Вход на сайт
как звонить дёшево без телекома. Альтернативы
NEW 25.12.08 11:24
Последний раз изменено 19.07.12 20:43 (gendy)
Привет! Поздравляю всех с рождеством и наступающим новым годом!
Ну вот и наступили долгожданные рождественские каникулы, самое время заняться домашними делами. Долго наблюдал за темой про бетамаксы, но никак немогу найти подходящий для меня вариант. Если у кого есть желание помочь с настройкой-установкой, буду очень рад.
Имею анбитера 1и1 без телекома. Номер который дал телеком. Есть симка на сотик, звонки с обоих телефонов бесплатные на домашние номера. Fritzbox 7270. Нужно звонить в Россию на дом. и сот. связь. В Казахстан только на сотовую. Могу ли я иметь( звонить через) два анбитера, как осуществлять перевод денег и в течении какого времени я должен их проговорить.
С чего мне начинать. Всем спасибо!
Ну вот и наступили долгожданные рождественские каникулы, самое время заняться домашними делами. Долго наблюдал за темой про бетамаксы, но никак немогу найти подходящий для меня вариант. Если у кого есть желание помочь с настройкой-установкой, буду очень рад.
Имею анбитера 1и1 без телекома. Номер который дал телеком. Есть симка на сотик, звонки с обоих телефонов бесплатные на домашние номера. Fritzbox 7270. Нужно звонить в Россию на дом. и сот. связь. В Казахстан только на сотовую. Могу ли я иметь( звонить через) два анбитера, как осуществлять перевод денег и в течении какого времени я должен их проговорить.
С чего мне начинать. Всем спасибо!
Время- наш учитель
25.12.08 12:22
официально фрицбокс поддерживает до 10 voip номеров , неофициально можно загнать ещё больше, только зачем.
что такое анбитер фриц вообще не знает - его интересует только адрес, логин и пароль
на странице фирмы расписаны все варианты оплаты. я предпочитаю paypal или ELV , так быстрее
никакого ограничения нет, существуют только freedays - количество дней после оплаты, когда действуют льготные тарифы на некоторые направления
у разных компаний они отличаются
звонить можно двумя способами - используя симку от айнцев через номера дозвона или через фриц.
(программки от бетамаксов я в расчёт не беру, это для мазохистов)
сначала надо выбрать самую подходящую компанию здесь http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-1-1-2.html
зайти на её страницу и зарегистрироваться. если нет желания качать софт, почти все эти компании предлагаю веб-регистрацию
для этого надо зайти на страницу http://www.smsdiscount.com/en/websignup.php , где вместо www.smsdiscount.com следует подставить
адрес выбранной компании
после регистрации нужно заплатить деньги, выбрав один из способов предлагаемых компанией. при этом в качестве телефонного номера желательно указать
номер симки айнцев.
при оплате следует помнить, что все цены без MwSt , и кроме того эти компании всёчаще требуют 50-60 центов за обработку платежа
сразу после оплаты и появления денег на счету можно звонить по номеру дозвона
номер дозвона можно посмотреть здесь http://www.smsdiscount.com/en/geo.html опять таки подставив правильный адрес
ещё удобнее занести номер в телефонную книжку в формате <номер дозвона>р<нужный номер> должно выглядеть как 0044123456789P0049123456789
буква р делается на разных телефона по разному , например
Nokia phones: Press * 3 times until a 'p' appears
Siemens / Panasonic phones: Press 0 and hold until a '+' appears
Motorola / Samsung / Sony Ericsson phones: Press * and hold until a 'p' appears
LG Phones: Press # and hold until a 'p' appears
можно настроить фриц бокс
и
чтобы фриц бокс автоматически выбирал нужный номер можно добавить это
дополнение к уже имеющемуся
владельцы телефонов с android, iphone, ipad, ipos, symbian могут загрузить apps с http://www.mobilevoip.com/
преимущества программы - автоматическое определение клона бетамакса , показ денег на счету , возможность
оплаты прямо с телефона.
для использования естественно рекомендуется WLAN или флат на мобильный интернет
В ответ на:
Могу ли я иметь( звонить через) два анбитера,
Могу ли я иметь( звонить через) два анбитера,
официально фрицбокс поддерживает до 10 voip номеров , неофициально можно загнать ещё больше, только зачем.
что такое анбитер фриц вообще не знает - его интересует только адрес, логин и пароль
В ответ на:
как осуществлять перевод денег
как осуществлять перевод денег
на странице фирмы расписаны все варианты оплаты. я предпочитаю paypal или ELV , так быстрее
В ответ на:
в течении какого времени я должен их проговорить.
в течении какого времени я должен их проговорить.
никакого ограничения нет, существуют только freedays - количество дней после оплаты, когда действуют льготные тарифы на некоторые направления
у разных компаний они отличаются
звонить можно двумя способами - используя симку от айнцев через номера дозвона или через фриц.
(программки от бетамаксов я в расчёт не беру, это для мазохистов)
сначала надо выбрать самую подходящую компанию здесь http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-1-1-2.html
зайти на её страницу и зарегистрироваться. если нет желания качать софт, почти все эти компании предлагаю веб-регистрацию
для этого надо зайти на страницу http://www.smsdiscount.com/en/websignup.php , где вместо www.smsdiscount.com следует подставить
адрес выбранной компании
после регистрации нужно заплатить деньги, выбрав один из способов предлагаемых компанией. при этом в качестве телефонного номера желательно указать
номер симки айнцев.
при оплате следует помнить, что все цены без MwSt , и кроме того эти компании всёчаще требуют 50-60 центов за обработку платежа
сразу после оплаты и появления денег на счету можно звонить по номеру дозвона
номер дозвона можно посмотреть здесь http://www.smsdiscount.com/en/geo.html опять таки подставив правильный адрес
ещё удобнее занести номер в телефонную книжку в формате <номер дозвона>р<нужный номер> должно выглядеть как 0044123456789P0049123456789
буква р делается на разных телефона по разному , например
Nokia phones: Press * 3 times until a 'p' appears
Siemens / Panasonic phones: Press 0 and hold until a '+' appears
Motorola / Samsung / Sony Ericsson phones: Press * and hold until a 'p' appears
LG Phones: Press # and hold until a 'p' appears
можно настроить фриц бокс
и
чтобы фриц бокс автоматически выбирал нужный номер можно добавить это
дополнение к уже имеющемуся
владельцы телефонов с android, iphone, ipad, ipos, symbian могут загрузить apps с http://www.mobilevoip.com/
преимущества программы - автоматическое определение клона бетамакса , показ денег на счету , возможность
оплаты прямо с телефона.
для использования естественно рекомендуется WLAN или флат на мобильный интернет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.12.08 18:52
в ответ tokarew 25.12.08 12:34
Привет! Вроде всё получилось как нужно. Оформился в nonoh.net. только почему-то с меня сняли 7.5 цента в минуту при разговоре с Россией. Указал номер симки, с которого звоню на дом. в Германию бесплатно. Прилагаю фото.
Хотел позвонить в Казахстан, но мне нужен код +7701, а мне предлагают автоматически только +7300. Решил попробовать через 01056 и всё сработало. Хотя не должно. Вообщем ничего не понимаю.
Хотел позвонить в Казахстан, но мне нужен код +7701, а мне предлагают автоматически только +7300. Решил попробовать через 01056 и всё сработало. Хотя не должно. Вообщем ничего не понимаю.
Время- наш учитель
NEW 31.12.08 19:08
7,5 центов интересная цифра. похоже звонок был сделан на мобильный телефон - 2,5цт/мин через их программу - за это берут ещё 5 центов.
Фашизм будет разбит
NEW 31.12.08 19:29
Я звонил на домашний, как я понял эта цена из-за того, что я звоню именно с этого номера телефона, т.е. который мне подогнал одыниодын. И всё таки не пойму почему у меня пролез простой код 01056? Наверно в честь праздника. 28мин умножить на 7,5 цента выходит как раз 2.10 евро. Наверно налог повысили
Время- наш учитель
NEW 31.12.08 19:50
Не "с", а "на".
Наберите "Your phone number" свой фестнет номер и будет Вам разговор вообще бесплатный.
в ответ tokarew 31.12.08 19:29
В ответ на:
Я звонил на домашний, как я понял эта цена из-за того, что я звоню именно с этого номера телефона, т.е. который мне подогнал одыниодын.
Я звонил на домашний, как я понял эта цена из-за того, что я звоню именно с этого номера телефона, т.е. который мне подогнал одыниодын.
Не "с", а "на".
Наберите "Your phone number" свой фестнет номер и будет Вам разговор вообще бесплатный.
NEW 31.12.08 19:53
не сходится домашний либо бесплатен либо 4цт/мин
это тут ни причём. как вы звонили? с помощью программы или через номер 03031190303/08942107421
телеком есть?
В ответ на:
Я звонил на домашний,
Я звонил на домашний,
не сходится домашний либо бесплатен либо 4цт/мин
В ответ на:
как я понял эта цена из-за того, что я звоню именно с этого номера телефона, т.е. который мне подогнал одыниодын
как я понял эта цена из-за того, что я звоню именно с этого номера телефона, т.е. который мне подогнал одыниодын
это тут ни причём. как вы звонили? с помощью программы или через номер 03031190303/08942107421
В ответ на:
И всё таки не пойму почему у меня пролез простой код
И всё таки не пойму почему у меня пролез простой код
телеком есть?
Фашизм будет разбит
NEW 01.01.09 14:55
в ответ gendy 31.12.08 19:53
С Новым 2009 Годом! Наверно я нашёл свою ошибку, я звонил через сайт ноноха, а нужно было через 03031190303 или 08942107421?. Как это должно выглядеть если мой номер 0152 219XXXXX, а телефон в Калининграде 007401XXXXXXX. Так: +7401XXXXXXXР+49152 219XXXXX, только не пойму куда эти коды "вставить". А звонил я всё-таки на домашний- это видно из фото( код Калининградской области).Я заказывал тариф без телекома. Телеком снимает, айнцы возвращают эту сумму. Интересно не будет ли у меня проблем, из-за того что я воспользовался кодом? Может и дальше пользоваться?
А ничего если при регистрации я указал номер своего хенди, а звонить буду с домашнего? Вообщем я совсем запутался.
В ответ на:
А ничего если при регистрации я указал номер своего хенди, а звонить буду с домашнего? Вообщем я совсем запутался.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать.
Время- наш учитель
NEW 01.01.09 15:06
в ответ tokarew 01.01.09 14:55
я писал выше
вместо 0044123456789 надо подставить 03031190303 или 08942107421
вместо 0049123456789 -- 007401XXXXXXX
проблем не будет
насколько я знаю айнцы блокируют эти номера. но в любом случае сервер nonoh не сможет идентифицировать клиента если звонить с незарегистрированного номера и откажет в соеинении.
надо или звонить с хенди айнцев или настраивать фриц
В ответ на:
вместо 0044123456789 надо подставить 03031190303 или 08942107421
вместо 0049123456789 -- 007401XXXXXXX
В ответ на:
Телеком снимает, айнцы возвращают эту сумму. Интересно не будет ли у меня проблем, из-за того что я воспользовался кодом? Может и дальше пользоваться?
Телеком снимает, айнцы возвращают эту сумму. Интересно не будет ли у меня проблем, из-за того что я воспользовался кодом? Может и дальше пользоваться?
проблем не будет
В ответ на:
насколько я знаю айнцы блокируют эти номера. но в любом случае сервер nonoh не сможет идентифицировать клиента если звонить с незарегистрированного номера и откажет в соеинении.
надо или звонить с хенди айнцев или настраивать фриц
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 02.01.09 15:17
Вообще говоря, если Вы пользуетесь их софтом для звонков, то в поле "Your phone number" Вы можете ввести номер, например, Вашего дяди в Щучинске, а в поле
"Destination phone number" номер Вашей тети в Рио-де-Жанейро. И они спокойно поговорят... за Ваш счет разумеется.
В ответ на:
Вообще говоря, если Вы пользуетесь их софтом для звонков, то в поле "Your phone number" Вы можете ввести номер, например, Вашего дяди в Щучинске, а в поле
"Destination phone number" номер Вашей тети в Рио-де-Жанейро. И они спокойно поговорят... за Ваш счет разумеется.
NEW 02.01.09 17:58
Хмм. Я тоже за 7центов на домашний в казахстан( http://www.voipcheap.com/en/calling-rates.html
А где за 4?
в ответ gendy 31.12.08 19:08
В ответ на:
7,5 центов интересная цифра. похоже звонок был сделан на мобильный телефон - 2,5цт/мин через их программу - за это берут ещё 5 центов.
Хмм. Я тоже за 7центов на домашний в казахстан( http://www.voipcheap.com/en/calling-rates.html
А где за 4?
NEW 04.01.09 00:02
что только не придумают люди, чтобысоздать себе проблемы
фриц 7050 можно купить достаточно дешёво
в ответ mserge 03.01.09 23:42
В ответ на:
Чтобы независеть есть функция Phone2Phone.
В ответ на:
Ну a если у человека DSL роутер без поддержки Voip?.
Ну a если у человека DSL роутер без поддержки Voip?.
Фашизм будет разбит
NEW 04.01.09 00:28
Это всего лишь возможная альтернатива. Вы считаете, что это бОльшая проблема, чем зависеть от длины проводов наушников?
Разумеется, так и надо сделать. Но я говорил о случае пока у человека DSL роутер без поддержки Voip.
в ответ gendy 04.01.09 00:02
В ответ на:
Это всего лишь возможная альтернатива. Вы считаете, что это бОльшая проблема, чем зависеть от длины проводов наушников?
В ответ на:
Разумеется, так и надо сделать. Но я говорил о случае пока у человека DSL роутер без поддержки Voip.