русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

С каких файлообменников лучше качается бесплатно ?

793  1 2 3 alle
Mitropolit постоялец23.10.09 14:51
NEW 23.10.09 14:51 
in Antwort Lazl 01.10.09 12:52
по теме :
rapidshare.com
depositfiles.com
letitbit.com
Kravchenko_Olga
Конва Вашей мысли понятна. Только вот существует масса нюансов в данном вопросе. Вы например AGB на rapidshare.com читали ?
Например известный сервис Youtube на просмотр определенных видео отвечает - просмотр из Вашей страны невозможен по причинам нарушения авторского права. Но этим занимается сам сервис, а не пользователь.
Тоже самое и rapidshare.com - при обращении правообладателя или жалобах на определенные файлы, происходит их удаление, что делает невозможным дальнейшее распространение.
Если же линк рабочий, как я (конечный пользователь) могу понять, лицензионный продукт это или нет ?
Далее, есть понятие авторского права в Германии, а есть понятие авторского права в США (или России), нужно подставить. Помимо этого есть еще международное право.
Например :
фильм производства США на Рапиду закачал пользователь из Испании, сервер Рапиды находится в Китае, а качают с него пользователи в Польше
Интересно, правда ?
На эту тему можно рассуждать долго и нудно, я никогда не поверю что все песни MP3 Вы приобрели официально
сегодня преследуется распространение, с целью получения коммерческой выгоды. Человечек, который тихо и мирно качает с Рапиды фильм, который потом посмотрит дома никого не интересует (еще пока).

gendy Dinosaur23.10.09 15:00
gendy
NEW 23.10.09 15:00 
in Antwort Mitropolit 23.10.09 14:51
В ответ на:
Если же линк рабочий, как я (конечный пользователь) могу понять, лицензионный продукт это или нет ?

элементарно. по немецким законам если лицензионный статус копии неизвестен, по умолчанию копия считается нелегальной.
проверка лицензионности лежит на пользователе
В ответ на:
Далее, есть понятие авторского права в Германии, а есть понятие авторского права в США (или России), нужно подставить. Помимо этого есть еще международное право.

проще. все крупные медиафирмы имеют представительства в германии. этим представительствам и принадлежат лицензионные права.
им принадлежат даже права на казалось бы никому не нужные российские сериалы.
В ответ на:
сегодня преследуется распространение, с целью получения коммерческой выгоды. Человечек, который тихо и мирно качает с Рапиды фильм, который потом посмотрит дома никого не интересует (еще пока).

наказуемо и то и то, но отлов качальщиков более трудоёмок, поэтому их не трогают, пока на другом не попадутся

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mitropolit постоялец23.10.09 15:19
NEW 23.10.09 15:19 
in Antwort gendy 23.10.09 15:00
В ответ на:
элементарно. по немецким законам если лицензионный статус копии неизвестен, по умолчанию копия считается нелегальной.
проверка лицензионности лежит на пользователе

как тут модно говорить - а где это написано ? Почему тот же Youtube сам определяет что и как ?
получается я прихожу в магазин, и должен определять на глаз, порченный товар или нет
в сети лежит масса пиратских сборок Windows, которые проходят авторизацию на сайте Microsoft как оригинальные
уже молчу про то, что Рапида работает который год и прекращать работу не собирается.
В ответ на:
проще. все крупные медиафирмы имеют представительства в германии. этим представительствам и принадлежат лицензионные права.
им принадлежат даже права на казалось бы никому не нужные российские сериалы.

не спорю. Только вот толку от этого пшик. Найденные угнанные машины в России или Украине через суд остаются там навеки (понятие добросовестный покупатель). Что говорить про какие то медиа ? Весь интернет забит миллионами линков на пиратские музыку и фильмы. Факты говорят сами за себя.
В ответ на:
наказуемо и то и то, но отлов качальщиков более трудоёмок, поэтому их не трогают, пока на другом не попадутся

на счет отлова не знаю, а вот на счет доказательной базы кишка тонка.
поэтому де юре и де факто в этом вопросе еще долго совпадать не будет. Вам мешает религия ? Не качайте
gendy Dinosaur23.10.09 15:26
gendy
NEW 23.10.09 15:26 
in Antwort Mitropolit 23.10.09 15:19
В ответ на:
как тут модно говорить - а где это написано ? Почему тот же Youtube сам определяет что и как ?

с ютубом другая история. он не предлагает довнлоад, а онлайн просмотр даже пиратских фильмов вполне законен в отличие от довнлоада
В ответ на:
получается я прихожу в магазин, и должен определять на глаз, порченный товар или нет
в сети лежит масса пиратских сборок Windows, которые проходят авторизацию на сайте Microsoft как оригинальные
уже молчу про то, что Рапида работает который год и прекращать работу не собирается.

если сомневаетесь в качестве товара - спросите у продавца. если сомневаетесь в лицензионности софта на рапиде, задайте им вопрос.
если софт нелицензионный, они сами его удалят. а взломанная сборка виндовса легальной не становится
В ответ на:
на счет отлова не знаю, а вот на счет доказательной базы кишка тонка.

с доказателной базой всёпросто. нашли диск, того же виндовса . если к нему нет лицензионной наклейки - это пиратская копия
В ответ на:
не спорю. Только вот толку от этого пшик. Найденные угнанные машины в России или Украине через суд остаются там навеки (понятие добросовестный покупатель). Что говорить про какие то медиа ? Весь интернет забит миллионами линков на пиратские музыку и фильмы. Факты говорят сами за себя.

то что вора пока не поймали, не изначает, что воровать законно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mitropolit постоялец23.10.09 19:15
NEW 23.10.09 19:15 
in Antwort gendy 23.10.09 15:26
Я так и не услышал ответа на вопрос :
где написано что -
"по немецким законам если лицензионный статус копии неизвестен, по умолчанию копия считается нелегальной.
проверка лицензионности лежит на пользователе".
пример с Windows показателен.
В ответ на:
с доказателной базой всёпросто. нашли диск, того же виндовса . если к нему нет лицензионной наклейки - это пиратская копия

серьезно ? А если у меня наклейка потерялась\затерлась\испортилась ? А если у меня есть чек покупки ? или наоборот, я у кого то содрал наклейку или купил чужой корпус на destop с ней
определение лицензии на товар, тем более что касается програмнного обеспечения производится его производителем (как правило). Все остальные могут ошибаться, что как правило и происходит.
В ответ на:
то что вора пока не поймали, не изначает, что воровать законно

категорично осталось только разобраться с определениями, кто вор и что такое воровство
Человека карают только те боги, в которых он верит (С)
Хороших выходных
1 2 3 alle