Вход на сайт
Подсоединить Телефонную розетку. Kak?
13.02.09 12:47
Есть ли схема , или только методом тыка? Старую не снимали, поетому зарисовивать не с чего было.
NEW 13.02.09 13:06
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 12:58
а куда этот кабель идёт?
первая розетка в квартире является собственностью телекома , как и подходяший к ней кабель.
если же это внутренняя разводка , то подключаться надо на клеммы a b
первая розетка в квартире является собственностью телекома , как и подходяший к ней кабель.
если же это внутренняя разводка , то подключаться надо на клеммы a b
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.02.09 15:03
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 14:50
должен делать телеком. но если повреждение по вине жильцов (а другой причины при качественном кабеле быть не может) заставят платить. к тому же как правило розетку ставят поближе к дверям. в принципе это ничем не отличается от электрической разводки, туда тоже жильцы лазить права не имеют
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.09 15:36
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 15:07
кто "они"? явно не телекомики. телекому принадлежит всё до первой розеткив квартире, включая саму розетку . причём в розетку сзади ничего нельзя включать без разрешения телекома, только в гнёзда.
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.09 17:17
Абсолютно верно!
в ответ gendy 13.02.09 15:36
В ответ на:
телекому принадлежит всё до первой розеткив квартире, включая саму розетку . причём в розетку сзади ничего нельзя включать без разрешения телекома, только в гнёзда.
телекому принадлежит всё до первой розеткив квартире, включая саму розетку . причём в розетку сзади ничего нельзя включать без разрешения телекома, только в гнёзда.
Абсолютно верно!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.02.09 18:10
в ответ gendy 13.02.09 15:36
Мы переехали в другую квартиру. Находимся у 1унд1. Вчера был термин на подключение. Пришêл дядя из Телекома, подклю4ить не смог, так как нет соединения мешду квартирой и подвалом,где находится основной блок для всех квартир. Я позвонила айнцам, они говорят - сна4ала отремонтируйте всê, а потом звоните. Я спросила кто платит. он мне и сказал, 4то долшна я оплачивать сама. (квартира не в мите).
NEW 13.02.09 19:27
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 18:10
и вы думали, что прикрутив розетку вырешите проблему? розетку мог и телекомик прикрутить, это самое простое.
не забывайте также , что "основной блок" заперт и ключ находится у техника телекома. теперь вам придётся договариваться с телекомом, чтобы они вам починили линию, причём за ваш счёт
не забывайте также , что "основной блок" заперт и ключ находится у техника телекома. теперь вам придётся договариваться с телекомом, чтобы они вам починили линию, причём за ваш счёт
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.09 20:07
Красная и синяя. Всего там 8 проводков, остальные 6 не подключайте.Мастер телекома мне также говорил, что их граница до первой клеммной коробки в келлере. Вся разводка от неё-ваша.
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 14:48
В ответ на:
жилы всê равно какого цвета? Не внутрнняя расводка, а первая розетка.
жилы всê равно какого цвета? Не внутрнняя расводка, а первая розетка.
Красная и синяя. Всего там 8 проводков, остальные 6 не подключайте.Мастер телекома мне также говорил, что их граница до первой клеммной коробки в келлере. Вся разводка от неё-ваша.
NEW 13.02.09 20:09
Gendy,
а фермитеру если указать на такое свинство? В принципе, он же сдаёт квартиру с проложенными коммуникациями и пускай пообщается с телекомиками сам.
Я бы попробовал через фермитера. УПС!!!!, только заметил
А автору, один совет:
Напишите айнцам кюндигум в связи с отсутствием возможности получения ихней услуги по новому адресу по техническим причинам.
Они сами с телекомом разберуться
А всякие там ремонтные или инсталляционные работы в ТАЕ розетке, забудьте как страшный сон- дорого это может обойтись! Навешают то, чего не делали (ИМХО)
ИМХО тоже другим стало. Ищите человека, кто сможет прозвонить проводку, возможно в келлере ваш кабель подключен через ж...у, вобщем надо прозванивать.
а фермитеру если указать на такое свинство? В принципе, он же сдаёт квартиру с проложенными коммуникациями и пускай пообщается с телекомиками сам.
Я бы попробовал через фермитера. УПС!!!!, только заметил
В ответ на:
(квартира не в мите).
(квартира не в мите).
А автору, один совет:
Напишите айнцам кюндигум в связи с отсутствием возможности получения ихней услуги по новому адресу по техническим причинам.
Они сами с телекомом разберуться

А всякие там ремонтные или инсталляционные работы в ТАЕ розетке, забудьте как страшный сон- дорого это может обойтись! Навешают то, чего не делали (ИМХО)
ИМХО тоже другим стало. Ищите человека, кто сможет прозвонить проводку, возможно в келлере ваш кабель подключен через ж...у, вобщем надо прозванивать.
NEW 13.02.09 20:14
в ответ hew 13.02.09 20:09
автор сам себе фермитер. квартира собственная. так что придётся платить. или действительно лучше писать кюндигунг. а ещё советовали вариант - у телекома остался последний тариф без двухлетнего договора. если взять этот тариф, то телекомики починят линию, и тогда можно уйти к другому провайдеру
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.09 20:18
не мог он такого говорить. ну разве если дом приватный с одной линией.
в многоквартирных домах эта коробка закрыта на замок.
кстати в проводе 4 проводка и если мастер говорит, что нет соединения с келлером, то как не включай розетку, ничего хорошего не получится
в ответ Winzer 13.02.09 20:07
В ответ на:
в многоквартирных домах эта коробка закрыта на замок.
кстати в проводе 4 проводка и если мастер говорит, что нет соединения с келлером, то как не включай розетку, ничего хорошего не получится
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.09 20:24
в ответ gendy 13.02.09 20:14
Я уже исправился. А насчёт неправильного подключения в келлере, я сам у сестры нашёл такую ж...у, видать кто-то специально поменял подключение проводов(чтобы подзаработать), потому-что позже шум такой подняли, но было уже поздно. Просто мастер от теле2 подключил всё по-новой, как в Schaltplanе указано, т.е. и в келлере и в ТАЕ.
Отсюда и знаю про то, что могут "навешать"
Отсюда и знаю про то, что могут "навешать"

NEW 13.02.09 21:26
В отличие от других, я не заниаюсь догадками и предположениями. Я говорю лмчнык факты. Келлер на 4 квартиры, коробка на стенке.
Дом от баугеноссенщафт. Мне проводили ( при ремонте и по моему желанию)телефонные кабели от келлерной коробки во все з комнаты 1 го этажа и в 4 -ю на мансарде, нанятые баугеноссенщафтом рабочие. Как -то приходил телекомовский мастер, так он мне сказал, что граница у вашего дома даже не до келлера, а до коробки на стене дома на улице. И желательно вам самим заменить этот кабель- с уличной коробки до келлерной- старый уж он.Границы разграничения ответственности у разных домов могут быть разными- не надо чесать всех под одну гребёнку.
в ответ gendy 13.02.09 20:18
В ответ на:
в многоквартирных домах эта коробка закрыта на замок
в многоквартирных домах эта коробка закрыта на замок
В отличие от других, я не заниаюсь догадками и предположениями. Я говорю лмчнык факты. Келлер на 4 квартиры, коробка на стенке.
Дом от баугеноссенщафт. Мне проводили ( при ремонте и по моему желанию)телефонные кабели от келлерной коробки во все з комнаты 1 го этажа и в 4 -ю на мансарде, нанятые баугеноссенщафтом рабочие. Как -то приходил телекомовский мастер, так он мне сказал, что граница у вашего дома даже не до келлера, а до коробки на стене дома на улице. И желательно вам самим заменить этот кабель- с уличной коробки до келлерной- старый уж он.Границы разграничения ответственности у разных домов могут быть разными- не надо чесать всех под одну гребёнку.
NEW 14.02.09 11:15
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было. мало ли куда рабочие подключат или позвонят во время работы ? или сам жилец может спокойно подключиться на чужую линию и сделать пару звонков по премиум номерам. кто платить будет? или сам владелец номера позвонит и откажется платить , заявив, что ему подключились на линию. или ещё хуже , что его разговоры прослушиваются.
в ответ Winzer 13.02.09 21:26
В ответ на:
Мне проводили ( при ремонте и по моему желанию)телефонные кабели от келлерной коробки во все з комнаты 1 го этажа и в 4 -ю на мансарде, нанятые баугеноссенщафтом рабочие.
Мне проводили ( при ремонте и по моему желанию)телефонные кабели от келлерной коробки во все з комнаты 1 го этажа и в 4 -ю на мансарде, нанятые баугеноссенщафтом рабочие.
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было. мало ли куда рабочие подключат или позвонят во время работы ? или сам жилец может спокойно подключиться на чужую линию и сделать пару звонков по премиум номерам. кто платить будет? или сам владелец номера позвонит и откажется платить , заявив, что ему подключились на линию. или ещё хуже , что его разговоры прослушиваются.
Фашизм будет разбит
NEW 14.02.09 11:19
скорее всего было отключено до него , если например свободная линия в келлере или ящике на улице пригланулась другому монтёру.
проще переподключить готовое, чем вызванивать новую линию
в ответ Бабка-Ёжка 14.02.09 10:40
В ответ на:
Я тоше так подумала. Ну ведь работал ше телефон раньше. Мошет правда сходил в нис, да и отключил там всê.
Я тоше так подумала. Ну ведь работал ше телефон раньше. Мошет правда сходил в нис, да и отключил там всê.
скорее всего было отключено до него , если например свободная линия в келлере или ящике на улице пригланулась другому монтёру.
проще переподключить готовое, чем вызванивать новую линию
Фашизм будет разбит
NEW 14.02.09 15:26
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.09 12:58
А вот ещё одна мысль: при покупке квартиры , я так думаю, должно было-быть оговорено, что например телефонная линия в рабочем состоянии (я надеюсь вы видели это когда покупали) хоть и без розетки. И если так оно и было значит нужно брать продовца за хобот и вести разбор полётов, после чего он должен за свой счёт всё это безобразие устранить. Если конечно у вас не было других договорённостей по этому поводу.
NEW 14.02.09 18:43
И в России, и в Германии есть и было, пусть это теперь будет и для вас известно, у телефонщиков и у эл. снабженцев
законодательный акт разграничение балансовой принадлежности. Если в нём указано, что сети после первого автомата-разъединителя от эл.счётчика принадлежат владельцу дома, то он сам несёт ответственность:делает, проводит, ремонтирует, эксплуатируеи всё, что после этого автомата в его дом, квартиру. Тоже самое и с телефоном. Если в этом акте балансовой ответственности записано до первой коробки - телекома, то он несёт за это ответственность, а владелец несёт ответственность за всё, что после этой коробки. Естественно, владелец дома, квартиры несёт ответственность за правильную эксплуатацию своих сетей. Так что это не"раздолбайство", а узаконеный акт. Но вот эти границы в актах могут быть разными, хотя я на практике
встречал только то, как я и написал.
В ответ на:
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было
И в России, и в Германии есть и было, пусть это теперь будет и для вас известно, у телефонщиков и у эл. снабженцев
законодательный акт разграничение балансовой принадлежности. Если в нём указано, что сети после первого автомата-разъединителя от эл.счётчика принадлежат владельцу дома, то он сам несёт ответственность:делает, проводит, ремонтирует, эксплуатируеи всё, что после этого автомата в его дом, квартиру. Тоже самое и с телефоном. Если в этом акте балансовой ответственности записано до первой коробки - телекома, то он несёт за это ответственность, а владелец несёт ответственность за всё, что после этой коробки. Естественно, владелец дома, квартиры несёт ответственность за правильную эксплуатацию своих сетей. Так что это не"раздолбайство", а узаконеный акт. Но вот эти границы в актах могут быть разными, хотя я на практике
встречал только то, как я и написал.
NEW 15.02.09 12:55
Самих сетей почти небыло, годами в льготных очередях на подключение телефона стояли, а если получали то уже и раздолбайству рады были. Да и сегодня положение не лучше. Судя по телефонам от моих одногрупников в однокласниках у них до сих пор с телефонными сетями проблеммы. У большинства номера сотовых телефонов.
В ответ на:
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было.
такого раздолбайства даже в советских телефонных сетях не было.
Самих сетей почти небыло, годами в льготных очередях на подключение телефона стояли, а если получали то уже и раздолбайству рады были. Да и сегодня положение не лучше. Судя по телефонам от моих одногрупников в однокласниках у них до сих пор с телефонными сетями проблеммы. У большинства номера сотовых телефонов.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 15.02.09 17:52
в ответ Berloeve 15.02.09 12:55
когда получали были рады и раздолбайству, а когда получали чужие счета за межгород с требованием поехать на другой конец города и отдельно оплатить отстояв очередь в рабочее время сразу начинали выяснять. или когда при ппытке позвонить включались посторонние
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.09 21:26
в ответ gendy 15.02.09 17:52
В Союзе было конечно проще, там нужен был всего навсего номеронабиратель и трубка
, а чердаки почти все были открыты и делай что хочешь, за разговор то никто не платил, внутри города. Но тогда ещё небыло секса по телефону. А сейчас полно возбужденных дел по этому поводу, и даже ловят иногда таких любителей.

NEW 18.02.09 10:17
в ответ gendy 13.02.09 13:06
Пошла вчера в келлерна на блок етот взглянуть. Интересная штучка маленькая, из неê прямо виходят 2 проводка , и к етим проводкам подключена обычная розетка, и просто висит на етих проводках. Цвет проводков белий и шêлтий. Что ето мошет бить ? Сегодня хотим вскрить всê таки коробку.
NEW 18.02.09 11:25
в ответ Бабка-Ёжка 18.02.09 11:17
т.е. видимо это и есть конечная точка телефонной линии, а всё дальнейшее ваша собственная разводка. тогда вам предстоит самостоятельно прозванивать линию от неё до комнаты , где будет стоять телефон
Фашизм будет разбит
NEW 18.02.09 14:37
Откройте крышку этой коробки. Тогда увидите, что к ней подходит один кабель- входящий. Минимум два проводка должны подключены к клеммам.
От этих клемм, как правило того же цвета, должны отходить провода (кабель)на вашу комнату. Запомните цвета проводков, и в комнате подключите розетку к двум проводкам этого цвета.
Бывшие жители сделали её для звонков из подвала, может у них там стоял телефон дополнительный. Подключите к ней свой телефонный аппарат для проверки сигнала. Если идёт длинный гудок, то всё окей, можете её снять, заодно и посмотрите, как она подключена.
в ответ Бабка-Ёжка 18.02.09 11:32
В ответ на:
Ето я поняла, 4то ето коне4ная точка.
Ето я поняла, 4то ето коне4ная точка.
Откройте крышку этой коробки. Тогда увидите, что к ней подходит один кабель- входящий. Минимум два проводка должны подключены к клеммам.
От этих клемм, как правило того же цвета, должны отходить провода (кабель)на вашу комнату. Запомните цвета проводков, и в комнате подключите розетку к двум проводкам этого цвета.
В ответ на:
Но почему из коробки ешê и телефонная розетка? И просто так болтаетса
Но почему из коробки ешê и телефонная розетка? И просто так болтаетса
Бывшие жители сделали её для звонков из подвала, может у них там стоял телефон дополнительный. Подключите к ней свой телефонный аппарат для проверки сигнала. Если идёт длинный гудок, то всё окей, можете её снять, заодно и посмотрите, как она подключена.
NEW 21.02.09 11:56
в ответ gendy 13.02.09 20:14
Всем доброго дня!
Написала кундигунг в 1и1. Получила ответ:
Sehr geehrte Frau ХХХХ,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihren 1&1 DSL-Vertrag ХХХХХХХХ mit der
Kundennummer ХХХХХХХ gekündigt haben.
Ihr Vertrag endet am 11.02.2011.
Wenn in diesem Vertrag ein 1&1 DSL-Anschluss enthalten ist, wird dieser
ebenfalls gekündigt.
Что им ответить?
Написала кундигунг в 1и1. Получила ответ:
Sehr geehrte Frau ХХХХ,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihren 1&1 DSL-Vertrag ХХХХХХХХ mit der
Kundennummer ХХХХХХХ gekündigt haben.
Wenn in diesem Vertrag ein 1&1 DSL-Anschluss enthalten ist, wird dieser
ebenfalls gekündigt.
Что им ответить?
NEW 21.02.09 14:04
в ответ Бабка-Ёжка 21.02.09 11:56
Оо манн.
Я одно не пойму, зачем кюндигунг было писать?
Все гораздо проще: Пишеться письмо айнцам, с указанием недостатка, в данном случае не подключенной телефонной розетки, и ставиться срок для устранения недостстков, как правило 14 дней, и если в этот срок ничего не будет сделанно, тогда можно делать Fristlose Kundigung из-за не выполнения договора со стороны 1унд1, но никак наоборот.
Все гораздо проще: Пишеться письмо айнцам, с указанием недостатка, в данном случае не подключенной телефонной розетки, и ставиться срок для устранения недостстков, как правило 14 дней, и если в этот срок ничего не будет сделанно, тогда можно делать Fristlose Kundigung из-за не выполнения договора со стороны 1унд1, но никак наоборот.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.02.09 16:23
Чего тут непонятного? Что-бы два года платить за кусок бумаги который договор называется.
Самый быстрый способ получить от айнцев ответ, это вернуть снятые ими с конты деньги.
Ни один суд не заставит платить за несуществующий ляйстунг.
в ответ wld 21.02.09 14:04
В ответ на:
Чего тут непонятного? Что-бы два года платить за кусок бумаги который договор называется.
Самый быстрый способ получить от айнцев ответ, это вернуть снятые ими с конты деньги.
Ни один суд не заставит платить за несуществующий ляйстунг.
NEW 23.02.09 14:52
Они надеются что работы по ремонту вашей линии вы сами оплатите. Нехотят они оплачивать не предусмотренные расходы. В старой квартире я тоже два месяца добивался пока они техника с телекома отправили, своих техников как у алисы у них нет, вот и экономят за счёт кунденов. Единственный выход как можно быстрее рассторгнуть договор и искать нормального анбитера.
в ответ Бабка-Ёжка 23.02.09 14:21
В ответ на:
Говорят - налашиваите линию, а мы подключим.
Говорят - налашиваите линию, а мы подключим.
Они надеются что работы по ремонту вашей линии вы сами оплатите. Нехотят они оплачивать не предусмотренные расходы. В старой квартире я тоже два месяца добивался пока они техника с телекома отправили, своих техников как у алисы у них нет, вот и экономят за счёт кунденов. Единственный выход как можно быстрее рассторгнуть договор и искать нормального анбитера.
NEW 23.02.09 15:17
Я ничего не понимаю! Вы когда с айнцами этот договор подписали? Если 11.02.2009, то Вам надо было видерруф писать, а не кюндигунг! (Дурдом какой-то)
Теперь, если ещё не прошло две недели с момента заключения договора, пишете: Laut dem Punkt (найдёте номер пункта в договоре) wiederrufe ich den Vertrag Nummer vom 11.02.2009.
Если же они Вам новый фертраг всучили, то и не знаю как быть. Единственное, что можно, добивать их чтобы подключали(но лишь в том случае, если у них не написано "voraussetzung- ein Тelefonanschluss z.B. der Deutsche Telekom).
Теперь, по розетке:
Принято ставить ДСЛ-сплитер сразу после первой же розетки входящей в дом т.е. подключенной к распредкоробке, в Вашем случае получается, что это розетка в келлере. Значит ДСЛ-сплитер должен быть подключен к ней, или... вместо розетки в келлере подключите к коробке распределителя кабель который идёт в квартиру, а в квартире подключите ТАЕ дозу и уже от неё можно плясать дальше.
Потом заказываете техника от телекома. Это будет Вам стоить денег, но зато будете с телефоном и инетом!
в ответ Бабка-Ёжка 21.02.09 11:56
В ответ на:
Я ничего не понимаю! Вы когда с айнцами этот договор подписали? Если 11.02.2009, то Вам надо было видерруф писать, а не кюндигунг! (Дурдом какой-то)
Теперь, если ещё не прошло две недели с момента заключения договора, пишете: Laut dem Punkt (найдёте номер пункта в договоре) wiederrufe ich den Vertrag Nummer vom 11.02.2009.
Если же они Вам новый фертраг всучили, то и не знаю как быть. Единственное, что можно, добивать их чтобы подключали(но лишь в том случае, если у них не написано "voraussetzung- ein Тelefonanschluss z.B. der Deutsche Telekom).
Теперь, по розетке:
Принято ставить ДСЛ-сплитер сразу после первой же розетки входящей в дом т.е. подключенной к распредкоробке, в Вашем случае получается, что это розетка в келлере. Значит ДСЛ-сплитер должен быть подключен к ней, или... вместо розетки в келлере подключите к коробке распределителя кабель который идёт в квартиру, а в квартире подключите ТАЕ дозу и уже от неё можно плясать дальше.
Потом заказываете техника от телекома. Это будет Вам стоить денег, но зато будете с телефоном и инетом!
NEW 24.02.09 17:09
Ето был умцуг.
Теперь по розетке.
Вчера спустилась в подвал и вскрыла коробку.
2 провода - синий и красний отключены , то есть просто висят от входяшего кабеля свободно, в то время, как другие провода других квартир подсоеденены.
Далее: от того места, куда долшны бить подсоеденены красний с синим провода - отходят белыи и серыи проводки, и к ним прицеплена розетка, которая выведена за пределы коробки, и просто болтаетса.
Что ето могут быть за чудеса???
Теперь по розетке.
Вчера спустилась в подвал и вскрыла коробку.
2 провода - синий и красний отключены , то есть просто висят от входяшего кабеля свободно, в то время, как другие провода других квартир подсоеденены.
Далее: от того места, куда долшны бить подсоеденены красний с синим провода - отходят белыи и серыи проводки, и к ним прицеплена розетка, которая выведена за пределы коробки, и просто болтаетса.
NEW 24.02.09 20:02
Чудеса да и только! Во-первых, вы раньше не написали, что это был умцуг!
Во-вторых, никто кроме вас не видит, что там и как висит, торчит.....
Если жаба душит пригласить спеца, то "пилите Шура"! Надо соединить всё как и должно быть, а потом сказать айнцам, что у вас всё подключено и пускай они делают свою работу!
Но телеком свои бабки всё равно не упустит, так-что самый быстрый способ- это нанять таки техника с телекома, который всё проверит(линию) и выпишет квиток! Потом смело можете айнцам ничего не платить, если они вам не предоставили услугу согласно договора!
Хоть и советуют вам вернуть снятые айнцами деньги назад, я бы посоветовал пообщаться сначала с адвокатом!
в ответ Бабка-Ёжка 24.02.09 17:09
В ответ на:
Чудеса да и только! Во-первых, вы раньше не написали, что это был умцуг!
Во-вторых, никто кроме вас не видит, что там и как висит, торчит.....
Если жаба душит пригласить спеца, то "пилите Шура"! Надо соединить всё как и должно быть, а потом сказать айнцам, что у вас всё подключено и пускай они делают свою работу!
Но телеком свои бабки всё равно не упустит, так-что самый быстрый способ- это нанять таки техника с телекома, который всё проверит(линию) и выпишет квиток! Потом смело можете айнцам ничего не платить, если они вам не предоставили услугу согласно договора!
Хоть и советуют вам вернуть снятые айнцами деньги назад, я бы посоветовал пообщаться сначала с адвокатом!