Вход на сайт
01056 Проснулся
13.03.10 15:40
Уже думал что история с 01056 закончилась.
Ан нет.Получаю уведомление что с моего счета опять хотел Deutsch Telekom снять деньги.
Хотя в двух последних рехнунгах эта сумма не фигурировала.
После моей претензии и звонка в Телеком два месяца было тихо.
Похоже 01056 проснулся.
Ан нет.Получаю уведомление что с моего счета опять хотел Deutsch Telekom снять деньги.
Хотя в двух последних рехнунгах эта сумма не фигурировала.
После моей претензии и звонка в Телеком два месяца было тихо.
Похоже 01056 проснулся.
NEW 15.03.10 08:30
в ответ GenaV 13.03.10 15:40
Не, от 01056 пока еще ничего не слышно.
Если вы сумму 01056 в Телекоме заблокировали, то она блокируется на 60 дней, то бишь на 2 месяца, после этого она снова активируется. Вам надо позвонить в Телеком и полностью шторнировать ее. Лучше сделать это писменно.
Если вы сумму 01056 в Телекоме заблокировали, то она блокируется на 60 дней, то бишь на 2 месяца, после этого она снова активируется. Вам надо позвонить в Телеком и полностью шторнировать ее. Лучше сделать это писменно.
NEW 15.03.10 17:29
в ответ blackalex69 15.03.10 08:30
Да я так и пытался сделать.
Дело в том что эта сумма сейчас в каком-то "подвешенном состоянии "
В счетах телекома ее нет и у них ко мне нет претензий.
В контоаусцуге она прописана как от телекома.
Ходил в банк ,просил разобраться откуда этот счет так там целая история
Нужно написать письмо в Телеком что-бы они расписали рехнуг подробно.
Потом с письмом в банк и тогда они смогут в следующий раз проследить кто шлет рехнунги.
Теперь шерстю интернет ищу пример такого письма.
Дело в том что эта сумма сейчас в каком-то "подвешенном состоянии "
В счетах телекома ее нет и у них ко мне нет претензий.
В контоаусцуге она прописана как от телекома.
Ходил в банк ,просил разобраться откуда этот счет так там целая история
Нужно написать письмо в Телеком что-бы они расписали рехнуг подробно.
Потом с письмом в банк и тогда они смогут в следующий раз проследить кто шлет рехнунги.
NEW 17.03.10 11:44
Вот это можно немного подкорректировать и добавить просьбу о шторнировании
http://forum.billiger-telefonieren.de/1394-post846.html
в ответ GenaV 15.03.10 17:29
В ответ на:
Вот это можно немного подкорректировать и добавить просьбу о шторнировании
http://forum.billiger-telefonieren.de/1394-post846.html
NEW 23.03.10 21:00
в ответ irinushka 23.03.10 17:20
Ответа на видершпрух я не дождался.
Посылал и по почте с уведомлением и по Е-майлу.
Каждый раз счет уменьшался.
Посмотрю как в этом месяце.Счет полностью заблокировал.
Они не отвечают но пытаются втихаря снять с конты деньги.
Если кто попытается деньги снять могу и в полицию сообщить.
Посылал и по почте с уведомлением и по Е-майлу.
Каждый раз счет уменьшался.
Посмотрю как в этом месяце.Счет полностью заблокировал.
Они не отвечают но пытаются втихаря снять с конты деньги.
Если кто попытается деньги снять могу и в полицию сообщить.
NEW 24.03.10 11:21
в ответ irinushka 24.03.10 08:00
Пока ничего не предпринимайте.
Вот почитайте
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-126.html#post2...
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-127.html#post2...
Вот почитайте
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-126.html#post2...
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-127.html#post2...
NEW 27.03.10 15:48
в ответ Аделаида 27.03.10 15:13
Ничего не платите. Сейчас лучше выждать, как будут развиваться события дальше.
Согласно Ilse Aigner на PM2 Verbraucherzentrale Bundesverband подал в суд
http://direktzu.de/aigner/messages/24600
Ilse Aigner является Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Так что министерство уже в курсе всех событий.
Согласно Ilse Aigner на PM2 Verbraucherzentrale Bundesverband подал в суд
http://direktzu.de/aigner/messages/24600
Ilse Aigner является Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Так что министерство уже в курсе всех событий.
NEW 27.03.10 23:31
Этого никто не знает. Может год, может три. Да и какая разница? Они могут присылать манунги или письма от инкассо или еще какую-нибдь лабуду. Складывайте их отдельно в папку и не реагируйте. На что надо будет реагировать, так это на Mahnbescheid. Но очень сомнительно, что дойдет до этого.
Уважайте себя. Раз фирма плюет на ваш видершпрух, значет плюйте на них. Не платите, не звоните и никаким образом не вступайте с ними в контакт. Это чисто психологическая война.
в ответ :-: Баварец :-: 27.03.10 22:50
В ответ на:
а сколько примерно будем ждать развязку? до следущего манунга все решится?
а сколько примерно будем ждать развязку? до следущего манунга все решится?
Этого никто не знает. Может год, может три. Да и какая разница? Они могут присылать манунги или письма от инкассо или еще какую-нибдь лабуду. Складывайте их отдельно в папку и не реагируйте. На что надо будет реагировать, так это на Mahnbescheid. Но очень сомнительно, что дойдет до этого.
Уважайте себя. Раз фирма плюет на ваш видершпрух, значет плюйте на них. Не платите, не звоните и никаким образом не вступайте с ними в контакт. Это чисто психологическая война.
NEW 28.03.10 20:09
в ответ GenaV 28.03.10 19:45
NEW 31.03.10 22:00
Несколько слов о сложившейся ситуации.
Манунги, которые сейчас приходят якобы от 01056, на самом деле рассылает фирма Acoreus. В адресате указан почтовый ящек Acoreus, а внизу справа их банковские реквизиты . Это не счет 01056.
Поэтому можно вполне предположить, что Acoreus каким то образом завладел адресами клиентов PM2 ( возможно они перекупили их долги) и от своего имени рассылает манунги, иммитируя логотип 01056, тем самым создавая впечатление, что манунги приходят якобы от 01056 . Поэтому тех, кто испугался и заплатил, может ожидать неприятный сюрприз, потому что может прийти еще и "настоящий" манунг от самой 01056.
Если погуглить немного, то становиться сразу ясно, что Acoreus - сброд мошеников. Наглости у них столько, что они даже выставили манунг Stiftung Warentest
www.test.de/themen/steuern-recht/meldung/test-warnt-Verjaehrt-1816363-281...
Кстати согласно Stiftung Warentest они не разу не подавали в суд.
Следующим шагом от Acoreus можно ожидать Inkassoschreiben, вероятно с угрозами, на который также не нужно реагировать. На этом скорее всего и закончится эпопея с 01056, так как последующим шагом после Inkassoschreiben должен быть Mahnbescheid, который выставляется через суд. На него надо будет очень быстро писать видершпрух, который состоит всго из одного предложения:
Ich widerspreche dem Anspruch insgesamt
Роспись, дата и больше ничего. Вероятность, что Acoreus начнет рассылать Mahnbescheidы, очень мала, так как каждый такой бешайд стоит 23 евро + затраты на доставку под роспись.
Манунги, которые сейчас приходят якобы от 01056, на самом деле рассылает фирма Acoreus. В адресате указан почтовый ящек Acoreus, а внизу справа их банковские реквизиты . Это не счет 01056.
Поэтому можно вполне предположить, что Acoreus каким то образом завладел адресами клиентов PM2 ( возможно они перекупили их долги) и от своего имени рассылает манунги, иммитируя логотип 01056, тем самым создавая впечатление, что манунги приходят якобы от 01056 . Поэтому тех, кто испугался и заплатил, может ожидать неприятный сюрприз, потому что может прийти еще и "настоящий" манунг от самой 01056.
Если погуглить немного, то становиться сразу ясно, что Acoreus - сброд мошеников. Наглости у них столько, что они даже выставили манунг Stiftung Warentest
www.test.de/themen/steuern-recht/meldung/test-warnt-Verjaehrt-1816363-281...
Кстати согласно Stiftung Warentest они не разу не подавали в суд.
Следующим шагом от Acoreus можно ожидать Inkassoschreiben, вероятно с угрозами, на который также не нужно реагировать. На этом скорее всего и закончится эпопея с 01056, так как последующим шагом после Inkassoschreiben должен быть Mahnbescheid, который выставляется через суд. На него надо будет очень быстро писать видершпрух, который состоит всго из одного предложения:
Ich widerspreche dem Anspruch insgesamt
Роспись, дата и больше ничего. Вероятность, что Acoreus начнет рассылать Mahnbescheidы, очень мала, так как каждый такой бешайд стоит 23 евро + затраты на доставку под роспись.
NEW 02.04.10 01:28
в ответ GenaV 01.04.10 07:47
пустое это все! сегодня ходил в verbrauchzentrale.... сказали платить без вариантов! основано это на том, что фирма 01056 не прячет своих расценок (как в случае с drive2go) и у них на сайте всегда есть текущие тарифы, а вы уж сами должны смотреть, перед тем как звонить по этому коду! мало того, эта фирма уже довольно успешно судилась со многими "попавшимися на эту удочку и выиграла =( это так мне сказали в официальной организации. я не навязываю свое мнение, но если будет суд, то это как минимум +500 евро. у меня тоже лежит манунг на 200+ евро, умом понимаю, что развели!! но как говорится - без лоха и жизнь плоха. дали мне какой то номер телефона, по которому я могу позвонить
и узнать точно - стояли ли расценки переговоров в интернете, на момент моего звонка... даже звонить не собираюсь, т.к. читая темы тут, вижу, что люди попадались еще раньше.
я просто отписался о своих результатах похода, и думаю многим это поможет в принятии решения - платить или не платить
я просто отписался о своих результатах похода, и думаю многим это поможет в принятии решения - платить или не платить
NEW 02.04.10 07:21
в ответ :-: Баварец :-: 02.04.10 01:28
Я не знаю что-значит не прячет расценок.
Я лично видел на их сайте их лозунг что у них Tarifansage всегда.
Никогда не слышал что-бы 01056 обьявлял тариф более 7 центов.
Откуда взялась сумма на 300 евро.
И далее.Я имею право не согласится с рехнунгом.
Посылал Пртензию и по почте с уведомлнием и на Е-майл.
Ответа жду четвертый месяц.
Интересно если вы пришли в ресторан посмотрели цены и заказали.
А в оконцовке вам заявят что пока вы ели цены выросли в 500 раз.
Я лично видел на их сайте их лозунг что у них Tarifansage всегда.
Никогда не слышал что-бы 01056 обьявлял тариф более 7 центов.
Откуда взялась сумма на 300 евро.
И далее.Я имею право не согласится с рехнунгом.
Посылал Пртензию и по почте с уведомлнием и на Е-майл.
Ответа жду четвертый месяц.
Интересно если вы пришли в ресторан посмотрели цены и заказали.
А в оконцовке вам заявят что пока вы ели цены выросли в 500 раз.
NEW 03.04.10 19:05
В verbrauchzentrale сидят люди широкого провиля: здесь знаний немного, там чуть чуть, а капни их глубже ничего они толком не знают. Советы дают паушальные. Уверен что о 01056 ваше verbrauchzentrale даже и не в курсе.
Информацию вам дали неверную. При Streitwert до 300 евро, в случае, если вы проиграете суд, Prozesskosten составят дополнительно 346 евро. То есть в вашем случае 200 + 346 = 546 в общей сложности.
Здесь вы сами можете посчитать
http://kostenrechner.finanztip.de/kostenrechner/prozessrisiko/index.html
Mahn- und Inkassokosten не действительны, так как фирма в течении 8 недель после вашего видершпруха (если вы его писали) должна была прислать затребованные вами документы. Они этого не сделали, поэтому все затраты, которые они набивают на Rechnungsbetrag сверху не имеют никакой правовой основы. Это вам подтвердит любой адвокат.
Вероятность, то что на вас фирма подаст в суд, равна практически нулю. Вы сами посудите, им на суде нужен слабый и уязвимый противник. А потенциальные кандидаты - это те, кто получил счета на сотни евро и не написал видершпрух, а просто взял и сказал себе "да пошли вы, не заплачу и все". Вот как раз такий людей и будет фирма выбирать, если захотят судится. Хотя и тут вероятность тоже маленькая.
Вы сами поставте себя на место жуликов. Вот что бы я сделал, если бы был шефом 01056?. Я бы до посинения рассылал манунги и инкассо письма с угрозами, чтобы выбить как можно больше бабла. Потом бы я фирму 01056 закрыл, открыл бы новую 010хх, сделал бы дешевые тарифы и держал бы их 2-3 года, набирая тем самым новую клиентуру. Пока клиентура набирается, я гужевал бы с друзьями на собранную до этого "дань" где нибудь на юге под пальмами. Через пару лет, когда деньги стали бы уже подходить к концу, я бы сделал точно такой же кидок с новой фирмой. И так по кругу пока лавочку эту не прикроют законом.
А если они сейчас подадут в суд из за каких-то 200 евро, то они могут его проиграть, вероятность то очень высокая, и тогда лавочку прикроют уже сейчас. И что им тогда делать? На что жить в будущем?
Платить или не платить - это решение каждый должен принимать сам. Однако те, кто заплатил должны понимать, что тем самым поддерживают этих жуликов и рано или поздно опять же либо они, либо их друзья, родственники или знакомые попадутся снова на их удочку.
В ответ на:
сегодня ходил в verbrauchzentrale.... сказали платить без вариантов!
сегодня ходил в verbrauchzentrale.... сказали платить без вариантов!
В verbrauchzentrale сидят люди широкого провиля: здесь знаний немного, там чуть чуть, а капни их глубже ничего они толком не знают. Советы дают паушальные. Уверен что о 01056 ваше verbrauchzentrale даже и не в курсе.
В ответ на:
но если будет суд, то это как минимум +500 евро.
но если будет суд, то это как минимум +500 евро.
Информацию вам дали неверную. При Streitwert до 300 евро, в случае, если вы проиграете суд, Prozesskosten составят дополнительно 346 евро. То есть в вашем случае 200 + 346 = 546 в общей сложности.
Здесь вы сами можете посчитать
http://kostenrechner.finanztip.de/kostenrechner/prozessrisiko/index.html
Mahn- und Inkassokosten не действительны, так как фирма в течении 8 недель после вашего видершпруха (если вы его писали) должна была прислать затребованные вами документы. Они этого не сделали, поэтому все затраты, которые они набивают на Rechnungsbetrag сверху не имеют никакой правовой основы. Это вам подтвердит любой адвокат.
Вероятность, то что на вас фирма подаст в суд, равна практически нулю. Вы сами посудите, им на суде нужен слабый и уязвимый противник. А потенциальные кандидаты - это те, кто получил счета на сотни евро и не написал видершпрух, а просто взял и сказал себе "да пошли вы, не заплачу и все". Вот как раз такий людей и будет фирма выбирать, если захотят судится. Хотя и тут вероятность тоже маленькая.
Вы сами поставте себя на место жуликов. Вот что бы я сделал, если бы был шефом 01056?. Я бы до посинения рассылал манунги и инкассо письма с угрозами, чтобы выбить как можно больше бабла. Потом бы я фирму 01056 закрыл, открыл бы новую 010хх, сделал бы дешевые тарифы и держал бы их 2-3 года, набирая тем самым новую клиентуру. Пока клиентура набирается, я гужевал бы с друзьями на собранную до этого "дань" где нибудь на юге под пальмами. Через пару лет, когда деньги стали бы уже подходить к концу, я бы сделал точно такой же кидок с новой фирмой. И так по кругу пока лавочку эту не прикроют законом.
А если они сейчас подадут в суд из за каких-то 200 евро, то они могут его проиграть, вероятность то очень высокая, и тогда лавочку прикроют уже сейчас. И что им тогда делать? На что жить в будущем?

В ответ на:
думаю многим это поможет в принятии решения - платить или не платить
думаю многим это поможет в принятии решения - платить или не платить
Платить или не платить - это решение каждый должен принимать сам. Однако те, кто заплатил должны понимать, что тем самым поддерживают этих жуликов и рано или поздно опять же либо они, либо их друзья, родственники или знакомые попадутся снова на их удочку.
NEW 11.04.10 17:29
Вероятность, что дойдет до суда очень маленькая. Фирма Acoreus еще не разу в суд не подавала. Ну даже если и дойдет, то адвокат в принципе не нужен. Если нет страховки, то можно самому защещатся вместо адвоката, так как Streitwert маленький.
NEW 11.04.10 17:41
в ответ blackalex69 11.04.10 17:29
Для всех пострадавших от 01056
www.billiger-telefonieren.de/festnetz/nachrichten/01056-verbraucherschuet...
Ждем развитие дальнейших событий.
www.billiger-telefonieren.de/festnetz/nachrichten/01056-verbraucherschuet...
Ждем развитие дальнейших событий.
NEW 21.04.10 22:06
Сегодня теперь уже официальный Pressemitteilung
http://www.vzbv.de/go/presse/1297/index.html
Подробнее должно быть в передаче WISO 21.06.2010 по ZDF
В ответ на:
Gegen das Unternehmen sei inzwischen eine Unterlassungsklage beim Landgericht Darmstadt eingereicht worden.
Gegen das Unternehmen sei inzwischen eine Unterlassungsklage beim Landgericht Darmstadt eingereicht worden.
http://www.vzbv.de/go/presse/1297/index.html
Подробнее должно быть в передаче WISO 21.06.2010 по ZDF
NEW 10.05.10 17:39
мне недели 2 назад пришел манунг от пм2 ( 01056), а сегодня от acoreus
.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.05.10 19:32
Ни хрена у них расценки. Как то раз попадался(лет пять назад,по незнанию) на "дешёвый" код -влетел на 70 евро.После этого проверяю коды в интернете ,и чтоб с предварительным сообщением о цене за минуту были
NEW 10.05.10 20:43
в ответ Аделаида 10.05.10 16:06
Вот сегодня пришло от Acoreus : Это что за фирма такая , по выбиванию долгов что-ли ?
http://keno6.strana.germany.ru/j.JPG
http://keno6.strana.germany.ru/Scannen0006j.JPG
http://keno6.strana.germany.ru/Scannen0007j.JPG
http://keno6.strana.germany.ru/j.JPG
http://keno6.strana.germany.ru/Scannen0006j.JPG
http://keno6.strana.germany.ru/Scannen0007j.JPG
NEW 02.06.10 13:33
Москва
www.telefonsparbuch.de/tmpl/news/telephone/index.htm?tariff=01056%20Telec...
Питер
в ответ alexshur 31.05.10 14:02
В ответ на:
А где найти тарифы 01056 октябрь-ноябрь2009?
А где найти тарифы 01056 октябрь-ноябрь2009?
Москва
Питер
NEW 02.06.10 13:39
Этот фильм ознакомит вас с фирмой и ее методами работы
http://www.facto24.de/?p=1984
В ответ на:
Это что за фирма такая , по выбиванию долгов что-ли ?
Это что за фирма такая , по выбиванию долгов что-ли ?
Этот фильм ознакомит вас с фирмой и ее методами работы

http://www.facto24.de/?p=1984
NEW 02.06.10 13:46
в ответ alexshur 31.05.10 14:02
NEW 02.06.10 18:27
в ответ blackalex69 02.06.10 13:46
мне сегодня 2-е письмо от акореус пришло, мол 01056 тогда-то в амтсблат(???) напечатал тарифы, я звонила, значит заключила договор и обязана платить. дали срок до 09.06. я в этот раз вообще отвечать не буду. Люди, может коллективно напишем в фебраухер централе?
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.06.10 20:13
Я вообще не пойму, зачем вы с ними переписку затеяли. Вас чисто тупо на понт берут.
А что это даст? Чего вы хотите добиться?
Тут
Bigfan хорошо и просто написал: забить на них надо и забыть
В ответ на:
мне сегодня 2-е письмо от акореус пришло, мол 01056 тогда-то в амтсблат(???) напечатал тарифы, я звонила, значит заключила договор и обязана платить.
мне сегодня 2-е письмо от акореус пришло, мол 01056 тогда-то в амтсблат(???) напечатал тарифы, я звонила, значит заключила договор и обязана платить.
Я вообще не пойму, зачем вы с ними переписку затеяли. Вас чисто тупо на понт берут.
В ответ на:
Люди, может коллективно напишем в фебраухер централе?
Люди, может коллективно напишем в фебраухер централе?
А что это даст? Чего вы хотите добиться?
Тут

NEW 05.06.10 13:57
в ответ keno6 05.06.10 10:26
Как я понмаю могут быть 2 варианта суда по делу 01056 и их инкассо:
1) когда они подают на кого-то в суд за неуплату- этого ждать можно вечно. Но в случае неудачи для них, вроде запрета на их деятельность не следует. Просто отдельтный счет олпчивать не нужно, а также они несут расходы на суд.
2) Тут уже интереснее. Если бы кто-то, а лучше много тысяч "кундов" подали бы на них в суд за мощен. . Тут можно было бы наверное прикрыть их лавку. Только вот сколько ждать этого еще...
1) когда они подают на кого-то в суд за неуплату- этого ждать можно вечно. Но в случае неудачи для них, вроде запрета на их деятельность не следует. Просто отдельтный счет олпчивать не нужно, а также они несут расходы на суд.
2) Тут уже интереснее. Если бы кто-то, а лучше много тысяч "кундов" подали бы на них в суд за мощен. . Тут можно было бы наверное прикрыть их лавку. Только вот сколько ждать этого еще...
NEW 06.06.10 17:13
Врядли он будет. Смысла им нет подавать в суд нет, так как он ими может быть проигран и тогда им прийдется деньги возвращать назад всем, кто заплатил. А заплатили немало.
Вообще весь их бизнес построен на страхе. В принципе по закону любая фирма при получении видершпруха может сразу подавать в суд, особенно при больших суммах. Однако они этого не делают, а начинают пугать и слать манунги. Сразу возникает вопрос почему не подают в суд. А потому, что боятся, что их лавочке писец прийдет. Так и будут посылать, пока не будет достигнут определенный лимит, скажем 5-6 писем, на этом баста, так как иначе накладно получется. Пересылка писем стоит все таки денег. Интересен еще тот факт, что моей сестре к примеру пришло уже 3 манунга и все они содержат один и тот же текст. Я ей строго настрого наказал вступать с ними в контакт, возможно поэтому они присылают один и тот же текст, так как не знают, живет ли человек еще по этому адресу или может уже переехал, так как с его стороны нет никакой реакции. Те, кто вступает с ними в контакт, создают сами себе дополнительные проблемы. Фирма в таком случае знает: 1) клиент проживает по этому адресу, 2) клиенту можно позвонить, 3) клиента можно посетить на дому 4) раз клиент реагирует на письма, значит он волнуется и боится, значит надо на него сильнее нажать и его сильнее припугнуть, чтобы он заплатил. На таких людей как раз они и будут наседать.
В ответ на:
интересно будет узнать о первом судебном разборе...
интересно будет узнать о первом судебном разборе...
Врядли он будет. Смысла им нет подавать в суд нет, так как он ими может быть проигран и тогда им прийдется деньги возвращать назад всем, кто заплатил. А заплатили немало.
Вообще весь их бизнес построен на страхе. В принципе по закону любая фирма при получении видершпруха может сразу подавать в суд, особенно при больших суммах. Однако они этого не делают, а начинают пугать и слать манунги. Сразу возникает вопрос почему не подают в суд. А потому, что боятся, что их лавочке писец прийдет. Так и будут посылать, пока не будет достигнут определенный лимит, скажем 5-6 писем, на этом баста, так как иначе накладно получется. Пересылка писем стоит все таки денег. Интересен еще тот факт, что моей сестре к примеру пришло уже 3 манунга и все они содержат один и тот же текст. Я ей строго настрого наказал вступать с ними в контакт, возможно поэтому они присылают один и тот же текст, так как не знают, живет ли человек еще по этому адресу или может уже переехал, так как с его стороны нет никакой реакции. Те, кто вступает с ними в контакт, создают сами себе дополнительные проблемы. Фирма в таком случае знает: 1) клиент проживает по этому адресу, 2) клиенту можно позвонить, 3) клиента можно посетить на дому 4) раз клиент реагирует на письма, значит он волнуется и боится, значит надо на него сильнее нажать и его сильнее припугнуть, чтобы он заплатил. На таких людей как раз они и будут наседать.
NEW 07.06.10 07:39
я не переписку с ними затеяла, а послала возражение на претензию, как того требует Закон.
в ответ blackalex69 02.06.10 20:13
В ответ на:
я не переписку с ними затеяла, а послала возражение на претензию, как того требует Закон.
NEW 07.06.10 10:56
Закон не требует написания возражений на необосновынные претензии. Фирмы Acoreus до сих пор не доказала, что имеет довереность на инкассо от PM2. Поэтому все ее претензии не имеют правовой основы.
Пример из моей жизни
В 99-ом я купил книжку на buch.de и забыл оплатить. Полгода спустя мне пришел сразу инкассо. К письму было приложена Vollmacht от bich.de на 2-х страницах, с подписью (в оригинале) .
Пока никто здесь и на формуме billiger-telefonieren.de не получал подобной доверенности от Acoreus . А по закону они должны это делать. Встает вопрос, почему не присылают? Откуда мы знаем, что Acoreus действительно работает от имени PM2? А может они просто перекупили у 01056 адреса неуплативших или нашли их в мусорке и решили нахаляву бабла срубить? Зачем с такими людьми вступать вообще в контакт, если они не могут даже доказать, что они являются доверенным лицом фирмы PM2 по инкассо? Это тоже самое, если бы я порылся у моего соседа в мусорке, нашел бы там инфу по неуплаченым чекам и начал бы его закидывать манунгами, при этом указывая в них мои банковские реквизиты.
В ответ на:
а послала возражение на претензию, как того требует Закон.
а послала возражение на претензию, как того требует Закон.
Закон не требует написания возражений на необосновынные претензии. Фирмы Acoreus до сих пор не доказала, что имеет довереность на инкассо от PM2. Поэтому все ее претензии не имеют правовой основы.
Пример из моей жизни
В 99-ом я купил книжку на buch.de и забыл оплатить. Полгода спустя мне пришел сразу инкассо. К письму было приложена Vollmacht от bich.de на 2-х страницах, с подписью (в оригинале) .
Пока никто здесь и на формуме billiger-telefonieren.de не получал подобной доверенности от Acoreus . А по закону они должны это делать. Встает вопрос, почему не присылают? Откуда мы знаем, что Acoreus действительно работает от имени PM2? А может они просто перекупили у 01056 адреса неуплативших или нашли их в мусорке и решили нахаляву бабла срубить? Зачем с такими людьми вступать вообще в контакт, если они не могут даже доказать, что они являются доверенным лицом фирмы PM2 по инкассо? Это тоже самое, если бы я порылся у моего соседа в мусорке, нашел бы там инфу по неуплаченым чекам и начал бы его закидывать манунгами, при этом указывая в них мои банковские реквизиты.
NEW 07.06.10 11:33
в ответ blackalex69 07.06.10 10:56
В ответ на:
Закон не требует написания возражений на необосновынные претензии.
Возможно это в конкретном случае с этим телефоном так, а в общем оно так и есть, вовремя не опротестуешь, кундигунг или видерруф не напишешь - абоннент продлевается/подтверждается и т.п. Закон не требует написания возражений на необосновынные претензии.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.06.10 14:58
Все верно, только у нас совершенно другой случай. Widerspruch был написан еще в декабре прошлого года. На него со стороны фирмы до сих пор нет никакой реакции. Вместо этого приходят манунги от совершенно другой фирмы, не имеющая ничего общего с PM2. Хотя они и утверждают, что якобы "wir sind von der Firma PM2 beauftragt worden", однако доверенность от PM2 отсутсвует.
§ 174 BGB гласит
Ein einseitiges Rechtsgeschäft, das ein Bevollmächtigter einem anderen gegenüber vornimmt, ist unwirksam, wenn der Bevollmächtigte eine Vollmachtsurkunde nicht vorlegt und der andere das Rechtsgeschäft aus diesem Grunde unverzüglich zurückweist.
Klar und deutlich. Поэтому все манунги от Acoreus не имеют ни малейшей правовой основы. Это означает, что фирму надо ставить в игнор и никаких контактов.
Кстати, по сообщениям на форуме billiger-telefonieren.de Acoreus начала телефонный террор.
в ответ 0Alexander0 07.06.10 11:33
В ответ на:
а в общем оно так и есть, вовремя не опротестуешь, кундигунг или видерруф не напишешь - абоннент продлевается/подтверждается и т.п.
а в общем оно так и есть, вовремя не опротестуешь, кундигунг или видерруф не напишешь - абоннент продлевается/подтверждается и т.п.
Все верно, только у нас совершенно другой случай. Widerspruch был написан еще в декабре прошлого года. На него со стороны фирмы до сих пор нет никакой реакции. Вместо этого приходят манунги от совершенно другой фирмы, не имеющая ничего общего с PM2. Хотя они и утверждают, что якобы "wir sind von der Firma PM2 beauftragt worden", однако доверенность от PM2 отсутсвует.
§ 174 BGB гласит
Ein einseitiges Rechtsgeschäft, das ein Bevollmächtigter einem anderen gegenüber vornimmt, ist unwirksam, wenn der Bevollmächtigte eine Vollmachtsurkunde nicht vorlegt und der andere das Rechtsgeschäft aus diesem Grunde unverzüglich zurückweist.
Klar und deutlich. Поэтому все манунги от Acoreus не имеют ни малейшей правовой основы. Это означает, что фирму надо ставить в игнор и никаких контактов.
Кстати, по сообщениям на форуме billiger-telefonieren.de Acoreus начала телефонный террор.
NEW 07.06.10 20:34
blackalex69 прав , я тоже видершпрух ещё в декабре написал , реакции небыло никакой , хотя меня уведомили что 01056 моё письмо получили. А раз нет реакции на моё письмо , то нет и на их письма реакции...
в ответ 0Alexander0 07.06.10 11:33

NEW 08.06.10 13:49
в ответ blackalex69 07.06.10 10:56
уже неск. раз плучала пись ма от инкассо ( телеком "забвал" переводить деньги таким же кол-бай-кол, как 01056, несмтря на оплаченые счета), ещё НИ разу не было приложена доверенность.
Юристы советуют не платить, пока инкассо не предоставит доверенность, но нигде не указано, что не надо отвечать на претензии. Это дело каждого писать или нет, я написала, мне ответили, я вижу, что выбрана тактика запугивания, поэтому послала акореус мысленно куда подальше и жду дальнейшего развития событий.
Юристы советуют не платить, пока инкассо не предоставит доверенность, но нигде не указано, что не надо отвечать на претензии. Это дело каждого писать или нет, я написала, мне ответили, я вижу, что выбрана тактика запугивания, поэтому послала акореус мысленно куда подальше и жду дальнейшего развития событий.
NEW 08.06.10 14:01
Звонят домой и устраивают опрос, почему не уплачен счет. Кого-то даже судом пугали. Только все это пустые слова. Если бы хотели, давно уже в суд подали.
Если позвонят, не разговаривайте с ними, сразу ложите трубку.
В ответ на:
а что значит телефонный террор-угрожают уже по телефону судом?
а что значит телефонный террор-угрожают уже по телефону судом?
Звонят домой и устраивают опрос, почему не уплачен счет. Кого-то даже судом пугали. Только все это пустые слова. Если бы хотели, давно уже в суд подали.
Если позвонят, не разговаривайте с ними, сразу ложите трубку.
NEW 08.06.10 14:10
Вот линки нашел
http://forum.billiger-telefonieren.de/3274-post2212.html
http://forum.billiger-telefonieren.de/3278-post2215.html
Из последнего видно, что адвокат пока совершенно не нужен.
http://forum.billiger-telefonieren.de/3274-post2212.html
http://forum.billiger-telefonieren.de/3278-post2215.html
Из последнего видно, что адвокат пока совершенно не нужен.

NEW 09.06.10 12:40
в ответ blackalex69 08.06.10 14:10
Мой адвокат делал запрос в акореус, пришел от них ответ что я звонила 2 раза в период с 19.10.2009-31.10.2009. И за эти 2 звоника я должна 114 евро+их гебюры получается 204 евро. По подсчетам получается 1 минута разговора стоит 1,30 евро. причем лазила в архивах 01056 там стоит именно эта цена, а рядом стоит звонок премиум по 5 центов. Вопрос как может быть такая большая разница, практически на один и тот же звонок. Пойду завтра к адвокату с вопросом: "что дальше?"
NEW 09.06.10 20:49
в ответ blackalex69 08.06.10 14:10
NEW 09.06.10 23:34
в ответ blackalex69 09.06.10 20:49
а вкратце??? английским владею лучше.
Спрашивала адвоката чего делат ? Говорит что рассмотрят дело (почитают писма, то ест) за 250 еуро !!! и напишут писмо от себя, но гарантиы никаких не даут и говорят что в суде будет трудно, что либо доказат, но инкассо могут болше ничего не слат, если они не прави.
Спрашивала адвоката чего делат ? Говорит что рассмотрят дело (почитают писма, то ест) за 250 еуро !!! и напишут писмо от себя, но гарантиы никаких не даут и говорят что в суде будет трудно, что либо доказат, но инкассо могут болше ничего не слат, если они не прави.
NEW 09.06.10 23:45
в ответ Олесёнок 09.06.10 12:40
Молодцы, что добились технического протокола!
Мне не удалось, пм2 не отвечал, Телеком говорит, что у них нет с ними такого договора, но 2 года назад именно телеком в рехнунг слал весь перечень звонков и от пм2 в том числе.
Можно, образец письма с просьбой прислать, за что конкретно я долгна платить, счет первичный был на 280 еуро, потом вырос!!!
Вы его в акореус слали или в инкассо?
Мне не удалось, пм2 не отвечал, Телеком говорит, что у них нет с ними такого договора, но 2 года назад именно телеком в рехнунг слал весь перечень звонков и от пм2 в том числе.
Можно, образец письма с просьбой прислать, за что конкретно я долгна платить, счет первичный был на 280 еуро, потом вырос!!!
Вы его в акореус слали или в инкассо?
NEW 10.06.10 14:21
в ответ Олесёнок 10.06.10 11:22
А чем мотивировал совет? Что сами отстанут? Или несколко вариантов нарисовал?
Мне наш адвокат сказал, что акореус выкупили долгников, то ест будут добыват свои денги, а инкассо будет старатся свои гебуре отработат, ничего личного, типа,
толко вернут денги свои уже уплоченные. И не факт что суд могно выиграть , надо много свидетелей, только каких? Одна зацепка, что не слишали их цен, когда звонили.
Мне наш адвокат сказал, что акореус выкупили долгников, то ест будут добыват свои денги, а инкассо будет старатся свои гебуре отработат, ничего личного, типа,
толко вернут денги свои уже уплоченные. И не факт что суд могно выиграть , надо много свидетелей, только каких? Одна зацепка, что не слишали их цен, когда звонили.
NEW 10.06.10 14:45
Подобных случаев было уже несколько, и ни одного суда фирмы не выиграли.
Кто вам такое сказал? Ваш адвокат?
Фирма сделала целую кучу ошибок, которые уже не исправить. Так как они работают, работают только дилетанты.
в ответ nikbort 10.06.10 14:21
В ответ на:
И не факт что суд могно выиграть
И не факт что суд могно выиграть
Подобных случаев было уже несколько, и ни одного суда фирмы не выиграли.
В ответ на:
Одна зацепка, что не слишали их цен, когда звонили.
Одна зацепка, что не слишали их цен, когда звонили.
Кто вам такое сказал? Ваш адвокат?
Фирма сделала целую кучу ошибок, которые уже не исправить. Так как они работают, работают только дилетанты.
NEW 10.06.10 15:48
в ответ blackalex69 10.06.10 14:45
Ето точно ? про случаи?
За цени я скаЗала адвокату, т.к. были помехи на линии именно в тот момент, так как будто шлус не открился или их или мой вовремя.
Он сказал, что акореус могет в суд подават побоятся, а когда они отстанут нервы мотат никто не знает.
За цени я скаЗала адвокату, т.к. были помехи на линии именно в тот момент, так как будто шлус не открился или их или мой вовремя.
Он сказал, что акореус могет в суд подават побоятся, а когда они отстанут нервы мотат никто не знает.
NEW 11.06.10 12:54
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15008898&Board=telecommunicat...
Они как пиявки, если присосутся, то тяжело оторвать. Но рано или поздно сами оторвуться
в ответ nikbort 10.06.10 15:48
В ответ на:
Ето точно ? про случаи?
Ето точно ? про случаи?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15008898&Board=telecommunicat...
В ответ на:
а когда они отстанут нервы мотат никто не знает.
а когда они отстанут нервы мотат никто не знает.
Они как пиявки, если присосутся, то тяжело оторвать. Но рано или поздно сами оторвуться

NEW 20.06.10 10:09
Как можно меньше разговаривайте с ними. Лучше номер их заблокировать.
Моей сестре они тоже позвонили, она сказала, что ни 01056 ни Акореус она не знает, никаких писем она не получала и никуда она не звонила и вообще они ошиблись номером. С тех пор тишина. Пока был один звонок.
Моей сестре они тоже позвонили, она сказала, что ни 01056 ни Акореус она не знает, никаких писем она не получала и никуда она не звонила и вообще они ошиблись номером. С тех пор тишина. Пока был один звонок.
NEW 20.06.10 10:26
в ответ blackalex69 20.06.10 10:09
Завтра будет передача про телефон абцокеров по ZDF, должны частично и про 01056 показать. Хотя я не думаю, что мы что-то новое узнаем.
http://wiso.zdf.de/ZDFde/inhalt/26/0,1872,8079066,00.html
Тут на страничке указано время 19:40, у меня в программе 19:25
http://wiso.zdf.de/ZDFde/inhalt/26/0,1872,8079066,00.html
Тут на страничке указано время 19:40, у меня в программе 19:25
NEW 28.06.10 13:44
в ответ blackalex69 27.06.10 16:40
NEW 28.06.10 18:48
в ответ Олесёнок 28.06.10 13:44
Уже одно предложение "Durch die rechzeitige Veröffentlichung im Internet" неверно. Как billiger-telefonieren так и teltarif не раз указывали на то, что 01056 им тарифы сообщили с опозданием в несколько дней. Вашему адвокату этот факт должен быть известен. А последнее предложение указывает на то, что с ними можно поторговаться. Тьфу, колхоз
Надо пытаться довести дело до суда. Только суд решит, кто прав, а кто виноват

Надо пытаться довести дело до суда. Только суд решит, кто прав, а кто виноват

NEW 11.07.10 12:11
в ответ blackalex69 08.07.10 09:46
Благодаря одному актвному участнику на форуме billiger-telefonieren выяснятся, что у Acoreus с самого начала не было доверенности от PM2 на "выбивание денег". На этом можно поставить точку.
NEW 11.07.10 12:38
Acoreus будет и в дальнейшем закидывать манунгами и угрозами. У кого нормальные нервы может спокойно их игнорировать. Рано или поздно они отстанут. Кого же это нервирует, и хочет,чтобы они отстали, может написать запрос , чтобы они прислали доверенность. Вот образец. Понятно, что письмо надо отсылать per Einschreiben mit Rückschein.
Лично для нас эта тема закрыта.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Einschreiben mit Rückschein
An die
Geschäftsführer der
acoreus Collection Services GmbH
Hellersbergstraße 14
41460 Neuss
Ihre Kurzmitteilung vom <Datum>
Ihre Aktennummer: <Aktennummer>
ESKALATION: Strafanzeige wegen Verstoß gegen § 263 StGB
Sehr geehrte Damen und Herren,
wegen einer fehlenden Vollmachtsurkunde weise ich Ihre Forderung zurück.
Gemäß §174 BGB haben sie sich als forderungseintreibendes Unternehmen zu legitimieren und mir eine Vollmachtsurkunde im Original vorzulegen. Wie Sie ebenfalls wissen dürften, ist eine allgemein gehaltene, globale Generalvollmacht unzulässig. Sie haben eine Individualvollmacht vorzulegen und zwar - ausdrücklich im Sinne des Gesetzes - im Original.
Zur Vorlage der ordnungsgemäßen Individualvollmacht in der Forderungsangelegenheit der PM2 Telecommunication GmbH setze ich ihnen hiermit eine letzte Frist bis zum <Datum>.
Sollten sie mich nochmals anschreiben, ohne die oben beschriebene ordnungsgemäße Vollmacht vorgelegt zu haben, bzw. sollten sie die o.g. Frist untätig verstreichen lassen, behalte ich mir vor, ohne weitere vorherige Mitteilung, Maßnahmen gegen Sie ergreifen zu lassen, welche für SIE erhebliche Mehrkosten und Unannehmlichkeiten zur Folge haben können: Aufgrund ihres Tätigwerdens ohne Vorlage einer ordnungsgemäßen Vollmachtsurkunde gemäß §174 BGB, werden alle Merkmale des Betrugstatbestandes erfüllt (s. § 263 StGB), denn der Versuch des Betruges ist nach der allgemeinen Lehre dann gegeben, wenn bereits zur Vornahme von Täuschungshandlungen unmittelbar angesetzt wurde.
Zudem verstoßen Sie gegen §15 (II) der Satzung des Bundesverbandes Deutscher Inkasso-Unternehmen e.V. . Eine entsprechende Mitteilung an Ihren Verband bereite ich vor, um geeignete Sanktionsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten.
In Anbetracht der möglichen Folgen, lege ich ihnen Nahe, die o.g. Frist ganz besonders im Auge zu behalten.
Mit freundlichen Grüssen
<Vorname Name>
<Ort, Akt. Datum,Unterschrift>
Лично для нас эта тема закрыта.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Einschreiben mit Rückschein
An die
Geschäftsführer der
acoreus Collection Services GmbH
Hellersbergstraße 14
41460 Neuss
Ihre Kurzmitteilung vom <Datum>
Ihre Aktennummer: <Aktennummer>
ESKALATION: Strafanzeige wegen Verstoß gegen § 263 StGB
Sehr geehrte Damen und Herren,
wegen einer fehlenden Vollmachtsurkunde weise ich Ihre Forderung zurück.
Gemäß §174 BGB haben sie sich als forderungseintreibendes Unternehmen zu legitimieren und mir eine Vollmachtsurkunde im Original vorzulegen. Wie Sie ebenfalls wissen dürften, ist eine allgemein gehaltene, globale Generalvollmacht unzulässig. Sie haben eine Individualvollmacht vorzulegen und zwar - ausdrücklich im Sinne des Gesetzes - im Original.
Zur Vorlage der ordnungsgemäßen Individualvollmacht in der Forderungsangelegenheit der PM2 Telecommunication GmbH setze ich ihnen hiermit eine letzte Frist bis zum <Datum>.
Sollten sie mich nochmals anschreiben, ohne die oben beschriebene ordnungsgemäße Vollmacht vorgelegt zu haben, bzw. sollten sie die o.g. Frist untätig verstreichen lassen, behalte ich mir vor, ohne weitere vorherige Mitteilung, Maßnahmen gegen Sie ergreifen zu lassen, welche für SIE erhebliche Mehrkosten und Unannehmlichkeiten zur Folge haben können: Aufgrund ihres Tätigwerdens ohne Vorlage einer ordnungsgemäßen Vollmachtsurkunde gemäß §174 BGB, werden alle Merkmale des Betrugstatbestandes erfüllt (s. § 263 StGB), denn der Versuch des Betruges ist nach der allgemeinen Lehre dann gegeben, wenn bereits zur Vornahme von Täuschungshandlungen unmittelbar angesetzt wurde.
Zudem verstoßen Sie gegen §15 (II) der Satzung des Bundesverbandes Deutscher Inkasso-Unternehmen e.V. . Eine entsprechende Mitteilung an Ihren Verband bereite ich vor, um geeignete Sanktionsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten.
In Anbetracht der möglichen Folgen, lege ich ihnen Nahe, die o.g. Frist ganz besonders im Auge zu behalten.
Mit freundlichen Grüssen
<Vorname Name>
<Ort, Akt. Datum,Unterschrift>
NEW 12.07.10 12:37
в ответ keno6 07.07.10 19:26
Каждому "клиенту" они шлют все-возможные манунги и тексты, не важно в тему или нет. На письма не реагируют, и просто успевают клеить марки.
Так что их текста стит рассматривать как шаблон для угроз и предложений и не более того. Как уже тут 100 раз писали, сами отстанут.
Так что их текста стит рассматривать как шаблон для угроз и предложений и не более того. Как уже тут 100 раз писали, сами отстанут.
NEW 21.07.10 17:27
Письмо в студию!
А так уже напоминает ивправду лохотрон. Ведь нормальные инкассо не предлагают раты, а ждут сами такого ангебота или вообше требуют всю сумму сразу. 01056 и их инкассо, сначала манунги, потом раты, потом просят позвонить им :))
А так уже напоминает ивправду лохотрон. Ведь нормальные инкассо не предлагают раты, а ждут сами такого ангебота или вообше требуют всю сумму сразу. 01056 и их инкассо, сначала манунги, потом раты, потом просят позвонить им :))
NEW 23.07.10 08:29
Ерунда все это. Если кто получил от Acoreus Einzelverbindungsnachweise, может навредить им другим способом, а именно сделать Strafanzeige wegen Verstoß gegen das Fernmeldegeheimnis
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-260.html#post3...
в ответ hluvit 23.07.10 01:24
В ответ на:
если 100-1000 людей переведет на банковский счет по 1 центу.
если 100-1000 людей переведет на банковский счет по 1 центу.
Ерунда все это. Если кто получил от Acoreus Einzelverbindungsnachweise, может навредить им другим способом, а именно сделать Strafanzeige wegen Verstoß gegen das Fernmeldegeheimnis
forum.billiger-telefonieren.de/call-call/147-01056-abzocke-260.html#post3...
NEW 05.08.10 17:00
в ответ Ivina 25.07.10 15:55
Ну вот и на нашей улице "праздник".
Я уж волноваться начал что про меня забыли.Ан нет через 9 месяцев после Виершпруха
01056 разродился.Правда о моих претензиях "глухо"
http://s56.radikal.ru/i152/1008/66/0659dffc055a.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1008/25/023d1032b700.jpg
Я уж волноваться начал что про меня забыли.Ан нет через 9 месяцев после Виершпруха
01056 разродился.Правда о моих претензиях "глухо"
http://s56.radikal.ru/i152/1008/66/0659dffc055a.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1008/25/023d1032b700.jpg
NEW 09.08.10 10:10
в ответ GenaV 05.08.10 17:00
http://www.01056tele.com/impressum.html Вот тут вы найдете кто они (PM2)
а здесь интересный репортаж про них и не только
а здесь интересный репортаж про них и не только
NEW 14.08.10 20:13
Врядли. Таких "последних" предупреждений" вы получите еще немало.
Нет, и врядли PM2 пойдет на это.
Для информации: Gerichtliches Mahnverfahren обойдется для PM2 примерно в 80 евро на каждого клиента. И это только чтобы запустить в ход дело, без гарантий, что оно закончиться в их пользу.
Короче это письмо ничто другое как очередное пугалово.
в ответ keno6 09.08.10 20:06
В ответ на:
И нам сегодня вот последнее предупреждение пришло
И нам сегодня вот последнее предупреждение пришло
Врядли. Таких "последних" предупреждений" вы получите еще немало.
В ответ на:
И нтересно хоть один суд уже состоялся ?
И нтересно хоть один суд уже состоялся ?
Нет, и врядли PM2 пойдет на это.
Для информации: Gerichtliches Mahnverfahren обойдется для PM2 примерно в 80 евро на каждого клиента. И это только чтобы запустить в ход дело, без гарантий, что оно закончиться в их пользу.
Короче это письмо ничто другое как очередное пугалово.
NEW 20.08.10 18:13
в ответ blackalex69 14.08.10 20:13
Как ни странно но получил я распечатку разговоров в ответ на мой Видершпрух.
Правда предоставила ее не 01056 а Акореус.
Завтра отсканирую.Но судя по ней я или круглый идиот ,или деньги не знаю куда потратить.
В течении полутора месяцев звонить(17 раз) и слышать что тариф порядка 1,5 Евро\Минута
может только богатый идиот.
Правда предоставила ее не 01056 а Акореус.
Завтра отсканирую.Но судя по ней я или круглый идиот ,или деньги не знаю куда потратить.
В течении полутора месяцев звонить(17 раз) и слышать что тариф порядка 1,5 Евро\Минута
может только богатый идиот.
NEW 21.08.10 08:02
NEW 21.08.10 11:56
в ответ GenaV 21.08.10 08:02
Не нужно отвечать. Это Einzelverbindungsnachweis, он не является доказательством и не имеет никакой правовой основы.
В письме написано, что тех. протокол прийдет отдельным письмом. Пришел уже? Если пришел, отсканируйте сюда.
Кстати PM2 больше нет. Переименовались в Arcinum
www.billiger-telefonieren.de/festnetz/nachrichten/01056-vermeldet-neuanfa...
В письме написано, что тех. протокол прийдет отдельным письмом. Пришел уже? Если пришел, отсканируйте сюда.
Кстати PM2 больше нет. Переименовались в Arcinum
www.billiger-telefonieren.de/festnetz/nachrichten/01056-vermeldet-neuanfa...
NEW 21.08.10 15:14
если звонил по этим кодам, то лучше заплати.
Любой суд признает их правоту, потому что технически подделать или сфабриковать для тебя лишние соединения и минуты почти невозможно, да и за триста евро они не будут с этим связываться.
Ну а то что ты не слышал, что минута разговора с ними стоит 1,5 евро.... Ну так стоит им доказать, что это оповещение уже было включено на момент твоих разговоров (это тоже технически очень несложно сделать), то придется тебе еще и за суд заплатить.
Но суд дорого не обойдется, если адвоката брать не будешь, не дороже 600 евро, ну и потом судья может вам предложить разойтись полюбовно, например, заплатишь им пару сотен и всё
А Вообще, лучше не пожалей сотку, сходи к адвокату, пусть сделает запрос, на предмет нового тарифа и момент включения нового опоыещения, иначе вылезет тебе эта историйка в штукарь
в ответ GenaV 21.08.10 08:02
В ответ на:
Чем ответить на это письмо и стоит ли ?
Чем ответить на это письмо и стоит ли ?
Любой суд признает их правоту, потому что технически подделать или сфабриковать для тебя лишние соединения и минуты почти невозможно, да и за триста евро они не будут с этим связываться.
Ну а то что ты не слышал, что минута разговора с ними стоит 1,5 евро.... Ну так стоит им доказать, что это оповещение уже было включено на момент твоих разговоров (это тоже технически очень несложно сделать), то придется тебе еще и за суд заплатить.
Но суд дорого не обойдется, если адвоката брать не будешь, не дороже 600 евро, ну и потом судья может вам предложить разойтись полюбовно, например, заплатишь им пару сотен и всё
А Вообще, лучше не пожалей сотку, сходи к адвокату, пусть сделает запрос, на предмет нового тарифа и момент включения нового опоыещения, иначе вылезет тебе эта историйка в штукарь
NEW 21.08.10 17:23
А если не звонил? Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
С чего вы это взяли? У меня в за послдних 20 лет несколько подобных случаев было. Все до единого выиграл.
Он ничего доказывать не должен. Они должны доказать.
Судебные издержки ему обойдутся в 75 евро. Если он дяже и поиграет суд, что мало вероятно, он заплатит со всеми издержками в худшем случае двойную цену. И это в худшем случае. Но вероятность, что дело дойдет до суда, намного меньше, чем кнакнуть в лото джекпот.
Адвокат совершенно не нужен. Можно самому защищатся. При Streitwert до 600 евро все делается почтой. Какие документы нужны для суда, я ему все напишу. И не нужно боятся суда. Они не кусаются.
В ответ на:
А если не звонил? Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
В ответ на:
Любой суд признает их правоту
Любой суд признает их правоту
С чего вы это взяли? У меня в за послдних 20 лет несколько подобных случаев было. Все до единого выиграл.
В ответ на:
Ну так стоит им доказать
Ну так стоит им доказать
Он ничего доказывать не должен. Они должны доказать.
В ответ на:
Но суд дорого не обойдется
Но суд дорого не обойдется
Судебные издержки ему обойдутся в 75 евро. Если он дяже и поиграет суд, что мало вероятно, он заплатит со всеми издержками в худшем случае двойную цену. И это в худшем случае. Но вероятность, что дело дойдет до суда, намного меньше, чем кнакнуть в лото джекпот.
В ответ на:
А Вообще, лучше не пожалей сотку, сходи к адвокату
А Вообще, лучше не пожалей сотку, сходи к адвокату
Адвокат совершенно не нужен. Можно самому защищатся. При Streitwert до 600 евро все делается почтой. Какие документы нужны для суда, я ему все напишу. И не нужно боятся суда. Они не кусаются.
NEW 21.08.10 17:55
в ответ blackalex69 21.08.10 17:33
Пример с маслом лучше не придумаешь
Да и с остальным согласен. Уверен, что для начала этим уродцам придется доказывать, что они достаточно внятно оповестили о повышении цен в сотню раз!
Да и доказать они не могут, что соеденения были на самом деле. Им протокол достать дороже чем выгода.

Да и доказать они не могут, что соеденения были на самом деле. Им протокол достать дороже чем выгода.
NEW 22.08.10 02:34
в ответ Bigfan 21.08.10 19:52
Спасибо всем за ответы.
Я единственно хочу повторить свою ситуацию.
Я пользовался 01056 исключительно потому что перед звонком слушал Тарифанзаге.
Поэтому не не услышав а слышав тариф от 5 до 7 центов я продолжал разговор.
Я не понимаю.Если видя товар по привлекательной цене вы его покупаете.
А через месяц узнаете что цена вдруг изменилась.Что будете платить ?
А почему 300 Евро ? Почему не 3000 или 3000000 Евро ?
Я единственно хочу повторить свою ситуацию.
Я пользовался 01056 исключительно потому что перед звонком слушал Тарифанзаге.
Поэтому не не услышав а слышав тариф от 5 до 7 центов я продолжал разговор.
Я не понимаю.Если видя товар по привлекательной цене вы его покупаете.
А через месяц узнаете что цена вдруг изменилась.Что будете платить ?
А почему 300 Евро ? Почему не 3000 или 3000000 Евро ?
NEW 22.08.10 09:03
Это было постановление суда Дармштадта от 31.05.10
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16336872&Board=telecommunication
Для нас это большой плюс, если дойдет до суда.
в ответ Олесёнок 21.08.10 19:21
В ответ на:
где то писали что они не имеют права увеличивать цену более чем в 10 раз.
где то писали что они не имеют права увеличивать цену более чем в 10 раз.
Это было постановление суда Дармштадта от 31.05.10
В ответ на:
Das Landgericht Darmstadt (Urteil vom 31.05.2010, Az.: 20 O 95/10) hat
die Firma jetzt dazu verurteilt, es zu unterlassen, die Tarife für Call-by-
Call-Leistungen ohne vorherige Benachrichtigung des Verbrauchers um
mehr als das 10fache zu erhöhen.
Das Landgericht Darmstadt (Urteil vom 31.05.2010, Az.: 20 O 95/10) hat
die Firma jetzt dazu verurteilt, es zu unterlassen, die Tarife für Call-by-
Call-Leistungen ohne vorherige Benachrichtigung des Verbrauchers um
mehr als das 10fache zu erhöhen.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16336872&Board=telecommunication
Для нас это большой плюс, если дойдет до суда.
NEW 22.08.10 09:29
Еще раз для информации.
Кто прошлой зимой на завышенные счета от 01056 вовремя, т.е. в течении 8-ми недель после получения счета, написал видершпрух per Einschreiben с требованием прислать технический протокол, и получил на него извещение о получении, и сохранил это извещение до сегоднешнего дня, может спать спокойно и ничего не боятся.
Кто потерял извещение или видершпрух был написан простым письмом или на Email, а также кто вообще никаких видершпрухов не писал, но платить не желает, может написать Anfechtung. Если есть здесь на форуме такие, мельдуйтесь сюда или мне в личку. Я помещу тогда здесь образец письма.
Кто хочет избавиться от назойлевых писем от Acoreus отправляйте им запрос, чтобы они вам прислали персональную доверенность по этому образцу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16564270&Board=telecommunication
Так как доверености у них нет, то они будут вынуждены закрыть ваше дело и передать его назад в PM2
Лично мне было бы жаль этим ослам платить еще 5 евро за Einschreiben, да и переписку с ними затеивать тоже нежелательно.
Кто прошлой зимой на завышенные счета от 01056 вовремя, т.е. в течении 8-ми недель после получения счета, написал видершпрух per Einschreiben с требованием прислать технический протокол, и получил на него извещение о получении, и сохранил это извещение до сегоднешнего дня, может спать спокойно и ничего не боятся.
Кто потерял извещение или видершпрух был написан простым письмом или на Email, а также кто вообще никаких видершпрухов не писал, но платить не желает, может написать Anfechtung. Если есть здесь на форуме такие, мельдуйтесь сюда или мне в личку. Я помещу тогда здесь образец письма.
Кто хочет избавиться от назойлевых писем от Acoreus отправляйте им запрос, чтобы они вам прислали персональную доверенность по этому образцу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16564270&Board=telecommunication
Так как доверености у них нет, то они будут вынуждены закрыть ваше дело и передать его назад в PM2
Лично мне было бы жаль этим ослам платить еще 5 евро за Einschreiben, да и переписку с ними затеивать тоже нежелательно.
NEW 22.08.10 10:17
в ответ GenaV 05.08.10 17:00
Письма, которые вы якобы получили от 01056, т.е. логотип на которых разноцветная 01056 в правом углу с какимито кружочками, на самом деле присылает вам Acoreus. Видно у них там какой-то практикант-художник любит работать с красками проявляет свою креативность. На самом деле у 01056, то есть PM2, другой логотип: в правом углу большиму буквами написано PM2 синего/голубого цвета.
NEW 25.08.10 12:19
Под маслом должна хотя-бы стоять цена. А вот я к примеру хожу всегда в одну и туже кнайпу и заказываю кружечку хорошего пива за 3 ев. , теперь вот боюсь что следующий раз после того как я пиво выпью и протяну бармену трёшку, он вылупит на меня глаза и скажет, - " С вас 300 евро , Херр !"
в ответ blackalex69 21.08.10 17:23
В ответ на:
Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
Да и почему он платить должен, даже если звонил? Вы разве в магазине купите масло которое стоит 1,20 за 120 евро?
Под маслом должна хотя-бы стоять цена. А вот я к примеру хожу всегда в одну и туже кнайпу и заказываю кружечку хорошего пива за 3 ев. , теперь вот боюсь что следующий раз после того как я пиво выпью и протяну бармену трёшку, он вылупит на меня глаза и скажет, - " С вас 300 евро , Херр !"

NEW 25.08.10 14:32
в ответ keno6 25.08.10 12:19
Если на масло переложить, то у нас была бы такая ситуация: вы идете в магазин, видите масло, под ней ценик 1,20 евро (эквивалент в нашем случае - многие звонили через 01056 и слышали тариф в несколько цент за минуту ). Вы берете масло и идете к кассе, на кассе вам вместо 1,20 пробивают 120, но вы не замечаете, платите карточкой и идете домой, не проверив чек. Приходите домой и съедаете масло. Через некоторое время вы просматриваете распечатки с банка и замечаете большую сумму. Вы находите чек и видите, что за масло с вас взяли 120 евро. Вы с чеком бегом в магазин разбитаться. ( эквивалент в нашем случае: Wiederspruch.) Если магазин серьезный, то они должны проверить техническую сторону, то есть
кассу на возможность тех. ошибки ( в нашем случае тех. протокол) и если подтвердится, что в ней была залочена не та цена, извениться и вернуть вам 118,80 сдачи.
NEW 10.09.10 13:23
Да похоже что "покой нам только снится".
Как и было обещано прислали мне технический протокол.
Как он должен выглядеть я не знаю.Но и к этому есть вопосы.

Как я понял что РМ2 пизнаёт что в тот период у них были
неполадки и сбои.Но с моим рехнунгом всё в порядке.
Если неверно то пожауйста поправте.
Теперь следующая бумага

Тут первым делом обратил внимание на подписи.
Таких оригинальных я еще не видел.
И кроме того так и не сообщили какой же был тариф во
время звонков.
Кто что думает по этому ?
Как и было обещано прислали мне технический протокол.
Как он должен выглядеть я не знаю.Но и к этому есть вопосы.

Теперь следующая бумага

Тут первым делом обратил внимание на подписи.
Таких оригинальных я еще не видел.
И кроме того так и не сообщили какой же был тариф во
время звонков.
Кто что думает по этому ?
NEW 10.09.10 13:49
Нет, наоборот пишут, что никаких сбоев не было и подтверждают честный абрехнунг!
Надо поискать в инете, но техн. протокол по идее должен быть от Телекома, а тут какая-то контора очередная!
Походит все еще на развод.
в ответ GenaV 10.09.10 13:23
В ответ на:
Нет, наоборот пишут, что никаких сбоев не было и подтверждают честный абрехнунг!
Надо поискать в инете, но техн. протокол по идее должен быть от Телекома, а тут какая-то контора очередная!
Походит все еще на развод.
NEW 10.09.10 14:06
в ответ GenaV 10.09.10 13:56
Да я только-что хотел написать, что придется набираться сил, терпения, времени, чтобы дать отпор.
Почитал тут http://forum.sat1.de/showthread.php?t=10855
Мне стало ясно, что прислали очередную китайскую грамоту ни о чем. В ней написано лишь, что проверялась с-ма 20 августа.
Нету ни одного техн. протокола, чтобы состоялись соединения , нету имен тех, кто проверяли.
Можно отправить заказное, в котором полное отрицание всех требований
Почитал тут http://forum.sat1.de/showthread.php?t=10855
Мне стало ясно, что прислали очередную китайскую грамоту ни о чем. В ней написано лишь, что проверялась с-ма 20 августа.
Нету ни одного техн. протокола, чтобы состоялись соединения , нету имен тех, кто проверяли.
Можно отправить заказное, в котором полное отрицание всех требований
NEW 10.09.10 16:47
Смотря сколько тебе до пенсии, в инете уже есть инфа, в суд подают они на неплательщиков
в ответ GenaV 10.09.10 13:56
В ответ на:
С этим офицальный стилем я наверно до пенсии буду мучаться.
С этим офицальный стилем я наверно до пенсии буду мучаться.
Смотря сколько тебе до пенсии, в инете уже есть инфа, в суд подают они на неплательщиков
NEW 11.09.10 10:36
Они переименовались, так всегда делается когда фирма рубит капусту.
Они без предупреждения подняли цены, лоханули кучу людей, срубили кучу бабок, теперь меняют название фирмы и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Приучат клиентов к этому, а потом снова поднимут цены.
Касательно же того, кто прав, а кто нет, тут все просто- звонил? звонил. Пользовался услугой? пользовался, будь добр плати.
Я вот случайно нажал кнопку интернета на мобиле в греции, счет пришел на 1200 евро (отпуск дешевле обошелся), пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох. Связался с провайдером, написал ему про трудное детство, рабство и прочее, заплатил 800 евро и остался доволен, потому как это мне провайдер сделал исключение
В ответ на:
Кстати в счетах фирма фигурирует как РМ2 хотя уже Arcinum.
Кстати в счетах фирма фигурирует как РМ2 хотя уже Arcinum.
Они переименовались, так всегда делается когда фирма рубит капусту.
Они без предупреждения подняли цены, лоханули кучу людей, срубили кучу бабок, теперь меняют название фирмы и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Приучат клиентов к этому, а потом снова поднимут цены.
Касательно же того, кто прав, а кто нет, тут все просто- звонил? звонил. Пользовался услугой? пользовался, будь добр плати.
Я вот случайно нажал кнопку интернета на мобиле в греции, счет пришел на 1200 евро (отпуск дешевле обошелся), пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох. Связался с провайдером, написал ему про трудное детство, рабство и прочее, заплатил 800 евро и остался доволен, потому как это мне провайдер сделал исключение
NEW 12.09.10 14:49
Пока не слышно ни одного случая чтоб суд состоялся , если Аскориус проиграет первый состоявшийся суд , то есть вероятность что многие заплатившие будут требовать свои денежки назад...
в ответ AДMИН 10.09.10 16:47
В ответ на:
Пока не слышно ни одного случая чтоб суд состоялся , если Аскориус проиграет первый состоявшийся суд , то есть вероятность что многие заплатившие будут требовать свои денежки назад...
NEW 12.09.10 15:18
в ответ GenaV 10.09.10 18:19
Вот почитайте , кому интересно, ответ анвальта одному пострадавшему от 01056 . Тем кто заплатил денег назад уже не вернуть, А У ОСТАЛЬНЫХ ШАНСЫ ЕСТЬ.
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=98867&
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=98867&
NEW 12.09.10 19:59
Откуда инфа? Пожалуйста приведите ссылку.
Если бы вы с самого начала следили за случаем 01056, то заметили бы, что в самом начале почти все Verbraucherzentralen, пресса и даже адвокаты утверждали, что мы все лохи ш должны платить. Однако со временем на 180 градусов поменяли свое мнение и Zentrale Verbraucherzentrale даже подали в суд на 01056.
Особенно меньше всего надо верить прессе и Verbraucherzentralen, так как ни те и ни другие в законах разбираются поверхностно.
А я б почитал закон и заплатил только то, что по нему положено.
В ответ на:
они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Откуда инфа? Пожалуйста приведите ссылку.
В ответ на:
пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох.
пошел в Verbraucherzentrale, там мне сказали, что я сам лох.
Если бы вы с самого начала следили за случаем 01056, то заметили бы, что в самом начале почти все Verbraucherzentralen, пресса и даже адвокаты утверждали, что мы все лохи ш должны платить. Однако со временем на 180 градусов поменяли свое мнение и Zentrale Verbraucherzentrale даже подали в суд на 01056.
Особенно меньше всего надо верить прессе и Verbraucherzentralen, так как ни те и ни другие в законах разбираются поверхностно.
В ответ на:
заплатил 800 евро и остался доволен
заплатил 800 евро и остался доволен
А я б почитал закон и заплатил только то, что по нему положено.
NEW 17.09.10 20:26
Ну так вы поделитесь линком, откуда взята написаная вами информация? Ведь иначе можно подумать, что это всего навсего плод вашего воображения.
В ответ на:
и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
и они снова по 361 направлению входят в пятерку дешевейших.
Ну так вы поделитесь линком, откуда взята написаная вами информация? Ведь иначе можно подумать, что это всего навсего плод вашего воображения.
NEW 18.09.10 10:29
нет проблем, даже процитирую
источник тут:
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/PRESSEMITTEILUNG-premiumpresse-de-Arcin...
в ответ blackalex69 17.09.10 20:26
В ответ на:
Ну так вы поделитесь линком
Ну так вы поделитесь линком
нет проблем, даже процитирую
В ответ на:
PRESSEMITTEILUNG/premiumpresse.de: Arcinum 01056 mit 158 internationalen Zielen unter den Top 3 Call by Call-Anbietern in Deutschland,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ein Vergleich vom 30.08.2010 unter allen Anbietern mit Tarifansage zeigt, dass Arcinum mit seinen neuen Preisen bei über 150 internationalen Zielen unter den besten drei Anbietern in Deutschland liegt und außerdem mit insgesamt 361 Zielen unter den Top 5. Wir wollen künftig bei den internationalen Call-by-Call-Tarifen wieder die Nase vorn haben und unseren Kunden eine Preisstruktur mit nutzerfreundlichen Tarife anbieten." betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
PRESSEMITTEILUNG/premiumpresse.de: Arcinum 01056 mit 158 internationalen Zielen unter den Top 3 Call by Call-Anbietern in Deutschland,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ein Vergleich vom 30.08.2010 unter allen Anbietern mit Tarifansage zeigt, dass Arcinum mit seinen neuen Preisen bei über 150 internationalen Zielen unter den besten drei Anbietern in Deutschland liegt und außerdem mit insgesamt 361 Zielen unter den Top 5. Wir wollen künftig bei den internationalen Call-by-Call-Tarifen wieder die Nase vorn haben und unseren Kunden eine Preisstruktur mit nutzerfreundlichen Tarife anbieten." betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
источник тут:
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/PRESSEMITTEILUNG-premiumpresse-de-Arcin...
NEW 18.09.10 19:56
в ответ AДMИН 18.09.10 10:29
Вы обратите внимание от кого это Pressemitteilung
От самой фирмы 01056. Это просто самореклама. Многие телефоные порталы, типа billiger-telefonieren.de убрали их из своих баз данных. Здесь вы их не найдете.
http://www.billiger-telefonieren.de/telefonanbieter/0.html
А без них они не то что в пятерку, даже в двадцаку не попадут
В ответ на:
betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
betont Klaus Boberschmidt, Geschäftsführer der Arcinum GmbH.
От самой фирмы 01056. Это просто самореклама. Многие телефоные порталы, типа billiger-telefonieren.de убрали их из своих баз данных. Здесь вы их не найдете.
http://www.billiger-telefonieren.de/telefonanbieter/0.html
А без них они не то что в пятерку, даже в двадцаку не попадут
NEW 19.09.10 13:33
в ответ Аделаида 18.09.10 21:25
А мне никаког тех. протокола не прислали. Видершпрух писала я ещё прошлой осенью, отправляла пер айнфурфеиншрайбен, на квитанции есть нр., этот номер проверила посрадставм дойчепост, распечатала бАмАжку, где указано когда они получили видершпрух. Потом акореус ещё раза 2 присылал письме, но уже месяца 2-3 тишина.
NEW 23.09.10 19:51
в ответ Born28 19.09.10 13:33
н.п.
Моих родителей тоже письмами засыпают.
Отправили мы в Acoreus запрос, чтобы они прислали персональную доверенность и вот прислали, только доверенность у них с июля, а письма где-то с мая приходят. Как теперь реагировать?
Моих родителей тоже письмами засыпают.
Отправили мы в Acoreus запрос, чтобы они прислали персональную доверенность и вот прислали, только доверенность у них с июля, а письма где-то с мая приходят. Как теперь реагировать?
NEW 24.09.10 13:53
Опять они ерунду всякую шлют. Это общая доверенность а не персональная. Держат нас за баранов 
Короче картина маслом: какие бы вы у них документы не запросили, они вам будут всякую лабуду присылать. Отсюда вывод: лучше никаких контактов с Acoreus и никаких звонков. Если они позвонят, не разговаривайте с ними, ложите сразу трубку.

Короче картина маслом: какие бы вы у них документы не запросили, они вам будут всякую лабуду присылать. Отсюда вывод: лучше никаких контактов с Acoreus и никаких звонков. Если они позвонят, не разговаривайте с ними, ложите сразу трубку.
NEW 26.09.10 22:18
Так требует закон. На каждого должника фирма должна делать Einzelvollmacht, в которой должно также фигурировать имя должника. То что вам прислали - это Pauschalvollmacht и она в нашем случае не действительна.
Нас еще будут долго еще закидывать писульками. Просто в игнор их. Через 2 года и 3 месяца, то есть 01.01.2013 истекает срок давности и тогда претензии фирмы больше не имеют юридической силы.
в ответ viena 24.09.10 14:31
В ответ на:
А почему в данном случае им нужна именно персональная?
А почему в данном случае им нужна именно персональная?
Так требует закон. На каждого должника фирма должна делать Einzelvollmacht, в которой должно также фигурировать имя должника. То что вам прислали - это Pauschalvollmacht и она в нашем случае не действительна.
Нас еще будут долго еще закидывать писульками. Просто в игнор их. Через 2 года и 3 месяца, то есть 01.01.2013 истекает срок давности и тогда претензии фирмы больше не имеют юридической силы.
NEW 27.09.10 13:34
в ответ viena 23.09.10 19:51
написать, что натот период, за который они требуют у Вас деньги, они не представляли интересы фирмы ХУ, а, следовательно, их требование о перечислении денег на их же счёт, безосновательно.
NEW 29.09.10 09:08
Устраивать переписку с фирмой, с которой вы никаких дел не имели, вам ничего не даст. Наоборот, это может иметь негативные последствия. Чем больше вы с ними перепысываетесь, или названиваете, тем больше они на вас наседать будут. Бизнес таких фирм основан на страхе . Если вы начинаете отвечать на их письма, значит их письма вас напугали и вы боитесь последствий, отсюда фирма делает для себя вывод: должник напуган, и если на него как следует нажать, то вероятность высокая, что он заплатит.
NEW 09.10.10 13:29
Есть у кого чего новенького?
Моей сестре пришло снова письмо, уже пятое по счету, на этот раз с предложением выплачивать долг по 30 евро ежемесячно
Кто подобные письма получил, не вздумайте платить. Даже частичная оплата долга означает признание всего долга + фирма получает право занести вас в Шуфу.
Nicht bezahlen!
Моей сестре пришло снова письмо, уже пятое по счету, на этот раз с предложением выплачивать долг по 30 евро ежемесячно

Кто подобные письма получил, не вздумайте платить. Даже частичная оплата долга означает признание всего долга + фирма получает право занести вас в Шуфу.
Nicht bezahlen!
NEW 10.10.10 10:02
Такого письма я еще не видел. Не хватает 3-й опции, где можно было бы посадить крестик "Ich zahle nicht" 
Переименование фирмы из PM2 в Arcinium наводит на мысль, что новая фирма ничего со старой фирмой иметь не желает. Это также отчетливо видно из их Pressemitteilung
http://www.01056tele.com/fileadmin/pdf/Umfirmierung%20Arcinum.pdf
Отсюда можно сделать вывод, что фирме уже совершенно наплевать на тех, кто до сих пор не заплатил. А в суд они подавать врядли будут, чтобы не замарать новое имя. Ведь их задача сейчас, в ближайшие пару лет, заманивая дешевыми тарифами, как можно больше набрать клиентуры, чтобы потом снова сделать новый кидок. Поэтому судиться и "марать" новое имя в их планы именно сейчас не входит.
Acoreus же до сих пор работает от имени PM2, которого как юридического лица больше не существует. Поэтому все деньги, которые они еще смогут выбить у бывших должников, они положат себе в карман.

Переименование фирмы из PM2 в Arcinium наводит на мысль, что новая фирма ничего со старой фирмой иметь не желает. Это также отчетливо видно из их Pressemitteilung
В ответ на:
Der Call by Call Anbieter PM2 Telecommunication wird in Kürze zur Arcinum
GmbH. Nachdem es im Herbst letzten Jahres einige Aufregung um die
Preisgestaltung des Offenen Call by Call Angebots der PM2
Telecommunication GmbH gegeben hat, wurden neben der
Namensänderung nun auch eine Reihe von einschneidenden Änderungen im
Unternehmen selbst vollzogen.
Der Call by Call Anbieter PM2 Telecommunication wird in Kürze zur Arcinum
GmbH. Nachdem es im Herbst letzten Jahres einige Aufregung um die
Preisgestaltung des Offenen Call by Call Angebots der PM2
Telecommunication GmbH gegeben hat, wurden neben der
Namensänderung nun auch eine Reihe von einschneidenden Änderungen im
Unternehmen selbst vollzogen.
http://www.01056tele.com/fileadmin/pdf/Umfirmierung%20Arcinum.pdf
Отсюда можно сделать вывод, что фирме уже совершенно наплевать на тех, кто до сих пор не заплатил. А в суд они подавать врядли будут, чтобы не замарать новое имя. Ведь их задача сейчас, в ближайшие пару лет, заманивая дешевыми тарифами, как можно больше набрать клиентуры, чтобы потом снова сделать новый кидок. Поэтому судиться и "марать" новое имя в их планы именно сейчас не входит.
Acoreus же до сих пор работает от имени PM2, которого как юридического лица больше не существует. Поэтому все деньги, которые они еще смогут выбить у бывших должников, они положат себе в карман.
NEW 10.10.10 15:35
Значит к каждому "клиенту" особый,творческий подход.Этих орлов да на завод или фабрику .
Что-бы прочувствовали как деньги зарабатываются.
в ответ blackalex69 10.10.10 10:02
В ответ на:
Такого письма я еще не видел. Не хватает 3-й опции, где можно было бы посадить крестик "Ich zahle nicht"
Значит к каждому "клиенту" особый,творческий подход.Этих орлов да на завод или фабрику .
Что-бы прочувствовали как деньги зарабатываются.

NEW 17.10.10 20:04
в ответ GenaV 10.10.10 15:35
Очередное письмо от наших друзей! Зацените пожалуйста. Как думаете, они блефуют или это действительно возможно?
NEW 19.10.10 11:51
Это станет совсем быстро известно, если придет розовенькая бумажка из суда, то запасайся адвокатом, может быть тебе бы стоило уже сейчас сделать себе адвокатскую страховку, потому что при цене вопроса 120 евро (сумма к онечно увеличится , если в суд все пойдет), то без страховки не один адвокат не станет за такие гроши ничего делать. Но если будет страховка , то можешь чтото еще к страховой сумме сам приплатить, тогда тебя будут профессионально представлять в суде.
в ответ жмур 17.10.10 20:04
В ответ на:
Как думаете, они блефуют или это действительно возможно?
Как думаете, они блефуют или это действительно возможно?
Это станет совсем быстро известно, если придет розовенькая бумажка из суда, то запасайся адвокатом, может быть тебе бы стоило уже сейчас сделать себе адвокатскую страховку, потому что при цене вопроса 120 евро (сумма к онечно увеличится , если в суд все пойдет), то без страховки не один адвокат не станет за такие гроши ничего делать. Но если будет страховка , то можешь чтото еще к страховой сумме сам приплатить, тогда тебя будут профессионально представлять в суде.
NEW 19.10.10 12:12
в ответ AДMИН 19.10.10 11:51
Так они месяца два назад уже грозились в суд подать.
В этом письме стоит, что они лишь посоветуют PM2 подать в суд. Wir werden nun die Empfehlung für das gerichtliche Mahnverfahren aussprechen.
К тому же за неуплаченные счета делается всё это довольно таки быстро, два предупреждения и бумажка из суда уже в почтовом ящике. А тут каждый раз новые страшилки.
В этом письме стоит, что они лишь посоветуют PM2 подать в суд. Wir werden nun die Empfehlung für das gerichtliche Mahnverfahren aussprechen.
К тому же за неуплаченные счета делается всё это довольно таки быстро, два предупреждения и бумажка из суда уже в почтовом ящике. А тут каждый раз новые страшилки.
NEW 19.10.10 12:33
Врядли. Такую бумажку выставить стоит денег, а именно 23 евро + доставка под роспись примерно 5 евро + работа адвоката, в среднем 50 евро за полчаса. Итого 70-80 евро. И это только для того, чтобы попробовать получить назад 124 евро. Иммено попробовать. Сликом большой риск для фирмы, так как на розовиньком формулярчике должник может поставить крестик возле предложения "Hiermit wiederspreche ich der Forderung insgesamt". И тогда фирме ничего не остается делать как подавать в суд, что они в принципе должны были бы давно уже сделать и не связываться с рассылкой ненужных страшилок.
Сейчас не стоит. Если даже и прийдет розовая бумажка, то у нас еще будет ровно месяц, чтобы найти адвоката.
Вы слишком много смотрите телевизор. В суд никто никого вызывать не будет, так как сумма спора маленькая. Все делается почтой. Соответственно адвокат никого представять в суде не будет.
В ответ на:
если придет розовенькая бумажка из суда
если придет розовенькая бумажка из суда
Врядли. Такую бумажку выставить стоит денег, а именно 23 евро + доставка под роспись примерно 5 евро + работа адвоката, в среднем 50 евро за полчаса. Итого 70-80 евро. И это только для того, чтобы попробовать получить назад 124 евро. Иммено попробовать. Сликом большой риск для фирмы, так как на розовиньком формулярчике должник может поставить крестик возле предложения "Hiermit wiederspreche ich der Forderung insgesamt". И тогда фирме ничего не остается делать как подавать в суд, что они в принципе должны были бы давно уже сделать и не связываться с рассылкой ненужных страшилок.
В ответ на:
может быть тебе бы стоило уже сейчас сделать себе адвокатскую страховку
может быть тебе бы стоило уже сейчас сделать себе адвокатскую страховку
Сейчас не стоит. Если даже и прийдет розовая бумажка, то у нас еще будет ровно месяц, чтобы найти адвоката.
В ответ на:
Но если будет страховка , то можешь чтото еще к страховой сумме сам приплатить, тогда тебя будут профессионально представлять в суде.
Но если будет страховка , то можешь чтото еще к страховой сумме сам приплатить, тогда тебя будут профессионально представлять в суде.
Вы слишком много смотрите телевизор. В суд никто никого вызывать не будет, так как сумма спора маленькая. Все делается почтой. Соответственно адвокат никого представять в суде не будет.

NEW 19.10.10 13:21
Вся юриспруденция состоит из прецендентов, достаточно сейчас одного решения суда и все будут платить, очень многие платят чтобы избежать гемороя с судами, тем более, что услугами то этой звонилки пользовались. Мне как то вообще от фонаря пришел счет от фирмы секса по телефону, они нашли мой телефон и адрес в интернете и начали мне присылать счета, сначала на 75 евро, последний счет был чтото около 300 евро. Я сделал распечатку разговоров с моего телефона, конечно же там не было никакого секса, написал заяву в полицай
Так вот самое смешное в том, что я ничего не доказал, менты мне сказали, что криминала тут нет, а если хочешь вернуть свое честное имя, то подавай в суд в гражданском порядке.
Вот так изза ничего, я получил геморой, после этого я стал просто игнорировать этих козлов
И это учитывая, что я вообще не пользовался их услугами, а в ситуации 01056, ох они и кровушку попьют с тех, кто пользовался их услугами
В ином случае лучше и заплатить, чтобы отвяли
в ответ blackalex69 19.10.10 12:33
В ответ на:
Итого 70-80 евро. И это только для того, чтобы попробовать получить назад 124 евро. Иммено попробовать.
Итого 70-80 евро. И это только для того, чтобы попробовать получить назад 124 евро. Иммено попробовать.
Вся юриспруденция состоит из прецендентов, достаточно сейчас одного решения суда и все будут платить, очень многие платят чтобы избежать гемороя с судами, тем более, что услугами то этой звонилки пользовались. Мне как то вообще от фонаря пришел счет от фирмы секса по телефону, они нашли мой телефон и адрес в интернете и начали мне присылать счета, сначала на 75 евро, последний счет был чтото около 300 евро. Я сделал распечатку разговоров с моего телефона, конечно же там не было никакого секса, написал заяву в полицай
Так вот самое смешное в том, что я ничего не доказал, менты мне сказали, что криминала тут нет, а если хочешь вернуть свое честное имя, то подавай в суд в гражданском порядке.
Вот так изза ничего, я получил геморой, после этого я стал просто игнорировать этих козлов
И это учитывая, что я вообще не пользовался их услугами, а в ситуации 01056, ох они и кровушку попьют с тех, кто пользовался их услугами
NEW 19.10.10 14:18
Верно. Подобных прецендентов было уже несколько. Только лично мне известны 4. И во всех случаях фирмы были в пролете. Поэтому вероятность, что и PM2 будет в пролете, равна 99,999999%
Тоже верно. Платят по нескольким причинам: самая основная причина - это страх. Очко жим-жим, глаза из орбит и все, клиент готов, с него теперь сосать можно. Вторая причина - это незнание законов. Страх и незнание законов позволяют таким фирмам как Acoreus существовать.
Вы с самого начало сделали большие ошибки. Во-первых лично вы ничего доказывать не должны, а во-вторых, если вы не согласны с каким либо с четом, то пишется возражение.
Вы должны отдавать себе отчет в том, что заплатив, вы, во-первых, тем самым сами обеспечиваете существование таких фирм, во-вторых, надо быть довольно наивным человеком, чтобы верить в то, что после уплаты вас больше трогать не будут. Инкассо фирмы, подобные Acoreus, очень тесно работаю не только другом с другом но и разными Abzock фирмами. Они охотно обмениваются адрессами тех, кто охотно платит. Рассылая всякие липовые с чета, такие фирмы "прощупывают почву" и ищут потенциальных клиентов. Если вы заплатили по несуществующему счету быстро и не защищаясь, то вас ставят на динамо, то бишь с вас можно регулярно сосать. Что и подтвержает вас случай с мобильным интернетом, описанный вами на этой ветке в сентябре этого года.
И вероятность очень высокая, что вы и в дальнейшем будете попадать на подобные удочки и платить фиктивные счета.
в ответ AДMИН 19.10.10 13:21
В ответ на:
Вся юриспруденция состоит из прецендентов, достаточно сейчас одного решения суда и все будут платить
Вся юриспруденция состоит из прецендентов, достаточно сейчас одного решения суда и все будут платить
Верно. Подобных прецендентов было уже несколько. Только лично мне известны 4. И во всех случаях фирмы были в пролете. Поэтому вероятность, что и PM2 будет в пролете, равна 99,999999%
В ответ на:
очень многие платят чтобы избежать гемороя с судами
очень многие платят чтобы избежать гемороя с судами
Тоже верно. Платят по нескольким причинам: самая основная причина - это страх. Очко жим-жим, глаза из орбит и все, клиент готов, с него теперь сосать можно. Вторая причина - это незнание законов. Страх и незнание законов позволяют таким фирмам как Acoreus существовать.
В ответ на:
Я сделал распечатку разговоров с моего телефона
Я сделал распечатку разговоров с моего телефона
Вы с самого начало сделали большие ошибки. Во-первых лично вы ничего доказывать не должны, а во-вторых, если вы не согласны с каким либо с четом, то пишется возражение.
В ответ на:
Вы должны отдавать себе отчет в том, что заплатив, вы, во-первых, тем самым сами обеспечиваете существование таких фирм, во-вторых, надо быть довольно наивным человеком, чтобы верить в то, что после уплаты вас больше трогать не будут. Инкассо фирмы, подобные Acoreus, очень тесно работаю не только другом с другом но и разными Abzock фирмами. Они охотно обмениваются адрессами тех, кто охотно платит. Рассылая всякие липовые с чета, такие фирмы "прощупывают почву" и ищут потенциальных клиентов. Если вы заплатили по несуществующему счету быстро и не защищаясь, то вас ставят на динамо, то бишь с вас можно регулярно сосать. Что и подтвержает вас случай с мобильным интернетом, описанный вами на этой ветке в сентябре этого года.
И вероятность очень высокая, что вы и в дальнейшем будете попадать на подобные удочки и платить фиктивные счета.