Login
Freenet стал 1&1, вопросы
210
NEW 10.07.09 20:03
Сегодня мне позвонили с Фринета и сообщили, что я с Декабря буду получать рехнунги не от них, а от 1&1 и могу так-же выбрать тариф от 1&1, конечно же по цене тех. Или продолжать дальше платить по цене как сейчас до окончания срока моего договора.
Но всё дело в том, что я из-за проблем с телефоном разозлился и месяц назад кюндиговал Фринет, хотя должен ждать ещё 1 год и 3 месяца (договор был на 2 года).
Вот я и думаю, так как я заключал договор с Фринетом и не хотел с 1&1, а с декабря его больше нет и я получается насильно буду переведён в 1&1, имею ли я право раньше избавится от Фринета и 1&1 вместе? Ну не могут они меня насильно засунуть к провайдеру, которого я не хочу? Если на рехнунгах будет стоять 1&1, а это другая, нелюбимая мною фирма, то значит я не должен ждать ещё больше года и спокойно выйти из договора и выбрать, что я сам захочу? Или? Есть где нибудь объяснения по этому поводу? А то я даже в гугле нифига не нашёл.
Но всё дело в том, что я из-за проблем с телефоном разозлился и месяц назад кюндиговал Фринет, хотя должен ждать ещё 1 год и 3 месяца (договор был на 2 года).
Вот я и думаю, так как я заключал договор с Фринетом и не хотел с 1&1, а с декабря его больше нет и я получается насильно буду переведён в 1&1, имею ли я право раньше избавится от Фринета и 1&1 вместе? Ну не могут они меня насильно засунуть к провайдеру, которого я не хочу? Если на рехнунгах будет стоять 1&1, а это другая, нелюбимая мною фирма, то значит я не должен ждать ещё больше года и спокойно выйти из договора и выбрать, что я сам захочу? Или? Есть где нибудь объяснения по этому поводу? А то я даже в гугле нифига не нашёл.

"Everybody Lies" (с)
NEW 10.07.09 20:54
in Antwort Аффтар 10.07.09 20:03
Я думаю нет, ведь вы же платите за услуги, которые другая компания будет обязанна предоставлять в таком же объёме. В случае несоблюдения, пожайлуста. Кстати, я заключал договор со Страто-Фреенет, который потом стал просто Фреенет. Так вот Фреенет перенял мой договор: 25 Евро, допель Флет, 3 номера, 16000 + 7 стран европы бесплатно. Если, как ты сказал, с декабря фреенета нет, то 1&1 должен предоставить мне тоже самое. Не сделает- уйду.
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 10.07.09 22:08
in Antwort Професор 10.07.09 20:54, Zuletzt geändert 10.07.09 22:10 (Аффтар)
Проблема только в том, что тот чудак на мужскую букву сказал, что мой куньдигунг тогда будет недействителен (я написал выше, что я послал 1-2 месяца назад кюндигунг по окончанию договора - октябрь 2010 - и имею подтверждение от фринета), так как другая фирма, но не понимаю, как может быть недействительным мой кюндигунг, если договор остался действительным?
ПС: С другой стороны как можно заставить меня пользоваться услугами провайдера, которого я не выбирал, не хочу и с кем не подписывал договора.
В общем наверное нужно идти в Фербраухер Централе.
ПС: С другой стороны как можно заставить меня пользоваться услугами провайдера, которого я не выбирал, не хочу и с кем не подписывал договора.
В общем наверное нужно идти в Фербраухер Централе.

"Everybody Lies" (с)
10.07.09 22:38
in Antwort Аффтар 10.07.09 20:03
однозначно можеш досрочно прервать контракт.
фринет изменил свои Vertragsbedingungen (или в твоём случае, грубо говоря, продали тебя как клиента другой компании без твоего согласия) и ты имееш право не согласиться с новыми правилами контракта.
обратись может лучше в форум "Право", там, я думаю, тебе объяснят пошагово, как поступить.
я думаю сначало надо писать Widerspruch, что ты не согласен с тем, что тебя переводят к 1и1.
фринет изменил свои Vertragsbedingungen (или в твоём случае, грубо говоря, продали тебя как клиента другой компании без твоего согласия) и ты имееш право не согласиться с новыми правилами контракта.
обратись может лучше в форум "Право", там, я думаю, тебе объяснят пошагово, как поступить.
я думаю сначало надо писать Widerspruch, что ты не согласен с тем, что тебя переводят к 1и1.
http://pbrus.org
NEW 11.07.09 08:13
in Antwort MIKOLA_D 10.07.09 22:38
изменение названия компании не являетса кюндигонгом, если условия договора не изменились.
в данном случае весь фреенет был куплен 1унд1
в данном случае весь фреенет был куплен 1унд1
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.07.09 15:44
in Antwort gendy 11.07.09 08:13
ну не скажи
а если я, выбирая инет, для себя поставил задачу не иметь абсолютно никакого дела с 1и1 и это был один из главных критериев выбора, в таком случае я думаю есть у человека право досрочно прервать контракт!
а если я, выбирая инет, для себя поставил задачу не иметь абсолютно никакого дела с 1и1 и это был один из главных критериев выбора, в таком случае я думаю есть у человека право досрочно прервать контракт!
http://pbrus.org
NEW 11.07.09 16:27
in Antwort MIKOLA_D 11.07.09 15:44
конечно если сможете доказать в суде, чем вам так несимпатично название 1унд1 , можете попробовать. но в общем случае это тоже основанием не явлаетса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит