Вход на сайт
1&1: выйти из договора, а через пару дней вернуться как новый клиент?
NEW 09.12.09 14:05
Вот кончается срок договора с айнцами. Кюндигунг нарисовали им своевременно, оно у них есть. Вчера мы звонили им и пытались выторговать более выгодные условия. Как для новых клиентов DSL-HomeNet 6000... Но айнцы навстречу не пошли: вы-де bestehender Kunde и т.д.
А что если уйти от них с концами (договор кончается в конце года), а через денёк-другой заказать их же - снова? В этом ведь - ничего такого криминального?
Основной вопрос: а не всплывёт ли геморр, когда надо будет вновь подсоединять телефонную пару там какую-нибудь, для чего должен будет прийти техник, визит которого надо будет оплатить?
Иными словами: т.к. DSL-линия в данном случае не передаётся провайдером провайдеру, а отключается и снова вкл-ся одним и тем же 1и1 )) - так
не попадём ли мы при данном раскладе на оплату нового подключения?
А что если уйти от них с концами (договор кончается в конце года), а через денёк-другой заказать их же - снова? В этом ведь - ничего такого криминального?
Основной вопрос: а не всплывёт ли геморр, когда надо будет вновь подсоединять телефонную пару там какую-нибудь, для чего должен будет прийти техник, визит которого надо будет оплатить?
Иными словами: т.к. DSL-линия в данном случае не передаётся провайдером провайдеру, а отключается и снова вкл-ся одним и тем же 1и1 )) - так
NEW 09.12.09 14:28
попадёте, и телефонный номер потеряете, но при этом ничего не получите - новыми клиентами считают
тех, у кого 3 месяца не было договора с айнцами
в ответ Kosmos3 09.12.09 14:05
В ответ на:
попадёте, и телефонный номер потеряете, но при этом ничего не получите - новыми клиентами считают
тех, у кого 3 месяца не было договора с айнцами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.12.09 14:30
раньше у них было условие, что вы не были их клиентами за последние 6 месяцев. Другими словами надо выждать 6 месяцев, а потом можно опять к ним вернуться. А полгода можно перекантоваться на альдевском интернете
NEW 09.12.09 14:31
а не 6?
Ну тогда это меняет ситуацию, можно пойти к о2, у них первые 3 месяца пробные, можно отказаться, а потом снова перекинуться к 1&1
в ответ gendy 09.12.09 14:28
В ответ на:
3 месяца не было договора с айнцами
3 месяца не было договора с айнцами
а не 6?
Ну тогда это меняет ситуацию, можно пойти к о2, у них первые 3 месяца пробные, можно отказаться, а потом снова перекинуться к 1&1
NEW 09.12.09 15:44
в ответ Kosmos3 09.12.09 15:42
у них не бесплатно, просто в течении этих 3 месяцев можно отказаться от услуг
NEW 09.12.09 17:04
:) не знаю как у аинцев, в Алисе вообще прикольно, если посылаешь их на... куиндигунг, то пол года ты не являешся новым клиентом:) и не можешь иметь льгот как новый клиент:))) самый лучший вариант, просто не писать кундугунг, а заключить контракт с другим анбитером, он пишет кундигунг предыдущему, Вы остаэтесь с номером, своим, со всеми правами новогоклиента в новой сети и тд:) но если Вы уже умудрились написать кундигунг, то лишаетеесь номера :) так что, идите Вы батенька в к другому анбитеру ;) и получайте все прелести нового клиента там :)))
секаса вам всем, немношка савсем http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020239.gif
NEW 09.12.09 17:24
тогда ещё вопрос. Так как кюндигунг уже у провайдера, теперь, видимо невозможно к другому анбитеру уйти в рамках "Anbieterwechsel". Или? Если невозможно - так мы теряем номер... Это ладно, ничего. Ну а больше ничего не теряем?
Как насчёт перенятия DSL линии? Сможет ещё новый провайдер перенять у старого эту самую линию, может - уже вне процедуры смены провайдера?
Если НЕТ, не сможет - это что же, придётся платить как за НОВое подключение?! Вот этот момент несколько настораживавет
Как насчёт перенятия DSL линии? Сможет ещё новый провайдер перенять у старого эту самую линию, может - уже вне процедуры смены провайдера?
Если НЕТ, не сможет - это что же, придётся платить как за НОВое подключение?! Вот этот момент несколько настораживавет
NEW 09.12.09 19:06
В ответ на:
Вчера мы звонили им и пытались выторговать более выгодные условия. Как для новых клиентов DSL-HomeNet 6000... Но айнцы навстречу не пошли: вы-де bestehender Kunde и т.д.
Не надо было звонить.Они сами позвонят и будут предлагать остаться и предлагать гудшайн(150┬).Вот сдесь то и можно заказать Фритца и сим карту.И если скорость 3000 то и чтобы подняли до 6000 .Я пишу свой случай-всё это мне предоставили.Ждите,должны прислать ангебот.Вчера мы звонили им и пытались выторговать более выгодные условия. Как для новых клиентов DSL-HomeNet 6000... Но айнцы навстречу не пошли: вы-де bestehender Kunde и т.д.
NEW 09.12.09 22:12
Нахрена весь этот геморой с бумажной волокитой, новыми договорами с возможностью потерять номер, остаться на неопределенное время без инета и телефона, получить новое с качеством хуже старого итд итп, что бы в итоге сэкономить пару десятков евро в год? Оно того не стоит если все работает без проблем.
10.12.09 02:43
в ответ Kosmos3 09.12.09 17:24
Если Вы уже написали Kundigung, то тогда простите, Вы лишены телефона, больше ничего не теряете, выбирайте подходящий тариф, другого провайдера, как уже писали у Alice есть не плохое предложение, но в следующий раз, просто заключайте договор так, что бы переняли Ваш старый номер, ели вам конечно по приколу номера менять, то в перед :)
секаса вам всем, немношка савсем http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020239.gif
NEW 10.12.09 02:52
в ответ Gudman 09.12.09 22:12
не согласен :)
1) возможно человека не устраивает услуги
2) при смене провайдера, можно получить какие-то подарки,┬на пример в Voodafon предлагал то ли 3 то ли 6 месяцев бесплатно плюс 200 ┬ Гутшаин
3) цены за 2 года, упали, скорость поднялась
4) у каждого провайдера свои тарифные сетки и всякие заморочки, как то скажем у Alice есть flat на Европу, Америку, Россию и тд и 500 минут на другие страны, если уже в месяц за меж город наговаривают на 10-20 евро, то выгодно будет взять этот тариф...
каждому свое, я знал человека, который давно заключил контракт, и не менял, в конечном итоге, он платил 30 евро за инет 2 Гб/месяц и телефон платный по германии 30 евро, когда уже платили за двойной флет от 25 евро...
1) возможно человека не устраивает услуги
2) при смене провайдера, можно получить какие-то подарки,┬на пример в Voodafon предлагал то ли 3 то ли 6 месяцев бесплатно плюс 200 ┬ Гутшаин
3) цены за 2 года, упали, скорость поднялась
4) у каждого провайдера свои тарифные сетки и всякие заморочки, как то скажем у Alice есть flat на Европу, Америку, Россию и тд и 500 минут на другие страны, если уже в месяц за меж город наговаривают на 10-20 евро, то выгодно будет взять этот тариф...
каждому свое, я знал человека, который давно заключил контракт, и не менял, в конечном итоге, он платил 30 евро за инет 2 Гб/месяц и телефон платный по германии 30 евро, когда уже платили за двойной флет от 25 евро...
NEW 10.12.09 14:50
Я тоже написала кюндигунг, потому что предложение по смене тарифа было менее выгодно чем для новичков. Причем написать кюндигунг мне посоветовали в самом сервисе от 1 и 1. После написания кюндигунга вместо предложения по смене тарифа на странице контрольцентра был номер телефона. Я сегодня по нему звонила, и мне предложили тот тариф, который сейчас для новичков без всяких проблем!!! DSL-HomeNet 6000 за 24,99 - не понимаю почему вам его не дают... звоните еще раз 0800-1013449
причем предложили ни как новичку, а просто как смену тарифа, т.е не надо ждать до конца договора, а сменить сразу
причем предложили ни как новичку, а просто как смену тарифа, т.е не надо ждать до конца договора, а сменить сразу
NEW 10.12.09 18:02
в ответ Kosmos3 10.12.09 14:18
В ответ на:
А Вы не вспомните, за сколько дней до конца договора примерно они вас стали уговаривать остаться?
Примерно за месяц до окончания срока прислали письмо с ангеботом(150┬ гутшайн,Сим карта)-я его даже умудрился выкинуть,но я всё ещё думал куда податся,у меня был план в телеком уйти.Прищёл в пункт-Т -дядя посмотрел в компютер и сказал что по тех. причинам мы не можем дать скорость 6000.Ну и решил остатся у айнсов так как проблем с ними не было за 3 года.Сам позвонил за 10-12 дней до окончания.А у вас сколько дней до окончания?А Вы не вспомните, за сколько дней до конца договора примерно они вас стали уговаривать остаться?
NEW 10.12.09 23:28
Незнаю как у кого , а меня ни разу никто не уговаривал при уходе, не при интернет, телефон (сотовый) ,автомобильная страховка.
Kündigung отправляю , приходит ответ Kündigung, и никто не звонит, ничего не предлагает, не знаю почему.
в ответ Sceker 10.12.09 18:02
В ответ на:
[цитата]А Вы не вспомните, за сколько дней до конца договора примерно они вас стали уговаривать остаться?
[/цитата][цитата]А Вы не вспомните, за сколько дней до конца договора примерно они вас стали уговаривать остаться?
Незнаю как у кого , а меня ни разу никто не уговаривал при уходе, не при интернет, телефон (сотовый) ,автомобильная страховка.
Kündigung отправляю , приходит ответ Kündigung, и никто не звонит, ничего не предлагает, не знаю почему.