Login
Навигация с Nokia теперь бесплатна
25.01.10 16:39
Zuletzt geändert 25.01.10 16:40 (yuktus)
Навигация с Nokia теперь бесплатна.
Я на своём N82 проверил - всё работает без проблем, лицензия больше не нужна!!!
Navigation auf Nokia Handys.
Kostenlos. Für immer.
Mobile Navigation für alle
Ovi Karten führt Sie an Ihr Ziel! Erstklassige Navigation als Autofahrer oder Fußgänger in über 70 Ländern weltweit. Alles mit einem Klick. Und alles kostenlos.
Mit Ovi Karten erhalten Sie kostenlos:
* Weltweite Autonavigation
* Weltweite Fußgängernavigation
* Kartenmaterial und Karten-Updates
* Aktuelle Veranstaltungshinweise
* Reiseführer von Lonely Planet
* Reiseführer von Michelin
Und vieles mehr
http://www.nokia.de/ovi-dienste-und-apps/ovi-karten?zanpid=1332735432969948160
Я на своём N82 проверил - всё работает без проблем, лицензия больше не нужна!!!
Navigation auf Nokia Handys.
Kostenlos. Für immer.
Mobile Navigation für alle
Ovi Karten führt Sie an Ihr Ziel! Erstklassige Navigation als Autofahrer oder Fußgänger in über 70 Ländern weltweit. Alles mit einem Klick. Und alles kostenlos.
Mit Ovi Karten erhalten Sie kostenlos:
* Weltweite Autonavigation
* Weltweite Fußgängernavigation
* Kartenmaterial und Karten-Updates
* Aktuelle Veranstaltungshinweise
* Reiseführer von Lonely Planet
* Reiseführer von Michelin
Und vieles mehr
http://www.nokia.de/ovi-dienste-und-apps/ovi-karten?zanpid=1332735432969948160
NEW 26.01.10 07:18
in Antwort yuktus 25.01.10 16:39
Попробовал на NOKIA N97.
Работает отлично.
П.С.: ставится на любую модель НОКИИ имеющую встроенный GPS-приёмник.
Работает отлично.

П.С.: ставится на любую модель НОКИИ имеющую встроенный GPS-приёмник.
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 26.01.10 08:17
in Antwort DAY OF LIFE 26.01.10 07:18
Самое главное условие: телефон должен обладать как минимум 3 гигабайтами памяти ( Карта Европа - 2,2 Гб)
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 26.01.10 13:32
in Antwort DAY OF LIFE 26.01.10 07:18
Нокиа е66, не могу установить. Предлагает продлить старую лицензию. Может кто подскажет, что делаю не так?
NEW 26.01.10 14:29
Прежде всего удали старые navi программы.
Потом инсталлируй ovi по инструкции. Должно получиться.
in Antwort pesnik 26.01.10 13:32
В ответ на:
Нокиа е66, не могу установить. Предлагает продлить старую лицензию. Может кто подскажет, что делаю не так?
Прежде всего удали старые navi программы.
Потом инсталлируй ovi по инструкции. Должно получиться.
NEW 26.01.10 14:36
Не обязательно.
Зачем всю Европу, можно и Германию или даже отдельную землю.
Для тех, у кого Datenflat, вообще не обязательно карты загружать, ovi их быстренько online находит.
in Antwort DAY OF LIFE 26.01.10 08:17
В ответ на:
Самое главное условие: телефон должен обладать как минимум 3 гигабайтами памяти ( Карта Европа - 2,2 Гб)
Не обязательно.
Для тех, у кого Datenflat, вообще не обязательно карты загружать, ovi их быстренько online находит.
NEW 26.01.10 16:25
in Antwort yuktus 26.01.10 14:29
на странице ови нет моей модели, наверное надо ждать...
NEW 26.01.10 16:52
Ждать не надо, моего N82 тоже нет, но всё работает.
in Antwort pesnik 26.01.10 16:25
В ответ на:
Ждать не надо, моего N82 тоже нет, но всё работает.
NEW 26.01.10 17:17 
in Antwort yuktus 26.01.10 16:52
В ответ на:
моего N82 тоже нет, но всё работает.
Полагаю, что для моего 6610i не подойдёт всё-таки, староватая модель уже (лет 5 примерно), а жаль. моего N82 тоже нет, но всё работает.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.01.10 17:23
В данном случае, важен не возраст handy, а наличие в нём GPS (встроенный GPS-приёмник).
Без него навигация не возможна.
Сейчас многие Nokia 5800 покупают - сравнительно не дорого (200 евро) и очень много функций.
in Antwort 0Alexander0 26.01.10 17:17, Zuletzt geändert 26.01.10 17:28 (yuktus)
В ответ на:
Полагаю, что для моего 6610i не подойдёт всё-таки, староватая модель уже (лет 5 примерно), а жаль.
Полагаю, что для моего 6610i не подойдёт всё-таки, староватая модель уже (лет 5 примерно), а жаль.
В данном случае, важен не возраст handy, а наличие в нём GPS (встроенный GPS-приёмник).
Без него навигация не возможна.
Сейчас многие Nokia 5800 покупают - сравнительно не дорого (200 евро) и очень много функций.
NEW 26.01.10 17:45
in Antwort yuktus 26.01.10 17:23
В ответ на:
важен не возраст handy, а наличие в нём GPS (встроенный GPS-приёмник)
.Нету к сожалению, есть только Infrarot и GPRS. Староватая модель. важен не возраст handy, а наличие в нём GPS (встроенный GPS-приёмник)
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.01.10 18:43
Я грузил карты через NOKIA MAP LOADER - програмка оттуда же с сайта. Там списке была только Европа.
Согласен. А сохранять он где должен все сгруженные карты? Пару гигов памяти всё-таки нужно.
in Antwort yuktus 26.01.10 14:36
В ответ на:
Не обязательно.
Не обязательно.
Я грузил карты через NOKIA MAP LOADER - програмка оттуда же с сайта. Там списке была только Европа.
В ответ на:
Согласен. А сохранять он где должен все сгруженные карты? Пару гигов памяти всё-таки нужно.
NEW 27.01.10 19:18
in Antwort DAY OF LIFE 26.01.10 18:43
Сегодня потестил нави на моей NOKIA N97 более подробней. Вот какие плюсы и минусы выявил:
+ программа стартует очень быстро
сателиты находит за 30-40 секунд
передвижения по карте (пальцем по дисплею) без зависаний и рывков ( в Гармине была очень большая проблема)
spurassistent в городе
3D-Ansicht, 3D-Gebäude, Nachtmodus
Погода (!!! необходим доступ в интернет)
Обстановка на дорогах (!!! необходим доступ в интернет) если Флат, то можно выставить обновления каждые 5, 10, 20, 40 минут
Очень простой интерфейс
- немного не удобно задавать адрес ( всё в одной строчке: город улица номер дома )
вроде больше минусов не заметил
П.С.: ТомТом и Гармин нервно курят в сторонке.
Если сервис останется бесплатным, то равных ему для Нокии не будет.
Спасибо автору за инфо и ссылку!!!

+ программа стартует очень быстро
сателиты находит за 30-40 секунд
передвижения по карте (пальцем по дисплею) без зависаний и рывков ( в Гармине была очень большая проблема)
spurassistent в городе

3D-Ansicht, 3D-Gebäude, Nachtmodus
Погода (!!! необходим доступ в интернет)
Обстановка на дорогах (!!! необходим доступ в интернет) если Флат, то можно выставить обновления каждые 5, 10, 20, 40 минут
Очень простой интерфейс
- немного не удобно задавать адрес ( всё в одной строчке: город улица номер дома )
вроде больше минусов не заметил
П.С.: ТомТом и Гармин нервно курят в сторонке.
Если сервис останется бесплатным, то равных ему для Нокии не будет.
Спасибо автору за инфо и ссылку!!!

NEW 27.01.10 21:37
Как насчёт языкового сопровождения
in Antwort DAY OF LIFE 27.01.10 19:18
В ответ на:
ТомТом и Гармин нервно курят в сторонке.
ТомТом и Гармин нервно курят в сторонке.
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 28.01.10 00:00
Надо делать так:
возле Европы стоит ">" и "+".
Если нажать на "+", то будет загружаться вся Европа, если нажать на ">", то откроются отдельные страны, дальше можно выбрать Германию ("+") или даже в ней отдельные земли (">").
Пример из интернета:http://www.oberlehrer.de/wp-content/uploads/2009/02/nokia-map-loader-karten.jpg
in Antwort DAY OF LIFE 26.01.10 18:43, Zuletzt geändert 28.01.10 00:06 (yuktus)
В ответ на:
Надо делать так:
возле Европы стоит ">" и "+".
Если нажать на "+", то будет загружаться вся Европа, если нажать на ">", то откроются отдельные страны, дальше можно выбрать Германию ("+") или даже в ней отдельные земли (">").
Пример из интернета:http://www.oberlehrer.de/wp-content/uploads/2009/02/nokia-map-loader-karten.jpg

NEW 28.01.10 05:10
in Antwort yuktus 28.01.10 00:00
Спасибо!
Будем знать. Германия - 270,5 Мб. В принципе не много.
Будем знать. Германия - 270,5 Мб. В принципе не много.
NEW 28.01.10 05:13
Языковое сопровождение можно залить через тот же MAP LOADER, а дальше уже по желанию выбирать в настройках.
Я себе кинул немецкий и русский (М/Ж)
in Antwort Професор 27.01.10 21:37
В ответ на:
Языковое сопровождение можно залить через тот же MAP LOADER, а дальше уже по желанию выбирать в настройках.
Я себе кинул немецкий и русский (М/Ж)
NEW 28.01.10 09:05
А на Гогле карты для мобилы? Я в Нокиа уже год,как точно, качнул и бесплатно и карты хорошие.
Это не одно и тоже? (по принципцу)
Это не одно и тоже? (по принципцу)
NEW 28.01.10 12:05
Здорово,надо будет гармина потерть.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 28.01.10 13:15
in Antwort yuktus 26.01.10 14:29, Zuletzt geändert 28.01.10 13:45 (vita-lick)
Удалить незя :(
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=32107
Тыкался тыкался наконец сделал. Надо сначала установить прогу Nokia Maps Updater1.0.12 Она обновит всё в телефоне. А потом уже с Map Loader. Просто когда я сразу пытался карты установить он в Мэплоадере было три вкладки КАРТЫ-ГОЛОС-УСЛУГИ и во вкладке услуги были лицензии на навигацию за бабло. После обновления Nokia Map до версии 3 при запуске Map Loader вкладка услуги пропалаю УРААА бесплатно!!!
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=32107
Тыкался тыкался наконец сделал. Надо сначала установить прогу Nokia Maps Updater1.0.12 Она обновит всё в телефоне. А потом уже с Map Loader. Просто когда я сразу пытался карты установить он в Мэплоадере было три вкладки КАРТЫ-ГОЛОС-УСЛУГИ и во вкладке услуги были лицензии на навигацию за бабло. После обновления Nokia Map до версии 3 при запуске Map Loader вкладка услуги пропалаю УРААА бесплатно!!!
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой