбит и ко понадежнее пока, имхо. Еще есть вариант usenet, но для нас не так интересен, так как мало русского контента.
А с рапидой как-то не хорошо выходид, тупят они сильно. Тутт многое уже написали board.gulli.com/thread/1572218-rapidshare-neue-preismodelle-mehr-flexibil...
А с рапидой как-то не хорошо выходид, тупят они сильно. Тутт многое уже написали board.gulli.com/thread/1572218-rapidshare-neue-preismodelle-mehr-flexibil...
NEW 10.07.10 02:47
в ответ Axel Klassen 30.06.10 13:48
мега вопрос - а зачем вообше сливать кино? вед его мона и без слива посмотреть
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.07.10 13:59
в ответ Уверенный 29.06.10 17:43
на своём примере - скачал с немецкого трекера альбом бла бла топ 100, через 2 месяца приходит письмо с адвакатской конторы, они сделали запрос в 1и1, там им выдали все мои данные. что странно какимто образом в письме фигурирует фирма О2 Телефоника, не знаю каким образом это связано с 1и1.штраф 350. ничего не платил. прищол манунг через месяц, опять 350. завтра я должен типа заплатить - ахренаВам. буду дальше не платить. признаюсь вам что сделал глупую ошибку - скачал с немецкого трекера.
подобная тема, более расширено ведётся на розетке, там много примеров на этот случай.
извените за ошибки)))
подобная тема, более расширено ведётся на розетке, там много примеров на этот случай.
извените за ошибки)))
NEW 18.07.10 23:28
в ответ sergej-sw 18.07.10 13:59
Хм, тут все сложнее. Они обвиняют именно в скачивании и распространеии того файла, который действительно был скачан?
Просто, если у конторы есть весомые доказательства в виде скриншотов и прочего, то не так просто отделаться.
Но может им лень будет в суд идти.
Имхо, нужно отличать левые конторы от тех, кто реально ловит качальщиов. Одни не пойдкт суд, зная что могут его продуть легко, работают то есть только за счет
кол-ва манунгов на дураков.
Ну а есть серьтезные конторы, которые до последнего будут трясти деньги, имея все улики на "кунде".
Вобшем, я бы так категорично не забивал бы на них.
Просто, если у конторы есть весомые доказательства в виде скриншотов и прочего, то не так просто отделаться.
Но может им лень будет в суд идти.
Имхо, нужно отличать левые конторы от тех, кто реально ловит качальщиов. Одни не пойдкт суд, зная что могут его продуть легко, работают то есть только за счет
кол-ва манунгов на дураков.
Ну а есть серьтезные конторы, которые до последнего будут трясти деньги, имея все улики на "кунде".
Вобшем, я бы так категорично не забивал бы на них.
NEW 29.07.10 23:30
в ответ Уверенный 29.06.10 20:14
только что знакомые принесли письмо от адвокатской конторы, представляющей русского правообладателя на территории Германии. Штраф за скачивание и раздачу русского фильма "Глухарь в кино" 980 евро, указан день и время, когда правонарушение было засечено, указан IP адрес. И вот тут самое интересное, они этот фильм действительно в этот день закачали и стали раздавать Торрентом, вот только IP адрес не совпадает, мы сейчас смотрели, у них другой айпишник.
Вот и вопрос, можно ли на основании этого послать их подальше?
Вот и вопрос, можно ли на основании этого послать их подальше?
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
NEW 30.07.10 00:37
Да пжл!.. Сколько уго!...
http://foren.germany.ru/legal/f/16594923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 - это, кстати, конкретно про "Глухаря..."
http://foren.germany.ru/legal/f/16689866.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вот вопрос к тем, кто рекомендует файлообменники.
Как вы находите там фильмы? Есть какие-то трекеры или что-то подобное?
Как можно быть увереным, что качаешь не экранку или прочее г. прежде, чем закачал все несколько ГБ?
Да пжл!.. Сколько уго!...
http://foren.germany.ru/legal/f/16594923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 - это, кстати, конкретно про "Глухаря..."
http://foren.germany.ru/legal/f/16689866.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вот вопрос к тем, кто рекомендует файлообменники.
Как вы находите там фильмы? Есть какие-то трекеры или что-то подобное?
Как можно быть увереным, что качаешь не экранку или прочее г. прежде, чем закачал все несколько ГБ?
NEW 30.07.10 07:23
в ответ vlasow 30.07.10 00:37
есть куча ссайтов со ссылками на фильмы, музыку и прграммы на файлообменниках, ссылку на такой сайт на форуме давать запрещено, так что ищите сами. Уверенность может быть точно такая же, как на торренте: скачавшие пишут комментарии к ссылке и эти отзывы можно прочитать
NEW 30.07.10 16:00
в ответ Lazl 30.07.10 07:23
То-есть на таких сайтах есть описание фильмов и описание в каком формате он выложен (кодирование, разрешение, звуковые дорожки), как на трекерах? А как долго они лежат на файлообменниках? Я многократно сталкивался, что иду по ссылке на файлообменник, а там написано - файл удален.
Еще вопрос - есть много предложений от фирм типа хостинга - за небольшую деньгу они предоставляют на своем сервере, возможно в другой стране, 5-10-50 Гб места и torrtent client с web-интерфейсом. Ну и возможность выкачать скачаное к себе - тоже через web или ftp - не помню.
Казалось бы и этих ребят и, особенно, их клиентов можно брать за жопу всех и сразу. Кто-нибудь пользовался?
Еще вопрос - есть много предложений от фирм типа хостинга - за небольшую деньгу они предоставляют на своем сервере, возможно в другой стране, 5-10-50 Гб места и torrtent client с web-интерфейсом. Ну и возможность выкачать скачаное к себе - тоже через web или ftp - не помню.
Казалось бы и этих ребят и, особенно, их клиентов можно брать за жопу всех и сразу. Кто-нибудь пользовался?
NEW 31.07.10 07:23
в ответ vlasow 30.07.10 16:00
вот пример первого попавшегося описания выложенного фильма на одном из таких сайтов, не на всех торрент трекерах описание такое же подробное:
а это ссылка на поиск в поисковике по названию этого сайта
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=binmovie&lr=96
В ответ на:
Информация о фильме
Название: Битва Титанов
Оригинальное название: Clash of the Titans
Год выхода: 2010
Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Джейсон Флеминг, Мадс Миккельсен, Дэнни Хьюстон, Джемма Артертон, Алекса Давалос, Тине Штапельфелдт, Люк Эванс, Изабелла Мико
Залито на: Rapidshare, Uploaded
Зеркала: Letitbit, Vip-File, SMS4File
О фильме:
Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.
IMDB 6.0/10 (36.820votes)
Выпущено: США, Великобритания, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 01:46:07
Озвучивание: Дублированное [лицензия]
Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip [Рип с BDRip 1080p]
Видео: 1777 kb/s, 720x304
Аудио: Russian / English: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 2,097 MB
Скачать: Сэмпл
Информация о фильме
Название: Битва Титанов
Оригинальное название: Clash of the Titans
Год выхода: 2010
Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Джейсон Флеминг, Мадс Миккельсен, Дэнни Хьюстон, Джемма Артертон, Алекса Давалос, Тине Штапельфелдт, Люк Эванс, Изабелла Мико
Залито на: Rapidshare, Uploaded
Зеркала: Letitbit, Vip-File, SMS4File
О фильме:
Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.
IMDB 6.0/10 (36.820votes)
Выпущено: США, Великобритания, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 01:46:07
Озвучивание: Дублированное [лицензия]
Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip [Рип с BDRip 1080p]
Видео: 1777 kb/s, 720x304
Аудио: Russian / English: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 2,097 MB
Скачать: Сэмпл
а это ссылка на поиск в поисковике по названию этого сайта
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=binmovie&lr=96
NEW 31.07.10 22:41
То что айнцы сдали вас по первому адвокатскому требованию странно, ибо права такого ни те, ни другие не имели. Выдать ваши данные провайдер может только по вашему требованию, или в соответствии с решением суда.
Что касается торрентов, то есть конечно вероятность того, что при скачивании вас пасут, что выльется в проблемы с законом. Я думаю, чем новее фильм, песня, и др., тем вероятность больше. А следить за всеми фильмами на всех трекерах и на всех языках невозможно, или очень дорого.
В ответ на:
на своём примере - скачал с немецкого трекера альбом бла бла топ 100, через 2 месяца приходит письмо с адвакатской конторы, они сделали запрос в 1и1, там им выдали все мои данные. что странно какимто образом в письме фигурирует фирма О2 Телефоника, не знаю каким образом это связано с 1и1.штраф 350. ничего не платил. прищол манунг через месяц, опять 350. завтра я должен типа заплатить - ахренаВам. буду дальше не платить. признаюсь вам что сделал глупую ошибку - скачал с немецкого трекера.
извените за ошибки)))
извените за ошибки)))
То что айнцы сдали вас по первому адвокатскому требованию странно, ибо права такого ни те, ни другие не имели. Выдать ваши данные провайдер может только по вашему требованию, или в соответствии с решением суда.
Что касается торрентов, то есть конечно вероятность того, что при скачивании вас пасут, что выльется в проблемы с законом. Я думаю, чем новее фильм, песня, и др., тем вероятность больше. А следить за всеми фильмами на всех трекерах и на всех языках невозможно, или очень дорого.
NEW 31.07.10 23:03
как правило люди читают даже такие письма через строчку. в письме обазательно упоминается о обращении в прокуратуру или в суд. адвокаты же знают, что данные полученные без санкции использовать невозможно, да и не станут голословно обвинять провайдеров в нарушении Datenschutzgesetz
судя по однообразию писем следят только за некоторыми раздачами. а в некоторых случая возможно сами же и запускают раздачу
в ответ mubarek2 31.07.10 22:41
В ответ на:
как правило люди читают даже такие письма через строчку. в письме обазательно упоминается о обращении в прокуратуру или в суд. адвокаты же знают, что данные полученные без санкции использовать невозможно, да и не станут голословно обвинять провайдеров в нарушении Datenschutzgesetz
В ответ на:
судя по однообразию писем следят только за некоторыми раздачами. а в некоторых случая возможно сами же и запускают раздачу
Фашизм будет разбит
NEW 31.07.10 23:41
в ответ gendy 31.07.10 23:03
не в тему...
мне приходит письмо... я его не читая отправляю обратно - с пометкой на конверте: не живёт такой здесь...
мне приходит письмо... я его не читая отправляю обратно - с пометкой на конверте: не живёт такой здесь...
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 31.07.10 23:46
В ответ на:
они сделали запрос в 1и1, там им выдали все мои данные. что странно какимто образом в письме фигурирует фирма О2 Телефоника, не знаю каким образом это связано с 1и1.
всё очень просто: 1унд1, это просто интернет провайдер, который использует линии О2 Телефоника.они сделали запрос в 1и1, там им выдали все мои данные. что странно какимто образом в письме фигурирует фирма О2 Телефоника, не знаю каким образом это связано с 1и1.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 06.08.10 05:33
в ответ Stradalec 06.08.10 03:21
Download Master, Orbit Downloader, Download Express, FlashGet, FlashGot, Download Accelerator, Free Download Manager, Fresh Download, Mass Downloader, Internet Download Manager, Microsoft Download Manager ...
По HTTP качали еще тогда когда Ослов вообще не было. Так уж наверно есть.
В ответ на:
а есть ли программа для скачивания с файлообменников, чтобы можно было докачивать, как в торренте?
а есть ли программа для скачивания с файлообменников, чтобы можно было докачивать, как в торренте?
По HTTP качали еще тогда когда Ослов вообще не было. Так уж наверно есть.
NEW 06.08.10 12:12
в ответ Stradalec 06.08.10 03:21
http://www.dimonius.ru/?usd вот специальная программа для скачивания с обменников, копируете ссылки остальное она сама сделает
NEW 06.08.10 14:18
в ответ prosto@ 06.08.10 13:57
1) Если официальную антенну, она все равно не может быть уж сверхмощной.
2) Пользоваться сетями соседей может быть весьма наказуемым делом. Тту от решения суда зависит...
3) Не хочу показаться скучным и святым, но как-то не очень совестно подставлять соседей под тысячи ойро штрафов за пиратсво. Конечно люди сами виноваты, когда оставляют сеть открытой, но все же не гут.
2) Пользоваться сетями соседей может быть весьма наказуемым делом. Тту от решения суда зависит...
3) Не хочу показаться скучным и святым, но как-то не очень совестно подставлять соседей под тысячи ойро штрафов за пиратсво. Конечно люди сами виноваты, когда оставляют сеть открытой, но все же не гут.
NEW 07.08.10 15:34
в ответ Bigfan 06.08.10 14:18
как например смогут на меня выйти если например я приехал к кому нибудь в гости со своим Нутбоком
нашол не защищёную сеть и скачал пару свежих фильмов, у меня например у соседей постояно работает модем
и сеть всегда доступна, но я ещё ничего через них не скачал, тут понятно если что то будут меня проверять,
когда приежаю в гости к своей сестре то сразу показывает пару открытых сетей, подключайся и качай, но я этого не делаю
потому что не уверен смогут ли меня потом вычеслить,
я конечно несобераюсь там Теробайтами качать, но разок можно было бы,
на одном форуме читал как один тип качал порнуху используя сеть соседа, сосед конечно знал об этом что он использует его
сеть, но потом когда пришол штраф соседу то качальщик взял честно вину на себя, дело пока ещё ничем не закончилось
нашол не защищёную сеть и скачал пару свежих фильмов, у меня например у соседей постояно работает модем
и сеть всегда доступна, но я ещё ничего через них не скачал, тут понятно если что то будут меня проверять,
когда приежаю в гости к своей сестре то сразу показывает пару открытых сетей, подключайся и качай, но я этого не делаю
потому что не уверен смогут ли меня потом вычеслить,
я конечно несобераюсь там Теробайтами качать, но разок можно было бы,
на одном форуме читал как один тип качал порнуху используя сеть соседа, сосед конечно знал об этом что он использует его
сеть, но потом когда пришол штраф соседу то качальщик взял честно вину на себя, дело пока ещё ничем не закончилось