Deutsch

Война с TELECOM, как победить?

491  
andr-p посетитель23.02.10 22:38
andr-p
23.02.10 22:38 
Вобщем 6 месяцев назад переключил с 6000 на 16000 и цену сменил с 50 в 45 евро в месяц стало дешевле и быстрей, но долго радоваться не пришлось, буквально через 2 недели инет стал глючить, выкидывать с него стало почти каждые 10 мин. Добится чего либо от телекома не получилось сколько не бился. В итоге отправился к адвокату. Тот добился чтоб пришёл от них мастер и всё проверил, тот неделю проверял, потом привёл ещё помошника, и они вместе определили что проводка слабая, есть даже письмо. За прошедшие 6 месяцев должны были вернуть деньги, но пересчитали так что мол 16000 было не возможно, такчто 6000 по старой цене, и я им оказался 30 евро ещё должен. Сейчас пытаюсь кундиговатся вообще, но вообще за все эти недоразумение и неполадки с их стороны да и постоянные звонки и письма, хотелось бы с них чтото поиметь. Возможно это и как можно это сделать?
Ремонт и продажа бытовой техники.ПЕРЕВОЗКИ.
Corvus_Black местный житель24.02.10 18:41
NEW 24.02.10 18:41 
в ответ andr-p 23.02.10 22:38
> Война с ТЕЛЕЦОМ, как победить?
Точечными ядерными ударами в здание Vorstand-a ;)
> Возможно это и как можно это сделать?
Можешь только через суд добиться невыплаты 30 евро с твоей стороны.
> Добится чего либо от телекома не получилось сколько не бился.
А что ты пытался сделать? Просто интересно почему техники только через адвоката пришли а не раньше - у других фирм, если бьёшся, приходят те же самые техники от телекома ;)
> тот неделю проверял
Это как так? Он всю неделю у вас просидел что ли? ;)
>За прошедшие 6 месяцев должны были вернуть деньги, но пересчитали так что мол 16000 было не возможно, такчто 6000 по старой цене, и я им оказался 30 евро ещё должен.
А с чего это они пересчитали по старой цене, если договор сами выполнить не смогли? Тут уж либо по новой с читать и возвращать из-за невыполнения договора, либо тебя спросить а согласен ли ты на старый договор.
> потом привёл ещё помошника, и они вместе определили что проводка слабая, есть даже письмо.
Можно скан письма в студию - просто-таки интересно чего они там написали.
> буквально через 2 недели инет стал глючить, выкидывать с него стало почти каждые 10 мин.
А рутер у тебя какой?
> Сейчас пытаюсь кундиговатся вообще, но вообще за все эти недоразумение и неполадки с их стороны да и постоянные звонки и письма, хотелось бы с них чтото поиметь.
Хмм, но 6-мбит они тебе ведь стабильно дают? Вобще уйти просто так не удастся - только если через отказ через невыполнение договора о 16-мбит и самоволное понижение тебя на 6 с возвращением старого договора.
П.С: Будем теперь тебя в пример тем ставить, кто на Телеком как на божничку молится. ;)
dimon24 коренной житель24.02.10 20:18
dimon24
NEW 24.02.10 20:18 
в ответ Corvus_Black 24.02.10 18:41
В ответ на:
П.С: Будем теперь тебя в пример тем ставить, кто на Телеком как на божничку молится. ;)
нистоит у каждого провайдера рылнце в пушку
а вот на твои вопросы ответы от автора самому хотелось бы почитать особенно про вызов техника при помоши адвоката
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Corvus_Black местный житель24.02.10 20:52
NEW 24.02.10 20:52 
в ответ dimon24 24.02.10 20:18
Ну так теперь мы тут имеем на просторах форума прецендент, а то все только кошек на 1&1 спускают, а тут на тебе - Алиса и Телеком "прославились".
batista1 старожил25.02.10 20:34
batista1
NEW 25.02.10 20:34 
в ответ andr-p 23.02.10 22:38, Последний раз изменено 26.02.10 20:54 (batista1)
воевать с Телекомом тоже самое что воевать с талибами
хотя я сам 5 лет в Телекоме и никаких проблем, помню когда сменил тариф была маленькая проблемка при переключении не шол инет,
так я им позвонил и они мне сразу прислали мастера, который быстро всё наладил, несмотря что была Суббота.
Corvus_Black местный житель26.02.10 17:46
NEW 26.02.10 17:46 
Содя по готовности отвечать на вопросы нет ничего удивительного, что техник неделю дома или под дверью просидел, тем более если последнее посещение сайта 25/02/10 21:00 ... :(
  Shahinya старожил01.03.10 08:56
Shahinya
NEW 01.03.10 08:56 
В ответ на:
Добится чего либо от телекома не получилось сколько не бился.
я сражалась 5 месяцев и наконец свершилось чудо.
Так же как у Вас, отношения с ДТ начались "вполне себе ничё" - счета правильные, никаких сбоев с инетом даже с 2-мя переездами в одном регионе. Но! В последний переезд наступил армагеддон: оператор "кюндигнул" весь мой аншлюс вместо "Umzug", хотя у меня проблем с немецким ноль. На новом месте тел. & инет "ждали" больше месяца, в итоге аншлюс переключился на скорость "до 3-х тыс." без моего ведома (а я просила перекинуть с 16-ти тыс. на 6, всё один хрен "bis zu...." ), плюс бонусом счастья было отсутсtвие Flatrate(хотя оно должно было быть!). Естес-но, свежие рехнунги не соответствовали дейтсвительности, деньги со счета снимали каждый месяц в соответсвии с Lastschriftverfahren.
Мои методы: вызванивала горе-операторов, записывая их фамилии, а потом в тел. разговоре натравливала друг на друга (на войне как на войне!), требуя пересмотра рехнунгов и угрожая Kündigung-oм. Да, даты и время тел. звонков тоже фиксировала и в беседе освещала.
Прошло 5 месяцев, и слава зайцам, пришел последний Gutschrift, причем, сумма даже больше, чем я подсчитала.
Удачи!