Login
Отчет о подключении к UnityMedia
04.01.09 00:28
Zuletzt geändert 05.01.09 20:12 (WishWaster)
Поскольку никто так и не ответил на вопросы о том что это есть (в смысле интернета), я решил подключиться дабы попробовать. Заказ "3play 20000" (25 ┬/мес, 1 год, со второго года ┬30/мес!) был сделан онлайн, 25 декабря.
Итак, предварительные результаты:
- пакет был выслан DHL 30 декабря, доставлен 31 (хотя забрать я его смог, в связи с отъездом, только 3 января).
- в пакете находятся: кабельный модем, WLAN-рутен Netgear (включая нормальный switch на 4 Fastethernet), какой-то цифровой ресивер (для ТВ - мне неинтересен, ТВ у меня нет, но цена такая же как и без).
- инструкции было читать лень, посему был распакован модем, подключен к розетке (ТВ и пр.), и минут через 7 он уже радостно сообщал что всё окей (до этого пыхтел, ища коннект).
- подключенный к модему (он имеет на выходе один LAN порт) ноутбук благополучно получил адрес по DHCP (внешний) и великолепно заработал.
- пробежка по ряду спидометров показала, что скорость в 20000 имеет место быть. Дальнейшие тесты по параллельному выкачиванию чего-то тяжеловесного с рапидшары также подтвердили, что скорость вполне около 20000. Напомню - UnityMedia утверждает, что скорость "pro Modem" - я сомневался. Думаю, я не один их клиент в доме, но всё шустренько.
- далее был подключен Netgear (к модему), который сам, почти без подсказок (пара кликов в визарде), схватился за сеть и радостно стал её раздавать остальным компам.
- для любителей игр - пинг порядка 18-20 в среднем, там где раньше (Alice DSL) был 30-35. Хотя, он варьируется довольно широко, но больше 30 не видел.
Скажу я вам - 20000 дома - это очень приятная скорость
Вот, пока всё. Посмотрим как оно будет дальше, но мне лично пока нравится. Особенно понравилось то, что всё сразу заработало, без всякого техника (который, в теории, должен был прийти и всё это настроить, но мы ж не любим ждать). Впрочем, у меня в доме как раз кабель от Unitymedia (был даже их проспект в комплекте документов), дом новый, этим, вероятно, и объясняется что всё так гладко прошло.
Если будут изменения - сообщу. Если у кого-то будут вопросы - обращайтесь
Итак, предварительные результаты:
- пакет был выслан DHL 30 декабря, доставлен 31 (хотя забрать я его смог, в связи с отъездом, только 3 января).
- в пакете находятся: кабельный модем, WLAN-рутен Netgear (включая нормальный switch на 4 Fastethernet), какой-то цифровой ресивер (для ТВ - мне неинтересен, ТВ у меня нет, но цена такая же как и без).
- инструкции было читать лень, посему был распакован модем, подключен к розетке (ТВ и пр.), и минут через 7 он уже радостно сообщал что всё окей (до этого пыхтел, ища коннект).
- подключенный к модему (он имеет на выходе один LAN порт) ноутбук благополучно получил адрес по DHCP (внешний) и великолепно заработал.
- пробежка по ряду спидометров показала, что скорость в 20000 имеет место быть. Дальнейшие тесты по параллельному выкачиванию чего-то тяжеловесного с рапидшары также подтвердили, что скорость вполне около 20000. Напомню - UnityMedia утверждает, что скорость "pro Modem" - я сомневался. Думаю, я не один их клиент в доме, но всё шустренько.
- далее был подключен Netgear (к модему), который сам, почти без подсказок (пара кликов в визарде), схватился за сеть и радостно стал её раздавать остальным компам.
- для любителей игр - пинг порядка 18-20 в среднем, там где раньше (Alice DSL) был 30-35. Хотя, он варьируется довольно широко, но больше 30 не видел.
Скажу я вам - 20000 дома - это очень приятная скорость
Вот, пока всё. Посмотрим как оно будет дальше, но мне лично пока нравится. Особенно понравилось то, что всё сразу заработало, без всякого техника (который, в теории, должен был прийти и всё это настроить, но мы ж не любим ждать). Впрочем, у меня в доме как раз кабель от Unitymedia (был даже их проспект в комплекте документов), дом новый, этим, вероятно, и объясняется что всё так гладко прошло.
Если будут изменения - сообщу. Если у кого-то будут вопросы - обращайтесь
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.01.09 12:08
in Antwort WishWaster 04.01.09 00:28
А как насчёт IP будет ли рапида бесплатно качать если сделать интернет тренен и потом опять соединится.Попробуй пожалуйства.Думаю тоже поставить UnityMedia
Спасибо
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 05.01.09 12:49
В "Кабель Дойтчланд" устанавливают feste IP
.
Согласно информации на страничке UnityMedia http://www.unitymedia.de/service/internet/faq.html :
"Bekomme ich eine feste IP Adresse?
Nein. Die IP Adressen bei Unitymedia Internet werden dynamisch vergeben (DHCP)."
Ну, а если IP динамический, то при "реконнекте" будет новый IP, т.е. можно будет качать с рапиды без "премиума" несколько файлов один за другим без перерывов. Правда будет ограничена скорость скачивания - не получится насладиться 20.000 kbit/s.
ИМХО, при такой скорости и постоянном посещении рапиды, лучше взять "премиум".
in Antwort Russian_Boy 05.01.09 12:08
В ответ на:
А как насчёт IP будет ли рапида бесплатно качать если сделать интернет тренен и потом опять соединится.
А как насчёт IP будет ли рапида бесплатно качать если сделать интернет тренен и потом опять соединится.
В "Кабель Дойтчланд" устанавливают feste IP
Согласно информации на страничке UnityMedia http://www.unitymedia.de/service/internet/faq.html :
"Bekomme ich eine feste IP Adresse?
Nein. Die IP Adressen bei Unitymedia Internet werden dynamisch vergeben (DHCP)."
Ну, а если IP динамический, то при "реконнекте" будет новый IP, т.е. можно будет качать с рапиды без "премиума" несколько файлов один за другим без перерывов. Правда будет ограничена скорость скачивания - не получится насладиться 20.000 kbit/s.
NEW 05.01.09 15:07
in Antwort roslyz 05.01.09 12:49
Ну, а если IP динамический, то при "реконнекте" будет новый IP
Не совсем верно. Они выдают IP динамически, т.е. его ручками прописывать не надо, и естественно, не гарантируют что он будет постоянным, но - только что посмотрел - с субботы и до настоящего момента IP не менялся (реконнект быть несколько раз - рутер перегружал, комп подключал etc).
100% - Premium лучше
Не совсем верно. Они выдают IP динамически, т.е. его ручками прописывать не надо, и естественно, не гарантируют что он будет постоянным, но - только что посмотрел - с субботы и до настоящего момента IP не менялся (реконнект быть несколько раз - рутер перегружал, комп подключал etc).
100% - Premium лучше
NEW 05.01.09 15:37
in Antwort WishWaster 05.01.09 15:07
вроде пишут, что меняется только при смене мак-адреса
NEW 05.01.09 16:51
Спасибо за отчёт, он был для меня полезным. Буду переходить на этот тариф.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.01.09 20:09
NEW 05.01.09 20:11
in Antwort Nikolai 05.01.09 16:51
На всякий случай замечу - скорость может зависеть от конкретного района или даже дома, в старых домах-районах может быть хуже.
И самое главное - контракт только первый год за ┬25, потом - ┬30 (3play 20000).
NEW 05.01.09 20:17
Ничего, ничего, через год появится уже какой-нибудь 6play 60000, за 25 евро, ни разу по-другому не было. А то, что насчёт скорости не обманывают, то это в нашем районе уже протестировано соседями.
in Antwort WishWaster 05.01.09 20:11
В ответ на:
Ничего, ничего, через год появится уже какой-нибудь 6play 60000, за 25 евро, ни разу по-другому не было. А то, что насчёт скорости не обманывают, то это в нашем районе уже протестировано соседями.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.01.09 20:39
in Antwort Nikolai 05.01.09 20:17
А у кого-нибудь случайно не стоит усилитель сигнала перед модемом? У меня две розетки, в зале и в комнате. Копм стоит в комнате и техник сказал, что здесь слабый сигнал, поставил усилитель. Для 2Mbps хватает, а хватит ли для 20? В сапорте ничего внятного сказать не смогли. Неохота платить за 20, а иметь 2-3.
NEW 05.01.09 22:20
Хм, не так всё просто, оказывается. Спасибо и за эту информацию. Распред-щиток центральный в доме напротив, до него 50 метров... Думается, вернее, хочется верить, сигнал не будет так уж катастрофически падать. Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
in Antwort adnagar 05.01.09 20:39
В ответ на:
А у кого-нибудь случайно не стоит усилитель сигнала перед модемом?
А у кого-нибудь случайно не стоит усилитель сигнала перед модемом?
Хм, не так всё просто, оказывается. Спасибо и за эту информацию. Распред-щиток центральный в доме напротив, до него 50 метров... Думается, вернее, хочется верить, сигнал не будет так уж катастрофически падать. Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
NEW 05.01.09 22:40
Тоже было бы интересно.
in Antwort Nikolai 05.01.09 22:20
В ответ на:
Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
Тоже было бы интересно.
NEW 06.01.09 11:12
Привет WishWaster, ты бы не мог проверить рапиду без Premium качать.Скачай какой нибуть маленький файл, вык. потом вкл. интернет и скачай занова.
Спасибо
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 06.01.09 11:49
in Antwort Russian_Boy 06.01.09 11:12
Как я уже говорил выше - IP не меняется. До сих пор один и тот же. Так что для любителей бесплатной рапиды облом, видимо.
NEW 06.01.09 16:09
in Antwort WishWaster 06.01.09 11:49
А всё таки попробовать не хочешь, мало ли там написано.Сделай пожалуйства
NEW 06.01.09 16:49
in Antwort Russian_Boy 06.01.09 16:09
А как я это проверил, по твоему? Даже при отключении и включении модема получаю старый IP.
NEW 06.01.09 17:10
in Antwort WishWaster 06.01.09 16:49
да чё вы в самом деле не изменяюшийся ип тоже клёво сервер тс можно зделать постояный класс
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 06.01.09 17:17
Интересно, что значит в представлениях UnityMedia динамический IP? Вы у провайдера не пробовали консультироваться?
in Antwort WishWaster 06.01.09 11:49
В ответ на:
Как я уже говорил выше - IP не меняется. До сих пор один и тот же. Так что для любителей бесплатной рапиды облом, видимо.
NEW 06.01.09 17:30
in Antwort roslyz 06.01.09 17:17
То же, что и в представлении любого другого провайдера - то, что он выдается _динамически_, а не выставляется клиентом самостоятельно (удобно - не нужно ничего ручками настраивать).
Динамическая выдача IP вовсе не предполагает регулярную смену IP, хотя большинство DSL провайдеров это делают раз в сутки (или при реконнекте).
В случае UnityMedia, они не гарантируют что он будет постоянным, только и всего.
Динамическая выдача IP вовсе не предполагает регулярную смену IP, хотя большинство DSL провайдеров это делают раз в сутки (или при реконнекте).
В случае UnityMedia, они не гарантируют что он будет постоянным, только и всего.
NEW 06.01.09 17:50
Ну, допустим, провайдеры, кроме UnityMedia, меняют раз в сутки(если адрес назначается автоматически службой DHCP, то скорее всего не раз в сутки, а при каждом включении компьютера и подсоединения его к сети), но почему при реконнекте пользователем, IP не меняется? Чего-то я не понимаю.
in Antwort WishWaster 06.01.09 17:30
В ответ на:
Ну, допустим, провайдеры, кроме UnityMedia, меняют раз в сутки(если адрес назначается автоматически службой DHCP, то скорее всего не раз в сутки, а при каждом включении компьютера и подсоединения его к сети), но почему при реконнекте пользователем, IP не меняется? Чего-то я не понимаю.
NEW 06.01.09 19:02
Не срослось у меня с унитимедиа по причине слишком слабого кабеля в доме(при мне техник мерил в распределителе на чердаке), а менять на новый- видать не смогли договориться с владельцем дома. Вобщем по словам техника, старый кабель может обеспечить максимум 2000. Затем он созвонился со своим шефом, который сказал, что уже ведутся переговоры с владельцем дома по поводу замены кабеля. НО ЧЕРЕЗ 3 месяца моего безнадёжного ожидания, я получил письмо с извинениями, где унитимедия подтвердила, что не может обеспечить мне не то что 20000, но и даже 2000!
Долбанный фермитер!
Так-что, если есть вопросы, то их можно задать им и они сами ответят.
Автору ветки: Прими мои поздравления! У меня товарищ пользуется уже 2 года и рад до сих пор.
in Antwort Nikolai 05.01.09 22:20
В ответ на:
Думается, вернее, хочется верить, сигнал не будет так уж катастрофически падать. Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
Думается, вернее, хочется верить, сигнал не будет так уж катастрофически падать. Но всё равно, надо будет сначала всё в офисе у них хорошо разузнать, например, можно ли откатиться, если что-то не устраивает.
Не срослось у меня с унитимедиа по причине слишком слабого кабеля в доме(при мне техник мерил в распределителе на чердаке), а менять на новый- видать не смогли договориться с владельцем дома. Вобщем по словам техника, старый кабель может обеспечить максимум 2000. Затем он созвонился со своим шефом, который сказал, что уже ведутся переговоры с владельцем дома по поводу замены кабеля. НО ЧЕРЕЗ 3 месяца моего безнадёжного ожидания, я получил письмо с извинениями, где унитимедия подтвердила, что не может обеспечить мне не то что 20000, но и даже 2000!
Так-что, если есть вопросы, то их можно задать им и они сами ответят.
Автору ветки: Прими мои поздравления! У меня товарищ пользуется уже 2 года и рад до сих пор.
NEW 06.01.09 19:22
in Antwort roslyz 06.01.09 17:50
Ну, допустим, провайдеры, кроме UnityMedia, меняют раз в сутки
Не все. Например, QSC и Hosteurope (и ещё кто-то) предлагают постоянный IP, но выдаётся он динамически (DHCP или PPP). Это исключительно на усмотрение провайдера.
но почему при реконнекте пользователем, IP не меняется?
А почему он _должен_ меняться? Если провайдеру удобней его не менять - зачем?
Не все. Например, QSC и Hosteurope (и ещё кто-то) предлагают постоянный IP, но выдаётся он динамически (DHCP или PPP). Это исключительно на усмотрение провайдера.
но почему при реконнекте пользователем, IP не меняется?
А почему он _должен_ меняться? Если провайдеру удобней его не менять - зачем?
NEW 06.01.09 19:23
in Antwort hew 06.01.09 19:02
У меня товарищ пользуется уже 2 года и рад до сих пор.
Приятно слышать
Я жалею только о том, что не подключился сразу - полтора года с долбанным DSL...
Приятно слышать
NEW 06.01.09 20:20
in Antwort WishWaster 06.01.09 16:49
Значить помочь не хочешь.Я прошу тебя не посмотреть какой у тебя IP, а просто попробовать качнуть с рапиды.Ну да ладно, лень так лень.Удачи тебе
NEW 06.01.09 20:45
in Antwort Russian_Boy 06.01.09 20:20
Ёлы-палы, если IP не меняется (уже несколько дней, после отключений модема) - какой смысл качать? Или ты думаешь, рапида другой IP видит? Ошибаешься, если так думаешь.
NEW 07.01.09 21:21
in Antwort WishWaster 06.01.09 20:45
А вы unitimedia за телевизионный кабель 17 евро платите? На сайте стоит что для 3play это voraussetzung. Сам буду к ним переходить, но наверное возьму 2play, т.к. не охота еще 17 евро за телевизор платить. Телевизионного сигнала мне и с DVB-T хватает, к тому же бесплатно :)
NEW 08.01.09 16:05
in Antwort WishWaster 06.01.09 17:30
http://%C2%CF%CC%D8%DB%C9%CE%D3%D4%D7%CF%20%E4%F3%EC%20%D0%D2%CF%D7%C1%CA%C4%C5%...
именно. у UnityMedia другая технология
именно. у UnityMedia другая технология
http://www.pi-news.net/
NEW 08.01.09 16:36
in Antwort dyagov 07.01.09 21:21
А вы unitimedia за телевизионный кабель 17 евро платите?
Нет, кабель у меня уже был и входит в аренду квартиры. Как я выше писал, дом новый и изначально был "схвачен" UnityMedia.
Нет, кабель у меня уже был и входит в аренду квартиры. Как я выше писал, дом новый и изначально был "схвачен" UnityMedia.
NEW 08.01.09 21:20
in Antwort WishWaster 08.01.09 16:36
А не подскажите, у них есть возможность звонить через Call by Call, как у Телекома ?
И еще, они телекомовский номер могут перенять?
Спасибо.
И еще, они телекомовский номер могут перенять?
Спасибо.
NEW 09.01.09 03:26
in Antwort malew 08.01.09 21:20
NEW 09.01.09 03:31
У меня со второго раза положительный опыт с kabelbw. Прау дней на все ушло, от заказа до визита техника, но это потому что у нашего дома недавно сменили розетки на новые и заключиили фертраг с кабелем. До этого был только телек и фермитер запрещал инет ставить на линию...Так что у кого уже есть кабель в небенкостен и к тому же есть техн возможность перейти на их инет, то это почти мана небесная по сравнению с оыбчным дсл. НО тут еще дело случая, то есть может на узле много кундов сидят и тогда не факт, что скорсоть не будет падать с 20мб до 10 или еще хуже. Не у всех так стабильно судя по оциф. форумам кабельных провайдеров.
NEW 09.01.09 04:04
in Antwort Bigfan 09.01.09 03:31, Zuletzt geändert 09.01.09 04:05 (WishWaster)
может на узле много кундов сидят
UnityMedia обещают скорость "pro Modem". Вот что они пишут в FAQ:
Stimmt es, dass sich pro Gebäude die Nutzer die Bandbreite teilen müssen?
Nein. Bei den kommunizierten Geschwindigkeiten von bis zu 32 Mbit/s handelt es sich um die zur Verfügung gestellte Bandbreite pro Kabelmodem. Es handelt sich NICHT um die technisch maximale Geschwindigkeit pro Hausanschluss oder pro Übergabepunkt. Somit muss sich kein Kunde um seine Geschwindigkeit Sorgen machen, nur weil in einem Haus oder einer Strasse mehrere Haushalte Unitymedia Internet nutzen. Jeder Kunde in einem Wohngebiet hängt an einer sogenannten "Kopfstelle", die mehrere Hundert Kunden versorgen kann und durch Erweiterung und Verteilung der Kapazitäten jederzeit dem aktuellen Bandbreitenbedarf angepasst werden kann.
Здесь: dsl-portal.net/neues/2007/09/11/triple-play-paket-von-unitymedia-2-monate... также писали (уже больше года назад):
Die Geschwindigkeiten beziehen sich nicht auf die Bandbreite pro Hausanschluss, sondern pro Modem, so dass alle Bewohner eines Hauses, die über einen schnellen Internetzugang via Kabel verfügen, von der maximalen Geschwindigkeit profitieren.
Не знаю как они этого смогут добиться (страшно представить какой у них должен быть бэкбон, если учесть что 1 Gbit это всего-то 100 клиентов, а клиентов у них, думаю, десятки тысяч минимум), но почему-то обещают...
PS: Всё пока отлично работает, никаких сбоев и скорость как была так и осталась
UnityMedia обещают скорость "pro Modem". Вот что они пишут в FAQ:
Stimmt es, dass sich pro Gebäude die Nutzer die Bandbreite teilen müssen?
Nein. Bei den kommunizierten Geschwindigkeiten von bis zu 32 Mbit/s handelt es sich um die zur Verfügung gestellte Bandbreite pro Kabelmodem. Es handelt sich NICHT um die technisch maximale Geschwindigkeit pro Hausanschluss oder pro Übergabepunkt. Somit muss sich kein Kunde um seine Geschwindigkeit Sorgen machen, nur weil in einem Haus oder einer Strasse mehrere Haushalte Unitymedia Internet nutzen. Jeder Kunde in einem Wohngebiet hängt an einer sogenannten "Kopfstelle", die mehrere Hundert Kunden versorgen kann und durch Erweiterung und Verteilung der Kapazitäten jederzeit dem aktuellen Bandbreitenbedarf angepasst werden kann.
Здесь: dsl-portal.net/neues/2007/09/11/triple-play-paket-von-unitymedia-2-monate... также писали (уже больше года назад):
Die Geschwindigkeiten beziehen sich nicht auf die Bandbreite pro Hausanschluss, sondern pro Modem, so dass alle Bewohner eines Hauses, die über einen schnellen Internetzugang via Kabel verfügen, von der maximalen Geschwindigkeit profitieren.
Не знаю как они этого смогут добиться (страшно представить какой у них должен быть бэкбон, если учесть что 1 Gbit это всего-то 100 клиентов, а клиентов у них, думаю, десятки тысяч минимум), но почему-то обещают...
PS: Всё пока отлично работает, никаких сбоев и скорость как была так и осталась
NEW 09.01.09 11:43
in Antwort WishWaster 09.01.09 04:04
в FAQ пустые обещания, не более того. На форум моего kabelbw http://forum.kabelbw.de/ немало жалоб со скринами, которые свидетельствуют о том, что скорость резко падает с 20 мб до 2 :)))
NEW 09.01.09 12:32
in Antwort Bigfan 09.01.09 11:43
Ну мало ли как они её меряют... Если я буду качать с хз какого сервера в тьму-таракани, то скорость вообще до 100 Kb/s упадёт 
Просто я нигде ещё не встречал явных обещаний скорости, кроме как в UnityMedia - мне интересно, зачем это делать, если этого нет? Другие ведь не делают, и ничего.
Просто я нигде ещё не встречал явных обещаний скорости, кроме как в UnityMedia - мне интересно, зачем это делать, если этого нет? Другие ведь не делают, и ничего.
NEW 09.01.09 13:30
in Antwort WishWaster 09.01.09 12:32
А телефония у вас отдел´´но ? оСталас´´ телекома?
NEW 09.01.09 14:52
вопрос по телефонии - они через интернет сделали или просто переняли у телекома ?
я вот тоже думаю к ним податся. мой дом они "захватили" еще до строительства и договор на 5 лет.
я вот тоже думаю к ним податся. мой дом они "захватили" еще до строительства и договор на 5 лет.
NEW 09.01.09 15:26
in Antwort hlka 09.01.09 14:52
Телефония у них своя - через тот самый модем (RJ-45), но независимо от интернета (т.е. где-то внутри оно, скорее всего, таки VoIP, но невидимо и прозрачно, и к интернету не приязано). Я получил номер (аналог, но есть возможность за деньги взять ISDN), но не пользуюсь, так как старого провайдера (Alice) оставил как резерв.
NEW 09.01.09 16:30
in Antwort Bigfan 09.01.09 11:43
в FAQ пустые обещания, не более того.
Оказывается, не совсем пустые. Как мне удалось узнать, скорость обеспечивается (при наличии соответствующей инфраструктуры в регионе) до их собственного бэкбона - так что всё становится на свои места. Дальше, разумеется, как фишки лягут - интернет дело такое.
Оказывается, не совсем пустые. Как мне удалось узнать, скорость обеспечивается (при наличии соответствующей инфраструктуры в регионе) до их собственного бэкбона - так что всё становится на свои места. Дальше, разумеется, как фишки лягут - интернет дело такое.
NEW 09.01.09 19:22
in Antwort WishWaster 09.01.09 15:26
как так, не привязанно ? ни разу не слышал о телефонии через тв-кабель.
в модеме 2 RJ-45 порта ? как телефон подключается ?
в модеме 2 RJ-45 порта ? как телефон подключается ?
NEW 09.01.09 19:57
in Antwort hlka 09.01.09 19:22
Подскажите битте !!!! У них сейчас пакет интернет телефония и телевидение , все это за 25 евро , включает ли в себя русское тв ???? или для этого нужно экстра что то заключать с ними ???
NEW 09.01.09 20:26
Не совсем так. Интернет и телефон. http://www.kabeldeutschland.de/highspeed-internet/detail_paket_comfort.html
Телевидение отдельно. Русское телевидение тоже отдельно за 14 евриков.
in Antwort momsilka 09.01.09 19:57
В ответ на:
Подскажите битте !!!! У них сейчас пакет интернет телефония и телевидение , все это за 25 евро , включает ли в себя русское тв ???? или для этого нужно экстра что то заключать с ними ???
Не совсем так. Интернет и телефон. http://www.kabeldeutschland.de/highspeed-internet/detail_paket_comfort.html
Телевидение отдельно. Русское телевидение тоже отдельно за 14 евриков.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 09.01.09 20:31
in Antwort hlka 09.01.09 19:22
ни разу не слышал о телефонии через тв-кабель
Да очень просто - кабель это просто несущий элемент. Интернет идёт по одному каналу, телефония (тоже цифровая внутрях) - по другому. Это как разные PVC в ATM, к примеру. На другом конце, как мне кажется, облуживаются тоже отдельно, так что если интернет накрылся, телефону это не мешает, и наоборот. Ну если кабель накрылся, то и ежу понятно
В модеме отдельный разьём для телефона, похож на RJ-45, но, по-моему, он таки обычный телефонный, по крайней мере, судя по картинкам, втыкать телефон надо туда. В комплекте идёт переходник на стандартную телефонную розету. Никаких настроек модем не даёт - это явно уже настроенный девайс с менеджментом от UnityMedia.
Да очень просто - кабель это просто несущий элемент. Интернет идёт по одному каналу, телефония (тоже цифровая внутрях) - по другому. Это как разные PVC в ATM, к примеру. На другом конце, как мне кажется, облуживаются тоже отдельно, так что если интернет накрылся, телефону это не мешает, и наоборот. Ну если кабель накрылся, то и ежу понятно
В модеме отдельный разьём для телефона, похож на RJ-45, но, по-моему, он таки обычный телефонный, по крайней мере, судя по картинкам, втыкать телефон надо туда. В комплекте идёт переходник на стандартную телефонную розету. Никаких настроек модем не даёт - это явно уже настроенный девайс с менеджментом от UnityMedia.
What to do if you find yourself
stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 09.01.09 23:55
RJ-11 называется.
in Antwort WishWaster 09.01.09 20:31
В ответ на:
В модеме отдельный разьём для телефона, похож на RJ-45, но, по-моему, он таки обычный телефонный, по крайней мере, судя по картинкам, втыкать телефон надо туда.
В модеме отдельный разьём для телефона, похож на RJ-45, но, по-моему, он таки обычный телефонный, по крайней мере, судя по картинкам, втыкать телефон надо туда.
RJ-11 называется.
NEW 10.01.09 11:31
Большое спасибо, Вам за информацию!
И пользуюсь случаем хочу задать несколько вопросов.
И почему все утверждают, что IP не меняется? Вот что стоит в их FAQ: Bekomme ich eine feste IP Adresse? Nein. Die IP Adressen bei Unitymedia Internet werden dynamisch vergeben (DHCP).
И последний вопрос, какой у них Е-мэйл?
И пользуюсь случаем хочу задать несколько вопросов.
В ответ на:
пакет был выслан DHL 30 декабря...
Сколько стоит доставка?пакет был выслан DHL 30 декабря...
В ответ на:
Где это написано? Ведь у них минимальный договор 12 месяцев.И самое главное - контракт только первый год за ┬25, потом - ┬30 (3play 20000).
И почему все утверждают, что IP не меняется? Вот что стоит в их FAQ: Bekomme ich eine feste IP Adresse? Nein. Die IP Adressen bei Unitymedia Internet werden dynamisch vergeben (DHCP).
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 10.01.09 16:56
in Antwort Tarzanlider 10.01.09 11:31
Сколько стоит доставка?
Нисколько. Мне, по крайней мере, ничего не стоило.
Ведь у них минимальный договор 12 месяцев.
Да. Вот эти первые 12 месяцев цена и будет ┬25. Если договор продлевается, то цена будет ┬30. Написано мелким текстом, как обычно, причем несколько завуалированно:
Wenn Sie jetzt einen Vertrag über 2play 20.000 oder 3play 20.000 (regulärer Preis 30,- Euro mtl.) abschließen, profitieren Sie während der gesamten Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten vom reduzierten Aktionspreis in Höhe von 25,- Euro pro Monat.
То есть, явного указания на то, что цена изменится через 12 месяцев, нет - хитро, конечно, но ┬30 тоже немного, если всё будет работать как обещано.
И почему все утверждают, что IP не меняется?
Перечитайте ещё раз ветку - этот вопрос уже обсуждался
Утверждают
потому что он не меняется. Может поменяться, но - на практике нет.
В смысле?
Нисколько. Мне, по крайней мере, ничего не стоило.
Ведь у них минимальный договор 12 месяцев.
Да. Вот эти первые 12 месяцев цена и будет ┬25. Если договор продлевается, то цена будет ┬30. Написано мелким текстом, как обычно, причем несколько завуалированно:
Wenn Sie jetzt einen Vertrag über 2play 20.000 oder 3play 20.000 (regulärer Preis 30,- Euro mtl.) abschließen, profitieren Sie während der gesamten Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten vom reduzierten Aktionspreis in Höhe von 25,- Euro pro Monat.
То есть, явного указания на то, что цена изменится через 12 месяцев, нет - хитро, конечно, но ┬30 тоже немного, если всё будет работать как обещано.
И почему все утверждают, что IP не меняется?
Перечитайте ещё раз ветку - этот вопрос уже обсуждался
В смысле?
NEW 11.01.09 15:15
скажи пожалуйста. а приставка от картина.тв как работает от кабеля? и будет ли она работать с кабельным подключением. заранее спасибо
NEW 11.01.09 15:43
in Antwort krylkin 11.01.09 15:15
Не пользуюсь, посему ничего не могу сказать.
NEW 11.01.09 16:02
in Antwort WishWaster 11.01.09 15:43
пацаны!!!откликнитесь!!! если у кого есть картина.тв через кабель. напишите пару слов. функционирует это или нет? фертраг заканчивается в конце января. должен подумать о другом провайдере.заранее спасибо
NEW 11.01.09 16:15
in Antwort WishWaster 09.01.09 20:31
NEW 11.01.09 16:40
in Antwort hlka 11.01.09 16:15
NEW 11.01.09 17:24
in Antwort krylkin 11.01.09 16:02
А почему не должно работать? Какая разница инет через кабель или DSL?
NEW 30.01.09 13:29
Позвонил сапорту, предложили попробовать, если скорость ниже 20Mbit/s, то вернут как было. Через день пришёл новый модем, старый такие скорости не поддерживает, а также ресайвер для тв.
В общем скорость вполне, даже не знаю зачем усилитель перед модемом техник ставил, работает одинаково, что с ним, что без. По speedtest 18Mbit/s, торрент тянет все 2,3MByte/s. Отдача должна быть 1Mbit/s, так и есть, 120-130КByte/s.
Ресайвер смешной, зачем, спрашивается, цифровому ресайверу аналоговый scart-выход и ни одного hdmi. Впрочем, hdmi у моего телевизора нет, да и не смотрю я тв, однако для радио оставил.
Раньше при включенном торренте телефон заикался, меня не слышали, помогало ограничение на отдачу. Теперь нет, скорость на всю, связь на отлично.
in Antwort adnagar 05.01.09 20:39, Zuletzt geändert 30.01.09 13:31 (adnagar)
В ответ на:
А у кого-нибудь случайно не стоит усилитель сигнала перед модемом? У меня две розетки, в зале и в комнате. Копм стоит в комнате и техник сказал, что здесь слабый сигнал, поставил усилитель. Для 2Mbps хватает, а хватит ли для 20? В сапорте ничего внятного сказать не смогли. Неохота платить за 20, а иметь 2-3.
Позвонил сапорту, предложили попробовать, если скорость ниже 20Mbit/s, то вернут как было. Через день пришёл новый модем, старый такие скорости не поддерживает, а также ресайвер для тв.
В общем скорость вполне, даже не знаю зачем усилитель перед модемом техник ставил, работает одинаково, что с ним, что без. По speedtest 18Mbit/s, торрент тянет все 2,3MByte/s. Отдача должна быть 1Mbit/s, так и есть, 120-130КByte/s.
Ресайвер смешной, зачем, спрашивается, цифровому ресайверу аналоговый scart-выход и ни одного hdmi. Впрочем, hdmi у моего телевизора нет, да и не смотрю я тв, однако для радио оставил.
Раньше при включенном торренте телефон заикался, меня не слышали, помогало ограничение на отдачу. Теперь нет, скорость на всю, связь на отлично.
NEW 30.01.09 16:20
in Antwort adnagar 30.01.09 13:29
Ресайвер смешной, зачем, спрашивается, цифровому ресайверу аналоговый scart-выход и ни одного hdmi.
Мне это тоже кажется нелогичным. С другой стороны, качество всё же лучше чем в аналоге, поскольку потерь по дороге (в кабелях) практически нет.
Мне это тоже кажется нелогичным. С другой стороны, качество всё же лучше чем в аналоге, поскольку потерь по дороге (в кабелях) практически нет.
NEW 30.01.09 17:55
На моём телевизоре, Grundig Röhrenfernseher 72cm, разницы особо не заметно. Картинка у аналогово сигнала более зернистая, у цифры мягко смазано, как будто в Photoshop фильтр Reduce Noise. )
in Antwort WishWaster 30.01.09 16:20
В ответ на:
С другой стороны, качество всё же лучше чем в аналоге, поскольку потерь по дороге (в кабелях) практически нет.
С другой стороны, качество всё же лучше чем в аналоге, поскольку потерь по дороге (в кабелях) практически нет.
На моём телевизоре, Grundig Röhrenfernseher 72cm, разницы особо не заметно. Картинка у аналогово сигнала более зернистая, у цифры мягко смазано, как будто в Photoshop фильтр Reduce Noise. )
NEW 30.01.09 18:44
in Antwort WishWaster 11.01.09 16:40, Zuletzt geändert 30.01.09 18:46 (Chupa_Chups)
вопросик все же есть еще один по поводу voip.
У них можно еще другие voip-provider.ы ) использовать? Или там уже постоянные только их номера зарегестрированны?
Ну такие известные как Бетамах можно прописать? И сколько вообще можно прописать?
Да еще. Порт 5060 открыт?
У них можно еще другие voip-provider.ы ) использовать? Или там уже постоянные только их номера зарегестрированны?
Ну такие известные как Бетамах можно прописать? И сколько вообще можно прописать?
Да еще. Порт 5060 открыт?
https://www.italyshop24.com/
NEW 30.01.09 19:28
in Antwort Chupa_Chups 30.01.09 18:44
Или там уже постоянные только их номера зарегестрированны?
Там - где? В смысле телефона - это розетка на модеме, жётско привязан к ним, а к модему можно подцепить любой рутер с VoIP, и пользовать на полную катушку с кем угодно.
Никаких ограничений по портам нет, ни на вход, ни на выход. Более того, в договоре явно разрешено иметь сервер (в некоммерческих целях).
Там - где? В смысле телефона - это розетка на модеме, жётско привязан к ним, а к модему можно подцепить любой рутер с VoIP, и пользовать на полную катушку с кем угодно.
Никаких ограничений по портам нет, ни на вход, ни на выход. Более того, в договоре явно разрешено иметь сервер (в некоммерческих целях).
NEW 31.01.09 11:50
in Antwort WishWaster 30.01.09 19:28
ага понял, у меня просто есть AVM 7150 Fritz!FON с телефоном , ну и как база он тоже, его значит можно как VOIP использовать, через LAN значиться подключим )
Это просто планы на будующее ) если вдруг решусь переходить через годик )
Спасибо.
Это просто планы на будующее ) если вдруг решусь переходить через годик )
Спасибо.
https://www.italyshop24.com/
NEW 09.02.09 22:48
NEW 10.02.09 23:00
Мы тоже около полугода в унитимедия,2 PLAY.
За кабель ,не платим, но долго они нас мучили с этим, и звонили и писали. но все же отстали.
Хотя интересно даже было, один говорит должны платить т.к используете , а в кунден сервисе говорят НЕТ НЕ НАДО ПРИ 2 PLAY.
Вот предистория....
foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/11236071.html?Cat=&page=46&view...
in Antwort dyagov 07.01.09 21:21
В ответ на:
А вы unitimedia за телевизионный кабель 17 евро платите? На сайте стоит что для 3play это voraussetzung. Сам буду к ним переходить, но наверное возьму 2play, т.к. не охота еще 17 евро за телевизор платить. Телевизионного сигнала мне и с DVB-T хватает, к тому же бесплатно :)
Мы тоже около полугода в унитимедия,2 PLAY.
За кабель ,не платим, но долго они нас мучили с этим, и звонили и писали. но все же отстали.
Хотя интересно даже было, один говорит должны платить т.к используете , а в кунден сервисе говорят НЕТ НЕ НАДО ПРИ 2 PLAY.
Вот предистория....
foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/11236071.html?Cat=&page=46&view...
NEW 10.02.09 23:39
in Antwort Piligrim999 10.02.09 23:00
Если кабель уже есть в доме, то его стоимость включена в квартплату.
NEW 11.02.09 09:01
in Antwort WishWaster 10.02.09 23:39
Правильно сам кабель входит в кварт плату , а вот то что по нему передается , стоит денег.
Когда мы вьехали в квартиру , то отдельно заключили договор с ИЖом, на поставку ТВ сигнала. Без этого ,это просто кабель из магазина.
Потом мы его кюндиговали, и не платили ИЖу (около 8┬ mnt.) . В это время ТВ сигнал в кабеле пропал.
Может у Вас по другому, но у нас это так. И у многих такая бодяга была с 2 Play.

Когда мы вьехали в квартиру , то отдельно заключили договор с ИЖом, на поставку ТВ сигнала. Без этого ,это просто кабель из магазина.
Потом мы его кюндиговали, и не платили ИЖу (около 8┬ mnt.) . В это время ТВ сигнал в кабеле пропал.
Может у Вас по другому, но у нас это так. И у многих такая бодяга была с 2 Play.
NEW 11.02.09 09:13
не везде. У нас сам решаешь, хочешь телевизор с кабеля смотреть или нет.
Теперь мой отчет о подключении к 2play. Пришел техник, взглянул на розетку и сразу сказал что нужно идти в подвал. Пошли мы с ним туда, он открыл там распределительный щит, смотрю я, а там кабель, который ко мне в квартиру идет просто не подключен. Он его в две секунды прикрутил и все. В квартире он проверил сигнал, и модем freischalten сделал.
После его ухода, я решил проверить, может в кабеле еще и телевизионный сигнал есть. Подключил к телевизору - получил около 30 каналов, и среди них один русский (первый канал). И все это удовольствие стоит 25 евро (2play - интернет и телефон). Получается что бесплатно получаешь аналоговое телевидение. Хотя качество аналога на 40"LCD телевизоре хуже чем DVB-T. Поэтому из аналога буду смотреть только русский канал и N-TV (его в DVB-T нету).
in Antwort WishWaster 10.02.09 23:39
В ответ на:
не везде. У нас сам решаешь, хочешь телевизор с кабеля смотреть или нет.
Теперь мой отчет о подключении к 2play. Пришел техник, взглянул на розетку и сразу сказал что нужно идти в подвал. Пошли мы с ним туда, он открыл там распределительный щит, смотрю я, а там кабель, который ко мне в квартиру идет просто не подключен. Он его в две секунды прикрутил и все. В квартире он проверил сигнал, и модем freischalten сделал.
После его ухода, я решил проверить, может в кабеле еще и телевизионный сигнал есть. Подключил к телевизору - получил около 30 каналов, и среди них один русский (первый канал). И все это удовольствие стоит 25 евро (2play - интернет и телефон). Получается что бесплатно получаешь аналоговое телевидение. Хотя качество аналога на 40"LCD телевизоре хуже чем DVB-T. Поэтому из аналога буду смотреть только русский канал и N-TV (его в DVB-T нету).